Все я прекрасно понимаю, что алименты деньги детей и что не важно, о чем договарятся мужчина и женщина, никто закон, ущемляющие права и интересы ребенка принимать не будет, так и любые договора, заверенные у тысячи нотариусов, будут считаться ничтожными. Я не про это. А скорее про жизнь. Сколько девчонок, именно молодых и неопытных, поведшихся на развод люблю-женюсь, хочу деток. А потом остающиеся один на один со своим пузом, и подо-нки, которые как автор орут, что не надо ломать их несчастную мужскую судьбу, он не хотел, он не то имел ввиду, он передумал и ТД. Вот представим, что такой закон есть. Во-первых, куча мужиков, перед тем как лезть в трусы к девушке, будет башкой думать о последствиях, будет точно знать, а хочет он или нет детей и семью именно с этой. Хочет погулять - очень хорошо. Но девушка должна это точно знать, что она только для тр-аха, и если она подписывает этот документ, то 100 % предохранение только на ней. Кто на это пойдет - или та, которой также от этого конкретного мужла ниче не надо, покувыркаться и все, тогда она сама отвечает за свою контрацепцию. Или согласится та, которой нужен ребенок, но в отце она не нуждается. Это или самодостаточные женщины, или нетрадиционной ориентации, которым мужчины в принципе не нужны или ещё какие частные случаи. А во всех остальных случаях, когда этой бумажки нет, то считается, что секс был по большой и чистой любви, по умолчанию. Мужчина понимал, что от этого бывают дети, и сознательно шел на этот шаг. И драть с него в этом случаи три шкуры. И как хорошо будет - в разы уменьшится число абортов, незапланированных беременностей, брошенных матерей одиночек, зпп в разы меньше будет, так как мальчики ответственность всю на себя возьмут. И да, разврата поменьше тоже).
Итак ситуация: секса хотели оба, но контрацепция подвела. Парень не готов и не хочет воспитывать ребенка, девушка же напротив хочет. Считаете ли вы, что пора ввести закон о том, что если мужчина отказывается от ребеннка и настаивает на аботре, то он может подписать документ о том, что с этого момента он имеет право полностью не участвовать в жизни ребенка и его матери, ведь рожать и воспитывать было единоличным решением женщины?