Многим нравятся французские женские имена, итальянские, английские, испанские. А как насчёт немецких? Только не Брунгильда и не Кунигунда (и не енотия, конечно).
Ну, да, а в английском сплошная гармония. Особенно в орфографии.
Гость
[3732451508]
[quote="Максимально Счастливая" message_id="65216835"]Приведите примеры женских немецких имен. Я вот таких не знаю.[/quote Рената, моника, бригитта, ида, хедвиг, лаура, Франциска, саския, линда, анне мария, хайди, лиза
Гость
[3732451508]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, что такое гармоничный и негармоничный язык? У немцев, с их любовью к порядку, ничего не может бытьхаотичным.
Гость
[3117961099]
Гость
Сообщение было удалено
с Эльзой хотела Грету написать))
Лина
[3597843571]
Хайди😍
Гость
[190682382]
1. Mia
2. Emma
3. Hannah/Hanna
4. Lea/Leah
5. Sofia/Sophia
6. Anna
7. Lena
8. Leonie/Leoni
9. Lina
10. Marie
Вот вам статистика из Германии за последние годы
Гость
[3732451508]
Гость
Сообщение было удалено
Какие прелестные имена!
Гость
[4042632734]
Ульрике, Берта, Эмма, Миа, Бриггита, Клаудиа, Сандра, Ангела, Габриэла, Барбара, Моника, Сабина, Астрид, Грета, Тереза, Ванда и др.
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что ужасный и не красивый язык, но увлеклась немецкой музыкой и послушала песни на немецком и влюбилась в язык! очень красивый язык, очень интересное произношение. Послушайте Блютэнгел на немецком, Зерафин, Мелотрон, Унхайлих, Ин гуд файт и др.
Гость
[1596750046]
Штефани и Штефи (разные имена), Ханнелоре, Лизелотте, Зильке, Кристина конечно (очень часто), Криста (тоже другое имя), Габи, Ангелика, Керстин... Что вспомнилось из типично немецкого. А как вам имена из 20-х годов, исконно немецкие, женские: Ирмгард, Траудль, Вальтрауд?
Гость
[190682382]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство из этих имён не плохие но очень старые. У немцев можно по имени определить примерно поколение. Например Гертруд на 99% далеко за 70. Мелани или Забрине примерно 25-30. А Леони или Ханне до 20. Тик должно соответствовать поколению иначе заклюют. Также нельзя называть девочку Манди или Санди. Так зовут детей из бывшей ГДР когда родители пытались подражать Американцам. В наше время это имя неграмотных слоёв общества.
У моего отца по боковой линии в родне немка одна была и звали ее Ульрика Генриховна. Но это еще до революции было.Кстати она прославилась тем что стала первой женщиной которая стала официально получать алименты в Российской империи. Для этого она с прошением бросилась под карету проезжающего царя.Вообщем эксцентричная была дама.