Гость
Статьи
Я не просил меня …

Я не просил меня рожать

Как бы вы отреагировали, если бы ребенок или уже взрослый ребенок вам сказал такое?
Считаете ли вы нормальным такое заявление?
Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Это надо принимать как факт. Потому, что это ваш эгоизм породил ребёнка. Вы(родитель) этого захотели, а не он(ребёнок) вас попросил об этом. И если вы считаете, что ребёнку должны не вы, а он должен вам, то совершенно закономерный ответ ребёнка на ваше безобразие и единоличность. Родители заводят ребёнка для себя, потому что они так захотели. Но с плохим инфантильным воспитанием, когда родитель не сумевший дать всё своему чаду, требует чтобы то, в свою очередь, жило так как хочет родитель.
Гость
У меня в запасе два варианта. 1. А я не просила тебя рождаться. Вообще я ждала из пузика не меньше, чем нобелевского лауреата, играющего на скрипочке в свободное от науки время. А тут вылез ты. Пришлось тебя любить и я приняла тебя несовершенного и любила. 2. Если взрослый человек уже говорит: не нравится жить - выпиливайся сам. Лично я приняла решение за жизнь, это мой характер и мое решение. Теперь ты взрослый и сам решаешь что делать со своей жизнью. Дальше может последовать ответ, что это подстрекательство к самоубийству. Ответ будет, что он так же призывал к убийству зародившейся жизни через аборт. Т.е. тоже самое.
Гость
Гость
Это надо принимать как факт. Потому, что это ваш эгоизм породил ребёнка. Вы(родитель) этого захотели, а не он(ребёнок) вас попросил об этом. И если вы считаете, что ребёнку должны не вы, а он должен вам, то совершенно закономерный ответ ребёнка на ваше безобразие и единоличность. Родители заводят ребёнка для себя, потому что они так захотели. Но с плохим инфантильным воспитанием, когда родитель не сумевший дать всё своему чаду, требует чтобы то, в свою очередь, жило так как хочет родитель.
Т.е. Вы считаете, что ребенок остается с рождения неполноценным что ли? Ну тогда надо залазить в колясочку и никаких прав и родитель делает то, что хочет: подмывает, кормит, пеленает, ротик сосочкой затыкает и вякать не дает против себя. Тогда помалкивай и делай, что сказали. А по факту вот что это такое. Родили младенца, он растет, развивается. Он не остается таким же ребеночком и начинает отвечать сам за себя. Если правильно развивается, то он начинает индивидуализацию в 7 лет и вырабатывать самостоятельность, отделяя себя от родителей, ориентируясь на социум и друзей. Так формируется к 10 годам самостоятельность и самоопределенность и зона ответственности. Дальше она дозревает и расширяется. Если ребенок это не делает и никак невозможно его к этому мотивировать, то он неполноценно развивается. У него девиация. Поэтому фраза: Я не просил меня рожать от ребенка старше 10 лет - это диагноз уже. Если возраст 11-13, то к психологу, если старше, то к психиатру.
Гость
Считаю нормальным или не считаю, но это правда
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова