Не все женщины хотят познать материнство.
Осознание того, что я не хочу детей, начало приходить ко мне с 16 лет. Видя как мои одногодки, да что там одногодки, даже девчонки по-младше рожают один за другим, сводят концы с концами... для меня всегда было большим вопросом: зачем они продолжают рожать в такой сложной жизненной ситуации? Первый ребёнок ладно, залетела и родила, так получилась, но зачем потом и второго и третьего рожать? Куча моих знакомых, живёт по такому принципу. Одна из них, даже не скрывает, что рожает ради пособий и сейчас беременна пятым. И чем больше я вижу, как они "воспитывают" своих детей. Желание рожать отпадает само по себе. Я люблю детей, по-настоящему воспитанных детей, которые не покроют тебя матом. Я легко с ними схожусь и могу быстро найти общий язык. Именно поэтому я планирую стать детским психологом. Но, некоторые из моих родственников, уже все уши мне прожужжали, мол "тебе уже 22, пора бы и замуж и детках задуматься". А я просто уже игнорирую, на что они обижаются. Потом могут не разговаривать со мной месяцами, о чём я совершенно не переживаю. Почему, многие мыслят по устаревшему стандарту: "женщина обязательно должна родить" ??? И плевать на её здоровье, состояние жизни или на элементарное желание. Не все женщины хотят быть мамами. Пожалуйста, научитесь наконец относиться к нам не как к инкубатору и обслуге, а как к полноценному члену общества, у котого есть своё мнение и право решать как жизнь.
Автор.
50 ответов
Последний —
Перейти
А кто тяжело сходится со здоровыми, воспитанными, спокойными и довольными жизнью детьми, автор? Расскажете?))
Гость
В вашем возрасте 99% не хотят познать радость материнства, может лет через 10 захотите, а 22 года тут и говорить не о чем, вы сама еще ребенок.
Гость
Автор,а когда на Руси было спокойное время,чтобы все прям хорошо жили и могли рожать для удовольствия?По-моему,вся жизнь-борьба,всегда были трудности,но они для того и даются,чтобы их преодолевать и жить дальше.
Мне,например,жалко детей,которые рождаются в богатых семьях и уже с детства пресыщены во всём,не знают ни в чём отказа и им не к чему стремиться.Это же тоска смертная.
Думаю,что одного ребёнка всё таки стоит родить годам к 30,ведь это довольно таки интересный опыт,суметь воспитать нормального,интеллигентного человека.
Мне,например,жалко детей,которые рождаются в богатых семьях и уже с детства пресыщены во всём,не знают ни в чём отказа и им не к чему стремиться.Это же тоска смертная.
Думаю,что одного ребёнка всё таки стоит родить годам к 30,ведь это довольно таки интересный опыт,суметь воспитать нормального,интеллигентного человека.
Не все.
Я вот не хочу. Люблю покой, тишину, порядок дома, спать сколько хочется, есть что хочется, делать что и когда вздумается.
Тут можно долго демагогию устраивать.
Но одна коллега мне как-то сказала - «если бы вернуть время назад, я бы не рожала»
Я вот не хочу. Люблю покой, тишину, порядок дома, спать сколько хочется, есть что хочется, делать что и когда вздумается.
Но одна коллега мне как-то сказала - «если бы вернуть время назад, я бы не рожала»
Луна
Да не хотите, не рожайте. По сути дела обществу на это плевать, за исключением вас, вашего будущего супруга и ваших родителей, которые хотели бы стать бабушками и дедушками.
