Как вам имя Дара?
gfdsa
32 ответа
Последний —
Перейти
🍀
Как мне? Плохо. Спорить не станете? Спасибо.
Золотая Рыбка
Лучше уж Дарья или Дарина.
Кленовый лист 🍃
всё равно будут Дашей называть, слыша Дарья
Гость
В Америке имя распространено как женское. В Индии, Таиланде это мужское имя. В России будет восприниматься как женское восточное. С учетом отчества "Юрьевна" с рычащим "р" звучит довольно помпезно и жестко. Та же "Дарья Юрьевна" уже звучит мягче. ИМХО, конечно. А так, конечно, сестре виднее. Удачно ей доходить беременность и родить здоровую девочку.
Гость
Не очень. И да, все время будут путать с Дарьей. Большинство людей тупые и не воспринимают другие похожие имена, они Элизабет будут звать Елизаветой, Майкла Михаилом. Да и в других странах так же исковеркают Майкла на свой лад, будут звать Михаэлем, Мигелем и т.д.
Гость
Нет, не звучит и вообще имя грубое
Гость
Нет что бы Данаей назвать, Дары всякие выдумываете с потолка.
Гость
И девочка за**ется отвечать на "а, Дарина полное?"
Имя похоже на Дарью, оба не нравятся. Сочетание с отчеством грубое и громоздкое, не звучит
Гость
Ужасное, как и Дарья.
Гость
Короткие имена звучат грубо и неженственно. Кора, Нора, Рада, Вера, Мира, вот Дара придумали.А будут звать Корка, Норка, Дарка. Хорошо, если не Дырка.
Гость
Последняя гласная как бы теряется, получается Дар-Юрьевна / Дар-Алексеевна. Как Сан-Саныч =)
По-моему, лучше Дария, а уж сокращённо - Дара.
По-моему, лучше Дария, а уж сокращённо - Дара.
Гость
Дора
Мне не нравится, звучит странно
Ариша
Фу
Гость
Не очень. И да, все время будут путать с Дарьей. Большинство людей тупые и не воспринимают другие похожие имена, они Элизабет будут звать Елизаветой, Майкла Михаилом. Да и в других странах так же исковеркают Майкла на свой лад, будут звать Михаэлем, Мигелем и т.д.
тупы скорее те, кто считают, что люди обязаны лично им отличать Марию от Марьи, а Дару от Дарьи.
Марию и Марью воспринимают как одно имя психологически, вы людей не переделаете. А про дару никто и не слышал, малейшая невнимательность плюс автокоррекция во всех программах и редакторах
Малопонятное имя, на букву-две отличающееся от какого-то распространенного, это самое неудачное имя, какое только может быть
Хуже только Еблaн с Травиатой
Марию и Марью воспринимают как одно имя психологически, вы людей не переделаете. А про дару никто и не слышал, малейшая невнимательность плюс автокоррекция во всех программах и редакторах
Малопонятное имя, на букву-две отличающееся от какого-то распространенного, это самое неудачное имя, какое только может быть
Хуже только Еблaн с Травиатой
Гость
Есть имена ВАДИмир и ВАДИслав, что теперь не называть, потому что Т9 их красным подчеркивает?
Гость
В Америке имя распространено как женское. В Индии, Таиланде это мужское имя. В России будет восприниматься как женское восточное. С учетом отчества "Юрьевна" с рычащим "р" звучит довольно помпезно и жестко. Та же "Дарья Юрьевна" уже звучит мягче. ИМХО, конечно. А так, конечно, сестре виднее. Удачно ей доходить беременность и родить здоровую девочку.
А мягкие варианты не всем и нравятся. Многие из как раз намеренно избегают.
Единственное, Дара звучит, как неполное имя (как все эти Даны, Ланы, Мира с одной "р" и т.п)
Дарья и Дария мне лично категорически не нравятся. А вот Дарина очень даже, и сокращённо как раз Дара
Единственное, Дара звучит, как неполное имя (как все эти Даны, Ланы, Мира с одной "р" и т.п)
Дарья и Дария мне лично категорически не нравятся. А вот Дарина очень даже, и сокращённо как раз Дара
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Arina
Потому что дора дура?
Гость
Вот значение имени Вадислав с сайта “status name”
Звезда или планета:
Солнце
Число имени Вадислав:
1
Чаще всего мужчины с именем Вадислав интроверты
Присущие имени жизненные качества:
отсутствие системности, власть, большая общительность, доброта, властность, логика, общительность
Характер и тайна имени Вадислав:
Вадислав сильный, величественный, обладает особой внутренней силой, отличается необычной энергией. Такой человек легкий на подъем, умеет ставить перед собой цели и постепенно достигать их. Он никогда не спешит в принятии решений, старается обдумывать каждую мелочь и понемногу учится на собственных ошибках. Интересно, что Вадислав из тех, кто никогда не обвинит другого человека в собственных ошибках или несчастьях. Ему нравится помогать окружающим, быть для них опорой, тем человеком, которому можно доверить. Мужчина достаточно уверенный в себе, но вряд ли станет это показывать другим людям, наоборот, постарается казаться менее сильным, чем есть на самом деле.
