Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
А я только что открыла раздел психология обо всем, там куча реально детских тем. И эта тема в разделе Дети совсем невпопад, надо было в раздел Психология поместить.
Гость
[2826749547]
Ф. Н. Ильясов объясняет феномен чайлдфри угнетенностью полового и репродуктивного поведения, приводящей к репродуктивной импотенции, по причине низкой устойчивости субъекта к стрессу конкуренции, разрушающего механизмы репродуктивного целеполагания, а также нарушения половой социализации. «Репродуктивная импотенция — это нежелание или невозможность иметь детей, вследствие неспособности реализовывать те или иные виды репродуктивных действий».
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Заметно как пофик))) вас ужасно бесит что некоторые не отрабатывают удачное замужество родами. Ведь детные либо родили от нищуков либо им пришлось хорошее замужество отрабатывать родами. Вот они и верещат ужасно)
Гость
[1525624719]
Гость
Сообщение было удалено
А я лучше бы на 30 тыщ жила без мужа и без детей, чем с миллионом и рожать за это. Одной женщине 30 тыщ хватит с лихвой, это если мужик и дети прилагаются, то это бездонная яма, и миллиона в месяц не хватит.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
взаимосвязь с образованием, однозначно, есть... но как-то многовато, на мой взгляд.. и я бы рассматривала возраст от 42 все же. мне так кажется, что чф процентов 3-5, не более, но через время будет гораздо больше, новое поколение - другое уже. они рожать не особо стремятся. может быть потом, попозже, к 35-40.
Илья Муромец
[2153568169]
Да бездетные тётки не всегда жалеют о том, что не родили. Они просто тупо сами себя и окружающих уговаривают, что так надо и так правильно. Ещё и делают вид, что сочувствуют детным.
Гость
[2826749547]
Эксперименты Дж. Кэлхуна В обсуждениях чайлдфри иногда упоминаются проведённые в 1960—70 гг. этологом Дж. Кэлхуном эксперименты над грызунами, в которых стабильно прекращалось деторождение и колония полностью вымирала (наиболее популярен эксперимент «Вселенная 25»). В этих экспериментах для мышей создавались, по его мнению, идеальные условия, в котором грызунам не надо было заботиться о еде, воде и болезнях. Первоначальный взрыв рождаемости со временем замедлялся, а мыши начинали демонстрировать девиантное поведение, самцы проявляли пассивность и всё меньше заботились о самках, самки начинали проявлять нервозность и агрессию, часто к своим же детёнышам, и нередко отказывались от деторождения, появились «отверженные» самцы-подростки, не нашедшие социальной роли в мышиной иерархии (предыдущие мыши не успевали умирать). Их численность постепенно сокращалась и популяция вымирала.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
что доказываю? и где?.. я ваши посты цитирую- оч смешные))) чф ни на кого не кидаются. а вот вы аж надрываетесь, как стараетесь зацепить, спрашивается, зачем))) ну значит надо оно вам))
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
а вы вообще с логикой не дружите, да?)))))
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, даже мыши решили - зачем опу рвать? Нас и так неплохо кормят)
Потому что многие люди узко мыслят, и оценивают всех по себе. Мыслят штампами и стереотипами. Если вам такие попадаются - не жалея прекращайте общение. Многие звезды не имеют детей к своим 40, 50, 60...годам и не жалеют. У меня есть 1 ребенок. Мне хватает. Понимаю позицию адекватных детных и бездетных. У каждого свои причины иметь или не иметь детей.
Гость
[3031892579]
насчет постов выше про эксперименты.. ну ясен пень, чем лучше жизнь, тем меньше хочется рожать. во всех цивилизованных странах падает рождаемость. бешено плодятся только голодающие африканцы.
а если бы нашелся способ человеку жить вечно, то никому бы в голову не пришла мысль про какие то там розовые пяточки, еще и рвать письку зачем-то..(((
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Открыла вики, в США 25% чф, в России 6. Москва 17% среди женщин, 22% среди мужчин.
Гость
[3031892579]
с помощью детей, бабы испокон веков цепляется за мужика, удерживают его, таким образом и сами выживают, дети= инструмент для их выживания.. ну , это те бабы, которые животные еще практически- инстинктами живущие, а не разумом.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
++)))))) а некоторые "современные" тетки так и не могут понять то, что мыши сразу сообразили ))
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, интересно)... ну вот- по России 6 процентов, я примерно 3-5 сказала. в моей возрастной категории- мало таких)
Муж
[3553849132]
Гость
Сообщение было удалено
Приходила как-то на шоу талантов женщина, умеющая благодаря натренированным мышцам влагалища из полового органа стрелять специальными стрелами. Её спросили -Зачем Вы тренируете мышцы влагалища? -Чтобы родить пятерых детей. -А Вы замужем? -Нет. -А сколько же Вам лет? -З8. -Так когда же Вы их рожать собрались? -Ещё успею!
Гость
[2669200753]
Муж
Сообщение было удалено
***. Жене своей эти пошлости рассказывай, и детям.
Муж
[3553849132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может у Вас круг общения такой, я ни одной чайлдфри не знаю. Из незамужних женщин, которые сразу же приходят на ум - сестра кумы, родившая в 35 от женатого, и тридцатилетняя подруга жены, утверждающая, что хочет замуж и родить. Обе зарабатывают мало.
Муж
[3553849132]
Гость
Сообщение было удалено
Так мне жена и рассказала)
Муж
[3553849132]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это не анекдот, такая женщина на шоу "Україна має талант" приходила.
Гость
[3031892579]
Приходила как-то на шоу талантов женщина, умеющая благодаря натренированным мышцам влагалища из полового органа стрелять специальными стрелами. Её спросили -Зачем Вы тренируете мышцы влагалища? -Чтобы родить пятерых детей. -А Вы замужем? -Нет. -А сколько же Вам лет? -З8. -Так когда же Вы их рожать собрались? -Ещё успею!
какой вы доверчивый, однако))) на шоу еще и не то расскажешь)))) но а почему ей не родить- до 50 успеет как раз и пятерых )) НО- она детей планирует, по крайней мере на словах.. только странно, что до этого возраста ни одного не родила,а хочет прям пять!))...
моя бабушка без всяких там тренировок мышц родила 6 детей, младшего в 45.... так что.. не настолько стоит верить словам, сказанным на шоу..))
– Вот ты не рожаешь, всё делами занимаешься, деньги зарабатываешь, ты же их с собой в могилу не возьмёшь! – А ты своих детей походу возьмёшь…)))))))
Гость
[3031892579]
Муж
Сообщение было удалено
ваши примеры- никакие не чф))) чф рожать не хотят и не рожают ни в 35 ни в 45 ни в 65))) тем более от женатых )))))а от женатых рожают самые ярые оввули, им главное- инстинкт же.
Гость
[2826749547]
Рожать и кормить детей грудью — природное предназначение женщины. Отказ от этого приводит к избытку эстрогенов — женских гормонов, способных спровоцировать развитие злокачественных новообразований. Природа не прощает таких "женщин".
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
ой.не надо нам тут наваливать. бредни...зайдите в онкологию и убедитесь - там повально одни рожавшие(((
минимум стрессов, правильное питание, движение, здоровый сон, любовь забота мужа, хороший секс- это источники здоровья.
Гость
[3031892579]
избыточный уровень эстрогенов падает во время полноценного оргазма. для женского здоровья мужа надо заботливого , хорошего, сексуального- а не рожать, письку рвать и сиськи давать грызть))
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
у славянок нет избыточного уровня эстрогена, эстрогенистые женщины это восток, арабки еврейки индийки и прочие смугленькие)) вот они пусть и размножаются, что они и делают кстати...
Не автор
[737485518]
Сецчас посмотрела передачу про гламурных «светских львиц» у которых вся жизнь для себя, главное салоны, залы, одежда, маникюр и тд. И у всех ЕСТЬ дети (хотя конечно же няни с продиванием для них) и НЕТ мужей :)))) И им доставляет удовольствие тратить тысячи на ожежу для детей и миллионы на их развитие, занятия, карточки и тд. Но даже ТАКИМ нужны дети.... это еще раз доказывает, что истинных чф очень мало.
