Гость
Статьи
Что сейчас за мода - …

Что сейчас за мода - смеяться над «неработающими мамашами»?

Навеяно последними темами форума и личными наблюдениями. Советское детство с ключами на шее и подорожником на ранке принято сейчас ругать. А заодно и родителей, которые детьми не занимались и эти самые дети росли как трава. А сейчас и правда много неработающих мам, которые с детьми проводят кучу времени, занимаются, развивают, водят на миллион кружков - снова не так. Они, оказывается, наседки, которые портят детям жизнь и растят несамостоятельных инфантилов. Я не понимаю, как надо то, в конце концов? Где золотая середина?
Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Элегантная тварь
Сообщение было удалено
Так и вижу, как эти дамочки саморазрушаются в своих инфинити.)))
Гость
В крайностях как всегда ничего хорошего нет. Отправлять 15-ти летнего лба ростом под 1.85 на спортивную секцию (доехать 3 остановки на автобусе) под присмотром бабушки так же тупо, как заставлять школьницу 10 лет возвращаться одну из кружка через опасный заброшенный район.
В общем, все смотря по обстоятельствам. Если школа рядом с домом, то и первоклассник спокойно может ходить в нее без сопровождения.
Но опека ребенка как грудного младенца с хождением за ним по пятам уже в подростковом возрасте и старше - выше моего понимания. А тем более якобы ради этого не работать. Не хочешь работать - твое дело, но при чем здесь "забота о детях", которые уже в ней не так уж и нуждаются.
Важно следить, чтобы ребенок не дружил с деструктивными элементами и не шлялся где попало, это да.
Элегантная тварь
Гость
Сообщение было удалено
Там разрушаться особо не чему. Армяне.)
Корабельная крыса
Гость
Сообщение было удалено
Чем, интересно, тогда было безопаснее?
Камер на улицах не было, освещения было меньше, мобильников тоже не было. Следящих браслетов опять же не было. Пьянь и наркоманы были, скорее даже больше, чем сейчас.
Корабельная крыса
Ещё вспомним про стаи бродячих собак тогда и сейчас.
Гость
Вот именно, тоже мне нашли золотое время. Люди одинаковы, были во времена СССР насильники, педофилы, маньяки. И да, не было даже сотовых.
Было другое отношение к детям, не факт, что 100% правильное.
Но и носиться с детьми вплоть до института - верх маразма.
Гость
Элегантная тварь
Сообщение было удалено
Помню, я была классе в втором-третьем и пошла в гости к подруге, у неё мама армянка. Она нам начала зачитывать рассказ про Эркюля Пуаро в разных переводах, а потом сказала "вот, видите девочки, как важно читать в подлиннике". Я это запомнила на всю жизнь, потом, уже выучив языки и читая классику на французском и английском, я мысленно к ней обращалась "видите, тётя Карина, я вас послушала". Ещё она нас учила готовить сидя, чтоб не уставать. А моя мама меня ничему такому не учила, только требовала и шпыняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он что, безногий у вас? Не смешите, как раньше было, так и сейчас. Со школы.....может ещё с универа забирать будете? Какая у вас паршивая, ничтожная жизнь
Гость
Света
Сообщение было удалено
Не согласна абсолютно. Знаю многих женщин (при состоятельных мужьях) и они не бросают работу. Тут ведь дело вот в чем:
1. Зависимость от мужа в целом. Да, он любит, даёт деньги, дарит подарки. Но время сейчас такое эммм...нестабильное. Сегодня есть муж/деньги, завтра нет того или другого. У знаков муж вильнул хвостом и ушёл к соседке по лестничной клетки (!!!) от жены и троих детей! Ну перекидываем им какие-то подачки. Женщина в панике, понятно дело, что (денег же нет особо) все кружки поотменялись, у детей стресс.
2. Если такое и случилось, то женщине с опытом и стажем легче найти работу (а это не только деньги, это общество, возможно другие мужчины (хотя бы для лёгких отношений), какие-то связи маломальские).