Звезда или планета:
Солнце
Число имени Вадислав:
1
отсутствие системности, власть, большая общительность, доброта, властность, логика, общительность
Вадислав сильный, величественный, обладает особой внутренней силой, отличается необычной энергией. Такой человек легкий на подъем, умеет ставить перед собой цели и постепенно достигать их. Он никогда не спешит в принятии решений, старается обдумывать каждую мелочь и понемногу учится на собственных ошибках. Интересно, что Вадислав из тех, кто никогда не обвинит другого человека в собственных ошибках или несчастьях. Ему нравится помогать окружающим, быть для них опорой, тем человеком, которому можно доверить. Мужчина достаточно уверенный в себе, но вряд ли станет это показывать другим людям, наоборот, постарается казаться менее сильным, чем есть на самом деле.
Гость
Вот значение имени Вадислав с сайта “status name”
Звезда или планета:
Солнце
Число имени Вадислав:
1
Звезда или планета:
Солнце
Число имени Вадислав:
1
Спасибо, буду знать еще один сайт, откуда люди с прибабахом черпают идеи для имен.
Завтра на этом сайте или на другом выложат имена Тибуретка и Тубуретка, каждому из них сочинят «значение» и «характер», а вы уверуете, что такие имена есть и прибежите сюда про них рассказывать.
Пора бы уж понять, что как устроен интернет, не маленькие все-таки
Завтра на этом сайте или на другом выложат имена Тибуретка и Тубуретка, каждому из них сочинят «значение» и «характер», а вы уверуете, что такие имена есть и прибежите сюда про них рассказывать.
Гость
Спасибо, буду знать еще один сайт, откуда люди с прибабахом черпают идеи для имен.
При том, что звать все равно точно будут Вадиком, Вадюшей и т.д.
А вот в разного рода документах практически 💯 будут ошибки. Даже редакторы автоматически будут исправлять на ВЛадислав.
И к чему этот геморрой себе устраивать?
Знала одну Дари́ю. Мать у нее не совсем адекватная
Называли все равно её все Дашей.
А вот с документами всю жизнь были проблемы и разборки, мать бегала скандалить, кричала, что она у меня Дари́я!!!
То же самое и Вадислава ждет
А вот в разного рода документах практически 💯 будут ошибки. Даже редакторы автоматически будут исправлять на ВЛадислав.
А вот с документами всю жизнь были проблемы и разборки, мать бегала скандалить, кричала, что она у меня Дари́я!!!
При том, что звать все равно точно будут Вадиком, Вадюшей и т.д.
Даже Т9 Вадислава исправляет на Владислав.
Алена
Мне нравится, хорошо звучит с отчеством, имя твердое, а отчество смягчает) но вам правильно написали, люди у нас тупые и может быть путаница, если будут Дарьей/Дариной записывать и называть. Зато Дашек вокруг много, только на моем курсе в соседней группе учились сразу три, а Дара у вашей сестры будет такая одна или почти одна :)
Мне проще, я Алена и то как только не писали и не называли меня, и с точками, и без точек, и Елена, и Алина, и Алиса, и "у вас наверно Ольга имя полное". При рождении (в 90-х родилась) вообще регистраторша в ЗАГСе слюной исходила перед мамой, что нет такого имени, но то раньше. Сейчас лучше стало в этом отношении, понемногу просвещается народ.
Мне проще, я Алена и то как только не писали и не называли меня, и с точками, и без точек, и Елена, и Алина, и Алиса, и "у вас наверно Ольга имя полное". При рождении (в 90-х родилась) вообще регистраторша в ЗАГСе слюной исходила перед мамой, что нет такого имени, но то раньше. Сейчас лучше стало в этом отношении, понемногу просвещается народ.
Мне нравится, хорошо звучит с отчеством, имя твердое, а отчество смягчает) но вам правильно написали, люди у нас тупые и может быть путаница, если будут Дарьей/Дариной записывать и называть. Зато Дашек вокруг много, только на моем курсе в соседней группе учились сразу три, а Дара у вашей сестры будет такая одна или почти одна :)
Странно, что с путали с Ольгой. Есть украинское имя Олена, вот с ним можно спутать, т.к. это одна из форм Алены, как и Елена
Дарочка
Ну Дара это близкое к Дарье, я сама Дарья, но ник в соцсетях у меня Дара, и знакомым очень нравится такая форма имени , так Дарья Дмитриевна - неплохо
даркабе
меня зовут дара, часто называют Даша, имя красивое, ни разу не видела людей с таким же именем
Форум: Имена
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Какие имена из списка вам нравятся, а какие нет?6 ответов
- Гоу кудахтать7 ответов
- Редкое имя для девочки17 ответов
- Как вам имя Валентина?19 ответов
- Имя для дочери7 ответов
- Имя Инна11 ответов
- Имя для новорожденного в русско-татарской семье16 ответов
- Имя для дочери15 ответов
- А в чем логика называть дочь Наташей?62 ответа
- Имя АглаяНет ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- А в чем логика называть дочь Наташей?62 ответа
- Екатерина или Ксения?28 ответов
- Как вам имя Валентина?19 ответов
- Редкое имя для девочки17 ответов
- Имя для новорожденного в русско-татарской семье16 ответов
- Имя для дочери15 ответов
- Как вам имя Владлена?14 ответов
- Дарья или Ксения13 ответов
- Имя Инна11 ответов
- Имя для дочери7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне сначала показалось странным, имя достаточно редкое, но спустя время мне уже понравилось. Интересно услышать еще мнение. Спасибо.