97 ответов
Последний —
Перейти
Карманные деньги взять и пойти в салон слабо? По крайней мере это будет твоя позиция, если она у тебя есть на самом деле.
Гость
Мой способ вам вряд ли поможет, автор, но я в 7 лет хотела постричь полосы, мама была против, так я сама себе их обрезала. Маме ничего не осталось, как вести меня в парикмахерскую, чтоб мне там довели то, что я учудила, до ума.
Гость
А чем мама аргументирует, что вам нельзя подстричь волосы?
Но учти взрослое решение будет иметь последствия. Или ты взрослеешь и принимаешь решение и последствия (мамины оры и пточий негатив), или слушаешься маму, тогда и без проблем)).
Однако дилемма
Однако дилемма
Золотая Рыбка
Возьми ножницы, отрежь косу. Мама поругает, конечно. А потом отведёт в салон подравнять.
Сказать, что тебе жарко, больно и неудобно, но и не стричься коротко, это не всем идет и не так просто отрастить, а например по лопатки или чуть ниже.
Дождь
Благотворительности берут длинные волосы для производства париков онкобольным. Альтруизм и помощь ближнему - отличное объяснение для стрижки, маме будет нечем крыть.
гость
Заручитесь поддержкой другого взрослого, пусть уговорит ее. Но я бы на вашем месте сама отстригла и что сделает мамашка? не пришьет же назад
Гость
Взять карманные деньги и подстричься. Поорет и перестанет.
Гость
«я не разрешаю. я твоя мать, а это мое мнение. правительство положило на меня ответственность следить за тобой.» - круто она переложила на правительство. Где там было про стрижку волос, пусть покажет статью. Издевательстао над ребёнком тоже наказывается правительством. А не разрешать самой выбирать себе прическу - это психологическое насилие над вами. Это ваши волосы ваше тело.
Мой способ вам вряд ли поможет, автор, но я в 7 лет хотела постричь полосы, мама была против, так я сама себе их обрезала. Маме ничего не осталось, как вести меня в парикмахерскую, чтоб мне там довели то, что я учудила, до ума.
я уже пробовала это сделать у нее на глазах, на что она ответила: "раз такая смелая-делай. сама с такими неровными волосами в школу пойдешь. я тебя в салон везти не собираюсь".
Гость
я бы с радостью, но ближайший салон очень далеко. но это еще пол. беды. в салонах без родителей вряд-ли стригут.
Смотря в каком, в некоторых стригут. Говоришь "Мама на работе, дала деньги и сказала привести себя в порядок". Вам же не 5 лет, может и проканать. Деньги есть, значит, порядок. Это же не пирсинг и не тату.
Гость
Почему салон далеко?? Вы живете в деревне? Хорошо бы фото ваших волос , хотя бы со спины .
Но учти взрослое решение будет иметь последствия. Или ты взрослеешь и принимаешь решение и последствия (мамины оры и пточий негатив), или слушаешься маму, тогда и без проблем)).
Однако дилемма
Однако дилемма
ну, тут чисто этап взросления. т. е. без самостоятельных решений я вряд-ли далеко уйду, видимо моя мать этого не понимает, ведь, если я это сделаю, и по ее мнению мне не понравится, то последствия буду пожинать я. и вообще, когда пытаешься стать самостоятельным человеком - лучше не слушаться, а попробовать прибавить к этому слову приставку "при". ведь, если я буду слушаться, я никогда не смогу стать самостоятельным человеком, а если буду ПРИслушиваться, то смогу сама принимать решения и взвегивать все "за" и "против".
это лично моя точка зрения.
это лично моя точка зрения.
Гость
Смотря в каком, в некоторых стригут. Говоришь "Мама на работе, дала деньги и сказала привести себя в порядок". Вам же не 5 лет, может и проканать. Деньги есть, значит, порядок. Это же не пирсинг и не тату.
Автор , на Ютубе полно видео, как подстричь самой себе волосы. Посмотрите и следуйте инструкции, это не так страшно. Или подстригитесь и отдайте на благотворительность- можете собрать компанию и собрать пожертвования для какого нибудь хорошего дела
Гость
Автор , на Ютубе полно видео, как подстричь самой себе волосы. Посмотрите и следуйте инструкции, это не так страшно. Или подстригитесь и отдайте на благотворительность- можете собрать компанию и собрать пожертвования для какого нибудь хорошего дела
Это если руки из правильного места. У меня коллега стриглась по видео из Ютуба. Всем офисом до сих пор ее зовем "Лишай" за глаза)))
Сказать, что тебе жарко, больно и неудобно, но и не стричься коротко, это не всем идет и не так просто отрастить, а например по лопатки или чуть ниже.
она вообще ничего, кроме кончиков стричь не разрешает. я уже несколько раз поднимала этот вопрос, и про жару говорила, и про боль, и про то, как их неудобно мыть. ей нет до этого дела. естественно, у нее же на данный момент короткие волосы. она лет 30 назад себе волосы под каре подстригла и ходит теперь с ним, ей не понять этого ада. красиво же(нет.)
Гость
она вообще ничего, кроме кончиков стричь не разрешает. я уже несколько раз поднимала этот вопрос, и про жару говорила, и про боль, и про то, как их неудобно мыть. ей нет до этого дела. естественно, у нее же на данный момент короткие волосы. она лет 30 назад себе волосы под каре подстригла и ходит теперь с ним, ей не понять этого ада. красиво же(нет.)
Тогда деньги в руки и по салонам, какой-то да возьмется.
Благотворительности берут длинные волосы для производства париков онкобольным. Альтруизм и помощь ближнему - отличное объяснение для стрижки, маме будет нечем крыть.
а тут есть небольшая загвоздка. она скорее всего будет аргументировать тем, что "зачем твои волосы какими-то там больным детишкам дарить? что за бред?" хотя, это даже не аргумент
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
так дело в том, что я хочу себе стрижку) а по ютубовским советам вряд-ли сделаешь себе пикси-боб.
Гость
Вам хочется кардинально?? )) пикси ?
Эльазар
автор а вы не пробовали обрабатывать волосы керосином?
я слышал что в лагерях советского союза татарки волосы не стригли и обрабатывали их керосином, что бы не было вшей.
может вам подойдет такой вариант? что бы не было вшей)))
я слышал что в лагерях советского союза татарки волосы не стригли и обрабатывали их керосином, что бы не было вшей.
автор а вы не пробовали обрабатывать волосы керосином?
мм, где вы видели, что я писала что-то про вшей? я вроде говорила, что мне с ними трудно, но про вшей и слова не было.
Гость
ну да) что похожее.
возможно, "томбой". хочется чего-то короткого, что бы мыть было легче и расчесывать поменьше. нашла несколько вариантов в интернете.
возможно, "томбой". хочется чего-то короткого, что бы мыть было легче и расчесывать поменьше. нашла несколько вариантов в интернете.
Тогда тут как будто понятно почему мама против))) переживает . Вы же сделайте хитрее , не шокируйте сразу маму , отстригите сначала сантиметров 10-15 длины , и дальше по ситуации . У вас волосы прямые ? Тяжёлые? Пикси стрижка довольно не простая . Требует укладки
Тогда тут как будто понятно почему мама против))) переживает . Вы же сделайте хитрее , не шокируйте сразу маму , отстригите сначала сантиметров 10-15 длины , и дальше по ситуации . У вас волосы прямые ? Тяжёлые? Пикси стрижка довольно не простая . Требует укладки
поверьте, я изучила этот вопрос с укладками и т. д. довольно тщательно))) (уж за год можно было найти много всего). волосы очень тяжёлые и прямые, еще и расчесываются трудно.
а насчёт 10-15 см. я с начала тоже так подумала, сказала маме, мол давай тогда подстрижем см 15. но мама даже так не разрешает. только кончики и все(
а насчёт 10-15 см. я с начала тоже так подумала, сказала маме, мол давай тогда подстрижем см 15. но мама даже так не разрешает. только кончики и все(
Гость
поверьте, я изучила этот вопрос с укладками и т. д. довольно тщательно))) (уж за год можно было найти много всего). волосы очень тяжёлые и прямые, еще и расчесываются трудно.
Понятно :) я бы тоже с такой структурой волос с радостью сделала бы пикси ! И вам удачи в этом ! И про кончики )) многие парикмахеры именно так понимают запрос о подравнивании кончиков )) отрезают сантиметров семь по прямой ))) и говорят , -сухие были ))
Эльазар
не понимаю, к чему эти комментраии про вшей? я где-то писала, что они у меня есть? или мне нужна с ними помощь? единственное, что я просила - это помощь в решении МОЕГО вопроса, а не вопросов, которые мне ничем не помогут, безполезны.
Не понял сейчас. Ты считаешь наличие вшей это нормально? Реально?
Это жесть.))
Это жесть.))
Понятно :) я бы тоже с такой структурой волос с радостью сделала бы пикси ! И вам удачи в этом ! И про кончики )) многие парикмахеры именно так понимают запрос о подравнивании кончиков )) отрезают сантиметров семь по прямой ))) и говорят , -сухие были ))
мне всегда мамина знакомая стригла(кроме одного случая с папой в трц) и она стригла ровно так, как сказала мама( по этому даже об отрезании лишних см не было речи(
спасибо.
спасибо.
Новые темы
Гостья
Зачесать волосы назад, собрать на затылке в хвост резинкой, наклонить голову, закрутить хвост спиралью, взять острый нож, отрезать одним движением по резинку. Получается каре, довольно ровное, довольно короткое. Испробовано на себе.
Правда я после этого опять по пояс отрастила, оказалось с длинными удобнее мне.
Зачесать волосы назад, собрать на затылке в хвост резинкой, наклонить голову, закрутить хвост спиралью, взять острый нож, отрезать одним движением по резинку. Получается каре, довольно ровное, довольно короткое. Испробовано на себе.
вы и ах, но я хочу совсем коротко, под томбоя))
Гость
Вот это да... какой у вас был офигенный нож.. прямо сабля:) вспомнился фильм Убить Билла..
Гостья
Обычный кухонный нож, хорошо наточенный конечно.
Ножницами всю толщину хвоста сразу не взять, ровно не срежут. Только нож. Ну, по крайней мере мои волосы довольно толстые и густые, в хвосте ножницами не возьмёшь.
Ножницами всю толщину хвоста сразу не взять, ровно не срежут. Только нож. Ну, по крайней мере мои волосы довольно толстые и густые, в хвосте ножницами не возьмёшь.
Гостья
Обычный кухонный нож, хорошо наточенный конечно.
Погуглите гифку Корра отрезает волосы. Примерно так получается. Только у нее там на картинке не нож, а что-то вроде мачете. Ну на то и мультик.
Сначала сделайте каре, а потом матери уже не будет резона сопротивляться, и на пикси согласится
возможно и этот вариант опробую, если не найду ближайший нормальный салон)) хотя, вряд ли будет близко, придётся в центр ехать. только вот ножи вряд ли мою волосню обрежут. да и ровно я вряд-ли смогу.
Гостья
возможно и этот вариант опробую, если не найду ближайший нормальный салон)) хотя, вряд ли будет близко, придётся в центр ехать. только вот ножи вряд ли мою волосню обрежут. да и ровно я вряд-ли смогу.
Удачи. С салоном можно договориться, что вы им волосы, они вам стрижку, если реально длинные, здоровые, не крашеные, то вполне вариант. А можно и продать.
Удачи. С салоном можно договориться, что вы им волосы, они вам стрижку, если реально длинные, здоровые, не крашеные, то вполне вариант. А можно и продать.
я вообще хотела подстричь и продать, а на вырученные деньги купить все что нужно для компьютера, т. к. он уже есть, кроме монитора, конечно.
Гостья
я вообще хотела подстричь и продать, а на вырученные деньги купить все что нужно для компьютера, т. к. он уже есть, кроме монитора, конечно.
Для продажи надо не меньше 30 см здоровой длины, кончики обсеченные не в счёт минимум 5 см от концов. Если хотя бы 30 см есть, то звоните по любому объявлению скупщиков, они постригут.
Для продажи надо не меньше 30 см здоровой длины, кончики обсеченные не в счёт минимум 5 см от концов. Если хотя бы 30 см есть, то звоните по любому объявлению скупщиков, они постригут.
померила только что, там 40 см, может на 1-2 см меньше. а насчёт звонить, я даже не знаю куда. но скупщики, мне кажется, точно разрешение попросят.
Следующая тема
Предыдущая тема
у меня волосы ниже талии и это ужасно неудобно. адская боль при расчесывании, кроме дульки и скучной косы ни одной причёски не делали, скоро лето, а мне будет очень жарко с ними, это неимоверная жара и духота, а про мытье я вообще промолчу. меня это так достало, хочется просто избавиться от этого длинного «ада». как думаете, что сказала мать, когда я попросила меня избавить от «этого»?
"Это необдуманное решение, у тебя переходный возраст, гармоны и все такое. я не разрешаю. я твоя мать, а это мое мнение. правительство положило на меня ответственность следить за тобой. ведь у тебя даже паспорта нет. вот давай ты подрастешь и сама будешь решать."
я естественно сказала, что свое мнение нужно держать при себе, и если я чего-то хочу - я не должна под него подстраиваться.
почле этого я сказала: "окей, мне 13 лет, когда я вырасту? когда? если ты про то, когда мне будет 18, то естественно я возможно, передумаю стричь коротко. именно по этому я прошу сейчас, а не через 5 лет. "
на что она ответила, что все равно нельзя, хотя сама ходит с короткими.
помогите мне, пожалуйста. помогите избавиться от этого «ада» на голове. умоляю.
#короткие #помогите #психология #нуженсовет