Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Натка
Гость
Все в сравнении познается. Вы считаете, что сейчас сложно - ок.
В начале 2000-х еще сложнее. было. Во много раз.
Речь об этом. А насчет работы. Да тогда за самыми простецкими вакансиями так люди гонялись, и такой перечень был требований, что ого-го.
Тогда не было ни малого бизнеса, ни банков, где можно было бы работать. И такие работодатели не парились предоставлением соцгарантий по ТК, знали, что конкурс 100 человек на место. Потому что людям нужен был хоть какой-то источник заработка.
Я бы не сказала что в 2000 сложнее чем сейчас.
Натка
Гость
Все в сравнении познается. Вы считаете, что сейчас сложно - ок.
В начале 2000-х еще сложнее. было. Во много раз.
Речь об этом. А насчет работы. Да тогда за самыми простецкими вакансиями так люди гонялись, и такой перечень был требований, что ого-го.
Тогда не было ни малого бизнеса, ни банков, где можно было бы работать. И такие работодатели не парились предоставлением соцгарантий по ТК, знали, что конкурс 100 человек на место. Потому что людям нужен был хоть какой-то источник заработка.
Сейчас полно работодателей кидал и серых зарплат ....несколько лет назад сама так нарвалась. Вроде и не маленькая девочка , спохватилась вовремя но тем не менее кинуть меня хорошо хотели.
Натка
Гость
А чем маткапитал и льготная ипотека под эти требования не подходят?
Может не квартира, но ее часть.
Еще сейчас есть программы субсидирования для молодых семей, там льготная цена за квадратный метр, так и еще субсидия дается процентов 40. Вот и получается, бесплатная квартира, если все сложить. Есть же еще региональный маткапитал. Т.е. при совке были бесплатные квартиры и соцгарантии, в 2000-е этого не было, сейчас опять много льгот. Ну и вопрос, кто больше заслужил поддержки? Я уж не говорю о большом количестве уплаченных налогов (это если говорить обо мне).
Если к человека нет нормальной работы с нормальной зарплатой то ему тот кусочек до одного места. Потому что чем он остальное гасить будет?
Гость
Гость
Так вы поинтересуйтесь вопросом-то. Офuгеете, но к маткапиталам, пособиям и схожему ваши копейки отношения не имеют никакого. А у вас так пукан горит, аж горячо. Горит от того, что у 2002 вы рожали в государстве, которое кyй на вас клало, а дядя Вова должен был прийти и первым делом вам денег выписать. Он виноват, поганец, точно.
Интересовалась. Маткапитал платит ПФР. Страховые взносы (бОльшая часть) платится в ПФР.
Ну насчет копеек я бы поспорила. Переплатила налогов в разы больше, чем размер маткапитала.
Вот вы так про 2002-й год прям резко высказываетесь.
Так это одна и та же страна, что в 2002-м и сейчас
Натка
Гость
А чем маткапитал и льготная ипотека под эти требования не подходят?
Может не квартира, но ее часть.
Еще сейчас есть программы субсидирования для молодых семей, там льготная цена за квадратный метр, так и еще субсидия дается процентов 40. Вот и получается, бесплатная квартира, если все сложить. Есть же еще региональный маткапитал. Т.е. при совке были бесплатные квартиры и соцгарантии, в 2000-е этого не было, сейчас опять много льгот. Ну и вопрос, кто больше заслужил поддержки? Я уж не говорю о большом количестве уплаченных налогов (это если говорить обо мне).
При совке моя мама получила треху. Это правда. Но при этом она почти 20 лет работала на ЖД и нас с братом не видела. Мы оба практически росли без нее. Все время командировки. Вас такое устроило бы?
Натка
Гость
Вся фишка в том, что вы сравниваете разные эпохи. Если вы заметили, я сравниваю одну эпоху. Собственно, поэтому и возмущает подобная избирательность поддержки.
В те же 90-е, один правитель, но и условия для всех одинаковые. Не было такого, что одним всё, другим ничего.
Ну и про декрет 3 месяца. Это после войны было. В 80-м уже точно было три года. И там, где три месяца, там зато квартиры бесплатные были, и вообще много чего бесплатного. Т.е. все люди наравне пахали, но по сути всем этим и пользовались сами. А сейчас пашешь да налоги платишь, а кому-то привелегированнные условия. Если бы хоть была какая-то привязка к стажу, уплаченным налогам, то это бы так не раздражало.
