Это мой второй брак, первый муж был убежденным чайлдфри и ярким сторонником презервативов, т.к. считал, что он должен все контролировать и боялся залета. Второй муж придерживается позиции - ребенка не то, чтобы очень хочу, но в случае залета обязательно оставим. У нас сначала были презервативы, но то ли он не умел ими пользоваться, то ли так везло - рвались, падали со всем содержимым внутрь... Я решила не надеяться на авось, а начать пить ОК. Муж же сказал, зачем так изводиться, мы ведь в браке, будет ребенок - воспитаем, ведь мы уже взрослые люди, нормально зарабатываем. Перешли на ППА - опять таки - раз нормально, раз нет... Муж про ОК не знает. я боюсь говорить, пью уже больше года. Он против таких таблеток, не хочет, чтобы я рисковала своим гормональным фоном. Как сказать мужу про ОК и стоит ли? Кстати, в мужа все женатые коллеги предохраняются ППА и у одного аж 8 лет нет детей. Может ли такое быть?
Здравствуйте, Радуга. Ваш муж не зря выступает против ОК, они действительно сильно влияют на гормональный фон,а ещё являются иммунодепрессантами (подавляют иммунитет). Что бы врачи не рассказывали о том, какие сейчас изумительные гормональные таблетки. Поэтому подумайте: стоит ли рисковать здоровьем. Второй момент: отчего так боитесь забеременеть? Я так поняла,что у Вас нет ещё детей. Третий: ППА кому-то подходит,как средство предохранения, кому-то нет. Это индивидуально. Четвёртый момент. Как-то не очень доверительно для семьи обманывать своего мужа и пить за его спиной таблетки. Обдумайте всё. С Наступающим годом, Радуга. Счастья Вам и Вашему мужу!
Гость
[1030789133]
Я предохрнялась презервативами , потом муж перешёл на ППА, я забеременела через полгода. Потом у меня второй муж появился, у него тоже то презервативы рвутся, то ППА, я стала пить таблетки и ничего ему не сказала, забеременела через 7 лет на таблетках, сейчас у него тоже то ППА, то презерватив порвался, то слетел, я пью таблетки молча, он не знает. Думать надо прежде всего о себе самой. Хотя ок вредны, у меня лишний вес появился в последние три года.
Радуга
[1137022130]
Гость
Сообщение было удалено
А как на ОК забеременели, забыли выпить, отравление или сами не знаете, как так получилось?(
Александра
[3928061386]
Разве можно скрывать от мужа такие вещи ??? И сколько лет вы так планируете в обмане жить ? Первый муж подходил Вам больше ...
Радуга
[1137022130]
Александра
Сообщение было удалено
Он категорически против ОК, мой ответ его не обрадует. И верит в ППА, потому что все его друзья и коллеги так предохраняются. Хотя он и не против презерватив, но я выше написала, почему я против. Так чем же нам еще предохраняться?( Спираль нерожавшей нельзя, свечи ненадежные... Я хочу ребенка но позже, нам еще не один год платить кредит за квартиру. Муж во всех отношениях хороший, но вот эта его вера в ППА и неприязнь к ОК - древний лес.
Радуга
[1137022130]
От первого мужа какая-то девушка залетела, поэтому стресс и такая реакция... Как говорится, на своих ошибках научился. Во второго мужа опыта такого, к счастью нет, верит в эти сказки о ППА от любимых друзей, и много еще мужчин в это верят, им так удобно - если что, жена родит...
Гость
[1030789133]
Радуга
Сообщение было удалено
Сама не знаю, наверно, какие-то сбои в организме. Я не ожидала такого.
Василиса
[2548247650]
А если спиральку поставить?
Александра
[3928061386]
Радуга
Сообщение было удалено
Мудрый муж. И мы категорически против ОК. И тоже считаем, что родить в браке - это нормально , а бояться родить ... и зачем замуж ?
Гость
[2988166193]
тело ваше и здоровье ваше... ...ок лучше чем аборты и незапланированные, не любимые дети... пейте ок, раз выхода нет, и не говорите своему невежде, раз он плохо к ок относится.. а еще лучше, ищите себе нового мужа, который умный, заботливый и ответственный по отношению к вам
Мурло
[3523969824]
Александра
Сообщение было удалено
Мудрый муж. И мы категорически против ОК. И тоже считаем, что родить в браке - это нормально , а бояться родить ... и зачем замуж ?
? замуж выход чтобы детей рожать? вот это новость)) хаха
Алессандра
[2151490081]
Мурло
Сообщение было удалено
? замуж выход чтобы детей рожать? вот это новость)) хахаНе чтоб детей . А неясно , почему в браке страшно забеременеть . Это же семья , а не так, развлечение .
? замуж выход чтобы детей рожать? вот это новость)) хахаНе чтоб детей . А неясно , почему в браке страшно забеременеть . Это же семья , а не так, развлечение .
да? а для многих жить с любимым человеком развлечение как раз таки. А дети это адский труд.
Гость
[1919426872]
Василиса
Сообщение было удалено
Спираль нерожавшей? Мда..
Александра
[2151490081]
Мурло
Сообщение было удалено
Не чтоб детей . А неясно , почему в браке страшно забеременеть . Это же семья , а не так, развлечение .
да? а для многих жить с любимым человеком развлечение как раз таки. А дети это адский труд. С любимым - это с любимым . С ним ничего не страшно . И от него ничего не станешь скрывать . А развлечение - это развлечение . Впринципе , лет до 20 можно и просто поразвлекаться , почему нет. Во взрослом возрасте захочется более серьёзных отношений .
Александра
[2151490081]
Гость
Сообщение было удалено
Какая им разница , если они вообще не собираются рожать . Живут для развлечения . Можно и трубы сразу перерезать .
Гость
[494884041]
Радуга
Сообщение было удалено
У всех разная фертильность. Кто-то и от лежащих штанов рядом залетает, а кто-то хочет забеременеть и не может. А смысл врать мужу? Ну скажите, пьете таблетки, многие сейчас пьют, и дозы гормонов в них небольшие. Когда вытаскивать не надо, мужчине приятней и полезней для здоровья. Только оба проверьтесь на ЗППП, а то раз он такой неумеха с презам, неизвестно, что там может быть. Презервативы могут слетать, потому что размер неправильно подобран, или эрекция ослабевает в процессе. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы презервативы слетали.
Дуняша
[119313900]
Радуга
Сообщение было удалено
Он категорически против ОК, мой ответ его не обрадует. И верит в ППА, потому что все его друзья и коллеги так предохраняются. Хотя он и не против презерватив, но я выше написала, почему я против. Так чем же нам еще предохраняться?( Спираль нерожавшей нельзя, свечи ненадежные... Я хочу ребенка но позже, нам еще не один год платить кредит за квартиру. Муж во всех отношениях хороший, но вот эта его вера в ППА и неприязнь к ОК - древний лес.
Значит Вы верно поступаете. Т.к., в случае беременности вся ответственность и риски на женщине. Сегодня муж, а завтра - алименты 1500р. от любителя ППА. Ни дай Бог, конечно.