На самом деле наличие ребенка очень сильно развивает любую женщину. Ты начинаешь много изучать по воспитанию детей, интересуешься полезным питанием. По скольку ты главный в семье, ты лучше понимаешь как управлять ею, ты несёшь ответственность за жизнь. Только ответственность развивает. Начинаешь лучше разбираться во взаимоотношениях, вспоминаешь что люди все родом из детства, это помогает во внешней среде и как следствие карьера растет. Ребенок это не обсуждение фикалий на форумах беременяшек и яжматерей, это развитие тебя самой. Ребенок даёт гораздо больше, чем отнимает. Ты помогаешь ему учиться, помогаешь решать его первые конфликты. Это тоже опыт.
Что такое жить для себя? Путешествовать, кушать, одеваться и т Ра хаться? Все что ли? Скучно же. Другое дело если вы ребенка по финансам не потянете, это уже другой вопрос.
Я никого не призываю рожать, более того я против того чтобы бедные рожали, детям нужно давать условия. Просто я против понятия "жить для себя". Живите для другого. Почему нет более возвышенных целей? Благотворительность, наука, бизнес, искусство. В мире столько вещей, которым можно и нужно посвятить свою жизнь. А то "для себя" это как? Пож рать и по тр ах аться?