Случай на детской площадке
Итак,дочке 2 года,пришли в парк,первым делом дочка захотела пить,потому что устала,сели на скамейку.Никого не трогаем,пьет сок.Тут из-за угла к нам бежит другой ребенок примерно нашего возраста.Его сопровождала семейная пара,как я поняла позже не родители.Подбегает близко,начинает намахиваться,естественно дочка спряталась за меня,так как в такой ситуации первый раз,дома у нас спокойная обстановка,она не знает,что такое драки или удары, соответственно как реагировать.Я вовремя закрыла ее,удара из-за этого не было,говорю мальчику,что так нельзя,больно.Подбегает его родственница,но не отводит,а говорит,что он просто так обнимается.Ну я думаю,давай я тебя так пообнимаю,посмотрим.Истерик я не люблю,просто сказала,что так не обнимают,чтобы она забрала ребенка.Сами с дочерью ушли оттуда.Как сразу мальчик нашел новую мишень,а женщина отчитывала криками.Как бы Вы поступили в такой ситуации?И как правильно реагировать на драки? #дети
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тебе самой впору на этой площадке в песочнице играть
Рина
Первая прогулка в два года - это феерично! 😂😂😂
Леди адвокат
Сказала бы мальчику, что так поступать не хорошо.
А женщине, что к таким объятиям вы не привыкли и попросила бы забрать от нас ребёнка.
А женщине, что к таким объятиям вы не привыкли и попросила бы забрать от нас ребёнка.
Леди адвокат
Но в целом пришла к выводу, что к детям надо быть снисходительнее, автор.
Своего конечно защищать, но не судите малышей так строго.
Своего конечно защищать, но не судите малышей так строго.
Ива
Автор, не парьтесь ))).
Скорее всего, что ребенок и хотел именно обняться.
Мои двухлетки в группе, кто по характеру поживее, тоже таким образом с другими обнимаются. Хочется играть с детьми, навыков еще никаких, силенки не могут контролировать, вот и лезут с буйными объятиями к другим детям )))
Вашу реакцию тоже могу понять. Привыкайте, в садике это норма ))
Мои двухлетки в группе, кто по характеру поживее, тоже таким образом с другими обнимаются. Хочется играть с детьми, навыков еще никаких, силенки не могут контролировать, вот и лезут с буйными объятиями к другим детям )))
Обмотайте ребенка в поролон и далеко не ходите от подьезда.
Автор
Автор, не парьтесь ))).
Ну возможно и так,силы и правда не все умеют контролировать.Но я не хотела в теме малыша выставить виноватым ни в коем случае,он ведь был один,а сопровождающие далеко.Ох,в садик нам через год,пока можно об этом не думать.
Рина
Не первая,с чего Вы взяли?Просто такое мнение у многих о маленьких детях,к моему удивлению много спокойных деток,такое маленькое происшествие не так часто встречается.Наоборот,мне встречаются очень много воспитанных мам и детей.
Спокойных? Я таких не знаю...
Все прыгают, бегают, веселье через край. А вот подавленных детей видела, тут уже семья поработала.
Все прыгают, бегают, веселье через край. А вот подавленных детей видела, тут уже семья поработала.
Ненси Ботвин
Автор, у меня для вас плохие новости))) в школе будет треш))) начинайте себя закалять уже сейчас. В два то года это не проблема ещё вообще.
Ива
Ну возможно и так,силы и правда не все умеют контролировать.Но я не хотела в теме малыша выставить виноватым ни в коем случае,он ведь был один,а сопровождающие далеко.Ох,в садик нам через год,пока можно об этом не думать.
И еще...
Какая модель выражения любви у малыша перед глазами? Модель мамы/папы/бабушек, которые затискивают их до хруста в косточках. Вот и ребенок так же показывает.
Какая модель выражения любви у малыша перед глазами? Модель мамы/папы/бабушек, которые затискивают их до хруста в косточках. Вот и ребенок так же показывает.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов