Автор, я вас понимаю. Сама такая.
Где вы живете, сколько комнат на семью, чья собственность и есть ли перспективы на расширение в будущем ближайшие года 3? Это важно.
Я родила в своей добрачной однушке, которую купила в ипотеку сама, мне ее не дарили мама с папой, двоих, я очень хотела маленькую разницу у детей , чтобы дружили и чтобы самой быстрее выйти на работу потом и больше не отвлекаться от карьеры на пеленки.
Что в итоге.
Дети волшебные.
Но я измочалила свое здоровье беспрерывными родами и грудным кормлением, обеих до 2лет кормила до самоотлучения.
Я расшатала свою психику гормональными перестройками и от этого психами и истериками. Скандалы дома вред развитию детей. Угнетенность матери от нехватки денег и попреки от моей матери нахрена нарожала погрузили меня в беспровесную депрессию, апатию и усталость. С мужем скандалы. Он орет, что я перегружаю его детьми и тащу его на медосмотры всякий раз. Его злит, что я усталая и его злит, что дети сами по себе не растут опрятно одетые и развитые.
Я превратилась в задерганную истощенную истеричку, которую мать и муж гнобят. Это зависимость финансовая от мужа и моральная от матери. Мать моя с моими детьми не сидела и я не просила, пару раз она оставалась с ними, пока я к врачу ходила и по сих пор мне выговаривают за это.
И у нас была реальная возможность всегда взять ипотеку на большую квартиру , муж очковал.
Смотрите по своей семье. Деньги не главное. Если у вас есть помощники, мать , которая без воплей может подхватить детей хотя бы раз в 2 недели на день, чтобы вы с мужем вышли погулять в парк, это подарок. Теплые отношения с мужем, который согласен и берет много ухода за детьми. И свое здоровье. То рожайте.
Легче вам будет разница хотя бы 3 года полных, лучше 3.5-4. Старший ребенок многое сам делает. Легче физически. И ща это время вы на полгода хотя бы выйдете из декрета и встрепенетесь от домашней рутины. Это лучше.
Напрягает, что муж видит улучшение дохода только если вы впахивать будете, а кто же дет
Я очень хочу второго и очень не хочу детей растить на хлебе и воде. Я не знаю, как мне поступить. Муж за второго, финансовый вопрос его не интересует или интересует с позиции - я же выйду на работу. Этой темой я очень загналась и не могу отключиться... #дети #финансы