Гость
Статьи
Родила до 20 лет - …

Родила до 20 лет - дура?

Недавно услышала от одной матери такое обращение к девочке-подростку: "Если ты родишь до 20 лет, то ты полная дура. Жизни не увидишь, мужика нормального не заведешь. Будешь сидеть по горло в з**саных памперсах. Тебе оно надо?".
Меня это очень сильно покоробило. Первого ребенка родила в 19,5 лет, чудесную дочку. Сына - в 30 с небольшим. Да, были и памперсы, и недосыпы, и всякие проблемы. Но во-первых, это не мешало жить с нормальным мужиком, который тоже хочет семью. Путешествовали, веселились, квартиру купили, машину. Всего хватало. И главное, моя мама помогала и поддерживала. Она наоборот советовала рожать, пока молодая.
И вот тут у меня вопрос: почему раньше считалось, что если до 20 лет засиделась без детей, записывали в старородящие, а теперь мамы отговаривают дочерей?
Я своей дочери ничего говорить не буду, когда захочет, тогда и родит. Но вот таких мам с их заявлениями не понимаю, честно говоря. #дети #мама #семья
Опрос
А вы в каком возрасте родили первого ребенка?
Мать-ехидна
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Создательница
Не дура, но печально, когда еще ребенок рожает ребенка.
Поверьте, есть люди , которые в 18 лет пережили разное и понимают в жизни намного больше чем люди даже в 40.
Да и в чем проблема если девушка хочет быть молодой мамой , которая сформирует ребенку здоровую психику и сделает его жизнь счастливой.
Гость
Гость
Автор, можно и в 30 родить и быть дурой, без образования, работы и с пьющим сожителем. У каждого будет свое мнение, основываясь на примерах, и своём опыте, отношении к жизни. Мне сейчас 33, родила недавно. И вот что я думаю, пока с 20 до 25 яя не задумывалась о замежестве и детях, но если бы сейчас повернуть время назад, я бы искала мужа, с которым можно идти по жизни, а не просто парня, с которым прикольно проводить время. Если бы мой ребёнок родился лет на 7-10 раньше, то сейчас он бы был достаточно большим и можно было бы быть не такой привязанной к уходу за ним. У ребёнка были бы более молодые бабушки/дедушки, что тоже немаловажно, более молодая мама.
Согласна с вами, это дело каждого и каждый решает как ему быть счастливым. А про молодых родителей я вообще всеми руками, намного легче расти детей , без нервов и тд, и в будущем с ребенком быть на одной волне намного легче,чем быть в роли бабушки своему ребенку.
Гость
Да, дура. Родив рано, вся надежда только на хорошего мужика, либо родителей. Я родила в 33, нагулялась, удачно вышла замуж, получила две вышки и построила неплохую карьеру, несколько квартир тоже в наличии))))

Подруга родила в 18. Живет в нищите все еще, еле - еле окончила колледж, мужики меняются каждый месяц.

И надо оно??
Гость
Сейчас моему сыну 10 лет. 2 раза в год летает на отдых, учится в частной школе, крутая техника, одежда, игрушки - все в избытке. Многие ли, родив в 18-20 могут дать такое?)
Гость
Гость
Ну не всем же как тебе только тр,ахаться бесплодно, есть люди и у этих людей- любовь и как ее подтверждение любимые дети.
Какие любимые дети? Чушь не несите
Гость
Родила первого ребёнка в 20. Роды были отличные без разрывов и осложнений, беременность золотая без токсикоза, ребенок спокойный, может и одна играть в манеже. Хоть мне и 20 было, столкнулась с болями в спине. Беременность по залету, но учитывая мои проблемы с репродуктивной системой и, что у меня хороший парень(мы тогда уже год вместе почти жили, путешествовали постоянно) я решила, что это судьба и если не сейчас, то потом может и не получится (у меня 2ух сторонние кисты яичников и каждый врач мне говорил, что это везение какое-то) Считаю, что сделала всё правильно. Учусь на индивидуальном плане и лучше тех кто без детей, все успеваю) Бабушка моя у меня еще активная, помогает, получается что и помощи больше от родных(так как они моложе). На выходных приезжаем к моим родителям или отцу мужа, они очень любят нянчится. Муж работает, зарабатывает очень прилично, я также подрабатываю бухгалтером у мамы, денег хватает.
Сейчас мне 21 и мы ждем через 8 месяцев второго малыша. Да страшно, трудности, но очень хочу погодок. Няни не такие дорогие, думаю каждый может себе позволить если нормальная работа. Живем в 3х комнатной квартире(конечно подарили родители, не вижу в этом ничего плохо). Мы взяли кстати уже свою квартиру в ипотеку (семейную) через полгода должна достроится и будем сдавать и получать с нее денежки (там ипотека копейки 20к вышло) +сама себя окупать будет.
Не ищите правильно ответа здесь, его не будет. Люди не любят говорить, что они сделали что-то неправильно. Если вы счастливы - значит вы сделали все правильно. Удачи!)
Форум: Дети
Всего: 72 960 тем
Новые темы за месяц: 510 тем
Популярные темы за месяц: 179 тем