Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Натка
Гость
Ну а те, кто без поддержки детей растят, они вы думаете, много им могут внимания уделять?
Ну так не я же сказала как хорошо раньше было. Вот квартиры давали. Все имеет свою цену.
Натка
Гость
Автор, это твоя идея была родить.
Могла бы не роджать. Родила-че ж ноешь теперь. У тебя ребенок уже взрослый, пусть теперь сам крутится..
Или роди ещё парочку, становись многодетной, и живи на наши налоги, а ной тут, что твоему великовозрастному дитятке не помогают.
У автора ее дитё скоро уже своих заведет - наверное автор и собственного ребенка будет попрекать.
Натка
Гость
Давайте вы мне не будете говорить, что мне делать, и я вам не скажу, куда вам идти.
Я вроде вам уже отвечала по этому поводу, повторюсь. Работа без отпусков и почти без выходных, знаете, как-то не самым лучшим образом на здоровье влияет. Стрессы. И да, женщина может в любом возрасте рожать, наверное по вашему, чем старше, тем лучше.
Я не считаю правильным рожать ради маткапитала, но неправильно и то, что есть такие диспропорции в плане распределения поддержки
Прикиньте я знаю что такое работа без отпусков и что такое стрессы. Так что нам только двое а этом мире которые это знают. Остальные видимо халявщики.
Натка
Гость
Остальное в ипотеку , тысяч 8 платеж лет так на 15 !
А жить на что? Какая нынче зарплата ср по регионам? А ребенка содержать? Ну хоть головой то подумайте.
Натка
Замужняя
В каком шоколаде? 3000 декретные, т.к. начали по средней за 2 года считать, а меня начальник, козел заставил на серую за уйти? Тогда нам отказали во всех пособиях, т.к. у нас на 3их больше МРОТ аж на 1000 этаже а каждого получалось, а пособия были у лодырей в итоге больше этой разницы в 2-3 раза? Или то что моему единственному ребёнку маткапитал не положен, потому что я привыкла рассчитывать на свои доходы, а не на подачки от государства, поэтому работаю а не бездумно размножаюсь? Чем мой ребёнок хуже тех, которых родили после 2020г?
Что вы предлагаете? Забастовки устроить? Ваш ребенок тоже заведет семью. Тогда тоже будете возмущаться?
Натка
Гость
Да, забыла , лекарства нам не давали бесплатно , а сейчас многие дети получают бесплатно !
Смеси сами покупали, сейчас в поликлинике выдают их, если на смесях . Беременным если встал на учёт вовремя -выпоата положена теперь. В школе тепер в начальной школе питание бесплатное, ещё молоко выдают. С нас в свое время драли в этих школах и садиках за каждый сих, а сейчас вон пожалуйся только, тебе и домой позвонят , и учебники бесплатно дадут , ещё извиняться .
Кешбек на отдых , бесплатные санатори беременным . У меня наверное рука отсохнет все перечислять .
И это было все при одном правителе! Почему такое разное отношение -не понятно !
Так может экон ситуация улучшилась что есть такая возможность? Вам бы порадоваться что сейчас легче а вы шипите непонятно чего. Ваши дети растут, им жить здесь , вам бы радоваться что все становится легче. Так нет же.
Натка
Гость
Какие плюшки ? Повестку в военкомат уже получили, больше пока ничего
Ну так детей то ещё не завел? Пусть женится, родят дитё, тоже получат маткапитал. Не порадуетесь за своих, тоже упрекнете?
Натка
Гость
Им ещё выучиться надо для начала,маткапиталов им не дали, которые можно на учебу потратить, потом жилье купить, которое тоже могут купить с помощью маткапа рождённые позже .
Я училась и семья уже была. За ребенка голова болеть не будет по вашим же словам - живи не хочу ...кстати сейчас маткапитал получают те кто родился когда его не было.
Натка
Гость
Они сейчас только учиться заканчивают , ещё не рожают.
