В раздумьях... Сестра оставит сына (моего племянника) у нас с пятницы по вторник (семейные обстоятельства!). Свои у меня дочка и сынок, 7 и 3 года, купать хотелось бы всех вместе, отдельно нет ни времени, ни желания. Вопрос в том, что дочка уже около года при совместных ваннах с братом - совсем не раздевается, одеваем низ от купальника или просто трусики. Сынок на правах младшего пока голенький) Задумалась... Племяннику 6 лет, сажать к ним голышом, как сына, или оставить в трусиках, как дочь?
Нет, не могут, пока обоих купаю. Племянника тоже одного без присмотра в ванной не оставлю.
Гость
[2285272146]
Бедная дочь. !!! Ее вынуждают отказаться от собственного тела, только потому, что маме удобно. Ей уже год (по ее ощущениям) требуется интимное пространство - а маме все по барабану. Еще и чужого патцана ей в ванну пихает. А Вы прям в постель сразу, Вам же удобно, отдельные кровати не нужны и белья меньше тратиться УЖАСС
Ольга
[3288657908]
Королевишна
В трусиках
Есть ли смысл? Трусики все равно придется снимать, чтобы помыться.
Ольга
[3288657908]
Гость
Бедная дочь. !!! Ее вынуждают отказаться от собственного тела, только потому, что маме удобно. Ей уже год (по ее ощущениям) требуется интимное пространство - а маме все по барабану. Еще и чужого патцана ей в ванну пихает. А Вы прям в постель сразу, Вам же удобно, отдельные кровати не нужны и белья меньше тратиться УЖАСС
Дети сами не хотят купаться отдельно, им весело вместе.
Гость
[288210377]
Ольга
Нет, не могут, пока обоих купаю. Племянника тоже одного без присмотра в ванной не оставлю.
Каким образом можно нормально помыться в трусах? Вы сами то в трусах мыться пробовали? Ещё и троём в одной ванне.... Это ппппц какой то
Дети сами не хотят купаться отдельно, им весело вместе.
Ага Офигенно весело, разглядывать писюны друг друга. Дети то уже не маленькие....
Гость
[1448439337]
В сельской местности дети шести семи лет сами в школу ходят и обратно, разогреть еду сами себе могут и прочее, а у вас помыться самостоятельно нельзя. Приучайте, пусть с открытой дверью, но все же сами
Ольга
[3288657908]
Гость
В сельской местности дети шести семи лет сами в школу ходят и обратно, разогреть еду сами себе могут и прочее, а у вас помыться самостоятельно нельзя. Приучайте, пусть с открытой дверью, но все же сами
Дочка моет тело сама, спинку сама пока не помоет, волосы длинные - тоже.
Ольга
[3288657908]
Гость
Каким образом можно нормально помыться в трусах? Вы сами то в трусах мыться пробовали? Ещё и троём в одной ванне.... Это ппппц какой то
А зачем в трусах мыться? В трусах дочка играет с братиком, для мытья, естественно, трусики снимаем. Но уже без братика.
По поводу втроем... Угловая джакузи с гидромассажем, туда таких не трое, а пятеро влезут при необходимости.
Гость
[1348506029]
В трусиках какое купание, зачем они ему? Он чем-то отличается от братика?))) У мамы ребенка только спросите разрешения купать детей вместе.
Ольга
[3288657908]
Гость
Ага Офигенно весело, разглядывать писюны друг друга. Дети то уже не маленькие....
А что там разглядывать? Дочь и так видит брата в ванной каждый день. Не интересно ей это... Им играть вместе и брызгаться интересно.
Гостья
[252818563]
А зачем ванна каждый день? Под душем каждого ОТДЕЛЬНО помойте! Это займет 5 минут на ребенка! Не устанете от такой тяжёлой работы?
Ольга
[3288657908]
Гостья
А зачем ванна каждый день? Под душем каждого ОТДЕЛЬНО помойте! Это займет 5 минут на ребенка! Не устанете от такой тяжёлой работы?
На самом деле не каждый день, а когда есть время. Минут 30 даю играть, потом мою. Им нравится вместе плескаться.
Гость
[1448439337]
Ольга
Купите ей мочалку с ручками, пусть учится. Про волосы- ну не промоет где то, ничего страшного. Там же не комками грязь. Прививайте самостоятельность с детства.
Гость
[448467755]
Ольга
А вы каждый день ее целиком моете с вехоткой, мылом и шампунем???
Гость
[230824901]
А ваш племянник сам то захочет быть без трусиков при девочке? Мне кажется что в 6 лет уже дети стесняются противоположного пола... Если не будет стесняться, то можно и без трусиков
Гость
[1247472209]
Ничего не изменится, если и второй мальчик будет голым. Мальчики стесняются одногодок, старшие девочки так не воспринимаются.
А на нас
[1984550121]
Гость
А ваш племянник сам то захочет быть без трусиков при девочке? Мне кажется что в 6 лет уже дети стесняются противоположного пола... Если не будет стесняться, то можно и без трусиков
Мальчиков мыть вместе голышом.Девочку мыть отдельно голышом.
Ольга
[3288657908]
Гость
А вы каждый день ее целиком моете с вехоткой, мылом и шампунем???
Волосы раз в 2-3 дня, в другие дни на время купания волосы собираются под шапочку для купания. Ну а так - по обстоятельствам, после активных прогулок моем чаще. Тело - каждый день.
Мальчиков мыть вместе голышом.Девочку мыть отдельно голышом.
Мне проще их разом всех посадить, пусть играют. Мыть, конечно, отдельно, сначала мальчишек, потом дочку
А на нас
[1984550121]
Ольга
Мне проще их разом всех посадить, пусть играют. Мыть, конечно, отдельно, сначала мальчишек, потом дочку
Мыть их всех в трусах или без?
Ольга
[3231675156]
А на нас
Мыть их всех в трусах или без?
Без трусов, сначала мальчишек (они и так сразу без трусиков), потом их вытаскиваю, вытираю и отправляю в спальню. Потом мою дочь, тоже, естественно, без трусиков, но уже без мальчиков.
Гость
[448467755]
Ольга
Волосы раз в 2-3 дня, в другие дни на время купания волосы собираются под шапочку для купания. Ну а так - по обстоятельствам, после активных прогулок моем чаще. Тело - каждый день.
В данном случае стандарт одежды задает второй мальчик) Я бы голышом сразу купала.
А на нас
[1452088266]
Гость
В данном случае стандарт одежды задает второй мальчик) Я бы голышом сразу купала.
Американцы так и моют детей!Мальчики и девочки разных возрастов голышом моются в одной ванне!
Гость
[3438425418]
А на нас
Американцы так и моют детей!Мальчики и девочки разных возрастов голышом моются в одной ванне!
Это европейцы. Американцы даже в море плавают в штанах по колено и футболках. Скоро хиджабы напялят
Гость
[3438425418]
А по теме - какое же это купание - в трусах или купальнике? Дочь - "за борт", пусть помогает купать братика. Обоих пацанов - в ванную вместе голыми, моете племянника, дочь смотрит и купает братика. Девочкам нравится возиться с живыми пупсами!
А на нас
[1551110692]
Гость
А по теме - какое же это купание - в трусах или купальнике? Дочь - "за борт", пусть помогает купать братика. Обоих пацанов - в ванную вместе голыми, моете племянника, дочь смотрит и купает братика. Девочкам нравится возиться с живыми пупсами!
Ага!Девочки просто обожают мыть/трогать *** у мальчиков!И где гарантия что мальчики при виде девочки не будут сами у себя трогать ***?Пусть мальчики сами моются в ванне без помощи девочек!
Гость
[3476493566]
А на нас
Ага!Девочки просто обожают мыть/трогать *** у мальчиков!И где гарантия что мальчики при виде девочки не будут сами у себя трогать ***?Пусть мальчики сами моются в ванне без помощи девочек!
В 3, 6 и 7 лет? Не думаю. Маленькими детьми движет любопытство, а не сексуальность. Если девочка купалась с братиком, то любопытство уже давно удовлетворено.
А на нас
[2024730178]
Гость
В 3, 6 и 7 лет? Не думаю. Маленькими детьми движет любопытство, а не сексуальность. Если девочка купалась с братиком, то любопытство уже давно удовлетворено.
Ага!Она ему уже оторвала хрен из зависти!
Гость
[1908291956]
Гость
Да полностью согласен
Гость
[1157143399]
В детстве регулярно купалась с двоюродными братьями до 8 лет. Они голышом, а я - деловая колбаса, в купальнике и шапочке для плавания. Потом в ванну уже перестали помещаться
Елена
[3382538433]
По обстоятельствам, зачем вам чужие советы? Будет ли племянник стесняться присутствия девочки, как его мама и папа отнесутся к такому купанию? Много нюансов, которые только вы знаете. У нас купания совместные, ситуация похожая. Дочка 5 лет в плавочках, сынок 3 г. голышом, племянники 6 и 3 когда у нас остаются, пока оба купаются вместе с ними голенькие. Так же точно на даче в надувном бассейне и в бане. Но у нас так с рождения сына и младшего племянника. Детям весело, а нам удобно, как наплюхаются вместе вдоволь, моем и вытаскиваем мальчишек, потом дочку мою уже без них.
Естественно в трусиках и младшему тоже трусики оденьте.
Гость
[2532982153]
Елена
По обстоятельствам, зачем вам чужие советы? Будет ли племянник стесняться присутствия девочки, как его мама и папа отнесутся к такому купанию? Много нюансов, которые только вы знаете. У нас купания совместные, ситуация похожая. Дочка 5 лет в плавочках, сынок 3 г. голышом, племянники 6 и 3 когда у нас остаются, пока оба купаются вместе с ними голенькие. Так же точно на даче в надувном бассейне и в бане. Но у нас так с рождения сына и младшего племянника. Детям весело, а нам удобно, как наплюхаются вместе вдоволь, моем и вытаскиваем мальчишек, потом дочку мою уже без них.
Всё правильно, девочке можно на них смотреть а им запрещено. А то глаза сломают и извращенцами вырастут.
Гость
[1255656716]
Голым сажайте сразу, им особой разницы нет, а вам проще. Ну может максимум пару минут постесняется девочку, потом привыкнет и забудут.
Ольга
[846592496]
Очевидно, что дочь хорошо знакома с мальчишечьей анатомией, поэтому никакой разницы не будет - только братик голый или оба мальчика голые. Купайте как хотите, я бы не возилась с мокрыми трусами или плавками, а раздела бы его сразу догола.
Андрей
[120408393]
Нас с двоюродой сестрой на год меня младше в детстве так вместе купали, она в трусах, я голый полностью. Она как бы случайно задевала мой *** ногой, трогала, я был не против)) Лет до 10 моих так вместе купались.
Гость
[740899672]
Ольга
Очевидно, что дочь хорошо знакома с мальчишечьей анатомией, поэтому никакой разницы не будет - только братик голый или оба мальчика голые. Купайте как хотите, я бы не возилась с мокрыми трусами или плавками, а раздела бы его сразу догола.
Как Вам написать? Есть вопрос по теме.
Ольга
Ольга
[3153179454]
Гость
Как Вам написать? Есть вопрос по теме.
Ольга
Лично, не здесь? Вопрос приватный? Можно телеграм в принципе, но давайте лучше пока на почту. osunr@rambler.ru
Гость
[313308203]
Мои (8 и 5) с двоюродной сестренкой купаются без трусиков оба, проблем не вижу. Главное, чтобы со стороны девочки не было неадекватной реакции - чтобы не дразнила и не хихикала.
Гость
[2355007490]
Гость
Мои (8 и 5) с двоюродной сестренкой купаются без трусиков оба, проблем не вижу. Главное, чтобы со стороны девочки не было неадекватной реакции - чтобы не дразнила и не хихикала.
да пусть себе хихикают. Нас, мальчишек, в детсаду за провинности ставили голыми. Хихикающих девочек просто считали дурами. Ниже достоинства - обращать на таких внимание. Впрочем, наказание было пренеприятное. Сейчас бы таких воспитательниц родители под суд бы отдали.
Гость
[1718013652]
Моя бабка говорила - "девочки стесняются, мальчики гордятся")))) Так и парила нас в бане: девчонки в трусах, пацаны... как и положено в бане... в чём мамы родили))). Нас было пятеро детей, двоюродные и троюродные.
Гость
[2799486056]
Какие плавки в ванной, еще чего! Голым пусть купается наравне с братом.
Гость
[3782506751]
Андрей
Нас с двоюродой сестрой на год меня младше в детстве так вместе купали, она в трусах, я голый полностью. Она как бы случайно задевала мой *** ногой, трогала, я был не против)) Лет до 10 моих так вместе купались.
Ахаха один в один) Меня у тетки тоже сажали купаться голым с двоюродной сестрой в трусах. Я редко у них бывал и привыкнуть не успевал, тетка говорила - ты же мальчик, чего тебе стесняться? Для сестры видать тоже не обыденное явление, палила на мой стручок и норовила "случайно" задеть, когда мы играли в ванне. А потом меня тетка мыла, я стоял голый, а она сидела напротив и смотрела.
Уже и не помню когда у нас это закончилось, в школу помню уже ходил и еще так купались.
Гость
[1085867676]
Сажать мыться с девочкой оба мальчика только голышом , там в таком возрасте все практически одинаково, что 3 года что 6 лет, а девочка если стесняется то пусть будет в трусиках, а если не стесняется то можно еще и голенькой, что сдесь такого, они брат и сестра, мои мылись дети мылись, старший сын до 12 лет никого не стеснялся, а средний с сестрой до 11 и 9 лет соответственоо дуг друга не стеснялись, мылись вместе, но дома просто нагишом никто никогда не ходил, даже маленькие, я мужщина , я маму сам начал стесняться гдето в 14 лет, но только когда купался, мама просто приходила спинку помыть, и я до 14 лет купался всегда без трусов при маме, пока старший брат меня неотругал, что я такой большой а перед мамой моюсь голый, но дома голышом просто никогда не ходил,
Гость
[1085867676]
Гость
Ахаха один в один) Меня у тетки тоже сажали купаться голым с двоюродной сестрой в трусах. Я редко у них бывал и привыкнуть не успевал, тетка говорила - ты же мальчик, чего тебе стесняться? Для сестры видать тоже не обыденное явление, палила на мой стручок и норовила "случайно" задеть, когда мы играли в ванне. А потом меня тетка мыла, я стоял голый, а она сидела напротив и смотрела.
Уже и не помню когда у нас это закончилось, в школу помню уже ходил и еще так купались.
Я живу в селе, свой двухэтажный дом, своя сауна с басейном, практически каждую субботу топим сауну, и всей семьей, я муж, жена и трое разнополых детей 2 дочери близняшки 11 лет и сынок 8 лет, ходим голышом всегда в сауну, мой брат с женой и двомя сыноввьями 6 и 9 лет,приходят в сауну и то же мы все вместе голышом моемся, и никто никого в сауне никогда не стесняется, по дому голыми никогда никто не ходит, у детей у каждого своя комната, у нас своя, и дочери нам сказали , что сдесь такого мы все свои родные и стесняться сдесь некого, если бы ходили в общую сауну мальчики и мужщины отдельно, девочки женщины отдельно, мне 36 лет, жене 35 лет, и дети уже не маленькие, и никто ни на кого не пялится, хотя я обрезан в детстве в 11,5 лет, по медецинским показаниям ,был фимоз и очень часто баланопостит ,головка пениса полностью голая, без крайней плоти, и никто на это не обращает внимания, правда однажды сын без никого сам на сам спросил меня почему у меня такой пенис с голой головкой, я ему все обьяснил, но у сына показаний к обрезанию нет, но он смртсил ,а мне можно сделать обрезание, но я ему саазал что можно но не желательно, но если он захочет то обрезание обезательно сделаем, но пока сильно не просит и не настаивает, может передумает, он ходит во 2 класс, и говорит что в классе у него 3 мальчика уже обрезаны, головка во всех то же голая, но в ссуну мы всеравно ходили и будем ходить вместе с детьми голые, если девочки начнут стеснятьсянас мужщин то тогда будем смотрет. что делать, и такой возраст у девочек, что в любое время могут у них пойти месячные, тогда во время месячных мыться будут в ванне, вана то же есть и на 1 и на 2 этаже, а так всегда будем мыт ся в сауне, и никто нам не может это запр.етить, мы одна семья
Задумалась... Племяннику 6 лет, сажать к ним голышом, как сына, или оставить в трусиках, как дочь?