3. Дети вырастают. Будут внуки? Точно? Когда? Знакомая вырастила двоих сыновей (военный и технарь; женаты) обоим по 40, детей нет.
Хорошо когда женщина имеет возможность жить полноценной жизнью и не загоняться на работе. Но это очень рисковый вариант.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Так она тебя в 100 лет родила, какая ей уже работа была?
Гость
4. Про инфантилов. Когда ребёнок более самостоятелен и внимание родителей оттягивают другие нужны, он растёт другим. Ну водите вы в 10 кружков за ручки 15 лет подряд. А если уедет учиться в другой город в 17? В общежитие. Картина мира ребёнка малость сломается. А проблемы в жизни? А начнётся дом-работа-дом? Скучно ему не станет? Пить начнёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню, я была классе в втором-третьем и пошла в гости к подруге, у неё мама армянка. Она нам начала зачитывать рассказ про Эркюля Пуаро в разных переводах, а потом сказала "вот, видите девочки, как важно читать в подлиннике". Я это запомнила на всю жизнь, потом, уже выучив языки и читая классику на французском и английском, я мысленно к ней обращалась "видите, тётя Карина, я вас послушала". Ещё она нас учила готовить сидя, чтоб не уставать. А моя мама меня ничему такому не учила, только требовала и шпыняла.
И, кстати, моя мать после рождения младшей сестры тоже не работала, только вот на кружки меня не водила, уроки со мной не делала, здоровьем моим не занималась. У меня прикус неправильный, нижняя челюсть слегка назад. Когда я у неё потом спросила, почему она ничего не сделала, ведь были и время, и деньги, и сила. Она просто пожала плечами и сказала, что время токое было. Хотя это и брехня, мои подружки уже тогда ходили со скобами на зубах. Сейчас очень трудно исправить, врач сказал, что скорее всего, всё уедет назад.
Гость
Osa
Сообщение было удалено
Очень многому нужно ПРОСТО НАУЧИТЬ (не самостоятельно, но чтобы навык был). Плавание вот то же. Но зачем таскать на скрипку, фигурное, балет и плавание годами??? Пусть ходит ребёнок раз в неделю/две для здоровья. Или в тёплое время года (но не когда ремонт).
Карате согласна пригодится. Какой химический кружок?? Будут уроки химии, если способности ребёнка позволяют, так покупайте книги, наймите репетитора, отправьте на химфак. Сейчас же чуши всякой стало выше крыши.
Развивайки эти. Вы сами не можете сесть с прописью с ребёнком и научить??? Может это больший труд, час сидение под дверью?
гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему это ребенка надо отдавать в школу, которая неблизко? в школу, вообще-то, по месту жительства или по прописке распределяют, а то, что мамаши взяли моду пихать ребенка в школу на другой конец города, ибо там "учитель математики сильная" - так давно пора эту лавочку прикрыть.
Корабельная крыса
Гость
Сообщение было удалено
С универа есть целых 2 варианта: либо подарить ему инфинити, либо самой на ней же забирать.
Гость
Osa
Сообщение было удалено
Или (знаю, что ребёнок пойдёт в вуз и не будет всю жизнь посвящать спорту) таскать по 6 дней в неделю на лёд? Или в гимнастику? Ну пусть ходит для себя. Пусть пробует занять места. Ну не получается если занимать без 30-ти доп.занятий в месяц, может ребёнку лучше заниматься не гимнастикой, а чём-то другим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть два высших, языки свободно, квартиры в собственности, малый бизнес в зачатке. В конце концов, всегда можно найти нового мужа. Главное - здоровье. У меня так коллега с тремя детьми заявляла, что в случае чего мужика (мужа) всегда можно найти. С мужем в ссоре и единственное кого оно сошла найти (в том числе и на работе) это тех, кто купит чашку кофе и тра**т в машине, ну в кино/театр ещё сводит раз в месяц. Мужчины членом думать тоже перестают через месяц-два) И понимают истинную цену такому человеку и его отношению. И его прицепу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а почему это ребенка надо отдавать в школу, которая неблизко? в школу, вообще-то, по месту жительства или по прописке распределяют, а то, что мамаши взяли моду пихать ребенка в школу на другой конец города, ибо там "учитель математики сильная" - так давно пора эту лавочку прикрыть.
