Если вы про меня, то у меня один ребенок и на второго меня надо будет ооооочень сильно уговаривать, потому что один ребёнок уже сделал меня мамой, зачем страдать (вынашивать, рожать, восстанавливаться, не высыпаться, не есть нормально и комфортно, и вообще терять даже минимальную свободу действий) ради второго? Вот с первым мне все очень понятно... я каталась счастливым беременным колобком по детским магазинам с упоением скупая все и вся, героически рожала, безумно желая ощутить ребёнка у себя на руках, потом учила его есть, спать, гулить, играть, ползать, сидеть, ходить, говорить и т.д. Что нового даст мне второй ребёнок? По факту ничего, все свои мечталки и хотелки можно осуществить с дочкой. Я кайфую от того, что её приводит в восторг красивый цветочек или новый попробованный фрукт, что-то пушистое или блестящее. Она визжит от восторга, скатываясь с горки, которая выше чем обычно или бегая под струями фонтана. Потом я смогу показать ей самые крутые фильмы, прочитать самые интересные книги, показать самые красивые места и научить самым захватывающим активностям. Это реально круто. Круто смотреть, какой мой муж с нашим ребёнком. Он теперь не просто мужчина, муж, любовник, он отец - он теперь другой человек. Но что изменит второй ребёнок? Поэтому и пишу, что кто второго решил рожать, тому и 10 нормально - это просто люди, которым зачем-то нужны дети просто так. Не только чтобы реализоваться родителем, а чтобы они были, и все.
Я очень хочу второго и очень не хочу детей растить на хлебе и воде. Я не знаю, как мне поступить. Муж за второго, финансовый вопрос его не интересует или интересует с позиции - я же выйду на работу. Этой темой я очень загналась и не могу отключиться... #дети #финансы