А то, получается, кто не работает, тот ест. Видимо, за счет того, кто пашет.
Сейчас мир динамичен , все быстро меняется. Вы должны это понимать. Это вам не стабильность.
Натка
Гость
В ту эпоху, когда не было памперсов, были бесплатные квартиры.
При этом нужно было отработать на одном предприятии фиг знает сколько. О своей маме и цене квартиры я уже написала. ....кстати у мамы с братом в его подростковом возрасте и молодом возрасте было много конфликтов по причине - я тебе не нужен, ты променяла меня на работу.
Натка
Гость
Кучеряво для тех, кто сейчас начал рожать. У них все на расслабоне.
А когда столько пахала, какое там здоровье может быть?
Вы что мешки таскали? Родите и будете жить не напрягаясь. Отдохните, подлечитесь как раз
Гость
Гость
Вашему ребенку недоступно образование и лечение? 🤨 А с жильём что не так? Пошли и заработали. Детным бесплатное дают? Ну так и вашим детным детям дадут.
Да как-то знаете, за нормальные медуслуги приходится платить.
Да просто даже УЗИ невозможно бесплатно сделать по показаниям.
Идешь и платишь.
Жилье. Ну так тем родителям, что с маткапиталом, с жилищными программами, по которым субсидировалось 30,40 % стоимости, с пособиями, им гораздо проще решить этот вопрос.
Вот тут некоторые говорят, что все пашут. Ну ладно, даже предположим что это так. Ну так те кто пашет и получает пособия может более успешно решить проблему с жильем для ребенка. А те, кто пашет и пособий, поддержки не получает, ну им как-то сложновато. Учитывая, что им вообще не было никакой поддержки. Просто уже нет сил.
Гость
Гость
Так в чем проблема,автор? Роди сейчас ещё парочку и катайся как сыр в масле.
Ой, а женщине рожать то можно в любом возрасте, чем старше, тем лучше.
Я не считаю правильным рожать ради пособий.
Но и делать такие диспропорции в плане поддержки, когда одним все, другим ничего, тоже неправильно. Должен быть баланс
Гость
Натка
Ну не было бы пособий рожали бы. Вы же не под дулом пистолета рожали а потому что ребенка захотели?
А если рожали бы, так зачем пособия?
Гость
Натка
О....автор тут говорит что с 2005 началось все хорошо улучшаться. А вы так вапще в шоколаде оказались. Не жалуйтесь, девушка. 😁
Я говорю о разнице по сравнению с 2002 годом. В 2002-м вообще жесть была в плане экономики, ситуации на рынке труда, цен.
В 2005 - уже были видны признаки улучшения. В сравнении стало лучше.
Но я не говорю, что прям идеально.
Гость
Гость
Бешеная здесь только ты. И это, стесняюсь спросить, ты неграмотная что ли? Купи букварь, поучись читать.
Каких то дочерей придумала, образование за чужой счет, теперь на меня переключилась.
У меня три высших образования, если чо. И несколько десятков наград за победы в профессиональных конкурсах. И собственный небольшой бизнес.
И за все эти годы я налогов и страховых взносов уплатила во много раз больше, чем 480 тыс. За себя и за своих работников. Но пашу я не за одного, а за пятерых.
Про отцов, которые за все платят. А как платят те, кто по документам малообеспеченные? Или вообще, якобы безработные? А сами работают вчерную?
Вот на самом то деле, действительно есть и небольшая категория с высокими белыми зарплатами, там то да, они платят. Но как показывает практика, это те люди, которые и не ради пособий рожают.
И не лезь больше ко мне. Я тебя не трогаю. Вот этот говор, " в натуре", я не общаюсь с такими людьми. Ты не можешь свои мысли без оскорблений формулировать, поэтому мне неинтересно продолжать диалог.
Так и создала бы тему про то, как надо из тени выводить уклонистов налоговых. А то смотри какая. И 3 образования у неё, а мозгов нет. Думает, что если у Машки муж алкаш и живёт на её огромные пособия и кайфует, то Дашка, воспитывающая 3-4-5ых с мужем-врачом/учителем/строителем/водителем/сантехником не имеют права на поддержку, которою имеет возможность оказать государство, благодарное, что они не жoпы на пляжах в свое удовольствие греют, а с детьми вошкаются полжизни.
П.с. У тебя аж целых три, а ребенок что, до сих пор в 5ом классе? Или ты его выдумала?
Гость
Натка
Сейчас полно работодателей кидал и серых зарплат ....несколько лет назад сама так нарвалась. Вроде и не маленькая девочка , спохватилась вовремя но тем не менее кинуть меня хорошо хотели.
Такое есть и сейчас. Но есть и другие варианты.
А тогда кидалово с работой было очень распространено.
Гость
Гость
Ну так про просранную страну вы речь завели.
А я высказала свое мнение по поводу распределения поддержки и предложила идею.
Многим людям здесь это оказалось близко.
Сколько на вас иждивенцев, автор?
Гость
Гость
Я не ем колбасу, неполезная она совсем нынче. За годы работы я заплатила налогов и страховых взносов во много раз больше, чем размер маткапитала.
Ну так и рожай и получай, что положено, кто мешает?
Гость
Натка
Если к человека нет нормальной работы с нормальной зарплатой то ему тот кусочек до одного места. Потому что чем он остальное гасить будет?
Интересный ход мыслей. Мне тут некоторые комментаторы говорят, мол, что то такого, квартиру заработать, мол иди да заработай.
А вы говорите что даже с поддержкой это ох как тяжело
Гость
Натка
При совке моя мама получила треху. Это правда. Но при этом она почти 20 лет работала на ЖД и нас с братом не видела. Мы оба практически росли без нее. Все время командировки. Вас такое устроило бы?
Ой, разные были случаи. 20 лет - это прям предел. Я знаю много примеров, когда гораздо раньше получали.
Гость
Натка
При этом нужно было отработать на одном предприятии фиг знает сколько. О своей маме и цене квартиры я уже написала. ....кстати у мамы с братом в его подростковом возрасте и молодом возрасте было много конфликтов по причине - я тебе не нужен, ты променяла меня на работу.
Ну а те, кто без поддержки детей растят, они вы думаете, много им могут внимания уделять?
Гость
Гость
Маткапитал сейчас дают и на первого. Как минимум, это первый взнос по ипотеке, который не нужно копить.
Есть еще региональный маткапитал.
Жилищные программы для молодых семей с льготной стоимостью квадратного метра и субсидией от государства в размере 30, 40%.
Льготная ипотека.
Кстати, макпитал можно потратить и на образование, и на лечение.
Интересно, если в моем городе на маткапитал можно купить 2,5метра, а на первый взнос надо около 3х лямов, я могу попросить, чтобы мне больше его сделали. А то несправедливо как-то. Ещё и ходят всякие, тыкают, что родила за маткапитал. 🤔
Гость
Автор, это твоя идея была родить.
Могла бы не роджать. Родила-че ж ноешь теперь. У тебя ребенок уже взрослый, пусть теперь сам крутится..
Или роди ещё парочку, становись многодетной, и живи на наши налоги, а ной тут, что твоему великовозрастному дитятке не помогают.
Гость
Натка
Вы что мешки таскали? Родите и будете жить не напрягаясь. Отдохните, подлечитесь как раз
Давайте вы мне не будете говорить, что мне делать, и я вам не скажу, куда вам идти.
Я вроде вам уже отвечала по этому поводу, повторюсь. Работа без отпусков и почти без выходных, знаете, как-то не самым лучшим образом на здоровье влияет. Стрессы. И да, женщина может в любом возрасте рожать, наверное по вашему, чем старше, тем лучше.
Я не считаю правильным рожать ради маткапитала, но неправильно и то, что есть такие диспропорции в плане распределения поддержки
Гость
Натка
Так в регионах и зарплата не ахти. Если вообще работа есть. Понятно что это треть суммы а остальное где брать если зарплаты копеечные? Соотношение то ведь тоже нужно считать а не только суммы
Остальное в ипотеку , тысяч 8 платеж лет так на 15 !
Натка
О....автор тут говорит что с 2005 началось все хорошо улучшаться. А вы так вапще в шоколаде оказались. Не жалуйтесь, девушка. 😁
В каком шоколаде? 3000 декретные, т.к. начали по средней за 2 года считать, а меня начальник, козел заставил на серую за уйти? Тогда нам отказали во всех пособиях, т.к. у нас на 3их больше МРОТ аж на 1000 этаже а каждого получалось, а пособия были у лодырей в итоге больше этой разницы в 2-3 раза? Или то что моему единственному ребёнку маткапитал не положен, потому что я привыкла рассчитывать на свои доходы, а не на подачки от государства, поэтому работаю а не бездумно размножаюсь? Чем мой ребёнок хуже тех, которых родили после 2020г?
Натка
Гость
Есть достаточно многочисленная категория, которая плодится именно в связи с маткапиталом и пособиями.
Таких плодовитых всегда хватало.
Гость
Замужняя
В каком шоколаде? 3000 декретные, т.к. начали по средней за 2 года считать, а меня начальник, козел заставил на серую за уйти? Тогда нам отказали во всех пособиях, т.к. у нас на 3их больше МРОТ аж на 1000 этаже а каждого получалось, а пособия были у лодырей в итоге больше этой разницы в 2-3 раза? Или то что моему единственному ребёнку маткапитал не положен, потому что я привыкла рассчитывать на свои доходы, а не на подачки от государства, поэтому работаю а не бездумно размножаюсь? Чем мой ребёнок хуже тех, которых родили после 2020г?
Ну так роди ещё, и все получишь от государства.
Гость
Гость
Давайте вы мне не будете говорить, что мне делать, и я вам не скажу, куда вам идти.
Я вроде вам уже отвечала по этому поводу, повторюсь. Работа без отпусков и почти без выходных, знаете, как-то не самым лучшим образом на здоровье влияет. Стрессы. И да, женщина может в любом возрасте рожать, наверное по вашему, чем старше, тем лучше.
Я не считаю правильным рожать ради маткапитала, но неправильно и то, что есть такие диспропорции в плане распределения поддержки
А вот государство считает по другому и твое мнение ему фиолетово. Для женщин старшей возрастной группы есть дополнительные бесплатные обследования во время беременности, чтобы было больше шансов выносить здорового ребенка, все в твоих руках, роди и и получишь все плюшки.
Натка
Гость
С таким. Типа, что вы тут в общественный транспорт лезете, всем мешаете.
И вдруг ребенок пикнет - так прям реально шипели и высказывали претензии. Не то что сейчас, в эпоху детоцентризма, когда дитятко может орать всю дорогу, и все терпеливо молчат, этожеребенок.
Я вообще тогда не могу представить ситуацию, чтобы например, даже с маленькой прогулочной коляской залезть тогда в транспорт. Там бы такая волна возмущения поднялась. А сейчас запросто, сколько раз видела, залезут со здоровенной коляской типа "зима-лето", перегородят проход посередине и норм.
Тогда никому даже и в голову не могло прийти уступить место беременной, родителю с маленьким ребенком.
Сейчас даже если не уступают (что редко), так кондуктор сразу кого-нибудь поднимет.
Даже не представляю где вы жили где на детей прямо шипели и вам беременной не уступали. Я в 2005 году родила - уступали практически всегда. И никто на меня с ребенком не шипел и не орал . Разница в пять лет всего. Хотите сказать за пять лет люли сильно изменились?
Гость
Гость
Я уже устала пахать и уплачивать дофига налогов и страховых взносов, за чет которых оплачивается халява другой категории, которые вдруг избранными стали.
Не, не рассчитывать на государство, это хорошо.
Но только в том случае, если бы государство бы в ответ на нас не рассчитывало. А то попробуй только налоги не заплати, налоговая просто списывает со счета, и нет им дела, на что ты будешь жить и ребенка кормить, лечить, одевать, учить.
Нам бы кстати, хватало даже без пособий, если бы не нужно было столько страховых взносов и налогов улпачивать.
А кто-то, даже ни дня проработав, получает множество пособий, ему упахиваться не приходиться. Прям наглядная иллюстрация поговорки, "кто не работает, тот ест".
Зато ребенку, рожденному в 2003 году государство лихо повестку в военкомат прислало, аж с 16 лет! Даже в коронавирус никаких выплат не было , до 16 лет только, остальные идите лесом .
Никак не помогало растить его зато долг иди отдавай.