тори
[3109319353]
Наверняка есть и такие бездетные. кто жалеют, но я лично таких не видела. Сама не жалею. Лет уже не 16 и не 36 даже. Зато те знакомые, кто дожил до 70. абсолютно все жалеют о чем угодно, видимо, такой возраст. Что не за того замуж вышла, что развелась, что не развелась. что родила 2 детей, что не родила. что не там работала и пр. если доживу, надеюсь ныть меньше. чем эти женщины (все практически бывшие в браке и все с детьми).
тори
[3109319353]
Не автор
Сообщение было удалено
Хорошо. если им действительно нужны дети. Хуже. когда всякие светские львицы рожают из-за моды на детей или усыновляют пачками, а потом начинаются истории как у Вуди Аллена и приемной дочери Миа Фэрроу. Точнее, там две дочери было: с одной 13-летнее этот отчим спал, а вторую 5-летнюю растлевал, засовывая пальцы свои куда не надо. И срока ему не было. гаду. Так что я надеюсь. что им и правда нужны дети, а не показуха и хвасталки детьми в инстаграме.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
так и не все прям чистые славянки.)) анализы нужны именно конкретной женщины. очень индивидуально все.. ну и болезни есть, нарушающие равновесие, когда гормональное лечение для выравнивания гормонального фона назначают.
Гость
[2669200753]
Не автор
Сообщение было удалено
Так за каждой львицей стоит лев-олигарх, у каждого олигарха по десятку таких львиц с приплодом. А вы думаете откуда у них деньги?
Гость
[3474646492]
Не автор
Сообщение было удалено
Да не нужны им дети. Они живут за счёт денег на детей. Дети это их заработок.
Гость
[2100136401]
Дети это средство самопиара для актрис и прочих звезд. Им заниматься детьми некогда. И у многих этих детей психологические проблемы. Почитайте на досуге, у скольких звезд дети сели на наркотики или суицид совершили. У меня двое и некогда в инстаграмах сидеть, а у них есть - а с ребенком няни и ему не хватает внимания.
Я знаю одну чайлдфри, очень творческая личность, замужем, доход средний, наверное. В целом человек оченьинтересный. Мы учились вместе в школе. Ее фраза: "Дети? Где я, а а где дети". То есть она вообще из другого мира. На наш с вами форум она бы не зашла.
Гость
[1673828057]
Не автор
Сообщение было удалено
На заметку: была передача одна о миллионерах и их успешных женах...про красивую жизнь и мелькнула там моя одноклассница....я даже просматривала несколько раз (за цацками и профи мейкапом человека узнать не просто,, да и камера лицо меняет - сомнения). В течение полугода выпал шанс спросить ее. Это все постановка. И попала она туда случайно. Нужна была нестандартная внешность + мозг и грамотная речь))) так что передача ещё ни о чем не говорит.
Гость
[3031892579]
еще мне кажется. что эти светские львицы, хоть и рожавшие, но многие тоже чф и есть)))... та же Гурченко на мой взгляд- чф. ведь можно и родив, понимать- не твое это. иногда понять поздно (( такие тоже свободны от детей- родили и передали все заботы и воспитание другим, а сами свободны- ну как кукушки.
Гость
[1481474235]
Да вообще надо меньше телевизор смотреть. Я сама не смотрю лет 20 и дети мои не знают, зачем он нужен. Разрешаю смотреть онлайн фильмы и мультики. А все эти передачи- это просто зомбирование населения.
Латешка
[1449307597]
Объясните мне, пожалуйста, как человек с интеллектом может жалеть о том, чего у него никогда не было? Кто знает, как бы сложилась судьба, если бы не так, как она сложилась? Если бы у бабушки были яйца, короче. И вообще, жалеть о чём-либо какой смысл? Мир такой огромный и интересный, если человек не может себя до старости в этом мире найти, то никакие дети ему не помогут. Вон сколько одиноких родителей взрослых детей. Потому что дети - это отдельные люди, а из людей нельзя лепить смысл своей жизни и какие-то пустоты личные заполнять.
Гость
[2669200753]
Латешка
Сообщение было удалено
почему не могут? Могут! Все ведь жалеют что у них нет миллиона долларов. И все верят что они жалеют. Вопрос, почему не верят бездетным, когда они говорят что не жалеют) наверное, очень хочется чтобы жалели.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Не, Гурченко не чф а типичная саветская мать.
Гость
[3474646492]
Гость
Сообщение было удалено
Да они не жалеют, уверена, большинство выберут родить чем получать миллион долларов ежемесячно. Это прошивка. Гормоны. Овуляция мозга. Я серьезно. Общалась с некоторыми такими дамочками. Без ребенка жизни не представляют. Без денег - норм, выкрутимся. И вот представьте, каково таким слушать, что кто то, будучи замужем, имея щедрого богатого мужа не рожает. У них мозг трещит. Это невозможно, как так, такого не может быть. Поэтому они себя успокаивают тем что такие бездетные все врут, а в реальности они убогие одиночки как тут выше писали с мизерным доходом. Такое хоть как то их успокаивает, иначе взрыв мозга неминуем. Жалко повернутых. И страшно. Такими быть как они. Это ж жуткие люди если серьезно. Они немного сумасшедшие. Помешанные на деторождении. Готовые убить, отгрызть руку, обмануть, предать, подставить, лишь бы только родить.
Латешка
[1449307597]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю именно о людях с интеллектом) Не верят по многим причинам, первая из них опять же заключается в уровне развития. Человек с необходимым количеством извилин отдаёт себе отчёт в том, что у каждого свой рецепт счастья. Также у баб, особенно не сильно счастливых, есть такой грешок как зависть. Они её могут и не осознавать, но желание всех в своё болото затащить непреодолимо и традиционно. Ну, например. "Рожай, детищастье!". Рожаешь. Охреневаешь. Жалуешься. И тут тебе в ответ злорадное: "А ты как думала? А кто говорил, что будет легко? Мы терпим и ты терпи". Всё, теперь они удовлетворены. В их болото прибыло. А то ишь разгулялись да на свободе да с деньгами!
Латешка
[1449307597]
Гость
Сообщение было удалено
Про миллион не так прочла. Все жалеют? Ну нет)) ну я не встречала лично людей, которые вздыхая тяжело со слезами на глазах говорили: "ах, как я жалею, что у меня нет миллиона!") Наверное такие есть, их тоже жаль
Гость
[2669200753]
Латешка
Сообщение было удалено
А вы спросите любого - жалеешь что нет миллиона? Все ответят что жалеют. Если скажут нет, я не поверю.
Латешка
[1449307597]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вы должны понимать тех, кто не верит, что о бездетности можно не жалеть) я не знаю, как можно вот так однозначно говорить за всех. Есть люди, совершенно довольные своей жизнью как она есть) и потом, что такое жалеть насчёт миллиона? Плакать каждый раз, когда мимо проезжает Майбах? Думать, эх, какая я дура несчастная, что нет у меня ляма, я всё в жизни просрала?)) Не, ну допускаю, что такое тоже встречается, но блин))) это же трагикомедия)
Гость
[2669200753]
Латешка
Сообщение было удалено
Ну, деньги и Здоровье это общепризнанные ценности, которые все хотят иметь и никто не хочет терять, и женщины и мужчины. Поэтому я не поверю что кто-то бы не сожалел об отсутствии миллиона. А вот наличие детей в список этих общепризнанных ценностей не входит. Бабы на форумах ещё могут покудахтать. Мужики так вообще бегают от детей и алиментов)
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже смешно,откуда такие мысли. В мою молодость мне вообще было фиолетово, кто когда разродился. Ну есть у подружек дети, и нормально. У меня не было. Эти различия не мешали тусить и общаться. Никто с такими вопросами не приставал, кроме мам и бабушки. Когда появились дети, точно также общалась с бездетными подругами и не приставала к ним, когда родите. Слишком это интимный вопрос.В итоге разродились все, дети никому жизнь не сломали, все довольны. Реально, ЯФ бредят, когда говорят, что их хотят в болото с детьми затащить. Мне вообще непонятно, как даже такой вопрос о детях может повлиять на человека. Ведь именно он рожает и он должен понять для себя, нужно это ему или нет. Или он после вопроса о детях резко побежит размножаться, не думая ни о чем?