А вы с детства хотели детей?
Автор
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всегда хотела семью и деток!а щас столкнулись с бесплодием ... даже не знаю как себя взять в руки и продолжать жить а не существовать
Тяжело морально
Подруга родила дочку сердце кровью обливается не от злой зависти а то что испытаю ли я эти чувства в жизни
Тяжело морально
Подруга родила дочку сердце кровью обливается не от злой зависти а то что испытаю ли я эти чувства в жизни
не хотела не хочу. вообще не хотела даже в барби играть не хотела
Я лет до 25 не хотела детей вааабще.. ой как меня бесили все эти ноющие,сопливые дети подружек не передать. Потом своего родила - небо и земля, даже не представляю как я без дочки жила.Это счастье не передать словами..чужих правда, до сих пор не переношу.
Гость
Я лет до 25 не хотела детей вааабще.. ой как меня бесили все эти ноющие,сопливые дети подружек не передать. Потом своего родила - небо и земля, даже не представляю как я без дочки жила.Это счастье не передать словами..чужих правда, до сих пор не переношу.
От многих слышу такое
Что свой есть свой
А чужих не переносят
Что свой есть свой
А чужих не переносят
Гость
Это какое-то извращение - хотеть детей в детстве. Во всяком случае это ненормально. У детей другие интересы должны быть
.....
Да. С детства хотела детей. Но не замуж.
Гость
Я никогда не хотела и не хочу, в детстве с братиками и сестричками наигралась, потом еще с племянниками нанянчилась. Детей вроде люблю, особенно до 1года, а вот себе не хочу. Мне уже 42.
Гость
Не хотела и не играла ни в какие дочки-матери. Играли в казаки-разбойники, в войнушку, ходили в походы, сплавлялись по рекам. Обожаю движ и в меру экстрим. Детей не хочу.
Арина
А как можно узнать в 15 лет о бесплодии?)
Ведь в этом возрасте многие и не живут половой жизнью. Тем более, раньше
Гость
Ну и жизнь у вас ... никогда не хотела и не хочу ...
Значит у вас нормального мужика нет
Значит у вас нормального мужика нет
Меня куклы интересовали с целью что-то на них сшить и не более. Лет в 12 поняла, что не хотела бы детей вообще никогда. Мнения своего до сих пор не поменяла.
Но мне по этому поводу никто из родственников ничего не внушал, ни за ни против.
Но мне по этому поводу никто из родственников ничего не внушал, ни за ни против.
Гость
Я в детстве играла в рыцарей и принцесс, была в роли воительницы, или волшебницы и мечтала увидеть дракона, фею, или хоббита и подружиться с ними, а так же дать в глаз всяким Саурона и спасти волшебное королевство. К детям отношусь положительно, к усыновлению/удочерению тоже. Бесплодие точно трагедией бы не было, но и своих детей люблю.
Не автор
Да, именно так. Играла в куклы. Не любила барби, именно пупсов, при чем реального размера 3-4х месячных детей чтобы покупать одежду и переодевать. Делала «режим», укладывала спать, узнавала у мамы сколько едят, спят и как играют дети ( и это не только в младшем возрасте, а до вуза). Потом конечно уже просто по настроению и времени переодевала разочек и все. Но карманные деньги раз в год 1000р на одежду для куклы тратила :)
Тоже говорила, что если не дай Бог не получится, то эко, суррогатное материнство и тд.
И я всегда очень любила детей, получала ужовольствие даже от того что посмотрю на младенца и с удовольствием общалась с детишками постарше... когда приходила к подругам, когда у них были дети и мы вместе гуляли я запоминала эти встречи больше, чем когда вырывались вдвоем в кафе посидеть....
естественно на этом форуме это признак недоразвитости и чего только еще.... но ведь есть же люди, которые работают в саду и они же любят детей и получают удовольствие от работы...
Тоже говорила, что если не дай Бог не получится, то эко, суррогатное материнство и тд.
И я всегда очень любила детей, получала ужовольствие даже от того что посмотрю на младенца и с удовольствием общалась с детишками постарше... когда приходила к подругам, когда у них были дети и мы вместе гуляли я запоминала эти встречи больше, чем когда вырывались вдвоем в кафе посидеть....
естественно на этом форуме это признак недоразвитости и чего только еще.... но ведь есть же люди, которые работают в саду и они же любят детей и получают удовольствие от работы...
у меня много знакомых прошли через эко, и все прекрасно. У одной знакомой сын - эко в 34 года, а дочь в 36 уже без эко.Тоже говории бесплодная...
Мне бесплодие ставили, истерика была, думала муж бросит, по всей стране по врачам ездила, потом переехала жить в другую страну и вуаля - года не прошло как забеременела)))
И у вас все будет отлично)главное не затягивайте - годы женскому организму не на пользу увы(
Мне бесплодие ставили, истерика была, думала муж бросит, по всей стране по врачам ездила, потом переехала жить в другую страну и вуаля - года не прошло как забеременела)))
И у вас все будет отлично)главное не затягивайте - годы женскому организму не на пользу увы(
Гость
В детсве казалось, что брак и дети - это обязательная часть жизни, без вариантов, типа все там бкдем)) в юности думала,что можно же это все и отложить- на попозже, а уже попозже - стало настолько очевидно, что можно оказывается, выбирать, как тебе жить и не испытывать чувство вины..
В кукол,кстати, никогда не играла, не кормила, не няньчила, мне нравились конструкторы, паровозики, танки.
В кукол,кстати, никогда не играла, не кормила, не няньчила, мне нравились конструкторы, паровозики, танки.
Я никогда не то чтобы не хотела, а даже не задумывалась о детях
То есть будущее своё я видела и вижу до сих пор без детей. Может что-то и поменяется, я ещё молодуха)))
То есть будущее своё я видела и вижу до сих пор без детей. Может что-то и поменяется, я ещё молодуха)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не автор
Не хотела и не играла ни в какие дочки-матери. Играли в казаки-разбойники, в войнушку, ходили в походы, сплавлялись по рекам. Обожаю движ и в меру экстрим. Детей не хочу.
У меня кстати мальчишечьих увлечений тоже было много (мечтала о пистолетах и автоматах, разыгрывала сценки из фильма звездный дессант, где они арахнидов расстреливали), но именно игра в пупса-ребенка на протяжении жизни сохранялась и понимание что без ребенка для меня полноценнлй жизни нет. -тоже.
И именно одну девочку всегда хотела. Чтобы все вложить в нее, как мои родители в мння
И именно одну девочку всегда хотела. Чтобы все вложить в нее, как мои родители в мння
Секси котёнок
На счёт дочек-матерей никогда не хотелось быть мамой)) никогда!!! Всегда хотела быть старшей дочкой.
Гость
В детстве хотела, скорее всего потому, что общество вдалбливало в голову, что дети- единственное счастье в жизни женщины. Сейчас мне 20, вообще не хочу. В приоритете кое-как встать на ноги, путешествия, покупка собственного жилья. Дети только только если будет желание, деньги, здоровье и надежный муж. А это много факторов.
Епиздохия
Я не хотела детей в детстве и юности.
мне казалось ужасным, что из тебя кто-то вылезает, раздирая тебя изнутри , перед этим 9 месяцев высасывая из твоего тела питательные вещества. А потом тебе ещё растить ребенка, отказывая себя в свободном времени и личном пространстве.
мне казалось ужасным, что из тебя кто-то вылезает, раздирая тебя изнутри , перед этим 9 месяцев высасывая из твоего тела питательные вещества. А потом тебе ещё растить ребенка, отказывая себя в свободном времени и личном пространстве.
В дочки-матери всегда хотела быть именно мамой. Лет с 15 уже осознанно хотела своего малыша. В 19 было желание выйти замуж и скорее родить, в итоге своим напором напугала парня и он сбежал, сейчас понимаю, что к лучшему.
Рюмка водки на слоне 🐘
Всегда хотела семью и деток!а щас столкнулись с бесплодием ... даже не знаю как себя взять в руки и продолжать жить а не существовать
Тяжело морально
Тяжело морально
Добрый день. Очень вас жаль. Не сдавайтесь, может ещё получится? Ведь случаются чудеса
Гость
В детсве казалось, что брак и дети - это обязательная часть жизни, без вариантов, типа все там бкдем)) в юности думала,что можно же это все и отложить- на попозже, а уже попозже - стало настолько очевидно, что можно оказывается, выбирать, как тебе жить и не испытывать чувство вины..
У меня так же было
С детства была уверена,что придется в это рабство ввязываться
Как-то придется рожать в мучениях,кормить грудью, мне от этой мысли тошно было
Потом в юности думала,что потом,позже, еще не готова
И в итоге поняла,что вообще не обязана в эту тюрьму садиться! Ради "продолжения рода "
И в итоге поняла,что вообще не обязана в эту тюрьму садиться! Ради "продолжения рода "
Гость
У меня кстати мальчишечьих увлечений тоже было много (мечтала о пистолетах и автоматах, разыгрывала сценки из фильма звездный дессант, где они арахнидов расстреливали), но именно игра в пупса-ребенка на протяжении жизни сохранялась и понимание что без ребенка для меня полноценнлй жизни нет. -тоже.
А если бы родился мальчик??
Гость
Тяжело морально
Тяжело морально
Не переживайте. Дети в наше время - роскошь. И неблагодарный труд. Очень тяжело в таких условиях вырастить настоящего человека.У Н. К. Крупской и В. И. Ленина не было своих детей, но они подарили радость жизни чужим. Своей борьбой за счастье человечества.
Гость
Я не хотела детей в детстве и юности.
А потом пошли на это?
Я так же Это вижу)
Я так же Это вижу)
Гость
Чтобы прям с детства хотеть детей - нет, не было. Меня увлекали разные вещи, был период, что и в куклы играла, но больше любила конструктопы, технику, шить и рисовать. С детьми любила возиться с самого раннего детства. Меня часто брали в няньки мамы во дворе, присмотреть за их ребенком, пока они домашние дела делают. Но вот чтобы прям мечтать - "семья, муж, дети", такого не было. Всегда жила настоящим, не стремилась замуж. Потом встретила мужчина, поженились, появились дети. Для меня это как-то всё естественно получилось.
Гость
У меня так же было
Автор, вам надо разобраться в себе. Ну не хотите вы ребенка, да и бог с этим, имеете полное право. И на давление общества должно быть наплевать.Но называть наличие ребенка тюрьмой - странно и не уважительно к тем, кто детей имеет:)
Гость
А как можно узнать в 15 лет о бесплодии?)
Многие уже и живут, а раньше просто скрывали лучше. В мое детство соседка родила в 15 лет. Это был ещё СССР.
А может просто у девочки что-то заболело и провериться повела мама. И выяснилось, что что-то не так.
А может просто у девочки что-то заболело и провериться повела мама. И выяснилось, что что-то не так.
Гость
Не переживайте. Дети в наше время - роскошь. И неблагодарный труд. Очень тяжело в таких условиях вырастить настоящего человека.У Н. К. Крупской и В. И. Ленина не было своих детей, но они подарили радость жизни чужим. Своей борьбой за счастье человечества.
Какого ещё счастья? Ленин отправлял на аборты Крупскую. И Ленин ничем не лучше Гитлера. Разрушил все, столько людей погубил, страну в упадок ввёл - из-за него Россия до сих пор на дне
Гость
У меня так же было
Да, вот именно как пахота и издевательство над телом, воспринимаю, да и вообще, по мне брак и дети это как то очень банально ..и уныло..
Гость
Это далеко не похоже на естественный процесс. В туалет вот человек ходит естественно. Ест - естественно. А когда кости расходятся и из узкой щели с ужасной болью, разрывая ткани и плоть, вылезает другой человек - это супернеестественно и похоже на издевательство
Гость
Почки
Гость
Это далеко не похоже на естественный процесс. В туалет вот человек ходит естественно. Ест - естественно. А когда кости расходятся и из узкой щели с ужасной болью, разрывая ткани и плоть, вылезает другой человек - это супернеестественно и похоже на издевательство
Вы противоречите физиологии человека. По определению роды это естественный физиологический процесс. Только в случае кесарева, стимуляции итп. нет, тут врачи вынуждены вмешиваться из-за патологий. Только это тоже закономерность, и в туалет не все нормально могут сходить.
Гость
Моя коллена ,когда уже была месяце на 5, стала ходить уткой поправилась сильно, одышка была слышна на 10 метров.больно смотреть было.. правда, у других такого не было- две девочки скакали козочками..
Гость
Вы противоречите физиологии человека. По определению роды это естественный физиологический процесс. Только в случае кесарева, стимуляции итп. нет, тут врачи вынуждены вмешиваться из-за патологий. Только это тоже закономерность, и в туалет не все нормально могут сходить.
Да пусть, по определению..все равно- иногда неприятно даже думать..
Гость
А как это естественный процесс,если влагалище маленькое и кости таза,а голова ребенка огромная и она разрывает промежность почти всем
Это естественность?
Это естественность?
Значит так и задумано природой. Если у первородящих почти у половины разрывы или эпизио, то во вторых родах рвутся уже гораздо меньше, да и в общем все проходит легче и безболезненней.
Гость
Я никогда не хотела детей, для меня это всегда были две непересекающие вселенные, я и дети. Но знаю девочек, которые прямо с подросткового возраста уверенно считали, что главное для них как можно быстрее выйти замуж и родить троих. Сейчас они, правда, в разводе в 25 лет, и после одного ребенка решили, что больше им детей не нужно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом в подростковом возрасте услышала разговор о том, что у знакомой бесплодие и она хочет покончить с собой лет в 15,остальные ее жалели и говорили,что сделали бы так же. Я тогда у виска покрутила. Разве жизнь бессмысленна при бесплодии??
Я думала, позже я захочу детей, когда вырасту. Но нет, этого так и не произошло,а у вас как было?