Зато сейчас, за первого сразу и маткапитал , и выплаты сначала до 7 лет, потом другие . И коронавирусные пожалуйста получите ! И ипотека льготная .
Натка
Гость
Где я написала про бэушную обувь?
Покажите, плиз, не сочтите за труд.
Коляску бэушную да, покупала. Потому что все тогда покупали бэушные.
По тем ценам, по которым продавались новые в одном-двух магазинах, рассчитанных на новых русских, мало кто мог себе позволить купить.
Мы ребенку новую покупали. В моем окружении все покупали разное - и бу и новое.
Натка
Гость
Вы можете не верить, это ваше право. Я говорю о своем опыте и о том, что наблюдала в своем городе.
Ну, извините, в 2000 я работать еще не могла, училась.
А, по вашему наверное, и в 98 никакого дефолта не было, цены в пять раз не скакнули.
При чем тут верить или нет если я работала в то время и училась на заочке? Вы писали про бюджетников. Вот я работала как раз в бюджете.
Натка
Гость
Да вы что. Ну так им без пособий пахать значительно больше бы пришлось.
Люди и сейчас на 2-3 работах мантулят.
Натка
Марина А.
Вот кстати, не сказала бы. Как раз нормальное тогда было отношени е а мамам с детьми. Во всяком случае, в халяве их никто не упрекал. Все понимали, что молодым родителям непросто, вещами детскими друг с другом делились, и никто не говорил по этому поводу "фи", с грудничком или беременную вперёд пропускали, можно было за сравнительно доступную цену сделать УЗИ, заключить контракт с врачом, нанять няню, записать ребенка в кружок и не потратить на это ползарплаты. Как-то меньше было культа "все лучшее детям, ты чего, дура, за три тыщи распашонку купила, за углом такая же пять". И вместе с тем меньше криков, что дети кому-то мешают. Можно было с ребенком в слинге идти, куда угодно, и вам улыбались. Можно было махнуться декретом с мужем или оставить ребенка с бабушкой, дедом, и все понимали, мол, жизнь такая, как могут, так и крутятся. Как-то ровнее к детям относились, что ли, спокойнее. Это было комфортно.
Я вообще не понимаю о чем автор - ненависть какая то к детям и беременным в 2003 а в 2005 уже стало лучше.
Гость
Гость
Видите ли в чем дело. Да, там было сложно, но там был другой правитель. И во все его правление люди находились в одинаковых условиях. Не было такого, что одни хрен без соли доедали, а других завалили деньгами и пособиями.
Если говорить про 90-е, ну могут резонно возразить, мол, там другая власть была, за нее не отвечаем.
А здесь ситуация иная. В одну эпоху - одним ничего, а другим всё.
Ну и к слову, мой родился не в 2000-м году.
Да, забыла , лекарства нам не давали бесплатно , а сейчас многие дети получают бесплатно !
Смеси сами покупали, сейчас в поликлинике выдают их, если на смесях . Беременным если встал на учёт вовремя -выпоата положена теперь. В школе тепер в начальной школе питание бесплатное, ещё молоко выдают. С нас в свое время драли в этих школах и садиках за каждый сих, а сейчас вон пожалуйся только, тебе и домой позвонят , и учебники бесплатно дадут , ещё извиняться .
Кешбек на отдых , бесплатные санатори беременным . У меня наверное рука отсохнет все перечислять .
И это было все при одном правителе! Почему такое разное отношение -не понятно !
Натка
Марина А.
И что, теперь обратно хотите засунуть?
А к тому моменту, как ваша дочка или сын детей заведут, может, снова квартиры будут давать , как в Союзе, из расчета на детей. Вас это тоже возмутит, мол, мне не давали, и она перебьется?
Ну тогда заодно не забудьте и маме с папой предъявить за то, что они в свое время получили бесплатное жилье и образование с распределением, чтоб о поиске работы не думать.
Я приблизительно это же написала уже выше. А ещё претензию родителям за то что родили сильно рано из за чего пришлось родить в 2003 а не в 2005 😂...маразм какой то. Если моему сыну и невестке попадут какие то плюшки за ребенка я только порадуюсь за это
Натка
Марина А.
Был в двухтысячных и малый бизнес, причем как раз тогда он начал активно развиваться, и предприятия уже начали выкарабкиваться из кризиса.
Кто искал, тот вполне мог найти работу или даже сам артель замутить
К меня несколько подружек на частников работали именно в нач 2000
Натка
Гость
Да не этим возмущены, чё ты передергиваешь? А тем, что женщина с одним ребёнком в декретах не сидит, работает, платит кучу налогов и не может получить хоть какой-то возврат, только потому, что родила до 2007 года!!!! Получается, дети рожденные в 90-х и первой половине 2000 хуже, чем дети 21 столетия... Так государство считает! Почему Путин поддерживает только маргиналов, а не поможет ипотекой в 1 % малочисленому поколению 90-х, а?????
Ниче что сейчас рожает в том числе и поколение 90? 😁...как раз им и помогают. Или взрослым теткам в дополнение к маткапиталу нужно ещё и личных денег накинуть за то что они на свет появились?
Натка
Гость
Да не этим возмущены, чё ты передергиваешь? А тем, что женщина с одним ребёнком в декретах не сидит, работает, платит кучу налогов и не может получить хоть какой-то возврат, только потому, что родила до 2007 года!!!! Получается, дети рожденные в 90-х и первой половине 2000 хуже, чем дети 21 столетия... Так государство считает! Почему Путин поддерживает только маргиналов, а не поможет ипотекой в 1 % малочисленому поколению 90-х, а?????
Дети рождённые в первой половине 2000 тоже будут получать плюшки. Они уже взрослые
Гость
Натка
Дети рождённые в первой половине 2000 тоже будут получать плюшки. Они уже взрослые
Какие плюшки ? Повестку в военкомат уже получили, больше пока ничего
Гость
Гость
Какие плюшки ? Повестку в военкомат уже получили, больше пока ничего
Родят и получат. Маткапитал и все выплаты.
Гость
Гость
Родят и получат. Маткапитал и все выплаты.
Им ещё выучиться надо для начала,маткапиталов им не дали, которые можно на учебу потратить, потом жилье купить, которое тоже могут купить с помощью маткапа рождённые позже .
Натка
Гость
Малочисленное поколение получает свои плюшки уже за счёт маткапитала и пособий. Что вам не нравится? Поколение 90 сейчас рожает.
Гость
Натка
Малочисленное поколение получает свои плюшки уже за счёт маткапитала и пособий. Что вам не нравится? Поколение 90 сейчас рожает.
Они сейчас только учиться заканчивают , ещё не рожают.
Натка
Гость
Так в чем проблема,автор? Роди сейчас ещё парочку и катайся как сыр в масле.
Автор много пахала. Здоровья нетути. 😁
Натка
Гость
Маткапитал сейчас дают и на первого. Как минимум, это первый взнос по ипотеке, который не нужно копить.
Есть еще региональный маткапитал.
Жилищные программы для молодых семей с льготной стоимостью квадратного метра и субсидией от государства в размере 30, 40%.
Льготная ипотека.
Кстати, макпитал можно потратить и на образование, и на лечение.
У меня такое чувство что у вас претензия к тому что вы родились не вовремя. Ну реально.
Натка
Гость
А если рожали бы, так зачем пособия?
Вам уже тут расписали что да как.
Натка
Гость
Я говорю о разнице по сравнению с 2002 годом. В 2002-м вообще жесть была в плане экономики, ситуации на рынке труда, цен.
В 2005 - уже были видны признаки улучшения. В сравнении стало лучше.
Но я не говорю, что прям идеально.
Ага...и отношение к детям и беременным за три года тоже поменялось. 😁
Натка
Гость
Такое есть и сейчас. Но есть и другие варианты.
А тогда кидалово с работой было очень распространено.
У меня несколько подруги на частников работали. Не ларьки все нормально было.
Натка
Гость
Интересный ход мыслей. Мне тут некоторые комментаторы говорят, мол, что то такого, квартиру заработать, мол иди да заработай.
А вы говорите что даже с поддержкой это ох как тяжело
А вы маленькая и не знаете что такое квартира и сколько она стоит?
Натка
Гость
Ой, разные были случаи. 20 лет - это прям предел. Я знаю много примеров, когда гораздо раньше получали.
И тем не менее каждому своя цена. Если например 10 лет на ЖД не видя детей- согласились бы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова