Современный мир перестал жить по стереотипам по отношению в взрослых. Принято считать, что хороший человек не обязан быть святым. Он может пить, курить, заниматься сексом до брака, носить экстравагантную одежду, набивать тату, и так далее. При этом когда кто-то пытается стандартизировать взрослого, то все говорят "он взрослый, это его личное дело". Когда дело доходить до детей, то всё с точностью наоборот. Нормальным ребёнком признаётся только святой, а малейшее отклонение сразу унижается. Элементарный пример здесь; если взрослый человек гуляет по ночам, то никто его не унижает, а если девочка подросток, то уже малолетняя падшая. И выходить, что в 17 лет падшая, а 18 лет уже приличная хотя сама ничего не сделала, только возраст изменился. Если другой пример родители сами могут хоть на неделю поехать отдыхать потому-что считают, что имеют права на свободное время, в тоже время не могут на одну ночь отпустить ребёнка отдыхать одного! Дети ощущают себя людьми третьего сорта, и что их из-за каких то цифр унижают. И в итоге они делают больно в ответ. Хамское поведение подростков вызваны исключительно желание сделать гадость в ответ, а не гормонами. Относитесь к подросткам, так как вы ходите, что-бы он относился к вам. Вот и всё.
Так к чему я это пишу? Если она уже такая, что же будет потом, будет уже не "хочу телефон, комп" а квартиру машину.. так вот, может у кого-то так же было? Похожие случаи.. как справлялись? Только не пишите, что мне должно быть все равно и я ей ни кто. Просто интересна тема, не хочу воспитать так же ребенка.. какие есть фишки,способы такое пресечь? Я понимаю, что мама сама виновата, но я не она и ей тоже не могу указывать.
В общем, кто столкнулся , кто просто интересуется воспитанием людей)) пишите)))