Второй ребенок и безденежье?
Алиса
180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет слов. Родить можно и без денег.... Я тащусь просто. А вы ребенка кормить не будете? Одевать? Игрушки покупать? Коляску? Или он должен все это брать "донашивать" у других детей? На работу мамаша выйдет, когда ребенку будет года три, до этого что делать? Какая ж у людей любовь к тому, чтоб плодиться (процесс родов что ли нравится?), чтобы сидеть на хлебе и воде (и ребенка туда же сажать), но непременно семерых по лавкам иметь.
Да если бы дело было в кормежках и колясках... Они ведь вырастут- их надо учить и в жизнь выпускать, причем крайне желательно в наше время- не с голой жопой на мороз. Да, разумеется, всегда можно сказать, что тебе уже 18 и крутись теперь как хочешь, но на самом деле так поступают только ненормальные родители, которым не стоило плодиться.
Гость
Вы описали истории двух женщин, которые всю жизнь горбатились, чтобы "спасать" своих детей от нищеты.
В чём радость-то такой тяжелой жизни? А сами эти женщины что сумели сделать для себя? Это раньше было модно страдать ради семьи и детей, но сейчас-то какой смысл, когда можно рожать столько, сколько сама сможешь комфортно растить, без псевдогероизма.
В чём радость-то такой тяжелой жизни? А сами эти женщины что сумели сделать для себя? Это раньше было модно страдать ради семьи и детей, но сейчас-то какой смысл, когда можно рожать столько, сколько сама сможешь комфортно растить, без псевдогероизма.
1. Я бы не сказала, что нас спасали от нищеты. Я бы сказала, что эти женщины делали ровно то, что хотели. Если так невмоготу размножаться, то и во времена тотального безденежья в 90-е женщины находили способы обеспечения своих детей.
2. Моя мама умерла в окружении детей, внуков, любви и заботе. Несмотря на Альцгеймера. Ее не отдали в богодельню (и не рассказывайте мне о прекрасным местах для людей с такими заболеваниями - у нас родственница работает в самом дорогом и элитном заведении в Беларуси и запретила нам даже мысль такую допускать).
3. Моя мама любила детей, хотела детей, и воспитала детей и обеспечила детей. Тоже самое и моя тетя. Я считаю они это делали для себя. Для них это было настоящее богатство. А для вас посещение СПА богатство. Каждому свое.
4. Для себя моя мама построила дачу и сад 28 соток. А все дети ей в этом помогали. Думаю, это неплохая инвестиция в старость.
2. Моя мама умерла в окружении детей, внуков, любви и заботе. Несмотря на Альцгеймера. Ее не отдали в богодельню (и не рассказывайте мне о прекрасным местах для людей с такими заболеваниями - у нас родственница работает в самом дорогом и элитном заведении в Беларуси и запретила нам даже мысль такую допускать).
3. Моя мама любила детей, хотела детей, и воспитала детей и обеспечила детей. Тоже самое и моя тетя. Я считаю они это делали для себя. Для них это было настоящее богатство. А для вас посещение СПА богатство. Каждому свое.
4. Для себя моя мама построила дачу и сад 28 соток. А все дети ей в этом помогали. Думаю, это неплохая инвестиция в старость.
Гость
Еще и повезло, что все дети выжили, так как были без должного присмотра (мамы ведь пахали без продыха).
Ты совсем деб.и.л. или ***.ка? Вот правда? Без какого присмотра мы были? Если ты не можешь *** одному вытереть и сопли другому, чтобы не бросить кого-то без присмотра - твои проблемы. А в моей семье - у нас большая разница в возрасте. 1968, 1976, 1986. Какой присмотр? У тетки в деревне няня была. Прикинь)) Соседка - бабка Макаровна. Ну как бабка... гром-баба. В футбол с ними гоняла. Так что утрись и не п.i.zdи
Гость
Ты совсем деб.и.л. или ***.ка? Вот правда? Без какого присмотра мы были? Если ты не можешь *** одному вытереть и сопли другому, чтобы не бросить кого-то без присмотра - твои проблемы. А в моей семье - у нас большая разница в возрасте. 1968, 1976, 1986. Какой присмотр? У тетки в деревне няня была. Прикинь)) Соседка - бабка Макаровна. Ну как бабка... гром-баба. В футбол с ними гоняла. Так что утрись и не п.i.zdи
Вооот☝, вы - наглядный пример того, что выросло без воспитания и заботы матери. Печально.
Гость
Ой, вытирай своим сопли до 30 лет.
