Гость
Статьи
Вопрос к чайлдфри!

Вопрос к чайлдфри!

Почему вы не хотите детей?Я не против чф,не подумайте,скорее даже наоборот.Просто такой себе соц.опрос.Будет интересно почитать ваши ответы.Жду^w^
Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Потому, что не хочу. А вы почему не хотите завести козу в квартире?
И еще - таким вот любительницам внуков. Вы уверены, что вы вообще своим детям в качестве помощников с внуками нужны? Что дети не обращаются к вам по необходимости, что если бы у ваших детей были бы деньги, они наняли бы хорошо себя ведущую тетку с мозгами и идеальным поведением??? А то вишь ли внуков они хотят. Далеко не факт, что ваши дети хотят, чтобы вы часто мелькали около своих внуков.)
Гость
Серебряная книга
Конечно лучше знаю. Из вас лезет злоба, а из меня нет.) Зачем им внуки, когда у них и дети, и внуки в одном флаконе.)) И да, они куда поумнее вас, т.к. жизнь уже прожили, поумнели, сохранили и приумножили деньги, всего достигли, развлеклись, и завели детей. Просчитали, что могут себе этого позволить. Вы не сделали ничего из этого, можете только плевать ядом и завидовать.)
Я уже многое успела, а вы наверно надеетесь собрать денег и под пенсию завести себе ребенка, вот сами себя и успокаиваете.
Гость
Я уже многое успела, а вы наверно надеетесь собрать денег и под пенсию завести себе ребенка, вот сами себя и успокаиваете.
Это неважно, заведу я ребенка или нет. Главное, что я таким людям не завидую, а вы ну просто очень!)))
Гость
Серебряная книга
Конечно лучше знаю. Из вас лезет злоба, а из меня нет.) Зачем им внуки, когда у них и дети, и внуки в одном флаконе.)) И да, они куда поумнее вас, т.к. жизнь уже прожили, поумнели, сохранили и приумножили деньги, всего достигли, развлеклись, и завели детей. Просчитали, что могут себе этого позволить. Вы не сделали ничего из этого, можете только плевать ядом и завидовать.)
Дети-внуки в одном флаконе! "шикарно". Деградация налицо.
Гость
Витаминка
Я не чф, но от психолога знаю, что не хотят детей те, кому своё детство очень не понравилось...
Психологи это те, кто больше никуда не смог поступить.
Гость
Деградация это ваше озлобленное воспитание. Вот это деградация.)))
Гость
Серебряная книга
И еще - таким вот любительницам внуков. Вы уверены, что вы вообще своим детям в качестве помощников с внуками нужны? Что дети не обращаются к вам по необходимости, что если бы у ваших детей были бы деньги, они наняли бы хорошо себя ведущую тетку с мозгами и идеальным поведением??? А то вишь ли внуков они хотят. Далеко не факт, что ваши дети хотят, чтобы вы часто мелькали около своих внуков.)
Вам даже объяснять что-то лень, у вас нет модели нормальной семьи, ни в голове, ни в жизни.
Гость
Вам даже объяснять что-то лень, у вас нет модели нормальной семьи, ни в голове, ни в жизни.
Так и у вас нет. У вас есть штампы. Малейшее их разрушение вызывает просто дикую озлобленность.) Что это, если не ограниченность? И чему вы научите своих внуков? Тому же?)))
Гость
Серебряная книга
Деградация это ваше озлобленное воспитание. Вот это деградация.)))
Вас на этом форуме большинство считают неадекватом, что поделать.
Гость
Вас на этом форуме большинство считают неадекватом, что поделать.
Большинство неадекватов считают меня неадекватом.) Ок!)))😄
Gorgeous
Люблю спать и тишину) поэтому, пока не хочу.
Гость
***»»»ц полный с этими детьми, все ему надо, хороший хавчик надо, в больницу надо... ***»»» страшно даже писать дальше.. На себе крест ставь...
Гость
Заводите побольше нищих рабов, это прекрасно!!!
Гость
Что бы тут не писали разные тётки, как бы себя не оправдывали, но большинство из них плохие матери и у людей психологические проблемы с детства, благодаря им.
Гость
Гость
Что бы тут не писали разные тётки, как бы себя не оправдывали, но большинство из них плохие матери и у людей психологические проблемы с детства, благодаря им.
Они даже нормального отца ребёнку выбрать не в состоянии.
Гость
Рецепт счастливого и безпроблемного строительства 👍🤦‍♀️
Строительства?🤣👍🏻 Это пример решения проблемы. У любой проблемы есть своё решение. Именно это я и хотела сказать своим сообщением. Я не горела желанием рожать ребёнка, меня очень просили муж и родители. Родила после 3х лет официального брака, а не по залету, если что. Первое время было реально тяжело (сама беременность и роды - фигня), ад начался после родов. Но пройдя все сложности, я считаю, что я не ошиблась в своём решении родить дочь. Меня тоже прощали мысли, что было бы проще жить без неё, но она как кусок счастья, без которого я уже не могу. И все сложности и трудности окупаются одной улыбкой, поцелуем и обнимашкой. Но тем у кого нет детей этого не понять. Второго, правда категорически не хочу, мне и от 1 любви хватает, не знаю зачем больше.
Гость
потому что жалко детей, жила бы в Швейцарии, скорее всего родила бы)
тут ни социалки, ни зарплат, ни климата, ни экологии, даже банально еда стремная
Гость
Гость
потому что жалко детей, жила бы в Швейцарии, скорее всего родила бы)
тут ни социалки, ни зарплат, ни климата, ни экологии, даже банально еда стремная
строчи с пез.ды новых рабов, это святое!!!!
Гость
Гость
строчи с пез.ды новых рабов, это святое!!!!
мужика бы тебе хорошего, и родил бы своей ж*п*й себе тройню
Ghost
Я бы не отговаривал неблагополучных людей рожать. Кому-то надо ведь работать грузчиками, поломойщицами, таксистами.
Не автор
Вау⬜❤️⬜
Кстати, вот беременеть, вынашивать и рожать мне не страшно. Даже к врачам ходить в теории не страшно. Потому чт это неизбежно.
Даже если титьки до пупа отвиснут, ну подтяну.
А здоровье жалко. Зубы выпадут, волосы. С почками что-то случится. И тд.
Не стоит оно таких жертв.
А муж кстати детей хочет 😆
Сколько знаю мам, ни у кого зубы не повывались от 1 родов. От 10, да, от одних.... все нормально.
С почками и без родов может что-то случиться
Гость
Не автор
Сколько знаю мам, ни у кого зубы не повывались от 1 родов. От 10, да, от одних.... все нормально.
С почками и без родов может что-то случиться
У моей подруги 2 выпало от одних родов и еще куча волос
Злата
Гость
Восторг- это мама родившая с 25-35, с деньгами, с мозгами, любящая,уделяющая время. А не мамы в возрасте бабок!
Нормально до 40, ну до 43.
Лера Кудрявцева родила в 47, норм, дочери будет 15, ей 62 . Норм. Особенно если следить за собой будет.
Злата
Серебряная книга
Восторг - это мать с деньгами, мозгами и умением любить. Все остальное, имхо, несущественно.
Самое главное это любить, поддерживать, направлять, советовать, суметь ребёнка социализовать, чтобы он комфортно чувствовал себя в социуме и помочь получить ему любимую профессию, которая его прокормит
Столько семей обеспеченных, где дети как в парнике, туда на авто, сюда на такси, ногами они не желают ходить, потом начинают бояться, ходят по психологам и психотерапевтам, но наличие денег у родителей, покупка отдельной недвиги, их не спасает
Злата
Серебряная книга
Но дети хотят внимания :" мама мама!" А мамочке полежать надо, у нее давление и тахикардийка
Злата
Серебряная книга
И не надо мелькать
Сам факт того что есть внук и есть его фотки и иногда видеться
Гость
Злата
Нормально до 40, ну до 43.
Лера Кудрявцева родила в 47, норм, дочери будет 15, ей 62 . Норм. Особенно если следить за собой будет.
)))) "норм" 😄
Злата
Гость
Ничего в этом хорошего
Хоть у меня и нет детей , но рожать после 47 лет считаю абсурдом.
Помню мне было 17-18 и бабушке под 70 68, она была сердечница лет с 55 , но здоровьем не занималась. Как у нее приступ, мне так страшно становилось. Я не знала что делать. Она просила накапать корвалол , я накапаю и ухожу, не могу рядом находиться да и не хотелось возиться. Привыкла что рядом родители которым чуть за 40 и они здоровы. А вот стала постарше и после 20, особенно после 25 родители не так нужны и не так остро реагирую на болячки людей.
Гость
Злата
Ничего в этом хорошего
Помню мне было 17-18 и бабушке под 70 68, она была сердечница лет с 55 , но здоровьем не занималась. Как у нее приступ, мне так страшно становилось. Я не знала что делать. Она просила накапать корвалол , я накапаю и ухожу, не могу рядом находиться да и не хотелось возиться. Привыкла что рядом родители которым чуть за 40 и они здоровы. А вот стала постарше и после 20, особенно после 25 родители не так нужны и не так остро реагирую на болячки людей.
Ну да, в 18-20 детям еще нужны родители активные, могущие помочь во всем. Ребенку 20, заходит домой- а там мама лежит 60-летняя, с корвалолом. Ужас.
Гость
Гость
Ну да, в 18-20 детям еще нужны родители активные, могущие помочь во всем. Ребенку 20, заходит домой- а там мама лежит 60-летняя, с корвалолом. Ужас.
Ужас, люди смертны, надеюсь ты поможешь маме и слелаешь ее бессмертной?
Гость
Злата
Ничего в этом хорошего
Тебе вообще никто не нужен кроме тебя. Ну так и такие как ты никому не нужны.
Как бы тут вы не стонали, а факт налицо - Кудрявцева и Пугачева не думают о вас вообще и живут в свое удовольствие! 😅😉
Гость
Ghost
Я бы не отговаривал неблагополучных людей рожать. Кому-то надо ведь работать грузчиками, поломойщицами, таксистами.
Из неблагополучных редко получаются просто люди труда низкой квалификации.Гораздо чаще они пополняют армию бичей,алконавтов и мелкого ворья.
Злата
Гость
С Корвалолом она может лежать и в 35-45 лет
Моя тетя родила второго в 36 и с Корвалолом она никогда не лежала, ни в 45, ни в 55, ни в 75. Сейчас ей за 80.
60 лет это еще не старость и люди вполне в силах растить ребенка в возрасте 15-20 лет.
Подругу мама родила в 24. Подруге было 27, ее маме чуть за 50, у мамы давление скачки, инвалидность постоянно скорую вызывают.
Тут не угадаешь
Злата
Гость
Тебе вообще никто не нужен кроме тебя. Ну так и такие как ты никому не нужны.
Больная ты
Гость
Злата
С Корвалолом она может лежать и в 35-45 лет
Моя тетя родила второго в 36 и с Корвалолом она никогда не лежала, ни в 45, ни в 55, ни в 75. Сейчас ей за 80.
60 лет это еще не старость и люди вполне в силах растить ребенка в возрасте 15-20 лет.
Подругу мама родила в 24. Подруге было 27, ее маме чуть за 50, у мамы давление скачки, инвалидность постоянно скорую вызывают.
Тут не угадаешь
Есть статистика, не надо ничего угадывать.
Гость
Серебряная книга
Меня лично не пугает ни алкоголизм моих предков, ни слабый характер, ни депрессии - с этим всем можно справиться правильным воспитанием, я считаю. Но тупость, тупость. Именно тупость пугает меня. Куда деть эту тупость, если она будет врожденной? А ведь я видела много тупости. И до сих пор я не уверена - может ли она быть исправлена правильным воспитанием.
Алкоголизм предков не пугает? И с этим можно справиться правильным воспитанием? Мне видится, что вы недалеко ушли от состояния ума ваших родителей. Ваши относительно здравые рассуждения о том, что могло бы быть, не будь вашей мамой та, что является, - это ваши фантазии и желания относительно действительности.
Ghost
Что касается воспитать детей - я скептически к этому отношусь. *** подтерать научить, сопли не размазывать по стенкам , читать писать научить. В остальном они сами должны выбирать, в том числе хобби, увлечения, профессию. Последнее важно, так как рынок труда динамичный, щас одни профессиии высокоплачиваемые, через поколение - другие, а родители готовятся к прошлой войне обычно. ну и нельзя родительской головой прожить жизнь за ребенка. Помогите лучше материально на старте ,как говорится. Активное "воспитание" на мой взгляд только вредит ребенку, делает его не гибким, даже мораль вещь динамическая и меняется со временем. Короче навредить "воспитанием" развитию ребенка гораздо легче, чем помочь ему. Просто не надо мешать ему развиваться- не затюкивать, не бухать, ну и следить за его здоровьем. Развитие заложено в самом ребенке.
Гость
Гость
1. Я боюсь высоты
2. Зимние виды спорта вообще не мое, я теплолюбива
3. Это травмоопасно
4. У меня недостаточная физ подготовка
5. А нафига оно мне вообще надо
Трусиха. Таких трусливых элементов общества корона поставит на место.
