Все люди разные, но по моим личным наблюдениям(и по себе) - чем дольше в декрете, тем больше пох#р на свою внешность становится. Это сначала эйфория, запал я мама, у меня новый статус, нужно не ударить в грязь лицом, качать попу, худеть, макияж, прическа! Да, все это было первые полтора года где то и похудела до добеременного веса и красилась, и улыбалась, короче держала себя в руках. Потом несколько болезней ребёнка и я постепенно сдулась, плюс бабушки перестали помогать, хотя в начале бежали на всех парах. Стресс сыграл с моей внешностью злую шутку, поправилась немного, крашусь и одеваюсь хорошо, только по настроению. Но я всегда чистая и опрятная, регулярно моюсь и все такое, это базовые вещи. Однако, не ухоженность.муд поддерживает, каждый день лапает, обнимает, целует, говорит, что красивая, просит купить себе что-то. Но я за 3,5 года реально сдулась, жду сада,чтобы было именно спокойное время на себя, тогла обязательно снова появится искра. Те, кто всегда с иголочки, это просто такие женщины изначально - дисциплинированные, спокойные, они всю жизнь такими были и будут. Я человек настроения. И все мои знакомые мамы по ходу тоже. Откровенных чучел среди нас нет, скажем так, у всех бывают накладки, мы люди а не роботы.