Гость
Вам что 20 лет? Или зов природы такой большой?
Думайте головой, а не одним местом. Зацикленность похожа вообще на психическое расстройство.
Судя по всему хорошо устроились. Но ваши хотелки никто не обязан оплачивать. Мужа "уговорила". А он хочет вообще или потому что уговорили? Объективно нет финансовой возможности.
Думайте головой, а не одним местом. Зацикленность похожа вообще на психическое расстройство.
Судя по всему хорошо устроились. Но ваши хотелки никто не обязан оплачивать. Мужа "уговорила". А он хочет вообще или потому что уговорили? Объективно нет финансовой возможности.
Гость
Ну что вы врете? В Белоруссии хорошие доплаты за детей. Но конечно они не на всю жизнь. И муж правильно говорит. Лучше на гос. службе. Но второго я бы не рожала. Стабильности нет
Гость
А Вы хотите только ноги раздвигать? А остальное за вас должны другие делать?пособия должны быть только бонусом к основному заработку.
Гость
Куда вы торопитесь, не гоните лошадей, автор, тем более, проблемы со здоровьем. Наладьте свою жизнь, укрепите организм. Одна моя коллега, помню, в 90-е поспешила родить второго, боясь, что брак развалится (с мужем испортились отношения), а второй ребенок родился без пальцев! И муж в 2 раза быстрее сбежал из семьи, вообще исчез, искали больше года, привлекали знакомых из ФСБ, муж нашелся на Севере, будучи женатым на другой и под ее фамилией, типа "паспорт потерял". Про то, что дети будут дружнее - смехота, у меня внуки-погодки, дерутся как два чертенка, еле оттаскиваем друг от друга. Да и жалко первенца - еще сам малыш, а тут второй родился, и первый ребенок уже старший, уже ему меньше внимания в том возрасте, когда оно особенно важно, т.к. ребенок только начал активно ходить и разговаривать. Куча "почему", носится, едва успевай ловить, а тут мама с грудничком, из-за которого маломобильна. Если младший будет еще и гиперактивный, туши свет!
Гость
Не вздумайте рожать. У вас сейчас на одного не хватает, дальше будет только хуже.
Здравствуйте! Я сейчас тоже в раздумьях. Первому 3,5 месяца,через годик хотелось бы ещё одного родить. Но! У нас ипотека. И думаю что лучше растить одного,дать ему по максимуму все что можем.
Гость
я поддерживаю автора, главное желание иметь детей и воспитывать их, а не спихивание их на бабушек или детский садик. У меня трое детей, планируем четвертого. С финансами в настоящий момент плохо, но, так будет не всегда, а если нет стимула, то и зачем БОльшие финансы.
Наталия
Валите из рашки, здесь с детьми вы никому не нужны
Родите второго, будете в нищете коротать свои минутки, и наше мощнейшее государство даже и не подумает вам помочь
Зайки-лужайки закончились с распадом СССР
Родите второго, будете в нищете коротать свои минутки, и наше мощнейшее государство даже и не подумает вам помочь
Зайки-лужайки закончились с распадом СССР
Хочет она, а помогать должен кто то? А вы мадам неудачница что же не свалили? Что то я не слышала о такой стране - затрахании, где ждут российских безмозглых рожалок.
Таисия
Автор, решение принимать вам, но имейте ввиду:
1) с погодками чаще тяжелее, чем с даже с двойняшками. Слишком разные потребности + ревность старшего
2) можно прожить до конца декрета не хуже, чем живете сейчас при условии здорового ребёнка (что вам никто не гарантирует). Но тогда вещи исключительно бесплатное тряпье б/у, детское питание делаете сами. И будет тяжело 100%.
3) работодатели не любят затяжных декретов. На заработок мужа не надейтесь, он уже сказал, насчет второго ребёнка "нет". Вы уверены, что после двух декретов будете получать нормальные деньги? Расходы с возрастом детей растут, на подростка уходят деньги даже больше, чем на взрослого члена семьи. Обеспечивать их вам.
Включите мозги и подумайте, нужна ли вам такая жизнь.
1) с погодками чаще тяжелее, чем с даже с двойняшками. Слишком разные потребности + ревность старшего
2) можно прожить до конца декрета не хуже, чем живете сейчас при условии здорового ребёнка (что вам никто не гарантирует). Но тогда вещи исключительно бесплатное тряпье б/у, детское питание делаете сами. И будет тяжело 100%.
3) работодатели не любят затяжных декретов. На заработок мужа не надейтесь, он уже сказал, насчет второго ребёнка "нет". Вы уверены, что после двух декретов будете получать нормальные деньги? Расходы с возрастом детей растут, на подростка уходят деньги даже больше, чем на взрослого члена семьи. Обеспечивать их вам.
Включите мозги и подумайте, нужна ли вам такая жизнь.
Гость
Иди работать, пиздорожалка
Гость
Это верная установка. У меня два мужа уже в молодых повлюблялись. Что бы я делала если бы от каждого рожала?
А у меня подруга родила троих и от разных мужей и очень счастлива, если так думать , что мужик уйдёт и останется женщина одна с детьми , то это утопия, женщина и с детьми может себе другого найти и третьего ))
Гость
Да если бы дело было в кормежках и колясках... Они ведь вырастут- их надо учить и в жизнь выпускать, причем крайне желательно в наше время- не с голой жопой на мороз. Да, разумеется, всегда можно сказать, что тебе уже 18 и крутись теперь как хочешь, но на самом деле так поступают только ненормальные родители, которым не стоило плодиться.
Очень редкие слова для женщин в наше время. Вы обе просто редкость 💖
Гость
Вам не только стерилизацию всем поголовно, вам надо было лоботомию сделать, судя по концовке
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы прирезала таких баб. Ты не считалась с мужем, теперь он не ммитается с тобой, биoмycop
Гость
Если вы про меня, то у меня один ребенок и на второго меня надо будет ооооочень сильно уговаривать, потому что один ребёнок уже сделал меня мамой, зачем страдать (вынашивать, рожать, восстанавливаться, не высыпаться, не есть нормально и комфортно, и вообще терять даже минимальную свободу действий) ради второго? Вот с первым мне все очень понятно... я каталась счастливым беременным колобком по детским магазинам с упоением скупая все и вся, героически рожала, безумно желая ощутить ребёнка у себя на руках, потом учила его есть, спать, гулить, играть, ползать, сидеть, ходить, говорить и т.д. Что нового даст мне второй ребёнок? По факту ничего, все свои мечталки и хотелки можно осуществить с дочкой. Я кайфую от того, что её приводит в восторг красивый цветочек или новый попробованный фрукт, что-то пушистое или блестящее. Она визжит от восторга, скатываясь с горки, которая выше чем обычно или бегая под струями фонтана. Потом я смогу показать ей самые крутые фильмы, прочитать самые интересные книги, показать самые красивые места и научить самым захватывающим активностям. Это реально круто. Круто смотреть, какой мой муж с нашим ребёнком. Он теперь не просто мужчина, муж, любовник, он отец - он теперь другой человек. Но что изменит второй ребёнок? Поэтому и пишу, что кто второго решил рожать, тому и 10 нормально - это просто люди, которым зачем-то нужны дети просто так. Не только чтобы реализоваться родителем, а чтобы они были, и все.
Это очень редкий и здравомыслящий взгляд среди женщин. Жаль, 95% так не думают.
Гость
Интересна ваша логика. Как раз таки женщина, которая понимает, что действия мужчины - залог ее успеха, и обойдёт диванного короля (че с него брать?). А "сильные и независимые" часто заводят домашнее животное...для души.
Слабые и зависимые оказываются на улице с алиментами в 3 копейки (если их им вообще выплачивают), детьми на руках и протянутой рукой. Не обляпайтесь. И потом еще просят помощи у тех, кого раньше смело обcирали ("сильных и независимых")
Гость
Да, у меня дети погодки. Второго родила именно из соображений, что хочу второго и хочу маленькую разницу с первым, и от одного мужчины ради самих детей, а не чтобы они потом пап и родню считали, кто сколько раз в гости пришел и что подарил кому кто. Когда беременела думала, что разведусь точно. А потом что-то изменилось. Даже не знаю что, ухватить не могу. Наверно, гормональный фон был, все бесило прямо.
Но у меня была внятная перспектива расширить жилье в будущем, что мы и сделали. И с мужем устаканились отношения более менее. С моей стороны меньше раздражения стало что ли.
Но у меня была внятная перспектива расширить жилье в будущем, что мы и сделали. И с мужем устаканились отношения более менее. С моей стороны меньше раздражения стало что ли.
"А потом что-то изменилось" - поняла, что не найдешь лучше и РCП не особо-то в моде.
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема
Я очень хочу второго и очень не хочу детей растить на хлебе и воде. Я не знаю, как мне поступить. Муж за второго, финансовый вопрос его не интересует или интересует с позиции - я же выйду на работу. Этой темой я очень загналась и не могу отключиться... #дети #финансы