Вот я сейчас живу как раз в таких отношениях :(
Только у меня все хуже: мне 40, моему сожителю 48, дочери 17, сыну 14.
Тоже жила с дочерью одна, первый муж запил и стал поднимать руку.
Ушла, родная мать поливала помоями каждый день, отказывалась помочь с ребенком. Жили с дочерью и мамой в однушке, вечные разборки и скандалы. Плюс с работой была беда, пол дня и не всегда. И тут появился Он - открыли у нас филиал компании, он директор. Я туда пришла работать, он согласился взять на короткий день. В итоге стали жить вместе, он купил квартиру у нас.
И вроде все хорошо было, дочь не обижал, денег не жалел ни на сына, ни на дочь. Но отношения с ним были без огонька, мог даже не спросить, как у меня дела и что вообще делала днем. Где-то через 10 лет совместной жизни стал пропадать с друзьями на несколько дней, потом стал сына брать с собой на их выезды. В итоге после 13 лет такой жизни я устала и летом, пока он был в отпуске с сыном, завела небольшой роман. Но у нас город небольшой, кто-то мужу доложил. Нет, он не стал бить или выгонять, просто перестал общаться. Совсем. Уже два года все общение только если надо.
Уйти мне некуда, сына он точно не отдаст, да и сын со мной жить не станет, не уважает меня, хоть и говорит что любит. Дочь подругам пишет про меня гадости, А вот отчим у нее авторитет, потому что и деньги дает, и вещи покупает. В итоге год назад у нее была большая любовь, потом все кончилось и понеслось: пиво, сигареты, гулянка. Ругалась, пыталась разговаривать, как-то воспитывать - не помогало особо. А этим летом узнала, что шлет фото ню отчиму. С невинными вопросами "как думаешь, норм?". Да, залезла в ее телефон. Но молчу,
В итоге у меня есть 15 лет жизни с человеком, которому я не нужна, есть сын, который предпочитает проводить время с отцом и слушается только его, и дочь, которая тянет из отчима деньги и возможно спит с ним, а на все мои упреки говорит - это моя жизнь, не лезь.
Хочется пойти и убиться :( Можно уйти, опять к маме. Дочь сказала, что не уйдет.
В общении тоже пытается ущемлять, на выходные не отдает
Сейчас что делаю:
1. Алики по решению суда, 25% с офф зп, на карту ей.
2. Покупка для дочери одежды и обуви, все напрямую, чеки собираю
3. Дергаю опеку раз-два в месяц, чтобы следили, что ест и как живет ребенок
4. Езжу по ушам ее родителям, что хватит в 35 содержать дочь уже.
БЖ без образования, постоянной работы нет.
Еще у нее есть старшая дочь, не моя. Летом закончит школу, будет поступать. Есть идея предложить помочь с образованием, если отдаст дочь. Мужика у БЖ нет, при попытках водить домой вызывал полицию, типа угроза детям.