Знаете, я училась в совершенно обычной левой школе рядом с домом, так знания и окружение там было не ахти. Хотя это была советская школа и необходимый нормальный минимум она дала. И то, когда я училась в МГУ, а мои подруги сплошь позаканчивали спецшколы, я чувствовала эту разницу. Сейчас же советской системы образования нет, многие школы вообще стали непотребными. Школа - это ведь не только учителя, но и окружение. Одно дело учиться с умными, соревноваться друг с другом, и совсем другое - с маргиналами, которым положить на учёбу, учителя матом кроют, наркотики употребляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть два высших, языки свободно, квартиры в собственности, малый бизнес в зачатке. В конце концов, всегда можно найти нового мужа. Главное - здоровье. У меня так коллега с тремя детьми заявляла, что в случае чего мужика (мужа) всегда можно найти. С мужем в ссоре и единственное кого оно сошла найти (в том числе и на работе) это тех, кто купит чашку кофе и тра**т в машине, ну в кино/театр ещё сводит раз в месяц. Мужчины членом думать тоже перестают через месяц-два) И понимают истинную цену такому человеку и его отношению. И его прицепу.
И что ? При чём тут ваша маргинальная коллега?
Гость
никогда не слышала, чтобы ругали советское детство. Наоборот все приводят в пример.
А с мамашами, возящими детей на кружки и развивашки сейчас идёт борьба во всем мире. До России просто только дошло, какое это зло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать,то и кирпич на голову может упасть,и работа не спасёт.Надо просто мыслить правильно и владетьтехниками управления судьбой,и тогда все будет прекрасно!А наличие ни работы/ни мужа/ни богатых родителей-не гарант.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Вы в своей европейской украине уже все вылечили, надо полагать? Не похоже как-то.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Бабки такие пошли-им все должны и только к себе внимания требуют,на внуков им фиолетово(не всем,конечно).А нанимать совершенно постороннего человека,Возможно страдающего какой-нибудь шизофренией(не каждый психиатр это даже выявит,не то что простой родитель),очень и очень опасно.Чтобы это понимать,нужно любить своих деток,а не относиться к ним как к личинкам,но это далеко не всем дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в каком это мире идёт борьба с мамашками, которые водят детей на кружки. Я живу в западной Европе, в столице, и здесь все, у кого есть деньги, так как в отличие от России, где до сих пор полно государственных бесплатных кружков, здесь это стоит бешеных денег, водят своих детей на кружки. Плавание, балет, футбол, музыка, карате. Кто-то берёт абонемент прямо в школе, если школа хорошая, кто-то водит к частному преподавателю на дом. Школы, кстати, часто частные и очень дорогие. Я сама долгое время преподавала в частной престижной школе, знаю, о чём говорю.
Tori
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Не было столько пьяни, нариков и насильников как сейчас. Я помню у соседки ключ под ковриком перед входной дверью лежал и все это знали, никто ничего не украл, даже мысли такой не было. Сейчас попробуй ключ так оставить, усе сопрут. Страшно стало в перестройку и предперестроечные годы. Раньше все ок было
Корабельная крыса
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно рассказывать.
Ключ никто в здравом уме никогда не оставлял. В крайнем случае - у соседей.
Бухали раньше спокойно во дворах и в электричках - милиция не ходила и не пасла эти места. Про насильников и наркоманов говорили не мало и детей ими пугали - будь здоров.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
В 43 ) Ещё работать и работать бы) Молодым мамашам 20-летним конечно не до детей, у них дети и в 5 лет уже "взрослые и самостоятельные"
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Тут одна дама проводила социальный эксперимент и сделал вывод, что найти нового мужа, с радостью обеспечивающего неработающую женщину, которая круглосуточно водит ребенка от первого брака по кружкам, очень легко.
Для этого достаточно зайти на сайт знакомств на несколько часов, выбрать более-менее симпатичную мужскую мордашку, пообщаться, вуаля, очередь из новых мужей стоит!
За лайфхак благодарите девушку под ником Норвегия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно про абсолютное большинство.... Я не знакома лично ни с одной женщиной, работающей на тупой бездарной (кстати, бездарным может быть только человек, а не работа) работе ради выживания. Адвокаты, архитекторы, дизайнеры, переводчики, иллюстраторы, программисты, медицинские инженеры, искусствоведы, редакторы, аналитики, преподаватели, психологи.... Думаете мы завидуем домохозяйкам? Правда?
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Тут одна дама проводила социальный эксперимент и сделал вывод, что найти нового мужа, с радостью обеспечивающего неработающую женщину, которая круглосуточно водит ребенка от первого брака по кружкам, очень легко.
Для этого достаточно зайти на сайт знакомств на несколько часов, выбрать более-менее симпатичную мужскую мордашку, пообщаться, вуаля, очередь из новых мужей стоит!
За лайфхак благодарите девушку под ником Норвегия.
Знаю кучу мужиков, взявших женщину с ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно про абсолютное большинство.... Я не знакома лично ни с одной женщиной, работающей на тупой бездарной (кстати, бездарным может быть только человек, а не работа) работе ради выживания. Адвокаты, архитекторы, дизайнеры, переводчики, иллюстраторы, программисты, медицинские инженеры, искусствоведы, редакторы, аналитики, преподаватели, психологи.... Думаете мы завидуем домохозяйкам? Правда?
Нет, если вы нашли себя в профессии, она приносит наслаждение и хорошо оплачивается. При этом ещё и дом в порядке, муж и дети. Это идеал.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Меня в 31 родила мать мне не уделяла внимание практически. я на бабушке была. Но у меня отца не было. Но в основоном женщины трясутся слишком над поздними детьми
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Не в курсе эксперимента, поделитесь, пожалуйста)

Я знаю мужчин, которые общаются с такими женщинами и находятся в подобных отношениях. Поймите, если вам что-то говорят, не факт, что это так и есть. Ну будет он в уши лить, покупать кофе, дарить копеечные игрушки детям. Это вне брака и для лёгких встреч она всю такая истинная женщина и мать и украшает его жизнь. Мужчина прекрасно понимает чем грозит ему быт с такой женщиной. Быть кормильцем/извозчиком и быть трах**м, который ничего не должен и вещает лапшу это не одно и тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю кучу мужиков, взявших женщину с ребёнком. А если он не один? Ребёнок этот? И женщина не работает, а таскает ребёнка? Кто обеспечивает доп.занятия? Может муж живет в квартире жены и вынужден делать хорошую мину при плохой игре?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю кучу мужиков, взявших женщину с ребёнком. А если он не один? Ребёнок этот? И женщина не работает, а таскает ребёнка? Кто обеспечивает доп.занятия? Может муж живет в квартире жены и вынужден делать хорошую мину при плохой игре?
Знаю по меньшей мере двоих, кто взял с двумя маленькими детьми, воспитав, как своих. И четырёх с одним. Всё это были мужчины разных возрастов и национальностей.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю. Только суть не в этом. Женщина полистала сайт знакомств! и сделала вывод, что жених завсегда найдется для неработающей женщины с ребенком. Как можно такой наивной быть, она в розовопонии живет?
Что делать-то?
Вот и становится понятно, что думают женщины, которые только интересами детей заняты. "Муж меня любит, муж меня никогда не бросит, я мужа никогда не брошу, в случае чего, другого мужа найду (ага, на сайте знакомств за пару часов)".
А ведь не все так просто и ванильно на самом деле. И в случае чего придется сильно поменять свою жизнь и жизнь детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он не один? Ребёнок этот? И женщина не работает, а таскает ребёнка? Кто обеспечивает доп.занятия? Может муж живет в квартире жены и вынужден делать хорошую мину при плохой игре?