Девушка рождённым в нач90 уже под 30 😁..даже те кто а конце 90 и 2000 родился уже могут рожать. Кто же тогда рожает как не они?
Гость
Гость
Да тут некоторые прям по методичке походу шпарят.
Типо платите безропотно налоги и не спрашивайте, на что они идут.
Да я вижу, собрались, тролли, и давай пугать временами, когда "памперсов не было")))))) Думают, у людей амнезия и никто не помнит времена, когда жильё, учёба и работа не были проблемой в этой стране!!
Гость
Натка
При совке моя мама получила треху. Это правда. Но при этом она почти 20 лет работала на ЖД и нас с братом не видела. Мы оба практически росли без нее. Все время командировки. Вас такое устроило бы?
А чем это отличается от сегодняшнего стиля жизни, когда родители на вахте или заработках за границей, а дети у бабушек?? Просто в СССР таких детей, как вы, было мало, а теперь куча детей родителей не видит, потому что они пашут. И да, совсем не факт, что им за 20 лет паханины трешку удасться купить!
Гость
Гость
Интересовалась. Маткапитал платит ПФР. Страховые взносы (бОльшая часть) платится в ПФР.
Ну насчет копеек я бы поспорила. Переплатила налогов в разы больше, чем размер маткапитала.
Вот вы так про 2002-й год прям резко высказываетесь.
Так это одна и та же страна, что в 2002-м и сейчас
Ну да, после бухого клоуна она прям тоже самое, что и сейчас после такого плохого Путина. Тогда что же вы жалуетесь, не пойму. Всё же ТАК же. А при чем тут страховые взносы и налоги? Страховой взнос (если за себя) всю жизнь был возмездным платежем. А если вы нанятый сотрудник, то это вас вообще не касается. А если вы работодатель, то это ваше обременение, оно компенсируется получаемой прибылью за счёт чужой рабочей силы, так сказать.
Гость
Гость
Да как-то знаете, за нормальные медуслуги приходится платить.
Да просто даже УЗИ невозможно бесплатно сделать по показаниям.
Идешь и платишь.
Жилье. Ну так тем родителям, что с маткапиталом, с жилищными программами, по которым субсидировалось 30,40 % стоимости, с пособиями, им гораздо проще решить этот вопрос.
Вот тут некоторые говорят, что все пашут. Ну ладно, даже предположим что это так. Ну так те кто пашет и получает пособия может более успешно решить проблему с жильем для ребенка. А те, кто пашет и пособий, поддержки не получает, ну им как-то сложновато. Учитывая, что им вообще не было никакой поддержки. Просто уже нет сил.
Ну а для кого придуманы налоговые вычеты? У вас же 3 образования. Вы так паритесь за ваши налоги, так возвращайте их. Что значит, нельзя сделать узи по показаниям? Вам такие "узи не будет", а вы "ну ладно"? А потом Путин виноват. Путин что ли должен в каждом залупанске проверять это все? Пошли и нажаловались, вплоть до прокураторы. Ну не может же Путин все сам делать и решать. Страна огромная. Вам дали инструменты воздействия - так пользуйтесь ими. Мой ребёнок родился 4 марта 2020 года и придypoшные врачи не хотели делать ему обход специалистов из-за короны. Но чёт как-то сделали. А потом назначили массаж, а в работе одни бабули, сидят на изоляции. Ну пришлось подзадолбать руководство районной поликлиники, и они нашли таки молодого мужика, который принимал платно в частной клинике. Наковыряли финансов, не обломались. А ещё джамшуты какие-то делали нам тротуары и они стали невозможны для проезда с колясками. И пандусы есть и все есть, но так как ставили додики, то все через ж было сделано. Мамки района за 2 дня решили вопрос. Приехали ребята и переделали. Не будет президент такой огромной страны решать эти вопросы. Но у вас есть все для того, чтобы жить достойно. Про жилье... Ваши дети уже не дети. Они могут взять льготные ипотеки для молодых семей. И судсидироваться,если необходимо. Детным вертолет но деньги никто не раздаёт все равно. Уймитесь уже,что вы так возмущены? Как вообще мать может быть недовольна, что сейчас лучше, чем тогда. Лучше в целом, а не у вас. Потому что я знаю тех, кто в 2000 был в шоколаде, а сейчас в деpьме. Никто не застрахован от поворотов судьбы. Но вы должны оценивать возможности 2000 и 2020 года. И радоваться.
Тётка
Гость
А вот государство считает по другому и твое мнение ему фиолетово. Для женщин старшей возрастной группы есть дополнительные бесплатные обследования во время беременности, чтобы было больше шансов выносить здорового ребенка, все в твоих руках, роди и и получишь все плюшки.
Ух ты, это какие?

А то я больше слышала, что третье узи беременным отменили.
Пособия для молодых семей только.
Гость
Гость
Ой, а женщине рожать то можно в любом возрасте, чем старше, тем лучше.
Я не считаю правильным рожать ради пособий.
Но и делать такие диспропорции в плане поддержки, когда одним все, другим ничего, тоже неправильно. Должен быть баланс
Всем все одинаково, что за бред. То, что было в 2002 году уже мохом поросло. Напоминает сумасход негров в сша
Тётка
Натка
И тем не менее каждому своя цена. Если например 10 лет на ЖД не видя детей- согласились бы?
У каждого свой пример. Моим через несколько месяцев дали в 20 с небольшим лет. Вполне себе они меня видели.
Тётка
Натка
У автора ее дитё скоро уже своих заведет - наверное автор и собственного ребенка будет попрекать.
Врядли. К 30 может и заведёт, но к тому времени царь уже откинется и мат.капитала может не быть.
Тётка
Гость
А чем это отличается от сегодняшнего стиля жизни, когда родители на вахте или заработках за границей, а дети у бабушек?? Просто в СССР таких детей, как вы, было мало, а теперь куча детей родителей не видит, потому что они пашут. И да, совсем не факт, что им за 20 лет паханины трешку удасться купить!
Работая на жд, точно трёшку не купят. Если только не биг боссы.
Гость
Тётка
Работая на жд, точно трёшку не купят. Если только не биг боссы.
У нас на побережье на электричках в ржд машинист 90 тр, проводник (или билитер, кондуктор, как они называются в электричках🤔) 50-60. Обычный график, катаются на 3хчасовом маршруте. Отличная клиника рждшная бесплатно, бесплатный чухчух для семьи в отпуске, доп.плюшки... Можно жить.
Марина А.
Гость
В начале 2000-х на ДВ были уличные ларьки да челноки на рынке.
Не знаю, может вы это называете малым бизнесом.
Сам бизнес находился в зачаточном состоянии
Зачаточное состояние всегда предполагает перспективы развития. И кстати, вы в 2000 обедали в государственном кафе, путевку на отдых в профсоюзе получали, а не в агентстве покупали, ремонт вам сантехник из ЖЭУ делал или нанятая бригада? Вы вели свое дело, говорите - явно у вас был бухгалтер и юрист не в штате, а на аутсортинге. Да и в ларьках на рынке люди торговали и цветами из своих теплиц, и медом со своих пасек, и мясом со своих подворий. Чем это вам не малый бизнес? А сегодняшний бизнес с рабочими местами вам что, с луны упал? Он как раз с начала двухтысячных и рос.
Кто хотел, тот делал , и работу работал, и детей рожал. И ни о чем сейчас не жалеет: ни бизнес, который с нуля поднимал 20 лет назад не сворачивает, чтоб сегодня открыть по новой и субсидии да льготные кредиты получить, ни подростков не оскорбляет нытьем, что поторопился их родить.
Марина А.
Гость
В начале 2000-х на ДВ были уличные ларьки да челноки на рынке.
Не знаю, может вы это называете малым бизнесом.
Сам бизнес находился в зачаточном состоянии
Зачаточное состояние всегда предполагает перспективы развития. И кстати, вы в 2000 обедали в государственном кафе, а не в частном, путевку на отдых в профсоюзе получали, а не в агентстве покупали, ремонт вам сантехник из ЖЭУ делал или нанятая бригада? Вы вели свое дело, говорите - явно у вас был бухгалтер и юрист не в штате, а на аутсортинге. Да и в ларьках на рынке люди торговали и цветами из своих теплиц, и медом со своих пасек, и мясом со своих подворий. Чем это вам не малый бизнес? А сегодняшний бизнес с рабочими местами вам что, с луны упал? Он как раз с начала двухтысячных и рос.
Кто хотел, тот делал , и работу работал, и детей рожал. И ни о чем сейчас не жалеет: ни бизнес, который с нуля поднимал 20 лет назад не сворачивает, чтоб сегодня открыть по новой и субсидии да льготные кредиты получить, ни подростков не оскорбляет нытьем, что поторопился их родить.
Тётка
Гость
У нас на побережье на электричках в ржд машинист 90 тр, проводник (или билитер, кондуктор, как они называются в электричках🤔) 50-60. Обычный график, катаются на 3хчасовом маршруте. Отличная клиника рждшная бесплатно, бесплатный чухчух для семьи в отпуске, доп.плюшки... Можно жить.
А трёшка сколько у вас стоит?
Марина А.
Гость
Там вопрос был так поставлен комментатором. Не выдергивайте, плиз, фразу их контекста.
Вопрос в другом. А почему, например, я была вынуждена упахиваться и меньше уделять время ребенку?
А сейчас появилась категория тех, кому существенно облегчили жизнь.
И да, про нынешнее поколение "насчет больше внимания уделил". Да, вижу я, с каким бешеным раздражением иные мамашки орут на ребенка, который, например, просто попросил попить.
Потому что муж на расслабоне жил, наверное. Или хотелось выше головы прыгнуть. Так-то двое взрослых вполне могли растить двоих малышей в начале двухтысячных без особых жертв, при адекватном распределении труда. И даже мама -одиночка могла вырастить одного ребенка без алиментов, которые тогда вытащить с папаши было труднее,чем сейчас.
И если в обозримом будущем наши дети получат плюшки и смогут больше внимания уделять нашим внукам, а не нам их подкидывать, я только порадуюсь . А вы предпочли б,что б если вам было тяжело, так пусть и ненавистной невестке лучше не будет?
Вы же понимаете, что молодое дело нехитрое, и мы, кто родил в начале двухтысячных, в любой момент можем бабушками стать? И молодой семье, где мама с папой ещё учатся или только работать начали, помощь будет ой как кстати.
Тётка
Гость
Гугл говорит 36 000 средняя зп у машинистов в ржд.

В Москве в метро от 67 до 110 тыс. Понятно, что чаще 70, чем 110 ... и это Московское метро, там всегда было жирненько.
Марина А.
Гость
А вы прям знаете, кто что получил? Вообще-то за свои деньги купили кооперативную квартиру в 90-е.
Проблема в том, что вы пытаетесь сравнивать разные эпохи.
Советский союз - это одно. 90-е - другое. Период после 2000 года - третье.
И все это - одна человеческая жизнь, не дошедшая ещё и до половины.
Вам не кажется, что эпоха- штука помасштабнее, три штуки в сорок лет ну никак не засунешь.
Поэтому мы сравниваем не разные эпохи, а собственные ощущения и воспоминания.
Марина А.
Гость
А если рожали бы, так зачем пособия?
Чтобы с ипотекой молодой семье маленько помочь, тех,у кого доход на человека до прожиточного минимума, пока мама в декрете, не дотягивает, поддержать, по сути, хоть частично компенсировать потери родителя из-за декрета.
Это справедливо, мне кажется.
Марина А.
Натка
Даже не представляю где вы жили где на детей прямо шипели и вам беременной не уступали. Я в 2005 году родила - уступали практически всегда. И никто на меня с ребенком не шипел и не орал . Разница в пять лет всего. Хотите сказать за пять лет люли сильно изменились?
Я родила немного раньше, чем вы- и в самом начале двухтысячных тоже никто не шипел и не орал.
А сейчас молодым мамам надо молоко за вредность давать, только ленивый их хотя бы тут не просклонял, сколько они "халявы" получили.
Тут, думаю, интернет роль сыграл. В начале 2000 в гаджеты не особо втыкали, а при личной встрече пошипи, попробуй, быстро осадят.А сейчас вышел на форум, до полощи, кого хочешь.
Гость
Тётка
А трёшка сколько у вас стоит?
И трёшка в Сочи от 5 млн, а в Лоо или Лазаревском за 4 можно уже. В Туапсе до 3х можно найти. Но не это важно. Какая разница, если зп в ржд выше средней здесь же раза в 1,5-2?
Гость
Тётка
Гугл говорит 36 000 средняя зп у машинистов в ржд.

В Москве в метро от 67 до 110 тыс. Понятно, что чаще 70, чем 110 ... и это Московское метро, там всегда было жирненько.
Я говорю не про среднюю в ржд, а конкретно про зп машиниста на пригородных поездах в моем городе.
Гость
Марина А.
Я родила немного раньше, чем вы- и в самом начале двухтысячных тоже никто не шипел и не орал.
А сейчас молодым мамам надо молоко за вредность давать, только ленивый их хотя бы тут не просклонял, сколько они "халявы" получили.
Тут, думаю, интернет роль сыграл. В начале 2000 в гаджеты не особо втыкали, а при личной встрече пошипи, попробуй, быстро осадят.А сейчас вышел на форум, до полощи, кого хочешь.
Родила в марте 2020 и ни разу ни беременной, ни с дитем плохого слова не слышала в реальной жизни. Все всегда пытаются уступить, помочь. Только здесь вижу неадекват.
Натка
Гость
Ничем не отличается. Это я о том что халявы не было. А так что тогда нужно было работать что сейчас.
Натка
Тётка
У каждого свой пример. Моим через несколько месяцев дали в 20 с небольшим лет. Вполне себе они меня видели.
Ну так повезло может вашим. А мои пахали. Это я о том что тогда все было на халяву и сейчас на халяву а вот родители нач 2000 только пахали. Другим все бесплатно и просто так раздают сейчас.
Натка
Тётка
Врядли. К 30 может и заведёт, но к тому времени царь уже откинется и мат.капитала может не быть.
Этого никто не знает - может к 30 а может и в 20.
Натка
Гость
Это при совке ещё было. Мама проводником работала. Тогда квартиру получила. Как только получила- сразу же и ушла . Сейчас не знаю конечно как там ситуация.
Натка
Марина А.
И все это - одна человеческая жизнь, не дошедшая ещё и до половины.
Вам не кажется, что эпоха- штука помасштабнее, три штуки в сорок лет ну никак не засунешь.
Поэтому мы сравниваем не разные эпохи, а собственные ощущения и воспоминания.
Да меня тоже смутило слово эпоха.
Натка
Марина А.
Да ну бред же.
Гость
Ну так роди ещё, и все получишь от государства.
Я не маргиналов, чтобы ради пособий рожать. Отдаю отчёт себе в том, что мне их не просто родить, но и достойно вырастить нужно. Обеспечить жильём и образованием, при этом и про достойное детство не забыть. Непонятно, только чем мой 1 ребёнок хуже других.
Тётка
Гость
Я говорю не про среднюю в ржд, а конкретно про зп машиниста на пригородных поездах в моем городе.
Вы уверены, что у вас верные цифры?
Гость
Замужняя
Я не маргиналов, чтобы ради пособий рожать. Отдаю отчёт себе в том, что мне их не просто родить, но и достойно вырастить нужно. Обеспечить жильём и образованием, при этом и про достойное детство не забыть. Непонятно, только чем мой 1 ребёнок хуже других.
А больше чем один только у маргиналов рождаются?
Вот и автор скулит, что несправедливо что сейчас пособия и маткапиталы, а в 2002 не было.
Вы б ещё 91 или 98 вспомнилт, чем те дети хуже сегодняшних?
Это ваше решение было родить тогда.
Гость
Тётка
Ух ты, это какие?

А то я больше слышала, что третье узи беременным отменили.
Пособия для молодых семей только.
Некоторые анализы с 35 лет на генетические дефекты. И 3 УЗИ не совсем отменили, теперь оно только по показаниям. А их сейчас у каждой второй.
Гость
Тётка
Вы уверены, что у вас верные цифры?
Ага, не "с гугла".
На сайте можете их глянуть, там актуальные вакансии. А знаю я потому что в ласточки из Краснодара, Анапы и Ростова в этот сезон брали в помощницы машиниста женщин (раньше такого феминизма там не было) об этом вякнули в новостях, мне стало интересно, я и посмотрела. В то время были ещё открытые вакансии с юга. И моя несостоявшаяся свекровь работает в ржд, и там как у белых людей зп, да ещё и совковые плюхи (медицина, санатории, лагеря, культмасс досуг и т.д.) грех жаловаться.
Гость
Гость
Вот и автор скулит, что несправедливо что сейчас пособия и маткапиталы, а в 2002 не было.
Тоже не догоняю, почему авторскому ребёнку должны помочь с жильем, а мне, рожденной в 94 - нет. Несправедливо, я считаю. Мои родители мне помогали, значит, копили, я работала с 18 лет, учась на заочке и в 25 лет нашкребла на студию 30 кв в Сочи, а авторскому возьми, да выдай🤨 а муж мой? У него родители 5ых родили, воспитали!! И без капиталов как-то... И никто ведь не бомжует, все в своём жилье🤔
Гость
Гость
Некоторые анализы с 35 лет на генетические дефекты. И 3 УЗИ не совсем отменили, теперь оно только по показаниям. А их сейчас у каждой второй.
А как это отменили? В краснод.крае делают всем... Как это объясняют🤨 первый раз слышу, если честно, что за бред.... Загуглила.. реально где-то так. Но у нас точно делают (несколько беременях знаю).
Гость
Так я против вообще, чтобы такие пособия давали. Либо каждому ребёнку, либо никому. Решили родить больше 1, рассчитывайте только на себя.
Натка
Замужняя
Он не хуже. Просто родился в другое время. Примите это.
Натка
Замужняя
Так я против вообще, чтобы такие пособия давали. Либо каждому ребёнку, либо никому. Решили родить больше 1, рассчитывайте только на себя.
Я вообще не могу понять сути возмущения. Ну честно. Тогда было так. Сейчас так. Ну предъявите претензию вашим родителям что не вовремя родили. Ну это бред какой то. Давайте сейчас теикто рожал в 90 начнут претензии предъявлять. У каждого поколения свое время и условия. Так было, есть и будет. Всегда. Невозможно разным поколениям обеспечить равные условия. Да даже экон положение было разное. Тогда видимо не было возможности тарой помощи, сейчас есть. Ну чем плохо то? Вы типа страдали пусть и другие так же страдают? По вашей логике вы должны жить на том же уровне который был а свекрови когда та рожала вашего мужа. Потому что это нечестно - усвас плюшки а у нее явно этого не было. И вообще раньше ни у кого у детей не было даже убитого телефона а сейчас каждая козявка ростом ниже стола с Айфонами и и смартфонами ходит. И косметики раньше такой не было как сейчас, и мода была не такая, и возможностей не было поехать отдохнуть за бугор. Несправедливо ведь. Получается свекровь имеет право возмущаться тем уровнем жизни который есть у вас.
Натка
Я вообще не могу понять сути возмущения. Ну честно. Тогда было так. Сейчас так. Ну предъявите претензию вашим родителям что не вовремя родили. Ну это бред какой то. Давайте сейчас теикто рожал в 90 начнут претензии предъявлять. У каждого поколения свое время и условия. Так было, есть и будет. Всегда. Невозможно разным поколениям обеспечить равные условия. Да даже экон положение было разное. Тогда видимо не было возможности тарой помощи, сейчас есть. Ну чем плохо то? Вы типа страдали пусть и другие так же страдают? По вашей логике вы должны жить на том же уровне который был а свекрови когда та рожала вашего мужа. Потому что это нечестно - усвас плюшки а у нее явно этого не было. И вообще раньше ни у кого у детей не было даже убитого телефона а сейчас каждая козявка ростом ниже стола с Айфонами и и смартфонами ходит. И косметики раньше такой не было как сейчас, и мода была не такая, и возможностей не было поехать отдохнуть за бугор. Несправедливо ведь. Получается свекровь имеет право возмущаться тем уровнем жизни который есть у вас.
Мой ребёнок рождён в период действия материнского капитала. Сейчас и декретные лентяйкам просто так дают и т.п. А я всю жизнь работаю и плачу налоги, мне и моему ребёнку почему-то ничего не положено! Меня это бесит. В итоге я за те же деньги на работу хожу, а они просто штаны протирают. Я вышла на работу в 11 месяцев дочери, т.к. нужно было зарабатывать. А они кайфуют теперь до 7и лет! Где справедливость? Права автор, кто не работает, тот ест!
Марина А.
Замужняя
А вы прикиньте, есть люди, которые родили двоих, а то и троих до того, как ввели пособия.
И даже уже достойно вырастили, как минимум старших.
Ну вот так мы спланировали свою жизнь. Родили, когда сочли удобным для себя, а не когда дети стали "в цене".
А знаете что? Если бы у вас сейчас был маленький ребенок,вы бы не захотели получать пособия. Потому что они для тех, у кого доход на человека до прожиточного минимума не дотягивает. Вы бы что предпочли, нормальный доход или пособия, которые до этого прожиточного минимума душевой доход вашей семьи дотянут?
Натка
Замужняя
Мой ребёнок рождён в период действия материнского капитала. Сейчас и декретные лентяйкам просто так дают и т.п. А я всю жизнь работаю и плачу налоги, мне и моему ребёнку почему-то ничего не положено! Меня это бесит. В итоге я за те же деньги на работу хожу, а они просто штаны протирают. Я вышла на работу в 11 месяцев дочери, т.к. нужно было зарабатывать. А они кайфуют теперь до 7и лет! Где справедливость? Права автор, кто не работает, тот ест!
Я тоже вышла работать ещё до гола ребенка . Ну что теперь? Ну не в то время родила. Чё возмущаться? Ну, я искренне не понимаю этого возмущения. Сейчас все очень динамично меняется, и это придется принять. Сегодня есть то чего не было вчера, а завтра будет то чего нет сегодня. Может через несколько лет все отменят коту под хвост, а может и ещё добавят чего. Вот вы говорите о лентяйках.....а вот залам вопрос..вы бы хотели поменяться с ними местами? Только не деньгами исключительно а именно местами? Стать такой же лентяйкрй, ничего не делающей, рожающей чуть ли не каждый год? Ответьте по честному. Я например нет. Мне мое место больше устраивает даже с учётом того что не было плюшек.
Натка
Марина А.
А вы прикиньте, есть люди, которые родили двоих, а то и троих до того, как ввели пособия.
И даже уже достойно вырастили, как минимум старших.
Ну вот так мы спланировали свою жизнь. Родили, когда сочли удобным для себя, а не когда дети стали "в цене".
А знаете что? Если бы у вас сейчас был маленький ребенок,вы бы не захотели получать пособия. Потому что они для тех, у кого доход на человека до прожиточного минимума не дотягивает. Вы бы что предпочли, нормальный доход или пособия, которые до этого прожиточного минимума душевой доход вашей семьи дотянут?
Прям с языка сняли. Хотели бы эти девушки поменяться с теми у кого эти плюшки есть? Только всем поменяться, всеми условиями?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова