У сына аутизм. Вы бы рожали второго ребенка?
Автор
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, РАС это врожденное состояние, вызванное мутацией. С бОльшей вероятностью второй ребенок будет здоров, но я знаю семьи, где 2 и даже 3 ребенка аутиста. Гарантий вам никто не даст, но вероятность ниже.
Какая степень аутизма? Средний? Тяжелый? Объективно, если ближе к тяжелому, то вы должны знать ваши перспективы - откат в период полового созревания. Обычно в возрасте 15-16 лет даже родители, которые тащили ребенка с тяжелым аутизмом, уже не справляются и отдают детей в спец учреждение, так как они перестают узнавать родителей, самостоятельно есть и т.п.
Если вы готовы одновременно тащить тяжелого аутиста и обычного ребенка - рожайте. Если вы переживаете только за то, будет второй с РАС или нет - вероятность есть точно такая же как и у остальных других пар.
И не верьте в ерунду на счет прививок - уже миллион раз доказана врожденная природа РАС. И эти рассказики "ребенок был супер, а в 3 года после прививки откатился", пусть оставят для тупых ушек ибо никто не хочет признавать, что до 2,5 лет не усмотрели первые звоночки, списывая на "вырастет и перерастет"
Какая степень аутизма? Средний? Тяжелый? Объективно, если ближе к тяжелому, то вы должны знать ваши перспективы - откат в период полового созревания. Обычно в возрасте 15-16 лет даже родители, которые тащили ребенка с тяжелым аутизмом, уже не справляются и отдают детей в спец учреждение, так как они перестают узнавать родителей, самостоятельно есть и т.п.
Если вы готовы одновременно тащить тяжелого аутиста и обычного ребенка - рожайте. Если вы переживаете только за то, будет второй с РАС или нет - вероятность есть точно такая же как и у остальных других пар.
И не верьте в ерунду на счет прививок - уже миллион раз доказана врожденная природа РАС. И эти рассказики "ребенок был супер, а в 3 года после прививки откатился", пусть оставят для тупых ушек ибо никто не хочет признавать, что до 2,5 лет не усмотрели первые звоночки, списывая на "вырастет и перерастет"
Вот полностью согласна, отмахиваются, перерастет, заговорит, а потом к годам 3, сорян вы не наш пациент. Время теряли сидели и слепо верили врачу "абсолютно нормальный малыш, в садик пойдет заговорит" А если у родителей первый ребенок и младших братьев и сестер не было понимания точного нет как вообще должно быть. Анализирую и понимаю, что звоночки и ранее были
Гость
🤦боитесь, не рожайте!!!! В смысле сдайте в дет.дом это игрушка что ли, я даже от животных своих не смогу отказаться, не то, что от ребёнка, которого ждала, вынашивала, рожала. Есть семья знакомая, которые взяли из детского дома ребёнка с аутизмом и я даже не могу найти слов чтоб выразить своё восхищение, от какой ужасной участи спасли мальчишку, а горе мамаше стерилизацию надо сделать
Гость
Прости, Господи,но что это такое по-вашему? Это хуже! Геморрой хоть вылечить можно. А этот ребенок навсегда останется таким. Навсегда! Понимаете??? Какой смысл жизнь свою и мужа отдавать этому ребёнку? С него толку не будет и это-тупик. Его состояние не улучшится. Ухудшится ли? С великой долей вероятности,что да. Это как лить воду в ведро,в котором нет дна. Оно никогда не наполнится. Так и тут. Сколько этим ребенком не занимайся, сколько денег не трать, сколько сил не вкладывай- нормальным он не будет! Так и смысл в этом тогда? Как бы это цинично не звучало,но его надо сдать в интернат и оплачивать его пребывание там. Это всё,что можно сделать. Рожать ли второго? Как по мне,то нет. Жить для себя, зарабатывать деньги и содержать инвалида в интернате. Копить деньги на его содержание там пожизненно,в том числе тогда, когда его родители состарятся и не смогут больше зарабатывать. Если уж без детей жизни не видят-то пусть усыновят ребенка лет 5-6. В этом возрасте уже видно,нормальный или нет.
Видимо жестокость и глубокий эгоизм у вас в крови. Не важно какой ребенок, главное он есть и это божья великое творения и никто не имеет право это опровергнуть тем более такой жалкий и глупый недомумок как вы. Осень жалко слышать и читать такого ничтожество
Гость
У моей старшей дочери аутизм ( тяжелая форма). Я рискнула родить вторую. У младшей всё хорошо. Разница 4 года. Сейчас уже обе взрослые. Не жалею ни о существовании ни первой, ни второй. Младшая, конечно, гордасть, старшая просто маленький ребенок навсегда. Люблю до безумия обеих.
Очень похвально и уважаю таких родителей как вы. Мы тоже ждём второго ребенка
Гость
Прости, Господи,но что это такое по-вашему? Это хуже! Геморрой хоть вылечить можно. А этот ребенок навсегда останется таким. Навсегда! Понимаете??? Какой смысл жизнь свою и мужа отдавать этому ребёнку? С него толку не будет и это-тупик. Его состояние не улучшится. Ухудшится ли? С великой долей вероятности,что да. Это как лить воду в ведро,в котором нет дна. Оно никогда не наполнится. Так и тут. Сколько этим ребенком не занимайся, сколько денег не трать, сколько сил не вкладывай- нормальным он не будет! Так и смысл в этом тогда? Как бы это цинично не звучало,но его надо сдать в интернат и оплачивать его пребывание там. Это всё,что можно сделать. Рожать ли второго? Как по мне,то нет. Жить для себя, зарабатывать деньги и содержать инвалида в интернате. Копить деньги на его содержание там пожизненно,в том числе тогда, когда его родители состарятся и не смогут больше зарабатывать. Если уж без детей жизни не видят-то пусть усыновят ребенка лет 5-6. В этом возрасте уже видно,нормальный или нет.
Какой ужас вы пишете.Своего ребенка сдать.Я без своего ни дня не смогу
Гость
Вы чудовище
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Врачи, все в один голос кричат: рожайте второго, не зацикливайтесь! У меня срвзу паника: как? Сын полностью зависит от меня (отпутила руку - бежит под машину). А вдруг второй такой же будет???? Генетики молчат - никто не может дать 100 проц гаринтии