Знаю по меньшей мере двоих, кто взял с двумя маленькими детьми, воспитав, как своих. И четырёх с одним. Всё это были мужчины разных возрастов и национальностей. Важно: КТО обеспечивает этих детей! Тут каждая 5-я тема "замужем второй раз, как я буду жить в декрете, если первый ребёнок живет только на мои деньги?" Женщина, которая не работала, а носилась по кружкам будет обеспечивать полноценно? Или новые мужья будут яблоком его попрекать?
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Моя знакомая так отправила нормального мужа из квартиры (двое детей). Причём он зарабатывает 100, она 20. Не бабник, не пьёт, рукастый. Про з/п если что это не Москва. Она попала на новую работу, там ей мозг промыли, что она достойна лучшего. В результате дети с бабкой, она после сайтов знакомств бегает по машинам и съёмных квартирах, сос**т там и все задается вопросом лампу же мужчины все сливаются когда речь заходит о знакомстве с детьми/серьёзных отношениях и так далее. 100 раз уже пожалела, что королевой себя возомнила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же*
Справедливость
Алексис
Сообщение было удалено
Ну дак и тебе в старости сиделку наймут, а еще лучше- в дом престарелых сдатут,может будет платный пансионат(если повезет)-зачем твоим деткам выполнять низкоквалифицированный труд по уходу за больной матерью,правильно?
Справедливость
PT Boat
Сообщение было удалено
Зависть и желчь так и прет
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Да очень часто дети вот таких сидящих с паленой водкой обскакивают воспитанных и изнеженных, так как не желают сидеть с паленкой на мусорке.
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
Это нормально. Хороший пансионат - я только за. Пусть по выходным приезжает, если хочет. А вот обременять ребенка своей немощностью лично я не желаю. Для этого есть учреждения и персонал, который сделает это лучше. Это нормальная практика во всех цивилизованных странах.
Мару
Я тоже ненавижу таких мамаш, но признаю себе, что от зависти. Я работаю сутками, в 28 лет нахожусь на руководящей должности. Постоянно ставлю себе новые задачи, работа очень ответственная, постоянно обучаюсь,постоянные стрессы из-за планов, денег итд... дома вообще не бываю почти, Замужем 6 лет, детей не получается завести. Мамаши в декрете кажутся мне тупыми инкубатаршами, которые ничего вообще сами в жизни добиться не могут. Но! Копаясь в себе глубже, я понимаю, что это моя зависть. Что я просто хочу мужа богатого, ребёнка и дома с ним сидеть. И все, но,... Увы и ах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Армяне это отдельная песня. У них жен бросать не принято, от мужей не гуляют. Семьи живут кланами. Армяне хорошо жили и живут. Их диаспора одна из самых сильных. Так что нечего удивляться. И у них нет такого, что "не женюся я, ответственности не хочу" и " я фся такая независимая и самостоятельная". Локоть к локтю.
Гость
Мару
Сообщение было удалено
Вы с удовольствием проволтухаетесь с ребенком может быть пару лет, а потом завоете и помчитесь на свою должность. Запомните.
Гость
Мару
Сообщение было удалено
Ещё бывают мамаши, которые так же впахивали, как вы, в какой-то момент выдохлись, послали всё к черту, родили и радуются. Я в своё время работала, ездила, пушествовала. Но надо понимать, что все сильные эмоции, даже позитивные, - это всё равно своего рода стресс для организма, и чем их больше, тем больше стресс. В какой-то момент плевать на работу, на путешествия, на всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с удовольствием проволтухаетесь с ребенком может быть пару лет, а потом завоете и помчитесь на свою должность. Запомните.
Не факт, про бёрн аут слышали? Я встречала людей, которые побросали карьеру, насыщенную жизнь в столице, сбежали в деревню, живут на природе с животными и про город и карьеру вспоминают с ужасом.