Как накопить на квартиру? Научите, пожалуйста
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег752 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак
Ты не умеешь обращаться с деньгами
Ты не умеешь обращаться с деньгами
Zverro
1. Пересмотрите траты на себя.
2. Ведите бюджет.
3. С каждой части зп по 7 тр откладывайте, мол это уменьшилась зп. К концу года увеличьте сумму до 10 с каждой части.
Проанализируйте свои траты на основе данных за квартал. Так и сможете откладывать. Но в первую очередь погасите кредит и больше в них не лезьте.
2. Ведите бюджет.
3. С каждой части зп по 7 тр откладывайте, мол это уменьшилась зп. К концу года увеличьте сумму до 10 с каждой части.
Проанализируйте свои траты на основе данных за квартал. Так и сможете откладывать. Но в первую очередь погасите кредит и больше в них не лезьте.
Анна
У меня не было примера, я просто не знаю как с ними обращаться.
Родители тоже всю жизнь жили не по средствам. Денег у нас никогда не было. Поэтому я прошу совета у чужих людей...
Родители тоже всю жизнь жили не по средствам. Денег у нас никогда не было. Поэтому я прошу совета у чужих людей...
Научитесь самостоятельно делать маникюр, лучше 1мрпз потратьтесь на курсы.Записывайте все свои траты, чтобы планировать на будущее и убирать ненужное, без чего все же можно обойтись если есть большая цель. И, со временем старайтесь больше зарабатывать, по-возможности, если хотите квартиру купить. Удачи Вам!
Миле Ди
Чтобы копить на квартиру, надо работать как проклятый и жить как нищий, во всем себе отказывая. А у вас кредит и маникюр. Ну ходите с маникюром, зато без квартиры. Живите на минималку, а остальное откладывайте. И ищите подработку. Через 15 лет купите квартиру. Это лучше, чем всю жизнь снимать квартиру
Волшебная Волшебница
Вы одновременно пишете про обязательные траты на маникюр, красоту и здоровье и просите научить копить, это невозможно. Единственный совет, который можно дать, зарабатывайте больше, тогда сможете и обязательные траты иметь и в ипотеку взять квартиру
Гость
У меня не было примера, я просто не знаю как с ними обращаться.
Если маникюр и прочая пои@нь на первом месте,то никогда и не накопите на действительно нужные вещи.Кому вы глянитесь как чел для серьезных взаимоотношений,тому пох на ваши когти.
Гость
Вы одновременно пишете про обязательные траты на маникюр, красоту и здоровье и просите научить копить, это невозможно. Единственный совет, который можно дать, зарабатывайте больше, тогда сможете и обязательные траты иметь и в ипотеку взять квартиру
С подработками тоже беда. Я бы и на двух работах работала, тем более график на нынешней работе позволяет. Но редко что можно найти в интернете, если только по знакомству.
Пол страны изнемогает от нищеты, а тут зарплата 70к.
Гость
Нет, не в Москве родилась. ЗП 70к, как вы говорите, это за несколько лет трудов обучения и за два образования наверное. Я работаю с 16 лет, никогда в потолок не плевала и ни на кого не надеялась. И 70к, это сейчас не такие большие деньги, хотя, определенно, чуть больше среднего заработка по стране. Многие и без образования больше зарабатывают.
Гость
В каком городе проживаете ? Точнее где хотите кв купить ?
Гость
Если действительно есть сила воли, чтобы начать копить, то:
1. Загрузите приложение, в котором будете отслеживать доходы и траты;
2. Через месяц проанализируйте свой баланс и определите сумму сбережений, которая Вас не ввергнет в голод и депрессию, а заставит отказаться от ненужных услуг или хлама;
3. Откройте накопительный счет (желательно, расходно-пополняемый, около 3-4% годовых, или даже в валюте - но меньше 0,4% тогда), лучше в том же банке, куда приходит зарплата, чтобы можно было без проблем и комиссии перекидывать деньги в интернет-банке. У меня в Открытии такая схема, но это не реклама, других банков полно...
4. Перекидывайте эту определенную сумму на счет с каждой з/п (можно даже автоперевод настроить).
Разумеется, лучше сначала кредит закрыть, если %% выше, чем у депозита.
Кредиты (если уж позарез) берите только на то, что может принести прибыль (средства зарабатывания денег, например, ноутбук рабочий, или курсы повышения квалификации, итд) или сэкономить (ипотека=экономия на аредне; но это в перспективе).
Не чурайтесь приложений, которые отслеживают скидки итд., купонных сервисов.
Когда научитесь следить за финансами - берите кредитную карту с кэшбеком 3%+, зарплату (минус часть платежей) кладете на накопительный счет, живете на кредитку, зарплата тем временем приносит %% + кэшбек приносит %%.
Кстати, не факт, что надо копить именно на ипотеку. Лучше прокачаться сначала себя дипломами и курсами, языками, а на ипотеку идти с зарплатой повыше (впрочем, зависит от сферы деятельности).
1. Загрузите приложение, в котором будете отслеживать доходы и траты;
2. Через месяц проанализируйте свой баланс и определите сумму сбережений, которая Вас не ввергнет в голод и депрессию, а заставит отказаться от ненужных услуг или хлама;
3. Откройте накопительный счет (желательно, расходно-пополняемый, около 3-4% годовых, или даже в валюте - но меньше 0,4% тогда), лучше в том же банке, куда приходит зарплата, чтобы можно было без проблем и комиссии перекидывать деньги в интернет-банке. У меня в Открытии такая схема, но это не реклама, других банков полно...
4. Перекидывайте эту определенную сумму на счет с каждой з/п (можно даже автоперевод настроить).
Разумеется, лучше сначала кредит закрыть, если %% выше, чем у депозита.
Кредиты (если уж позарез) берите только на то, что может принести прибыль (средства зарабатывания денег, например, ноутбук рабочий, или курсы повышения квалификации, итд) или сэкономить (ипотека=экономия на аредне; но это в перспективе).
Не чурайтесь приложений, которые отслеживают скидки итд., купонных сервисов.
Когда научитесь следить за финансами - берите кредитную карту с кэшбеком 3%+, зарплату (минус часть платежей) кладете на накопительный счет, живете на кредитку, зарплата тем временем приносит %% + кэшбек приносит %%.
Кстати, не факт, что надо копить именно на ипотеку. Лучше прокачаться сначала себя дипломами и курсами, языками, а на ипотеку идти с зарплатой повыше (впрочем, зависит от сферы деятельности).
Гость
70 тыс и вы не можете накопить на первый взнос?! Вам советы не помогут. Я накопила с 45, при этом снимала угол за 8 тыс.
Гость
Многие пишут, зачем тебе маникюр и т.д., но пока мне 25 лет, хочется и выглядеть ухоженно и спортом заниматься и быть здоровой. Я не претендую на лакшери жизнь, но время летит и работая с самого детства я ничего хорошего до 25 лет не видела. Возможно такая напасть сейчас на траты и на так сказать поощрение себя от этого...но если у меня будет все вышеперечисленное на данный момент, то не будет более или менее комфортного будущего, согласна...
Автор, найдите себе парня, купит Вам квартиру. С 70 тысяч долго копить будете
Многие пишут, зачем тебе маникюр и т.д., но пока мне 25 лет, хочется и выглядеть ухоженно и спортом заниматься и быть здоровой. Я не претендую на лакшери жизнь, но время летит и работая с самого детства я ничего хорошего до 25 лет не видела. Возможно такая напасть сейчас на траты и на так сказать поощрение себя от этого...но если у меня будет все вышеперечисленное на данный момент, то не будет более или менее комфортного будущего, согласна...
Вам хочется выглядеть ухоженно и спортом заниматься или квартиру? Вам всё верно сказали, что не часто бывает на этом форуме. Чтобы купить квартиру в краткие сроки надо пахать и землю зубами грызть, а не заниматься ногтями. Это просто правда жизни. Примите Вы её или нет это уже ваш дело
Гость
Распишите свои траты , что необходимо и выглядеть хорошо и при этом экономить . Родителям 5+ кредит 8+ проезд 3+ маникюр 3+ волосы примерно 6+ все гели шампуни и крема +10( они же не каждый месяц расходаються ,) итого 40-50, куда остальное деваете
Гость
Чё вы пристали к маникюру, будто это сумасшедших денег стоит. Автор, живите в свое удовольствие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если есть где жить, половину на счет убирать или лучше в валюте копить. Покупать каждый месяц по 400-500$, за три года на первый взнос накопите. Дальше взять новострой в имотеку, стулию или однушку, сделать дешевый ремонт и сдать, гасить досрочно, через 5 лет продадите и возьмете по такой же схеме получше жилье. Настраивайтесь лет на 10 и достигнете своей цели. Маникюр самой, можно онлайн обучиться, есть дома, а не в кафе и т. д.
Гость
Вы уже молодец что рассчитываете только на себя, да и молодец что задались этим вопросом. Многим кискам с форума по хорошему надо брать с вас пример. Первое что избавляйтесь от кредитов. Второе повышаете свою квалификацию, экспертность и набивайте себе цену. В МСК можно и нужно зарабатывать минимум 200тр. Ещё когда сколотите свой первый капитал, можете замутить свое дело, но имейте в веду рынок в МСК перенасыщен, тут либо оригинальный товар/услуга, либо жёсткая оптимизация и мега эффективность пр-ва. Есть приложение Дзен-Мани оно поможет вам разобраться с денежными потоками. Удачи.
Гость
получив 35 первое что делаешь - отстегиваешь 15 и кладешь в банк / в акции / валюту / под подушку, второе что делаешь - планируешь траты. и так всегда сперва первое потом второе
Гость
Работать, не бояться рисковать и идти в новое.
Если вы на сообщение боитесь ответить, у вас никогда так не получится
Пользы от наших советов не будет.
Если вы на сообщение боитесь ответить, у вас никогда так не получится
Пользы от наших советов не будет.
Гость
Я свою первую квартиру купила в 24 или 25.
Мы с мужем занимались экспортом стройматериалов, и тут мне звонит брат: помогите моему знакомому купить башенный кран (гос. Заказ) за 530 000ю.
Нашли завод, у нас было несколько фирм знакомых, экспортировали и через полгода мы вернули ндс 120 000 ю.
Я настояла на том, что нужно покупать квартиру. Взяла ипотеку, так как у меня была рабочая виза.
Выбрали треху за 370 000ю. 120 предоплата. Ремонтом занимался муж.
Через несколько лет я ее продала за 650 000 ю.
Закрыла свои расходы, остальное поделила пополам.
Как видите, не обязательно сосать и воровать.
Мы с мужем занимались экспортом стройматериалов, и тут мне звонит брат: помогите моему знакомому купить башенный кран (гос. Заказ) за 530 000ю.
Нашли завод, у нас было несколько фирм знакомых, экспортировали и через полгода мы вернули ндс 120 000 ю.
Я настояла на том, что нужно покупать квартиру. Взяла ипотеку, так как у меня была рабочая виза.
Выбрали треху за 370 000ю. 120 предоплата. Ремонтом занимался муж.
Через несколько лет я ее продала за 650 000 ю.
Закрыла свои расходы, остальное поделила пополам.
Как видите, не обязательно сосать и воровать.
Гость
Если еще учитывать разницу курса при покупке и продаже.
То я можно сказать финансовый гений
Интуиция и фартовость, это у нас семейное с братом.
Но мы и как зажравшиеся свиньи никогда себя не вели.
То я можно сказать финансовый гений
Интуиция и фартовость, это у нас семейное с братом.
Но мы и как зажравшиеся свиньи никогда себя не вели.
Гость
Он ни одному своему другу помог купить квартиры и машины,
Я тоже сейчас помогаю человеку учить детей.
Будет здоупотреблять- потеряет все.
Я тоже сейчас помогаю человеку учить детей.
Будет здоупотреблять- потеряет все.
Гость
Там такой бищнес, одну хорошую партию провезли - купил новый Прадо (друг)
Потом начал хереть, подмахивать конкурентам.
Работает теперь на них за стандартную зарплату. Брат его вывел из учредителей, жену бухгалтера отправил на отдых)
Потом начал хереть, подмахивать конкурентам.
Работает теперь на них за стандартную зарплату. Брат его вывел из учредителей, жену бухгалтера отправил на отдых)
Гость
Сейчас какой-то ступор, глобальных целей уже нет
А крысиной возней заниматься, вообще не мое
"Не позвонил, не написал"
Я такая вся хорошая (от хороших мужики не бегут пачками)
Стесняюсь, боюсь
Мама не понять чем прозанималась всю жизнь. Ни карьеры, ни ценностей у детей, ни здоровья, ни взаимопонимания между ними
Странные люди...
А крысиной возней заниматься, вообще не мое
"Не позвонил, не написал"
Я такая вся хорошая (от хороших мужики не бегут пачками)
Стесняюсь, боюсь
Мама не понять чем прозанималась всю жизнь. Ни карьеры, ни ценностей у детей, ни здоровья, ни взаимопонимания между ними
Странные люди...
Гость
Тетка тоже маме моец всю.жизнь тыкала "твой алкаш" все поо всех знает, и носяь носят эти сплетни по дворам
Так у тебя такой же был пьющий, пока сердце не прихватило.
И слава богу , что и работает, и ЕМУ , аболтусу как ты говоришь, квартиру дали и живете нормально.с пенсиями и тд.
Смотрите за своими детьми.
Что их них выросло.
Они похожи то на вас
Так у тебя такой же был пьющий, пока сердце не прихватило.
И слава богу , что и работает, и ЕМУ , аболтусу как ты говоришь, квартиру дали и живете нормально.с пенсиями и тд.
Смотрите за своими детьми.
Что их них выросло.
Они похожи то на вас
Гость
Открой счет на бирже и с каждой зарплаты покупай долларовые акции известных фирм(эпл, нвидиа, амд и пр.), первичное должно быть - покупка акций, например, на 20-25% от дохода - эта самая первая в списке трата(это важно) все остальное после.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди нах отсюда
Гость
Тратить больше надо и в долги залезть на миллион. Тогда зарплата повысится сама собой (придётся).
Откладывать у вас не получится. Это получается у людей с мужским мозгом.
Я например могу на деревянном роду спать в голой квартире и есть хлеб с салями годами и не делать ни маникюр ни прическу.
Коплю я как? Ничего вообще не трачу. Только по минимуму плачу за тачку и кредитки.
Муж продукты покупает и зовёт в рестораны, но я его продукты почти не ем на витаминах сижу и соках, а в рестораны не хожу, он один ходит.
Волосы не резала уже 4 года у парикмахера. Ногти накладные и то раз в год. Макияж либо из долларового магазина либо из Уолмарта. Мои тени стоят $2.99 доллара и их хватает на 1 год. Крем стоит дороже $7. Тонировка 7.99 хватает на год. Помады не покупаю. Духи $5.99 3 раза в год новые (душиьься люблю!). Уход за волосами - самое дорогое у меня наверное $100 в год.
Вам копить как я и жмотиться не подойдёт. У вас женский мозг.
Поэтому у вас один путь заработать больше - залезьте в долги на миллион и выкручивайтесь. Зарплата поднимется до 300,000-600,000 тысяч гарантированно. За года 2-3. Тогда и каротину купите тоже в кредит а не на накопленные.
Я например могу на деревянном роду спать в голой квартире и есть хлеб с салями годами и не делать ни маникюр ни прическу.
Коплю я как? Ничего вообще не трачу. Только по минимуму плачу за тачку и кредитки.
Муж продукты покупает и зовёт в рестораны, но я его продукты почти не ем на витаминах сижу и соках, а в рестораны не хожу, он один ходит.
Волосы не резала уже 4 года у парикмахера. Ногти накладные и то раз в год. Макияж либо из долларового магазина либо из Уолмарта. Мои тени стоят $2.99 доллара и их хватает на 1 год. Крем стоит дороже $7. Тонировка 7.99 хватает на год. Помады не покупаю. Духи $5.99 3 раза в год новые (душиьься люблю!). Уход за волосами - самое дорогое у меня наверное $100 в год.
Поэтому у вас один путь заработать больше - залезьте в долги на миллион и выкручивайтесь. Зарплата поднимется до 300,000-600,000 тысяч гарантированно. За года 2-3. Тогда и каротину купите тоже в кредит а не на накопленные.
Гость
Тратить больше надо и в долги залезть на миллион. Тогда зарплата повысится сама собой (придётся).
Деревянному полу* без подушки
Гость
Квартиру*
Гость
Может банк крадет вашу зарплату? Вы ее считаете на счету или со счету снимаете? Снимайте всегда и по конвертам раскладывайте.
Гость
На 1 конверт напишите «квартира» и кидайте туда сколько можете ежемесячно. На самом конверте пишите сколько закинули. И прилепите прикольный стикер каждый раз как поощрение. Потом мороженое покушайте каждый раз как закидываетесь бабки в тот конверт. Надо мозг приучить радоваться от накоплений. Смотрите фотки квартир которые вам нравятся ежедневно и тоже в тот же конверт закидывайте.
Маникюр приравняйте к аду. Нарисуйте картинку ада с дьявольски и огнём и котлами и туда же повесьте картинку ногтей с маникюром. Повесьте картинку в ванной и на кровати.
Мозг тренировать надо а то все на автопилоте.
Маникюр приравняйте к аду. Нарисуйте картинку ада с дьявольски и огнём и котлами и туда же повесьте картинку ногтей с маникюром. Повесьте картинку в ванной и на кровати.
Мозг тренировать надо а то все на автопилоте.
Гость
У вас пример ещё родительский не помогающий. Мои предки хоть и богатыми были (в советское время на верхушке страны министры) но каждую копейку жмотиться меня приучили и в обносках заштопанных ходили всю жизнь.
Я теперь тоже хоть стабильно относительно доход на все жмотюсь и в долларовом магазине отовариваюсь а беднее меня люди носят «гуччи».
Я теперь тоже хоть стабильно относительно доход на все жмотюсь и в долларовом магазине отовариваюсь а беднее меня люди носят «гуччи».
Ирина
Действительно, вы излишне тратите деньги. Видимо, сказывается то, что раньше вы жили в нищите, а сейчас у вас более-менее зарплата и вы покупаете то, что вам нравится и даже берёте кредит.
Так как у вас зарплата 70 тыс. и родителям за проживание платите всего 5 тыс., вы можете скопить на первый взнос, а потом выплачивать ипотеку.
Так не бывает, чтобы и копить, и себя не обижать. Придётся экономить. Не берите больше кредитов. Одежду покупайте только самую необходимую. Не питайтесь в кафе и ресторанах. Не ездите на отдых. Маникюр - пройдите курсы или онлайн сами научитесь. Обязательные процедуры по здоровью - посмотрите какие из них можете сама делать.
Так как у вас зарплата 70 тыс. и родителям за проживание платите всего 5 тыс., вы можете скопить на первый взнос, а потом выплачивать ипотеку.
Так не бывает, чтобы и копить, и себя не обижать. Придётся экономить. Не берите больше кредитов. Одежду покупайте только самую необходимую. Не питайтесь в кафе и ресторанах. Не ездите на отдых. Маникюр - пройдите курсы или онлайн сами научитесь. Обязательные процедуры по здоровью - посмотрите какие из них можете сама делать.
Гость
Нет, не в Москве родилась. ЗП 70к, как вы говорите, это за несколько лет трудов обучения и за два образования наверное. Я работаю с 16 лет, никогда в потолок не плевала и ни на кого не надеялась. И 70к, это сейчас не такие большие деньги, хотя, определенно, чуть больше среднего заработка по стране. Многие и без образования больше зарабатывают.
5000 тыс-это только твоя часть коммуналки. а жрешь-моешься-стираешь за счет родителей. и это в 26 лет...нахлебница бесполезная, только и думающая о маникюрах. Два образования-значит, ни одного стоящего.
Гость
Вы уже молодец что рассчитываете только на себя, да и молодец что задались этим вопросом. Многим кискам с форума по хорошему надо брать с вас пример. Первое что избавляйтесь от кредитов. Второе повышаете свою квалификацию, экспертность и набивайте себе цену. В МСК можно и нужно зарабатывать минимум 200тр. Ещё когда сколотите свой первый капитал, можете замутить свое дело, но имейте в веду рынок в МСК перенасыщен, тут либо оригинальный товар/услуга, либо жёсткая оптимизация и мега эффективность пр-ва. Есть приложение Дзен-Мани оно поможет вам разобраться с денежными потоками. Удачи.
на себя расчитывает...как же. А жрет за счет родителей. жрала бы за свой-вообще ни на что не хватало бы.
Гость
Автор, вы живете за счет родителей, на съем не тратитесь, при постановке цели "накопить", вам это очень легко сделать. Было бы желание. А секрет крайне прост - получили зп, ТУТ ЖЕ, прям вот в тот же день, отложили определенную сумму на другой, отдельный счет, который у вас морально под замком, относитесь к этим деньгам так, будто их у вас не было и нет, еще лучше на неснимаемый вклад положите, чтоб соблазна не было.
У нас с мужем у каждого зп примерно как у вас, около 60 тысяч, итого 120 на двоих. Так мы полностью самостоятельные люди, живем на съеме, сами обеспечиваем всем от еды до шмоток. Платим ипотеку. Бюджет распределен так - 40-50 тысяч на жизнь, 70-80 на ипотеку. В год получается 800 тысяч накопление (в нашем случае не накоплений, а досрочных платежей). Грустно столько денег отдавать, но ничего, зато за 3 года управимся (тьфу тьфу если доход не пропадет).
У нас с мужем у каждого зп примерно как у вас, около 60 тысяч, итого 120 на двоих. Так мы полностью самостоятельные люди, живем на съеме, сами обеспечиваем всем от еды до шмоток. Платим ипотеку. Бюджет распределен так - 40-50 тысяч на жизнь, 70-80 на ипотеку. В год получается 800 тысяч накопление (в нашем случае не накоплений, а досрочных платежей). Грустно столько денег отдавать, но ничего, зато за 3 года управимся (тьфу тьфу если доход не пропадет).
Гость
Маникюр. Он очень много сжирает бабла и времени: 2 раза в месяц сидеть в этом кабинете душном👎 И денег это стоит ну 3 тысячи в месяц, а может и больше. Я раньше не вылезала, а потом надоело и делаю без покрытия за 500 рублей дай Бог в месяц и то жалко. Хотя если Вы в солидной фирме работе каким нибудь PA то да..хотя 70,000 зп- вообще не проблема накопить на первоначалку.
Я
У меня есть накопительный счет.
Я туда перевожу все подареные деньги, все, что приходит вне зп (например, на авито что-то продала, или вот в пандемию на детей по 5 т 3 месяца платили, тоже туда).
А про квартиру: родственники в 2009 году купили 2шку за 250 тысяч. Для сравнения в тот период у нас в городе такая квартира стоила от 600 т.
Нашли пьющее семейство, которое желало уехать в деревню. Квартира убитая, вот и сошлись на такой сумме. Коннчно, ремонта много. Но они ее сначала отмвли, жили так. Подкопили и ремонт замечателтный сделали.
А коллега купил квартиру 90 квадратов за 1900 000. Дружил с риэлтором, нашли вариант. Надо было быстро и без заморочек продать (это оооооочень малегькая сумма за 90 кв в нашем городе).
Я к тому, что вы копите потихоньку, но и ищите пути и ввходы на рынок нндвижимости.
И от за откладываю ~5 т.
Я туда перевожу все подареные деньги, все, что приходит вне зп (например, на авито что-то продала, или вот в пандемию на детей по 5 т 3 месяца платили, тоже туда).
А про квартиру: родственники в 2009 году купили 2шку за 250 тысяч. Для сравнения в тот период у нас в городе такая квартира стоила от 600 т.
Нашли пьющее семейство, которое желало уехать в деревню. Квартира убитая, вот и сошлись на такой сумме. Коннчно, ремонта много. Но они ее сначала отмвли, жили так. Подкопили и ремонт замечателтный сделали.
А коллега купил квартиру 90 квадратов за 1900 000. Дружил с риэлтором, нашли вариант. Надо было быстро и без заморочек продать (это оооооочень малегькая сумма за 90 кв в нашем городе).
Я к тому, что вы копите потихоньку, но и ищите пути и ввходы на рынок нндвижимости.
И от за откладываю ~5 т.
Гость
Уберите вообще все траты, кроме обязательных:коммуналка, кредит (больше кредитов не брать), еда. Еду купить сразу на месяц, кроме фруктов-овощей и молочки, последнее подкупать каждую неделю. Это максимум 8-10 тысяч.
Все, более 40 тысяч отложили.
Что там за медицинские услуги в Вашем возрасте, Вы инвалид, что ли?
Все, более 40 тысяч отложили.
Что там за медицинские услуги в Вашем возрасте, Вы инвалид, что ли?
Гость
Не делай ногти.
Гость
Ещё купите книгу роберта киосаки «богатый папа, бедный папа»
Гость
Автор, мой совет обратитесь к финансовому консультанту, они вам на раз посчитают варианты и возможности. Я сама случайно попала к такой после развода в полном раздрае и это изменило мой взгляд на финансы. Например есть такая Наталья Смирнова, она выступает на 1 м федеральном канале, не реклама, тк я на сахалине живу, она в москве понятно)) помочь хочу. Ее консультации есть на ютьюбе, через поиск можно найти название ее фирмы. Она очень сильный специалист и у нее фокус другой, вы сами поверьте никогда эти возможности не увидите. У вас супер возраст, все вам будет по плечу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Совершенно не умею копить. Раньше зп была в два раза меньше, плюс учебу оплачивала, как-то умудрялась концы с концами сводить. Денег совсем не было. Сейчас этой зп хватает, но все равно то одно, то другое и денег нет. Я не понимаю, как нужно копить...
Хотя я одна, никаких обременений нет, плачу родителям только за проживание 5000 + кредит 8000, потом ногти каждый месяц, обязательные процедуры по здоровью и все, денег нет. Ещё отвлекает то, что зп 2 раза в месяц по 35000, чуть ли не за неделю она уже запланирована и по начислению потрачена. Из каждой части ничего не остаётся. Научите, пожалуйста, личным примером. Как распределять бюджет, чтобы и себя не обижать и чтобы за душой накопленная копейка была. Мы всегда были в нищете, поэтому мне тяжело с этим справиться, да и надеяться я могу только на себя, чтобы обеспечить себя жильем. Очень прошу совета.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#