Только через пару годков вы можете передумать)
Только через пару годков вы можете передумать)
Гость
я вообще не знаю таких кто в 20 лет хотел познать радость материнства. Просто по залету и все. Зато потом уже когда этим мамам стукнет лет 35, они начинают давать советы молодым 20 летним, мол , надо рожать смолоду, неважно от кого, главное бы родить...Причем второго ребенка эти советчицы уже осознанно не хотят.. Ржу с них
Гость
я вообще не знаю таких кто в 20 лет хотел познать радость материнства. Просто по залету и все. Зато потом уже когда этим мамам стукнет лет 35, они начинают давать советы молодым 20 летним, мол , надо рожать смолоду, неважно от кого, главное бы родить...Причем второго ребенка эти советчицы уже осознанно не хотят.. Ржу с них
Я одна из таких советчиц. Одного в 25 родила, второго в 37. И третьего бы родила, но немного стремно уже.
Вообще для меня открытие, что есть женщины, которые искренне не хотят рожать детей.
Вообще для меня открытие, что есть женщины, которые искренне не хотят рожать детей.
Гость
В 22 года жизнь только начинается, даже не думай рожать.
Гость
И я не хочу .
Не понимаю радости от детей . В жизни столько интересного и неизведанного )))))
Не понимаю радости от детей . В жизни столько интересного и неизведанного )))))
Не автор
Ну у вас и круг общения :)))
У меня из класса 17 чеорвек только у 5 по 1 ребенку и больше не хотят. А нам уже 30. Только одна родила до 25 , не раньше. А остальные все уже ближе к 30 :)
К тем кто не рожает отношусь как ко всем остальным. Интересуюсь почему не хотят, но не пристаю типа давай, рожай. Это выбор каждого. Я без ребенка не смогла бы. Но это мое дело, не навязываю.
У меня из класса 17 чеорвек только у 5 по 1 ребенку и больше не хотят. А нам уже 30. Только одна родила до 25 , не раньше. А остальные все уже ближе к 30 :)
К тем кто не рожает отношусь как ко всем остальным. Интересуюсь почему не хотят, но не пристаю типа давай, рожай. Это выбор каждого. Я без ребенка не смогла бы. Но это мое дело, не навязываю.
Гость
Ну и что? Кто не хочет - пусть не познаёт:) В чем проблема-то?))
Гость
странные у вас знакомые, когда я выходила замуж в 22, среди подруг я была первая, обе мои бабушки говорили, что я для них еще маленькая и мне, по их мнению, еще рано, да и я чувствовала, что рано мне. Ребенка хотел муж, он старше, никаких уси пуси с детьми у меня не было.
Не все.
Это фраза из фильма "слушая тишину". Бывшая спортсменка, у которой вся, картера пошла крахом с рождением больного ребенка. " Мне б назад, я бы не рожала" Меня тогда потрясла эта фраза. Я думала я одна такая, кто не понимает что за радость в материнстве
Гость
Ок автор, а по какой причине тут столько нытья баб что мол не могу забеременить, хочу ребенка, муж ушел после рождения ребенка и все в этом духе
Гость
Я одна из таких советчиц. Одного в 25 родила, второго в 37. И третьего бы родила, но немного стремно уже.
Это ваше личное дело сколько и когда рожать,а зачем вы раздаете советы и лезете в личную жизнь других людей? Общайтесь с мамашами такими же на одной волне,есть о чем поговорить,не понимаю зачем советовать кому то что то.
Я например помешана на своем теле,питании,мне важно как я выгляжу,но и в голову не приходит раздавать советы жирухам циллюлитным что пора ж подкачать и и все остальное.
Бесит когда суют нос не в свое дело.
Я например помешана на своем теле,питании,мне важно как я выгляжу,но и в голову не приходит раздавать советы жирухам циллюлитным что пора ж подкачать и и все остальное.
Не рожайте, мне лично пофиг: есть дети или нет
Гость
Это ваше личное дело сколько и когда рожать,а зачем вы раздаете советы и лезете в личную жизнь других людей? Общайтесь с мамашами такими же на одной волне,есть о чем поговорить,не понимаю зачем советовать кому то что то.
А вы пораздавайте, хоть польза какая-то от вашего образа жизни будет
Гость
Захотела - родила, захотела - раздал совет, не захотела - не родила, не захотела - не раздали совета.
Всё строится на своих хочу и это примитивно. Я написала, что меня это удивляет, я думала, что женщина, которая не родила, какими то сверхчувствами должна чувствовать свою неполноценности. Я в принципе к таким и отношусь, я бы переживала
Всё строится на своих хочу и это примитивно. Я написала, что меня это удивляет, я думала, что женщина, которая не родила, какими то сверхчувствами должна чувствовать свою неполноценности. Я в принципе к таким и отношусь, я бы переживала
Гость
Кто-то имеет и заровье и возможности и не рожает, а кто-то по врачам бегает и бога молит дать ребеночка. Вас никто не заставляет рожать. Сегодня не хотите, а завтра встретите любимого человека и все сразу изменится. годам к 30 меняться взгляды на жизнь. а легко бывает только в юности.
Гость
Кто-то имеет и заровье и возможности и не рожает, а кто-то по врачам бегает и бога молит дать ребеночка. Вас никто не заставляет рожать. Сегодня не хотите, а завтра встретите любимого человека и все сразу изменится. годам к 30 меняться взгляды на жизнь. а легко бывает только в юности.
Может бегает потому как в 20 искренне сказала, что дети ей не нужны. Верю я в мистик, особенно что касается рождения детей. Есть тут что-то
Гость
В 16 лет одногодки рожают? 😳
Вы из какого-то глухого села, в котором одни маргиналы, простите?..
Вы из какого-то глухого села, в котором одни маргиналы, простите?..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Курица так курица, Господи, Боже мой 🙂🙂🙂
Гость
Я в вашем возрасте также рассуждала. А сейчас беременна первенцем))
Несколько лет подождите, всё может поменяться. Против собственной воли, естественно, рожать не следует.
"Уже 22" - Ваши родственники из деревни?
"Уже 22" - Ваши родственники из деревни?
Гость
Рожают и становятся матерями только дуры. Умная женщина живет в одиночестве - ей дети и мужчины и даром не нужны. Свои сексуальные потребности умная женщина удовлетворяет следующим набором - фаллоимитатор, вибратор, вибротрусики на радиоуправлении чтобы испытывать оргазм не только дома а в любом месте , секс-машина. У умной женщины только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Одиночество и тишина человека никогда не предадут. Умная женщина надеется только на Бога и на себя.
Гость
Рожают и становятся матерями только дуры. Умная женщина живет в одиночестве - ей дети и мужчины и даром не нужны. Свои сексуальные потребности умная женщина удовлетворяет следующим набором - фаллоимитатор, вибратор, вибротрусики на радиоуправлении чтобы испытывать оргазм не только дома а в любом месте , секс-машина. У умной женщины только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Одиночество и тишина человека никогда не предадут. Умная женщина надеется только на Бога и на себя.
А зачем ей на кого-то надеяться. Нет надежд никаких. На что надеяться?
Не автор
Надеяться на Бога ходя в вибротрусиках и развлекаясь с секс-машиной это конечно очень сильно И даже смело :))))
Гость
Не все.
Спать и есть дети никак не мешают, мы же не говорим о вообще нищих, которые живут с кучей детей в одной комнате и те им мешают спать, и о тех, кто если ребенка накормит, то сам будет голодать. Тяжело только первый год именно с младенцами, потом не вижу никаких проблем, чтобы спать и есть. А вот делать что хочется вам не позволит УкРф.
Гость
Это фраза из фильма "слушая тишину". Бывшая спортсменка, у которой вся, картера пошла крахом с рождением больного ребенка. " Мне б назад, я бы не рожала" Меня тогда потрясла эта фраза. Я думала я одна такая, кто не понимает что за радость в материнстве
Ну так больной ребенок это не счастье как бы.
Гость
Это скорее обиженная какая то или ненужная никому.
Спать и есть дети никак не мешают, мы же не говорим о вообще нищих, которые живут с кучей детей в одной комнате и те им мешают спать, и о тех, кто если ребенка накормит, то сам будет голодать. Тяжело только первый год именно с младенцами, потом не вижу никаких проблем, чтобы спать и есть. А вот делать что хочется вам не позволит УкРф.
А что дети в выходные у вас спят до 10-11 утра?
Гость
Ну я не хотела, и чем дальше жила тем больше не хотела, а потом муж настоял, беременность случилась и трагически закончилась.
Сейчас мне 35 и я после трагедии хотела короткое время, а сейчас не хочу, совершенно нормально живу, ничего не типает кстати.
Сейчас мне 35 и я после трагедии хотела короткое время, а сейчас не хочу, совершенно нормально живу, ничего не типает кстати.
Гость
А кто тяжело сходится со здоровыми, воспитанными, спокойными и довольными жизнью детьми, автор? Расскажете?))
Я, например. У детей есть особенности психики, кардинальным образом отличающиеся от особенностей взрослой психики. Я по провессии лингвист-преподаватель. 20 лет назад пробовала работать с детскими группами, причем дети были одаренными, но они меня ставили в тупик. Как существа с другой планеты, ей-богу. В итоге последние 15 лет я готовлю взрослых к международным экзаменам. с детьми не соприкасаюсь вообще никак, мне они не интересны, своих не буду заводить.
Гость
Ну я не хотела, и чем дальше жила тем больше не хотела, а потом муж настоял, беременность случилась и трагически закончилась.
У меня первый муж обещал, что не будет хотеть, в итоге захотел, обошлось без трагедий. Пришлось развестись. Во второй раз уже целенаправленно искала мужчину, у которого ребенку 15-20 лет, и который понял, что ему новые дети не нужны. Нашла. Дочери на момент нашего знакомства был 21 год, с женой он не жил 8 лет.
Гость
На мой взгляд, все просто: есть женщины, которым нравятся дети и детское общество. Поэтому они рожают детей, чтобы общаться с детьми на детской волне, с ними в зоопарки и куда-то еще, куда ходят с детьми. Мне абсолютно не понятны их радости. Подозреваю, что им мои - тоже. Но это нормально, люди разные. Для этого и придумана толерантность, чтоб все жили в мире и не били друг друга по голове.
Гость
Ну у вас и круг общения :)))
Зачем вы бравируете своим кругом общения? У меня высокий круг. Но это не отменяет факта, что 99% моих сокурсниц родили в 20 лет, имея в прошлом даже аборты( Провинция, так принято - рожать подросткам.
Не автор
Зачем вы бравируете своим кругом общения? У меня высокий круг. Но это не отменяет факта, что 99% моих сокурсниц родили в 20 лет, имея в прошлом даже аборты( Провинция, так принято - рожать подросткам.
Я не бравирую. У меня он не высокий, и не большой. И да, мы не в провинции а в Москве :) ну вот у нас так. Я просто привела пример из моих одноклассников. Я знаю, у знакомых в провинции в 30 лет дети у всех в классе и обычно уже по 2-3.
Гость
Автор,а когда на Руси было спокойное время,чтобы все прям хорошо жили и могли рожать для удовольствия?По-моему,вся жизнь-борьба,всегда были трудности,но они для того и даются,чтобы их преодолевать и жить дальше.
Рожать,потому что надо? Кому надо?
Гость
Я, например. У детей есть особенности психики, кардинальным образом отличающиеся от особенностей взрослой психики. Я по провессии лингвист-преподаватель. 20 лет назад пробовала работать с детскими группами, причем дети были одаренными, но они меня ставили в тупик. Как существа с другой планеты, ей-богу. В итоге последние 15 лет я готовлю взрослых к международным экзаменам. с детьми не соприкасаюсь вообще никак, мне они не интересны, своих не буду заводить.
это так всегда и у всех пока свой не появится.
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 421 тема
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов