Гость
Статьи
У сына аутизм. Вы бы …

У сына аутизм. Вы бы рожали второго ребенка?

У сына аутизм. Почти 5 лет ребенку - не разговаривает, обращенную речь не понимает, контакт на уровне "хочу-дай". Запретить, что-то сложно. Ходит к коррекционный сад и принимаем мед лечение. По развитию тянет на 1 год...
Врачи, все в один голос кричат: рожайте второго, не зацикливайтесь! У меня срвзу паника: как? Сын полностью зависит от меня (отпутила руку - бежит под машину). А вдруг второй такой же будет???? Генетики молчат - никто не может дать 100 проц гаринтии
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
натаку
Автор, РАС это врожденное состояние, вызванное мутацией. С бОльшей вероятностью второй ребенок будет здоров, но я знаю семьи, где 2 и даже 3 ребенка аутиста. Гарантий вам никто не даст, но вероятность ниже.
Какая степень аутизма? Средний? Тяжелый? Объективно, если ближе к тяжелому, то вы должны знать ваши перспективы - откат в период полового созревания. Обычно в возрасте 15-16 лет даже родители, которые тащили ребенка с тяжелым аутизмом, уже не справляются и отдают детей в спец учреждение, так как они перестают узнавать родителей, самостоятельно есть и т.п.
Если вы готовы одновременно тащить тяжелого аутиста и обычного ребенка - рожайте. Если вы переживаете только за то, будет второй с РАС или нет - вероятность есть точно такая же как и у остальных других пар.
И не верьте в ерунду на счет прививок - уже миллион раз доказана врожденная природа РАС. И эти рассказики "ребенок был супер, а в 3 года после прививки откатился", пусть оставят для тупых ушек ибо никто не хочет признавать, что до 2,5 лет не усмотрели первые звоночки, списывая на "вырастет и перерастет"
Вот полностью согласна, отмахиваются, перерастет, заговорит, а потом к годам 3, сорян вы не наш пациент. Время теряли сидели и слепо верили врачу "абсолютно нормальный малыш, в садик пойдет заговорит" А если у родителей первый ребенок и младших братьев и сестер не было понимания точного нет как вообще должно быть. Анализирую и понимаю, что звоночки и ранее были
Гость
Гость
Нет, вы не управитесь
Этого сдайте в дед дом и навещайте, а себе рожайте здорового
🤦боитесь, не рожайте!!!! В смысле сдайте в дет.дом это игрушка что ли, я даже от животных своих не смогу отказаться, не то, что от ребёнка, которого ждала, вынашивала, рожала. Есть семья знакомая, которые взяли из детского дома ребёнка с аутизмом и я даже не могу найти слов чтоб выразить своё восхищение, от какой ужасной участи спасли мальчишку, а горе мамаше стерилизацию надо сделать
Гость
Гость
Зае.б.ись... А братьям-сестрам-то надо это? Положить жизнь на выхаживание ментального инвалида? Сдать в ПНИ - и готово, все равно он рано или поздно туда попадет.
Дебилка что ли ты? Желаю тебе таких детей, чтобы было уроком на всю жизнь
Гость
Гость
Хватит нести ересь. Аутизм от прививок не возникает))) Уже выше объяснили. После прививки - не равно вследствие прививки. Аутизм - это генетическое заболевание.
Прививка способствует и стимулирует и прогрессирует рас, по этому может повлиять на ребенка.
Гость
Гость
Дебилка что ли ты? Желаю тебе таких детей, чтобы было уроком на всю жизнь
Тебе тоже желаю таких детей или внуков или правнуков или быть бесплодным на всю оставшуюся жизнь. Как можно такое писать. Ничего святого. Каждый сам решает рожать или нет вот такой *** как ты не советчик
Гость
Гость
Прости, Господи,но что это такое по-вашему? Это хуже! Геморрой хоть вылечить можно. А этот ребенок навсегда останется таким. Навсегда! Понимаете??? Какой смысл жизнь свою и мужа отдавать этому ребёнку? С него толку не будет и это-тупик. Его состояние не улучшится. Ухудшится ли? С великой долей вероятности,что да. Это как лить воду в ведро,в котором нет дна. Оно никогда не наполнится. Так и тут. Сколько этим ребенком не занимайся, сколько денег не трать, сколько сил не вкладывай- нормальным он не будет! Так и смысл в этом тогда? Как бы это цинично не звучало,но его надо сдать в интернат и оплачивать его пребывание там. Это всё,что можно сделать. Рожать ли второго? Как по мне,то нет. Жить для себя, зарабатывать деньги и содержать инвалида в интернате. Копить деньги на его содержание там пожизненно,в том числе тогда, когда его родители состарятся и не смогут больше зарабатывать. Если уж без детей жизни не видят-то пусть усыновят ребенка лет 5-6. В этом возрасте уже видно,нормальный или нет.
Видимо жестокость и глубокий эгоизм у вас в крови. Не важно какой ребенок, главное он есть и это божья великое творения и никто не имеет право это опровергнуть тем более такой жалкий и глупый недомумок как вы. Осень жалко слышать и читать такого ничтожество
Гость
Гость
У моей старшей дочери аутизм ( тяжелая форма). Я рискнула родить вторую. У младшей всё хорошо. Разница 4 года. Сейчас уже обе взрослые. Не жалею ни о существовании ни первой, ни второй. Младшая, конечно, гордасть, старшая просто маленький ребенок навсегда. Люблю до безумия обеих.
Очень похвально и уважаю таких родителей как вы. Мы тоже ждём второго ребенка
Гость
Гость
Тебе тоже желаю таких детей или внуков или правнуков или быть бесплодным на всю оставшуюся жизнь. Как можно такое писать. Ничего святого. Каждый сам решает рожать или нет вот такой *** как ты не советчик
Жизнь бумеранг долгая, аукнется, смотри в лоб
Гость
Гость
Прости, Господи,но что это такое по-вашему? Это хуже! Геморрой хоть вылечить можно. А этот ребенок навсегда останется таким. Навсегда! Понимаете??? Какой смысл жизнь свою и мужа отдавать этому ребёнку? С него толку не будет и это-тупик. Его состояние не улучшится. Ухудшится ли? С великой долей вероятности,что да. Это как лить воду в ведро,в котором нет дна. Оно никогда не наполнится. Так и тут. Сколько этим ребенком не занимайся, сколько денег не трать, сколько сил не вкладывай- нормальным он не будет! Так и смысл в этом тогда? Как бы это цинично не звучало,но его надо сдать в интернат и оплачивать его пребывание там. Это всё,что можно сделать. Рожать ли второго? Как по мне,то нет. Жить для себя, зарабатывать деньги и содержать инвалида в интернате. Копить деньги на его содержание там пожизненно,в том числе тогда, когда его родители состарятся и не смогут больше зарабатывать. Если уж без детей жизни не видят-то пусть усыновят ребенка лет 5-6. В этом возрасте уже видно,нормальный или нет.
Какой ужас вы пишете.Своего ребенка сдать.Я без своего ни дня не смогу
Гость
Гость
Вы чудовище
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 170 тем
Новые темы за месяц: 34 темы
Популярные темы за месяц: 14 тем