Гость
Гость
1. Я боюсь высоты
2. Зимние виды спорта вообще не мое, я теплолюбива
3. Это травмоопасно
4. У меня недостаточная физ подготовка
5. А нафига оно мне вообще надо
Боишься всего. Высота. Холод. Боль...да ты тряпка.
Херушки
На хрена нужны дети?
Ghost
Что касается воспитать детей - я скептически к этому отношусь. *** подтерать научить, сопли не размазывать по стенкам , читать писать научить. В остальном они сами должны выбирать, в том числе хобби, увлечения, профессию. Последнее важно, так как рынок труда динамичный, щас одни профессиии высокоплачиваемые, через поколение - другие, а родители готовятся к прошлой войне обычно. ну и нельзя родительской головой прожить жизнь за ребенка. Помогите лучше материально на старте ,как говорится. Активное "воспитание" на мой взгляд только вредит ребенку, делает его не гибким, даже мораль вещь динамическая и меняется со временем. Короче навредить "воспитанием" развитию ребенка гораздо легче, чем помочь ему. Просто не надо мешать ему развиваться- не затюкивать, не бухать, ну и следить за его здоровьем. Развитие заложено в самом ребенке.
Дети смотрят на поведение своих родственников и его заимствуют, даже не осознавая. Это неизбежно. И только потом приходится это осознавать специально и дополнительно, и от этого избавляться.
Ghost
Серебряная книга
Дети смотрят на поведение своих родственников и его заимствуют, даже не осознавая. Это неизбежно. И только потом приходится это осознавать специально и дополнительно, и от этого избавляться.
Соглашусь. дети чувствуют лицемерие хорошо, и если родители учат одному, а поступают по другому.... То это "учение" бесполезно.
Гость
Девушка 88 лет
А по мне, самое ужасное это то что происходит с женским организмом телом. Вынашивание 9 мес это почти год. Женщина становится неспособная на многие вещи, надо себя беречь, чтоб не упасть, не подскользнуться, не нервничать. То нельзя и это. Потом тело становится огромным неповоротливым, отеки ног, не поспать как хочется. А если токсикоз то ппц. Потом сами роды. Это же страх что там происходит с организмом. Ладно, кесарево есть, но и это не успокаивает.
Сами дети меня не пугают. Беременность и роды трэш. Ведь может пойти что-то не так, выкидыш ладно, а эти все анализы и вдруг патология, а замирание плода на поздних сроках и стимуляция родов, рождение мертвого. Ужаснах
У меня на самом деле такие же страхи были, как у вас, я жаловалась узисту и врачу своему, меня ругали, запрещали начитываться в инете и успокаивали, говорили что все под контролем. На самом деле важно найти врача которому доверяешь, тогда попускает чуток. Про саму беременность преувеличено, тяжко стало уже где-то на 32 неделе, а до этого порхала. Роды рулетка, но если сильный страх можно договориться на кесарево.
Ghost
Соглашусь. дети чувствуют лицемерие хорошо, и если родители учат одному, а поступают по другому.... То это "учение" бесполезно.
Это вы уже о другом говорите. Вследствие этого у ребенка расстройство личности серьезное может развиться.)
Не автор
Серебряная книга
Почему? Если мама адекватная, то конечно лучше маме, чем няне.
Со мной ОЧЕНь помогали, мне ОЧЕНЬ помогают, и я буду так же. Дочка же будет видеть, что всегда на подхвате моя мама, значит и я буду на подхвате для ее внуков
Не автор
Гость
У моей подруги 2 выпало от одних родов и еще куча волос
Ну и без родов бы выпало :) у меня ни у одной :)))
Не автор
Почему? Если мама адекватная, то конечно лучше маме, чем няне.
Со мной ОЧЕНь помогали, мне ОЧЕНЬ помогают, и я буду так же. Дочка же будет видеть, что всегда на подхвате моя мама, значит и я буду на подхвате для ее внуков
Вы будете в этом уверены, когда вам дочь скажет, что вы самая лучшая мать на свете и ей никакие няньки не нужны. А вы, несмотря на все свое отношение к своей матери, можете так достать своих детей, что они будут сдерживаться в общении с вами только из вежливости.)
И с чего вы вообще взяли, что лишь вашего совместного подхвата для вашей дочери будет достаточно??? Еще ваша дочь может видеть, что вы со своей матерью постоянно сплетничаете, кроете всех, опсираете, чушь городите. В чем тогда будет ваша для нее ценность, объясните?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова