Моей дочке три, в семью её взяли когда ей только исполнилось два года , адаптация проходит нормально точнее я её не замечаю и не замечала бывают иногда капризы и истерики, но совсем не критично старшая кровная дочка больше истерила и капризничала в кризисы особенно. Врачи в детском доме отговаривали от неё и говорили, что у неё очень сильная задержка, больной желудок, сердце когда я её привезла и водила по врачам, то врачи после обследований очень удивлялись откуда они взяли эти диагнозы. Ответ прост мы забирали дочку из маленького провинциального детского дома, в котором доход и заработок естественно зависит от количества детей и чем больнее ребёнок тем больше на него выделяют денег, соответственно если детей разберут не будет ни денег, ни работы, а работа там на вес золота. Дочку привезли маленькую очень худую, всего боялась и не разговаривала совсем, навыками никакими не обладала, сейчас набрала вес , выросла очень, умница, всё умеет ест, пьёт самостоятельно, интересуется книгами, очень усидчива и хорошо обучаема, знает цвета, запоминает буквы, формы фигурок, может долгослушать чтение книг , потом показывает и старается рассказать сказку, очень добрая и ласковая мы её просто обожаем все. Всё время подойдёт обнимет, поцелует.
Может, вопросы поверхностные, но на этом этапе интересуют именно они. Поделитесь опытом, кто сталкивался с этой темой.