Автор, бездетных стыдят за отсутствие детей. Детных - за что-то другое. Всегда найдут за что стыдить.))))). Фразы-перлы знакомых, пока у нас еще не родился ребенок: "Вы деток еще не планируете? Ленишься, да? (конкретно мне вопрос. и сами же себе отвечали со смаком: "Ленишься, милая, ленишься"). Еще: "Ты еще не беременная? А чего? У меня есть контакты хорошей репродуктивной клиники, для тех, у кого с этим проблемы"....... После того, как ребенок родился, появилось коронное: "Я же так понимаю, ты на работу выходить не собираешься?"))))) и т.д. и т.п. Еще спросили, когда ребенку не было и 4 месяцев: "Ты работаешь?" Не? а че? Стыдоба одна!
Потому что для многих до многих почему-то единственным смыслом жизни являются дети, у этих людей просто не укладывается в голове, что люди могут стремиться к чему-то большему. Они просто из тех людей, кто никак не воспринимает чужую точку зрения и верят, что их мнение правильное других.
Ненормально так навязывать! У каждого своя жизнь, своё понимание «как правильно и как надо» я не против детей! Я против, чтобы людей, которые их не хотят, считали за неполноценных что ли.
Да всем глубоко пох... есть у вас дети или нет. Просто люди сейчас злые, только и ищут чем можно уколоть и зацепить..., но вас тема детей и саму беспокоит, иначе бы вас это не задевало.
Автор, бездетных стыдят за отсутствие детей. Детных - за что-то другое. Всегда найдут за что стыдить.))))). Фразы-перлы знакомых, пока у нас еще не родился ребенок: "Вы деток еще не планируете? Ленишься, да? (конкретно мне вопрос. и сами же себе отвечали со смаком: "Ленишься, милая, ленишься"). Еще: "Ты еще не беременная? А чего? У меня есть контакты хорошей репродуктивной клиники, для тех, у кого с этим проблемы"....... После того, как ребенок родился, появилось коронное: "Я же так понимаю, ты на работу выходить не собираешься?"))))) и т.д. и т.п. Еще спросили, когда ребенку не было и 4 месяцев: "Ты работаешь?" Не? а че? Стыдоба одна!
Помнится,что К.Собчак не переносила даже слово «дети» и везде говорила,как дети ее бесят! Но встретив любимого человека,родила сына и,как минимум,полюбила одного ребенка на планете. Может когда вы встретите взаимную любовь,вас перестанут бесить темы родов и детей.
Помнится,что К.Собчак не переносила даже слово «дети» и везде говорила,как дети ее бесят! Но встретив любимого человека,родила сына и,как минимум,полюбила одного ребенка на планете. Может когда вы встретите взаимную любовь,вас перестанут бесить темы родов и детей.
Да уж и сколько же детей родились во взаимной любви ))то живут как кошки с собакой, мужики сваливают от жены и детей, видимо от той самой сильной и взаимной любви. В дет.дома то же полны, а все от любви.
Такой примитив пишите)
В моей жизни есть очень даже взаимная и удачная любовь.
Собчак видит своего ребенка только тогда, когда ей взбрендит, и у нее голова не болит, что и когда он поел, что носит, где развлекается. У нее нет этой кучи проблем, что у среднестатистической женщины. Единственное, чем она рисковала - это здоровье. Но, видимо, пронесло. А внешность ее трудно было испортить и так.
Это только ваши догадки,очень сомневаюсь,что вы знакомы с Собчак и с ее отношением к сыну. Материальное состояние не говорит о том,что она ей наплевать на ребенка. Согласна с тем,что внешность специфическая, но мужчин привлекает.
Я привела в пример факт рождения ребенка женщиной,которая рьяно ненавидела детей. А не рассказывала байки,что она плохая мать и видит ребенка когда ей взбрендит. Кто еще еще притягивает!
Да, я часто себя ловлю на мысли, что "как же хорошо, что нет у меня детей". Сижу, пью спокойно свой латте, в своих думках (например), а если бы были дети, они бы дергали меня почем зря, либо с ними надо куда-то идти, или заниматься с ними, или готовить им, обслуживать, вовлекаться. Или могу пойти куда-то одна, да даже гулять по городу. Вставать, когда я хочу. Ложиться, кстати. тоже. Часто ловлю себя на этом. Слава всем богам, что нет бремени этого.
Eva006 Ты либо малоопытная либо юная либо притворяешься. Все в курсе, что у всех молодых пар всегда любовь удачная) пары в этом уверены, пока не появляются дети и проблемы.
А Собчак где там удачная любовь они уже давно развелись.
Надеюсь,что Ты опытная))) Удачной может быть поездка,покупка,сделка,а любовь крепкая,взаимная,сильная! Это тебе так,на заметочку. Если у вас такая «удачная» любовь,все можно пережить,даже трудности рождения и воспитания детей.
Ну да мои подруги то же так думали)У другой дочь вообще в дет.дом сама ушла в 17 лет. И это не маргиналы. И мужья по любви
Может поделитесь тогда с какой целью она родила? Не в курсе таких подробностей,может вы более осведомленная )))
С вами тяжело общаться,начали за здравие,окончили за упокой. При чем тут дальнейшая судьба ваших подруг и их детей??? Да,они рожали своих детей в счастливом браке,на тот момент,а что они должны были знать свою судьбу на 10 лет вперед и вообще не заводить семью,а вдруг муж окажется козлом и бросит?!
С вами тяжело общаться,начали за здравие,окончили за упокой. При чем тут дальнейшая судьба ваших подруг и их детей??? Да,они рожали своих детей в счастливом браке,на тот момент,а что они должны были знать свою судьбу на 10 лет вперед и вообще не заводить семью,а вдруг муж окажется козлом и бросит?!
99% случаев, что муж после рождения ребенка становится козлом. Просто кто-то уходит от такого, а кто-то терпит дальше. А можно не рожать.
Не трудно догадаться, что человек, который лезет в политику, должен иметь семейный статус и желательно детей для полной картины. Либо просто мужика хотела удержать, может, реально влюбилась тогда в Виторгана. Да кто ее знает. Может, уступила матери своей, она так просила. Но я очень сомневаюсь, что она резко передумала именно для себя, не заметно совсем по ней. Фигаро тут, Фигаро там))
Честно, накипело, зашла в соцсеть. К какому блоггеру не зайди, которому 30+ и если нет детей, то все коменты, а когда дети? Пора рожать, а то поздно будет. Не стыдно так жить? Какая разница? Обязательно надо всем рожать? Это тоже самое, что блогер зайдёт к вам на страницу и спросит? И когда деньги уже появятся? Не стыдно никуда не ездить? Ведь скоро поздно будет. Ну что то вроде этого! РОЖАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!