Обязательно ли крестить ребенка?
Интерессно ваше мнение! Ребенку всего 3 месяца, а знакомые,друзья уже задают вопрос, когда будете крестить малыша.Я отвечаю что так то вообще не задумывалась над этим, в ближайшее время точно не собираюсь, т.к сама особо не верующая, в церковь не хожу, на что сразу получаю удивленные взгляды и негодования на то , что ребенка обязательно надо крестить .На мой вопрос почему обязательно то, отвечают "ну типа" сглазят и все в подобном плане.На мой взгляд это все тупость.Считаю как ребенок подрастет сам решит надо это ему или нет.
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, комфорт бабушек очень важен, ага😁
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Православные родители крестят ребенка и воспитывают в вере, христианина: водят в храм, читают Евангелие, причащают. До семи лет только причастие, после семи лет исповедь. Если родители не верующие, то как они воспитают православного христианина? Если только это не Божий промысел и ребенок уже будучи взрослым сам придет к вере. Но, как показывает практика, это бывает крайне редко. Обычно у неверующих родителей и дети такие же. Вот так! И бла, бла, бла, про то, что ребенок вырастет и сам поймёт...Не поймёт, так как родители сами такие же
Гость
Можно ли крестить ребенка без крестных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что крест животворящий делает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корни у русских как раз языческие. А уместить ребенка в угоду родственникам, простите, бред.
Да как хотите. Сейчас крестить у одних модно, у других нет, потому что денег нет ) Есть одна проблема, вы не сможете обращаться к Богу, если ребенку нужна будет помощь, например, потому что Бог не знает о его существовании.
Лично я не вижу проблемы в крещении, оно особо не обязывает и не напрягает.
Лично я не вижу проблемы в крещении, оно особо не обязывает и не напрягает.
Гость
Обязательно крестить! Чтобы в болезни за него молился Богу его , малыша, ангел-хранитель.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Наоборот же, за крещеного больше очков дают :)
Не автор
Мы крестили как раз в 3 месяца. Зачем? Затем, что бы у ребенка был англе хрантель и за него можно было ставить свечки, молиться.
Если бы меня в детстве не крестили, я бы на обряд крещения сама бы во взрослом возрасте уже бы не пошла. Лично я считаю чем раньше, тем лучше, и спокойней на душе и легче все проводить, ведь не сильно тяжелый еще и не вырывается из рук.
Сама в Бога верю, но не соблюдаю каноны ( в уерковь не хожу, молитв не знаю, пост не соблюдаю, библию не читала). Но моя бабушка в церковь ходит, молится за нас, молебны заказывает, свечки ставит
Если бы меня в детстве не крестили, я бы на обряд крещения сама бы во взрослом возрасте уже бы не пошла. Лично я считаю чем раньше, тем лучше, и спокойней на душе и легче все проводить, ведь не сильно тяжелый еще и не вырывается из рук.
Сама в Бога верю, но не соблюдаю каноны ( в уерковь не хожу, молитв не знаю, пост не соблюдаю, библию не читала). Но моя бабушка в церковь ходит, молится за нас, молебны заказывает, свечки ставит
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А то лет пятьсот назад легко так жили, слааавно!
Гость
Сообщение было удалено
Надо же такой бред придумать.
Гость
Сообщение было удалено
Христа крестили в младенчестве.Крещение Иоанном в Иордане было уже в осзнанном возрасте.(когда сошел Дух Святой).
Гость
Сообщение было удалено
Уберите иконы все и лучше станет.
Гость
Сообщение было удалено
Это точно .Россия страна язычников.Потому и живут плохо.И никогда хорошо не будет.
Гость
lavita.oggy
Сообщение было удалено
Зато попы у нас хорошо живут.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы .Попы при сытных кормушках.Мы же сами их и кормим.Вот скоро ''праздник кексов"" Толпами будут идти и нести деньги и еду.
Алексей
Покрестили всех детей после 2 лет. Так получилось. Но нужно крестить в течении 1 месяца.. Родители, деды с высшим.. Православные всегда в вере. Советская школа. 1975 год. Дети в Пасху, в понедельник после, хором ( по своей инициативе) серьёзно Христос Воскресе.Учитель, классный руководитель, в ответ радостно "воистину Воскресе". Никто никого не принуждал. Никто не глумился. Моя бабушка, потерявшая в ВОВ троих детей, с 1945 по 1989 год ездила каждый месяц в пос. Вознесение Ленинградской области на место разрушенный церкви и молилась богу. А внукам говорила: если спросят, веруете ли в бога, просто промолчите
Гость
В православие некрещенные не попадают в рай,поэтому детей и крестят,а вдруг ребенок умрёт в младенчестве,не доживает до осознанного выбора,тогда попадёт в ад.
Чушь. Младенцы ещё святые и ничего не успели согрешить это раз. А есть ли ад или рай? В последнее время начала сомневаться, а все потому что ............?...,...,. Богатые и счастливые, даже в школах где деньги тот и отличник, а тот кто хорошо учиться и больше него понимает двоечник либо троечник. Ну и где божья справедливость? Закрадывается сомнение
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 770 тем
Новые темы за месяц: 394 темы
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов