Это спорный вопрос. С одной стороны ребенок, конечно, не помнит. С другой стороны ему в этом возрасте очень надо чтобы был один и тот же взрослый рядом.
Да, сложно у вас, автор) Даже советовать как-то страшновато. У меня есть подруга с похожей проблемой. Она тоже карьеру музыкальную делает. Тоже любимый старше. Тоже он хочет детей, а она планировала к 40 первого родить. Но она всё-таки сдалась, ей сейчас 32. Мне одновременно и радостно за нее и обидно.
Я никогда не хотела пробиться на эстраду. Поп-музыку не люблю вообще. У меня был другой план:
1.Для заработка денег - петь в кавер-группе на мероприятиях: корпоративах, свадьбах и т.д.
2. Также для заработка - давать частные уроки вокала. Для этого я и окончила колледж, так то могла просто учиться у кого-то.
3. Для себя - три года назад основала инди-рок группу. Сама пишу тексты всех песен. Если мы прославимся, будет круто конечно)) но это не самоцель, мне это для другого нужно. Хотя у меня есть желание организовать гастроли в Европе.
Так вот. Я уже написала, что только в прошлом году окончила колледж. Только почувствовала себя профессиональной вокалисткой, на последнем году обучения ощутила, что вот вроде да, я умею петь. И тогда начала реализовывать первые 2 пункта своего плана.
Все это очень сложно. Кавер-группу раскрутить тяжело. Конкуренция огромная. Вложила в это и времени вагон и денег. И только в прошедший новогодний сезон, мы вот очень круто поработали, разрывали на части просто. Потом спад, потом короновирус....Короче, ни о какой стабильность тут пока речи нет,
Учеников у меня пока немного. Сейчас по скайпу занимаемся. Беру совсем недорого, потому что меня пока никто не знает, мало отзывов.
Ближе к делу. Есть жених, 5 лет вместе. Мы очень любим друг друга. Он очень хочет детей и прямо быстрее-быстрее, давно просит. Обеспеченный, надежный, заботливый, хозяйственный.
Я хочу детей в этой жизни. Но годам к 40-ка. Если я сейчас залечу, конец моей карьере, которая только только началась! Любимый говорит: а залетишь в ее разгар, сделаешь перерыв, тебя забудут и все заново начинать. Лучше уж когда еще ничего нет.
Но я не хочу сидеть с ребенком. У меня клевая, интересная жизнь, постоянно репетиции, движуха, концерты. Как лучше поступить?