Вот реально не понимаю логику яжематерей о защите детей. Живём один раз, зачем лишний раз отказывать себе в удовольствие? Тем более отказ от опасных удовольствий не гарантирует, что человек проживёт 100 лет. Если следовать логике, что детей надо уберегать от опасностей. То во первых учитывая, что несколько тысяч детей погибло под колёсами автомобиля по дороге в школу, то детям надо запретить ходить в школу. Ведь если он не пойдет в школу, то с 100% вероятность не попадёт под машину. Во вторых несколько тысяч детей погибли от отравления бытовой химии, то надо запретить детям домашние обязанности. Ведь если он не будет мыть полы и посуду бытовой химии, то 100% вероятностью не отравиться! В третьих сейчас загрязнён, продукты сплошная химия. Современные чипсы и сухарики не на много опасней молоко и хлеба. Даже у правильно питающихся детей встречается рак. Раз мы защищаем детей от бед, то защищаем от всего, а не только от удовольствий!
сыночек вчера заявил, что давно мечтает на день рождения, который будет весной получить в подарок питбайк. Это такой небольшой гоночный мотоцикл, который как меня просветили развивает достаточно большую скорость.
Я ему заявила, что это будет только через мой труп, что никогда не соглашусь на столь рискованный для его жизни подарок. Но он такой упертый, что непременно раз решил своего добьется любой ценой.Это меня очень беспокоит и незнаю, как его переубедить отказаться от этой идеи и переключить на что либо другое.
что можно посоветовать молодому мальчишке, какие доводы привести, чтобы были им услышаны.