Какие немецкие женские имена ва мнравятся
Многим нравятся французские женские имена, итальянские, английские, испанские. А как насчёт немецких? Только не Брунгильда и не Кунигунда (и не енотия, конечно).
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
никакие. очень негармоничный язык. не думаю, что девочке принесет большое счастье свойственное немцам фонетическое сочетание.
Гость
Эльза, конечно!
Гость
Ута, Танья, Катья, Силвия, Касья (за границей живу, вот так зовут знакомых немок)
Выбирайте!
Выбирайте!
Максимально Счастливая
Приведите примеры женских немецких имен. Я вот таких не знаю.
Гость
Сабина, Ханна, Урсула.. Денисе-Кристин классное.
Гость
Хельга
Гость
Аннетте, Лотте, Мелисса, Беттина, Сандра, Штефани, Габриелла, Даниела, Фредерике
Гость
Сообщение было удалено
Элиза. "К Элизе" Бетховена знают все.А ещё Гретхен (Грета) из "Фауста".
Максимально Счастливая
Сообщение было удалено
Так то это хорошие имена. Мне нравятся.
Гость
Катарина, Элизабет, Шарлотта, Лили, Беате, Эмели, Мануэла
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, а в английском сплошная гармония. Особенно в орфографии.
Гость
[quote="Максимально Счастливая" message_id="65216835"]Приведите примеры женских немецких имен. Я вот таких не знаю.[/quote
Рената, моника, бригитта, ида, хедвиг, лаура, Франциска, саския, линда, анне мария, хайди, лиза
Рената, моника, бригитта, ида, хедвиг, лаура, Франциска, саския, линда, анне мария, хайди, лиза
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, что такое гармоничный и негармоничный язык? У немцев, с их любовью к порядку, ничего не может бытьхаотичным.
Гость
Сообщение было удалено
с Эльзой хотела Грету написать))
Лина
Хайди😍
Гость
1. Mia
2. Emma
3. Hannah/Hanna
4. Lea/Leah
5. Sofia/Sophia
6. Anna
7. Lena
8. Leonie/Leoni
9. Lina
10. Marie
Вот вам статистика из Германии за последние годы
2. Emma
3. Hannah/Hanna
4. Lea/Leah
5. Sofia/Sophia
6. Anna
7. Lena
8. Leonie/Leoni
9. Lina
10. Marie
Вот вам статистика из Германии за последние годы
Гость
Сообщение было удалено
Какие прелестные имена!
Гость
Ульрике, Берта, Эмма, Миа, Бриггита, Клаудиа, Сандра, Ангела, Габриэла, Барбара, Моника, Сабина, Астрид, Грета, Тереза, Ванда и др.
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что ужасный и не красивый язык, но увлеклась немецкой музыкой и послушала песни на немецком и влюбилась в язык! очень красивый язык, очень интересное произношение. Послушайте Блютэнгел на немецком, Зерафин, Мелотрон, Унхайлих, Ин гуд файт и др.
Гость
Штефани и Штефи (разные имена), Ханнелоре, Лизелотте, Зильке, Кристина конечно (очень часто), Криста (тоже другое имя), Габи, Ангелика, Керстин... Что вспомнилось из типично немецкого.
А как вам имена из 20-х годов, исконно немецкие, женские: Ирмгард, Траудль, Вальтрауд?
А как вам имена из 20-х годов, исконно немецкие, женские: Ирмгард, Траудль, Вальтрауд?
Гость
Сообщение было удалено
Большинство из этих имён не плохие но очень старые. У немцев можно по имени определить примерно поколение. Например Гертруд на 99% далеко за 70. Мелани или Забрине примерно 25-30. А Леони или Ханне до 20. Тик должно соответствовать поколению иначе заклюют.
Также нельзя называть девочку Манди или Санди. Так зовут детей из бывшей ГДР когда родители пытались подражать Американцам. В наше время это имя неграмотных слоёв общества.
Также нельзя называть девочку Манди или Санди. Так зовут детей из бывшей ГДР когда родители пытались подражать Американцам. В наше время это имя неграмотных слоёв общества.
Гость
Только Гретхен, Марлен и Марика на ум приходят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Гудрун Трутхун
Гость
Доротея, Ангела, Гертруда, Грета и Гретхен это Маргарита по нашему то, по русски:) красивые имена!
Гость.
Мне понравились Эльза, Ирма и Бьорг.
Нина
Мне нравится Petra)
Непридуманные истории
Малу
Марта
Гость
У моего отца по боковой линии в родне немка одна была и звали ее Ульрика Генриховна. Но это еще до революции было.Кстати она прославилась тем что стала первой женщиной которая стала официально получать алименты в Российской империи. Для этого она с прошением бросилась под карету проезжающего царя.Вообщем эксцентричная была дама.
Огонёк и Уголёк
Ганц,Ульрих,Бенедикт,Урсула,Вильгельмина,Фредерика,Луиза,Ирма,Эльза,Барбарина,Густав,Петер,Эрнест...)))Удачки Автор.
Огонёк и Уголёк
Доротея)
Гость
Хелен.Для меня красивое имя
Форум: Дети
Всего: 73 995 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
- С кем оставить ребёнка?176 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 122 темы
- С кем оставить ребёнка?176 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема