Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что хотите/ не хотите стать матерью.

Как вы поняли, что хотите/не хотите иметь детей? Я скажу за себя, поняла, что не хочу детей окончательно, когда вышла замуж и осознала, что вдвоём жить по кайфу, мне достаточно любви и третий в нашей семье не нужен. Других каких то глобальных причин нет, ну типо здоровье не позволяет, жилищные условия, финансы, партнера нет. Просто хорошо вдвоём. А как у вас? Как вы поняли, что именно хотите быть родителем или наворот как поняли, что не хотите. Расскажите.
Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я предположила. Там было 3 варианта. Залёт, неимоверное желание стать родителем и только третий вариант от недостатка любви. Почему вы ухватились за 3 вариант?
Потому что вы написали вот, это "В счастливом замужестве, где муж любит и носит на руках, места ребёнку не найдётся."
Гость
Na_avosi
Потому что вы написали вот, это "В счастливом замужестве, где муж любит и носит на руках, места ребёнку не найдётся."
В моем браке так, я написала своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт. Каждый волен написать своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт
Анна
Na_avosi
У нас в РФ не так много семей с 8-10 детьми, многодетных семей только 10% от всех семей в стране. Но при этом, 40% многодетных семей - это обеспеченные люди.
Откуда такая статистика..? Ведь уже доказано, что большинство людей в России живет за чертой бедности..попросту очень нищие... потом идут нищие, но на хлеб себе заработают.
Гость
Слишком это муторно, напряжно и хлопотно, начиная с беременности, родов и заканчивая выращиванием ребенка. Вообще смысла не вижу. Одна колготня непонятная. И ради чего?
Гость
В моем браке так, я написала своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт. Каждый волен написать своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт
Автор, я очень спокойно отношусь к выбору людей не иметь детей. Но ваши высказывания про "третий лишний" - это дно.
Катя
Встретила мужа,жили какое-то время для себя,работали,путешествовали,активно проводили время с друзьями.Жили в любви и согласии,нам тоже вполне хватало друг друга.Но потом пришло осознание и желание двигаться дальше,словно переходишь на следующий уровень.Когда родила,первые два года было тяжело,бессонные ночи,отсутствие помощи,день сурка и тд Но потом малыш подрос и все встало на свои места,он словно влился в нашу жизнь и сделал ее гораздо интереснее и насыщеннее.Я очень люблю своего мужа,но любовь к своему малышу-она уникальна,она настолько огромная и мощная,так пожалуй может любить только мать.Нам,наверное,повезло плюс воспитание/генетика,но ребёнок растёт воспитанным и толковым,не крушит ничего,не орет истерично,падая на землю.Жизнь безусловно после рождения меняется,но в нашем случае она изменилась в лучшую сторону,мы с мужем открыли себя словно заново.Дом наполнился ещё большей любовью и радостью.
Гость
Анна
Откуда такая статистика..? Ведь уже доказано, что большинство людей в России живет за чертой бедности..попросту очень нищие... потом идут нищие, но на хлеб себе заработают.
Да вы правы, статистика нищих в нашей стране ужасающая. И уже никто не скрывает, что большая часть этих нищих — это семьи с детьми. И здесь по сути не дети виноваты, а политика. Просто с рождением ребёнка падает ещё больше доход.
Гость
Na_avosi
Автор, я очень спокойно отношусь к выбору людей не иметь детей. Но ваши высказывания про "третий лишний" - это дно.
Аргументируйте.
Гость
Гость
Ну скажем так очень субъективное. Такого еще не слыхала. " в счастливом браке нет места ребенку". Это надо так принизить людей, которые хотят и имеют детей.
Ну ведь на самом деле ребенок это третий лишний. Когда не хотят посвящать все время друг другу, то вклинивают детей ещё туда.
Sagittarius
Не знаю как поняла, просто никогда не было материнского инстинкта, никогда не умиляли маленькие дети, никогда не хотела сюсюкаться с ними, не понимаю милоты яжматерей и да, мне без детей лучше, может я эгоистка, но я не хочу свое свободное время отдавать ребенку, вот не хочу и все и я думаю, что мое мировоззрение не изменится, мне 35..
Гость
Na_avosi
Не дно. Дети отнимают кучу времени и сил, они только мешают. Дети - для тех, кому надо время убить.
Гость
Sagittarius
Не знаю как поняла, просто никогда не было материнского инстинкта, никогда не умиляли маленькие дети, никогда не хотела сюсюкаться с ними, не понимаю милоты яжматерей и да, мне без детей лучше, может я эгоистка, но я не хочу свое свободное время отдавать ребенку, вот не хочу и все и я думаю, что мое мировоззрение не изменится, мне 35..
И мне 35. Аналогично
Анна
Статистика Росстата, откройте и почитайте.
Я не знаю ни одного работящего человека, который бы жил за чертой бедности. И вы наверное не учитаваете людей, которые подают в налоговую доход 15000 рублей, чтоб не платить налоги, а при этом зарабатывают 60-70 тыс.рублей. Или вы думаете, что адвокат указывает свой доход в 120-130 тыс.р. и хочет заплатить с этой суммы налоги? Моя знакомая- репетитор по химии, но этот доход она нигде не указывает. И таких людей в стране достаточно.
Анна
Гость
Как я с вами согласна, безответственные родители плодят детей, которых не могут накормить досыта, создать им хотя бы более-менее приемлемые условия жизни, но зато нарожали. Сами родители жили в этой же нищете и вместо того, чтобы стараться как-то выбраться из этой нищеты, они плодят в эту нищету своих многочисленных детей.
До сих пор помню мальчика. В его семье 7 детей, родители разведены, но живут на одной жилплощади. У каждого ребенка в холодильнике своя полка и на ней еда, никто с другой полки, кроме своей, брать еду не должен. Другая девочка жаловалась, что мамаша родила дочь и заставляет ее (старшую) с ней сидеть, а ей хочется учиться и гулять с девчонками.
Гость
Na_avosi
Я не знаю ни одного работящего человека, который бы жил за чертой бедности. И вы наверное не учитаваете людей, которые подают в налоговую доход 15000 рублей, чтоб не платить налоги, а при этом зарабатывают 60-70 тыс.рублей. Или вы думаете, что адвокат указывает свой доход в 120-130 тыс.р. и хочет заплатить с этой суммы налоги? Моя знакомая- репетитор по химии, но этот доход она нигде не указывает. И таких людей в стране достаточно.
Из какого Вы города/региона?
Гость
Аргументируйте.
Аргументирую: вы были третьей лишней в вашей семье.
Анна
Na_avosi
Надо не статистику Росстата смотреть, там напишут, то что им выгодно написать. Пора бы знать.
Гость
Na_avosi
Аргументирую: вы были третьей лишней в вашей семье.
Почему же? Я говорила третий лишний в семье, где ребёнка не хотят. А ведь есть вариант, что родители меня родили по обоюдному желанию или же залёт. Так что не факт, только родители могут ответить вам на данный вопрос как на самом деле обстояли дела в их семье
Гость
Из какого Вы города/региона?
Краснодар. И я скажу вам, автор, что элитная недвижимость по 15-35 млн.рублей и сейчас успешно продаётся и покупается. Откуда информация? От человека, который занимает хорошую должность в риэлторском агенстве. По заселению элитных новостроек-это тоже очень хорошо прослеживается.
Гость
Анна
Сомнительно: эмоции (очень часто отрицательные), продолжение рода (пафосно и смешно) и быть как стадо (у них есть дети и мне туды нада)
Часто не значит, всегда. С эмоциями у меня все в порядке, как с отрицательными, так и с положительными. Потому я уверена, что в плане эмоций, мне будет легче, то раньше, я этого себя не представляла, сейчас понимаю, что я не боюсь эмоций. По поводу продолжения рода, я подчеркнула, что для меня представляет ценность генеалогия. Если вы никогда не занимались составлением родословной, думаю вам не понять. Для меня - это был ценный опыт, во многом произошло переосмысление даже истории, как таковой в веках. И стадом баранов, я людей не считаю с пастухами, так легче всего отказаться от ответственности, которую предполагает создание собственной семьи. я вижу много положительных примеров. У меня нет в окружении: алкоголиков и т.п. все адекватные люди, работают , воспитывают своих детей, отмечают праздники. Просто живут ... Так, что не стоит видеть во всем ***, если вас лично чем-то жизнь обидела и конфет в детстве не досталось. Что сомнительно для вас, для меня по другому.
Гость
Na_avosi
Краснодар. И я скажу вам, автор, что элитная недвижимость по 15-35 млн.рублей и сейчас успешно продаётся и покупается. Откуда информация? От человека, который занимает хорошую должность в риэлторском агенстве. По заселению элитных новостроек-это тоже очень хорошо прослеживается.
Ну Кубань всегда хорошо жила во все времена. У вас даже в самом худшей ситуации земля кормит. В некоторых частях края - море и горы.
Гость
Гость
Никогда не хотела иметь детей. В вк в группе для чайлдфри познакомилась с мужем. Но я не считаю чайлдфри своим выбором и нормой, думаю, что это неестественно и ненормально. Работала с психологом, но желания стать матерью так и не появилось. Чайлдфри - это психическое расстройство, с которым разрешают жить в обществе на равных правах с другими людьми.
Какой убогий тролль.
Автор
Гость
Никогда не хотела иметь детей. В вк в группе для чайлдфри познакомилась с мужем. Но я не считаю чайлдфри своим выбором и нормой, думаю, что это неестественно и ненормально. Работала с психологом, но желания стать матерью так и не появилось. Чайлдфри - это психическое расстройство, с которым разрешают жить в обществе на равных правах с другими людьми.
это ваше личное мнение про "расстройство" или вы нам предоставите номер этого заболевания по классификации ВОЗ?
Анна
Гость
Да вы правы, статистика нищих в нашей стране ужасающая. И уже никто не скрывает, что большая часть этих нищих — это семьи с детьми. И здесь по сути не дети виноваты, а политика. Просто с рождением ребёнка падает ещё больше доход.
Да, особенно когда мать остается одна с ребенком и тянет его на себе, а папаша смылся в туман. Мужикам хорошо - все бросят и убегут. Дай Бог здоровья и сил тем женщинам, которые самостоятельно воспитывают детей и пытаются сделать ребенка счастливым.
Miss Di
Гость
Очень редко женщина самодостаточная становится матерью, когда у нее все есть, она состоялась в профессии, чаще всего рожают ребенка от одиночества, чтоб хоть кто-то любил и было о ком заботиться и оправдать свою никчемную жизнь
Т.е., вас мама родила именно по этой причине?
Анна
Надо не статистику Росстата смотреть, там напишут, то что им выгодно написать. Пора бы знать.
Пишут, что выгодно, я не спорю. Но вы никогда не обращали внимание сколько на дорогах автомобилей стоимость более 1,5 млн? Или вы общали внимание на количество покупателей в дорогих магазинах, где каждая блузочка стоит от 3000 рублей? Или забитые столики в ресторанах со средним чеком от 7000 рублей? Или распроданные новостойки с квартирами от 6,5 млн? Наличие десятков турфирм, которые распродают путевки на отдых в Европу(до карантина)? Десятки частных клиник, забитых людьми?
Если у нас большая часть населения бедные, то кто тогда за это всё платит?
Автор
Анна
Какая глупость.. нежелание иметь ребенка - это психическое расстройство...
обвинять людей в псих. расстройстве - это и есть психическое расстройство😀
Гость
Miss Di
Т.е., вас мама родила именно по этой причине?
Почему вы цепляетесь к каждому слову, к каждому мнению и именно бездетных? Ведь никто не оскорбляет детей или родителей. Ну допустим, написала я, что по моему мнению в моем браке ребёнок третий лишний и дальше то что? Почему у вас такая бурная реакция?
Гость
Ну Кубань всегда хорошо жила во все времена. У вас даже в самом худшей ситуации земля кормит. В некоторых частях края - море и горы.
В чём-то соглашусь, но лентяи и на Кубани плохо живут, у них все вокруг виноваты. В любом регионе есть свои "фишки".
Кстати, в нашем регионе много многодетных семей и они действительно, не все бомжи и маргиналы, как тут пишут.
Гость
Na_avosi
Пишут, что выгодно, я не спорю. Но вы никогда не обращали внимание сколько на дорогах автомобилей стоимость более 1,5 млн? Или вы общали внимание на количество покупателей в дорогих магазинах, где каждая блузочка стоит от 3000 рублей? Или забитые столики в ресторанах со средним чеком от 7000 рублей? Или распроданные новостойки с квартирами от 6,5 млн? Наличие десятков турфирм, которые распродают путевки на отдых в Европу(до карантина)? Десятки частных клиник, забитых людьми?
А вы посмотрите сколько процентов россиян имеют загранпаспорта в принципе? И у скольких он ещё просто лежит без дела, потому что все никак не получается выехать на отдых. У скольких ипотека, у скольких автокредит, у скольких кредитные карты?
Только 7% россиян имеют доход более 1млн в год, а после пандемии этот процент упал
Гость
Na_avosi
В чём-то соглашусь, но лентяи и на Кубани плохо живут, у них все вокруг виноваты. В любом регионе есть свои "фишки".
Кстати, в нашем регионе много многодетных семей и они действительно, не все бомжи и маргиналы, как тут пишут.
Так ваш регион один из самых густонаселённых регионов страны в принципе. И с работой у вас не все так плохо. Я если что не жалуюсь, я сразу написала, что глобальных причин не иметь детей у меня нет.
Анна
Na_avosi
Фантастика.. Я вижу абсолютно другое. Достаточно зайти в магазин и посмотреть кто и что покупает. Машины - автокредит в помощь, есть машина - нет жилья, понты чаще всего. Одежду уже практически никто не покупает, магазины сплошь и рядом закрываются, не говоря уже о дорогой одежде. Рестораны аналогично... или получил зарплату - понтанулся в ресторане - сидишь на бобах.
Гость
А вы посмотрите сколько процентов россиян имеют загранпаспорта в принципе? И у скольких он ещё просто лежит без дела, потому что все никак не получается выехать на отдых. У скольких ипотека, у скольких автокредит, у скольких кредитные карты?
Только 7% россиян имеют доход более 1млн в год, а после пандемии этот процент упал
Автор, если почти все бедные, то кто раскупает элитную недвижимость и дорогие автомобили? И не только в Краснодарском крае. Людям с низким доходом никогда не одобрят кредит на автомобиль за 3 млн. и выше.
Гость
Na_avosi
Бездетные в основном за это все платят. Или семьи с 1-2 ребенком, рождённых обдуманно, вставших на ноги до рождения детей. Каждый рождённый ребёнок уменьшает доходы семьи, а некоторых и вовсе сваливает в нищету.
Гость
Na_avosi
Автор, если почти все бедные, то кто раскупает элитную недвижимость и дорогие автомобили? И не только в Краснодарском крае. Людям с низким доходом никогда не одобрят кредит на автомобиль за 3 млн. и выше.
Маленький процент среднего класса
Гость
Анна
Да, особенно когда мать остается одна с ребенком и тянет его на себе, а папаша смылся в туман. Мужикам хорошо - все бросят и убегут. Дай Бог здоровья и сил тем женщинам, которые самостоятельно воспитывают детей и пытаются сделать ребенка счастливым.
Я - мать, которая одна воспитывает ребенка. Ничего страшного в этом не вижу. Что за дурацкие стереотипы? Для того, чтобы поставить ребенка на ноги, нужны деньги, а не мужик. Наличие мужика совсем не равно наличию денег. Часто и густо от мужчин только головная боль. Редко от какого мужчины есть толк. Я же очень счастлива быть мамой своего ребенка. Мне нравится его воспитывать, хотя порой бывает очень сложно, и финансовые трудности тоже имеют место быть. Но меня это не пугает. Я сделаю из него человека, я даже в этом не сомневаюсь.
Анна
Гость
Часто не значит, всегда. С эмоциями у меня все в порядке, как с отрицательными, так и с положительными. Потому я уверена, что в плане эмоций, мне будет легче, то раньше, я этого себя не представляла, сейчас понимаю, что я не боюсь эмоций. По поводу продолжения рода, я подчеркнула, что для меня представляет ценность генеалогия. Если вы никогда не занимались составлением родословной, думаю вам не понять. Для меня - это был ценный опыт, во многом произошло переосмысление даже истории, как таковой в веках. И стадом баранов, я людей не считаю с пастухами, так легче всего отказаться от ответственности, которую предполагает создание собственной семьи. я вижу много положительных примеров. У меня нет в окружении: алкоголиков и т.п. все адекватные люди, работают , воспитывают своих детей, отмечают праздники. Просто живут ... Так, что не стоит видеть во всем ***, если вас лично чем-то жизнь обидела и конфет в детстве не досталось. Что сомнительно для вас, для меня по другому.
Послушайте, хотите детей - да ради Бога, можете составлять генеалогическое древо, но это только Вы, а ваши дети будут иначе думать. Тогда что? Заставлять рожать детей своих будете, мотивируя своими ценностями? Смешно, прямо.
Анна
Гость
Я - мать, которая одна воспитывает ребенка. Ничего страшного в этом не вижу. Что за дурацкие стереотипы? Для того, чтобы поставить ребенка на ноги, нужны деньги, а не мужик. Наличие мужика совсем не равно наличию денег. Часто и густо от мужчин только головная боль. Редко от какого мужчины есть толк. Я же очень счастлива быть мамой своего ребенка. Мне нравится его воспитывать, хотя порой бывает очень сложно, и финансовые трудности тоже имеют место быть. Но меня это не пугает. Я сделаю из него человека, я даже в этом не сомневаюсь.
Да успокойтесь. Воспитывайте, чего везде видеть негатив то. Ну и мамаши. Почему детные спокойные, а мамаши через одну - на негативе?
Гость
Анна
Да успокойтесь. Воспитывайте, чего везде видеть негатив то. Ну и мамаши. Почему детные спокойные, а мамаши через одну - на негативе?
Ну Вы же пишете, что это ад. Особенно умиляет выражение "тянет на себе". Никто никого не тянет. Точней, тяну, но своя ноша не напрягает. И никакой это не ад. Не надо мыслить стеротипами.
Гость
Анна
Я всегда хотела состояться как мать, это было словно заложено в моем мозгу с рождения. Сейчас я замужем, мне 27, мужу 30, мы очень хотим ребенка. Я доверяю мужу настолько, что могу доверить ему жизнь собственную и своего ребенка, он заслужил продолжения рода и свою маленькую копию)
Не пугает вас весь трэш который творится в мире, и что ваш муж не сможет этому противостоять? и в такой мир вы приведете нового человека, которому уютно и безопасно будет только пока он маленький под вашими крылышками будет
Гость
Гость
Это НЕ психическое расстройство. Откройте МКБ10. Там описаны все психические расстройства, критерии постановки диагноза и симптомы. Осознанного нежелания иметь детей там нет.
Поддержу, с запросом "я не хочу детей" психологи не работают. Просят переформулировать запрос. Бывает, что расковыряв травмы и проработав их, женщины начинают хотеть детей. Но бывает, что так и остается-значит это было реальным желанием не рожать
Гость
Гость
Какая самоуверенность. Хоть почитайте про мужскую инициацию, про роль фигуры отца (не гипотетически скотского неудачника, а отца) в жизни ребенка, а потом утверждайте как человека вырастите
Гость
Анна
Послушайте, хотите детей - да ради Бога, можете составлять генеалогическое древо, но это только Вы, а ваши дети будут иначе думать. Тогда что? Заставлять рожать детей своих будете, мотивируя своими ценностями? Смешно, прямо.
А что мне Вас слушать, как-будто я жду вашего разрешения. Вы влезли со своими комментариями с долей необоснованной критики, причем по пунктам в которых описаны положительные стороны заданной темы. Очевидно, что эти стороны служать вдохновением, которые (такое ощущение) рубите на корню просто так, просто чтоб вставить свои 5 копеек: "Смешно", "смешно, прямо". Спасибо, очень ценная информация.
Представляете, я думаю иначе, чем 4 поколения до меня :) И дети мои, уверена, тоже будут мыслить во многих сферах иначе! Меня никто не заставляет и я никого заставлять не собираюсь. Это вполне естественный выбор человека.
Гость
Гость
человечество тупое. Нас тут держат за скот и пищу. А люди размножаются как кролики. Если бы каждый отказался рожать рабов, то было бы уважение. А так, мы всего лишь бараны на убой в загоне с пастухом.
У кроликов 1-2 крольчонка за всю жизнь рождается?
Гость
Гость
Какая самоуверенность. Хоть почитайте про мужскую инициацию, про роль фигуры отца (не гипотетически скотского неудачника, а отца) в жизни ребенка, а потом утверждайте как человека вырастите
Я не спорю, роль нормального отца очень важна. Но Вы много таких знаете? Каждая вторая женщина воспитывает ребенка сама. Там, где полные семьи, папы часто и густо самоустраняются от воспитания детей. Они выполняют роль мебели или домашнего животного (что Вам больше нравится). И я не понимаю, откуда взялись разные нехорошие стереотипы на тему матерей-одиночек. А толку от безответственных папаш, которыми является подавляющее большинство?
Гость
Маленький процент среднего класса
Вы реально считаете, что средний класс может позволить себе купить машину за 3 млн. и квартиру за 10 млн.?
Гость
Na_avosi
Вы реально считаете, что средний класс может позволить себе купить машину за 3 млн. и квартиру за 10 млн.?
Конечно.
Гость
Гость
Видите как бывает, а мне наоборот настолько хорошо с мужем, настолько любим друг друга, что никто больше и не нужен.
Ну странно конечно, что вам не хочется похожих и на вас и на мужа одновременно родных людей🤷‍♀️
Гость
Na_avosi
У богатых людей вообще другие суммы крутятся в обиходе:) но 1% населения нашей страны
Гость
Гость
Ну странно конечно, что вам не хочется похожих и на вас и на мужа одновременно родных людей🤷‍♀️
А зачем копии, если есть оригиналы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова