Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
К чему такая гордость? Дают - бери, бьют-беги.. Мы же рабы в государстве
вот вообще не гордость. Но если мы так попали, что теперь убиваться что ли?
Гость
Гость
Автор, это твоя идея была родить.
Могла бы не роджать. Родила-че ж ноешь теперь. У тебя ребенок уже взрослый, пусть теперь сам крутится..
Или роди ещё парочку, становись многодетной, и живи на наши налоги, а ной тут, что твоему великовозрастному дитятке не помогают.
За собой следи, и не указывай, что мне делать.
Тебе надо, ты и крутись.
Гость
Гость
А вот государство считает по другому и твое мнение ему фиолетово. Для женщин старшей возрастной группы есть дополнительные бесплатные обследования во время беременности, чтобы было больше шансов выносить здорового ребенка, все в твоих руках, роди и и получишь все плюшки.
А мне твое мнение фиолетово.
И я не рожаю ради маткапитала, как некоторые.
Пост совсем о другом. Не можешь понять его смысл, перечитай еще раз
Гость
Натка
Даже не представляю где вы жили где на детей прямо шипели и вам беременной не уступали. Я в 2005 году родила - уступали практически всегда. И никто на меня с ребенком не шипел и не орал . Разница в пять лет всего. Хотите сказать за пять лет люли сильно изменились?
Не представляйте. Вы меня будете убеждать, как хорошо в 2002-м жилось?
Гость
Гость
Зато ребенку, рожденному в 2003 году государство лихо повестку в военкомат прислало, аж с 16 лет! Даже в коронавирус никаких выплат не было , до 16 лет только, остальные идите лесом .
Никак не помогало растить его зато долг иди отдавай.
Зато сейчас, за первого сразу и маткапитал , и выплаты сначала до 7 лет, потом другие . И коронавирусные пожалуйста получите ! И ипотека льготная .
О, это тема для отдельного поста.
Гость
Натка
Мы ребенку новую покупали. В моем окружении все покупали разное - и бу и новое.
Ой, молодцы какие. Быстро посмотрела на Яндекс маркете, цена на коляску типа зима-лето начинается от 8 тыс. руб.
В 2002 году в магазине в Хабаровске было несколько моделей их цена была от 12 тыс. до 18 тыс. руб.
Причем никаких кредитных карт, карт рассрочки тогда не было.
Легче, конечно, было чем сейчас.
Гость
Натка
Люди и сейчас на 2-3 работах мантулят.
Но если бы пособий не было, пришлось бы на большем количестве работ работать.
Гость
Гость
Да, забыла , лекарства нам не давали бесплатно , а сейчас многие дети получают бесплатно !
Смеси сами покупали, сейчас в поликлинике выдают их, если на смесях . Беременным если встал на учёт вовремя -выпоата положена теперь. В школе тепер в начальной школе питание бесплатное, ещё молоко выдают. С нас в свое время драли в этих школах и садиках за каждый сих, а сейчас вон пожалуйся только, тебе и домой позвонят , и учебники бесплатно дадут , ещё извиняться .
Кешбек на отдых , бесплатные санатори беременным . У меня наверное рука отсохнет все перечислять .
И это было все при одном правителе! Почему такое разное отношение -не понятно !
Как Вы правы. Кстати, смесь и цены на нее тогда - это отдельная песня.
Нан кисломолочный тогда банка стоила 215 руб. На месяц таких банок нужно было 10.
Сейчас стоимость банки - около 600 руб.
А если брать цены на другие товары, средние зарплаты, так они выросли раз в десять.
А на детские товары всего в три раза. Т.е. тогда цены на детские товары были сильно завышены.
А сейчас и без пособий даже легче, вот именно по причине цен, а их еще и пособиями и маткапиталами завалили.
Гость
Натка
К меня несколько подружек на частников работали именно в нач 2000
Как там в Ольгино? Или переехали уже?
Гость
Гость
Им ещё выучиться надо для начала,маткапиталов им не дали, которые можно на учебу потратить, потом жилье купить, которое тоже могут купить с помощью маткапа рождённые позже .
Вот именно. И это забота родителей. У которых уже нет сил. Потому что все сами. А другим жизнь облегчили.
А нам видать, только дофига налогов платить.
Гость
Натка
Автор много пахала. Здоровья нетути. 😁
Ты все никак не уймешься. Я тебе уже пояснила, что в принципе не считаю нормальным рожать на маткапитал, как некоторые.
Пост совершенно о другом.
И здоровье у меня среднестатистическое. Может и значительно получше твоего будет. Но как бы все с возрастом не молодеют.
Гость
Натка
Вам уже тут расписали что да как.
Так вы сами пишете, что и без пособий бы родили.
Закономерный вопрос.
Гость
Натка
Ага...и отношение к детям и беременным за три года тоже поменялось. 😁
А зачем вы выдираете фразу из контекста и приписываете слова, которых там нет?
В том комментарии речь исключительно про ситуацию в экономике и по поводу рабочих мест
Гость
Натка
У меня несколько подруги на частников работали. Не ларьки все нормально было.
Все уже поняли, что вы за комментатор.
Гость
Натка
А вы маленькая и не знаете что такое квартира и сколько она стоит?
Я задала вам конкретный вопрос. Вразумительного ответа не последовало.
Ну все понятно)
Гость
Натка
Ну так не я же сказала как хорошо раньше было. Вот квартиры давали. Все имеет свою цену.
А я знаю другие примеры. И ничего описанного вами там близко не было.
Гость
Натка
У автора ее дитё скоро уже своих заведет - наверное автор и собственного ребенка будет попрекать.
Ты ребенка не трожь. Чтобы завести своих детей, надо образование получить, вопрос с жильем решить.
Чтоб твои же речи да тебе же в плечи.
Гость
Натка
Прикиньте я знаю что такое работа без отпусков и что такое стрессы. Так что нам только двое а этом мире которые это знают. Остальные видимо халявщики.
Ольггиноооо? Слушай, а сколько платят там?
Гость
Натка
А жить на что? Какая нынче зарплата ср по регионам? А ребенка содержать? Ну хоть головой то подумайте.
Вы такие прям интересные. Тут некоторые по методичке рассказывают, что заработать на квартиру без всяких льгот и маткапиталов - проще простого.
Гость
Гость
Да я вижу, собрались, тролли, и давай пугать временами, когда "памперсов не было")))))) Думают, у людей амнезия и никто не помнит времена, когда жильё, учёба и работа не были проблемой в этой стране!!
Ага)) Знаете, когда позавчера тему разместила, высказались адекватные люди. Ну даже те, кто был в чем-то не согласен.
Тема попала на первые строчки популярного, и вчера прискакали в комменты тролли с методичками и оскорблениями.
Гость
Гость
Ну а для кого придуманы налоговые вычеты? У вас же 3 образования. Вы так паритесь за ваши налоги, так возвращайте их. Что значит, нельзя сделать узи по показаниям? Вам такие "узи не будет", а вы "ну ладно"? А потом Путин виноват. Путин что ли должен в каждом залупанске проверять это все? Пошли и нажаловались, вплоть до прокураторы. Ну не может же Путин все сам делать и решать. Страна огромная. Вам дали инструменты воздействия - так пользуйтесь ими. Мой ребёнок родился 4 марта 2020 года и придypoшные врачи не хотели делать ему обход специалистов из-за короны. Но чёт как-то сделали. А потом назначили массаж, а в работе одни бабули, сидят на изоляции. Ну пришлось подзадолбать руководство районной поликлиники, и они нашли таки молодого мужика, который принимал платно в частной клинике. Наковыряли финансов, не обломались. А ещё джамшуты какие-то делали нам тротуары и они стали невозможны для проезда с колясками. И пандусы есть и все есть, но так как ставили додики, то все через ж было сделано. Мамки района за 2 дня решили вопрос. Приехали ребята и переделали. Не будет президент такой огромной страны решать эти вопросы. Но у вас есть все для того, чтобы жить достойно. Про жилье... Ваши дети уже не дети. Они могут взять льготные ипотеки для молодых семей. И судсидироваться,если необходимо. Детным вертолет но деньги никто не раздаёт все равно. Уймитесь уже,что вы так возмущены? Как вообще мать может быть недовольна, что сейчас лучше, чем тогда. Лучше в целом, а не у вас. Потому что я знаю тех, кто в 2000 был в шоколаде, а сейчас в деpьме. Никто не застрахован от поворотов судьбы. Но вы должны оценивать возможности 2000 и 2020 года. И радоваться.
Это вы уймитесь. Ах, сколько гордыни. Ну хоть белое пальто то выгуляли?
Этим детям, чтобы своих родить, нужно выучиться, начать зарабатывать, вопрос с жильем решить. а у родителей уже нет сил. Потому что все сами.
Вот если бы просто были программы для молодежи по льготной ипотеке, без привязки к семье - это другое. Хотя бы для тех детей, родители которых маткапиталы и пособия не получали.
Гость
Тётка
Врядли. К 30 может и заведёт, но к тому времени царь уже откинется и мат.капитала может не быть.
Слушайте, не трогайте ребенка, а? А же ваших не трогаю.
Но по факту, чтобы этим детям завести своих детей, нужно получить образование, начать зарабатывать, вопрос жильем решить.
Гость
Марина А.
Зачаточное состояние всегда предполагает перспективы развития. И кстати, вы в 2000 обедали в государственном кафе, путевку на отдых в профсоюзе получали, а не в агентстве покупали, ремонт вам сантехник из ЖЭУ делал или нанятая бригада? Вы вели свое дело, говорите - явно у вас был бухгалтер и юрист не в штате, а на аутсортинге. Да и в ларьках на рынке люди торговали и цветами из своих теплиц, и медом со своих пасек, и мясом со своих подворий. Чем это вам не малый бизнес? А сегодняшний бизнес с рабочими местами вам что, с луны упал? Он как раз с начала двухтысячных и рос.
Кто хотел, тот делал , и работу работал, и детей рожал. И ни о чем сейчас не жалеет: ни бизнес, который с нуля поднимал 20 лет назад не сворачивает, чтоб сегодня открыть по новой и субсидии да льготные кредиты получить, ни подростков не оскорбляет нытьем, что поторопился их родить.
Слушайте, вы ольгинские, со странным мышлением. Чего-то подумываете и приписываете, что человек и близко не говорил.
Ну вот покажи, где я написала про свой бизнес в 2000 году?
Он у меня появился гораздо позже, в 2000-м я еще училась в ВУЗе.
Какие то профсоюзы, это вообще что.....
И не надо за всех говорить, ok, что всем нравилось пахать в начале 2000-х? Просто по факту, такое распределение пособий есть самая настоящая дискриминация.
Гость
Марина А.
Потому что муж на расслабоне жил, наверное. Или хотелось выше головы прыгнуть. Так-то двое взрослых вполне могли растить двоих малышей в начале двухтысячных без особых жертв, при адекватном распределении труда. И даже мама -одиночка могла вырастить одного ребенка без алиментов, которые тогда вытащить с папаши было труднее,чем сейчас.
И если в обозримом будущем наши дети получат плюшки и смогут больше внимания уделять нашим внукам, а не нам их подкидывать, я только порадуюсь . А вы предпочли б,что б если вам было тяжело, так пусть и ненавистной невестке лучше не будет?
Вы же понимаете, что молодое дело нехитрое, и мы, кто родил в начале двухтысячных, в любой момент можем бабушками стать? И молодой семье, где мама с папой ещё учатся или только работать начали, помощь будет ой как кстати.
Да-да-да, тогда все легче легкого было. Только почему то никто не рожал и когда узнавали ,что родила, говорили, блин, ну надо же, как это решились, прям героиня
Гость
Марина А.
И все это - одна человеческая жизнь, не дошедшая ещё и до половины.
Вам не кажется, что эпоха- штука помасштабнее, три штуки в сорок лет ну никак не засунешь.
Поэтому мы сравниваем не разные эпохи, а собственные ощущения и воспоминания.
Слушайте, хватит фантазировать, какие три штуки.
Вы больная или читать не умеете?
Или у вас там все в методичке заготовлено и вы не дочитав коммент скорее строчите ответ?
Гость
Марина А.
Чтобы с ипотекой молодой семье маленько помочь, тех,у кого доход на человека до прожиточного минимума, пока мама в декрете, не дотягивает, поддержать, по сути, хоть частично компенсировать потери родителя из-за декрета.
Это справедливо, мне кажется.
Справедливо помочь и другим, кто рожал не ради пособий в очень сложное экономическое время. Им гораздо тяжелей было. Почему бы таких родителей или их детей не поощрить?
Гость
Марина А.
Я родила немного раньше, чем вы- и в самом начале двухтысячных тоже никто не шипел и не орал.
А сейчас молодым мамам надо молоко за вредность давать, только ленивый их хотя бы тут не просклонял, сколько они "халявы" получили.
Тут, думаю, интернет роль сыграл. В начале 2000 в гаджеты не особо втыкали, а при личной встрече пошипи, попробуй, быстро осадят.А сейчас вышел на форум, до полощи, кого хочешь.
Ой, молоко. Насмешили. Раньше детей воспитывали и прививали им нормы нахождения в общественном месте.
А сейчас воспитывать не принято. Эпоха детоцентризма.
Гость
Натка
Да меня тоже смутило слово эпоха.
Хорошо, напишу прямым текстом.
Правитель один и тот же.
Гость
Замужняя
Я не маргиналов, чтобы ради пособий рожать. Отдаю отчёт себе в том, что мне их не просто родить, но и достойно вырастить нужно. Обеспечить жильём и образованием, при этом и про достойное детство не забыть. Непонятно, только чем мой 1 ребёнок хуже других.
Вот именно. Тут некоторые вообще не понимают смысла поста.
Рожать советуют. А речь совершенно о другом
Гость
Гость
Тоже не догоняю, почему авторскому ребёнку должны помочь с жильем, а мне, рожденной в 94 - нет. Несправедливо, я считаю. Мои родители мне помогали, значит, копили, я работала с 18 лет, учась на заочке и в 25 лет нашкребла на студию 30 кв в Сочи, а авторскому возьми, да выдай🤨 а муж мой? У него родители 5ых родили, воспитали!! И без капиталов как-то... И никто ведь не бомжует, все в своём жилье🤔
Ой, какие же некоторые люди недалекие.
Тут помимо меня куча людей пишет с похожей позиций.
Уже авторского ребенка жильем попрекают. Не трогайте ребенка, а?
Я ж ваших не трогаю.
А по поводу 90-х. Да, тоже сложное время было. Но там был другой правитель. И в тот период все были в одинаковых условиях.
В 2000-м скажем так, другая эпоха началась. и почему то в одну эту эпоху, получилось так, что одним все, а другим - ничего. А нет, забыла, почетная обязанность уплачивать х_ренову тучу налогов.
Гость
Замужняя
Так я против вообще, чтобы такие пособия давали. Либо каждому ребёнку, либо никому. Решили родить больше 1, рассчитывайте только на себя.
Согласна! Или привязывать выплаты к стажу, величине уплаченных налогов
Гость
Замужняя
Мой ребёнок рождён в период действия материнского капитала. Сейчас и декретные лентяйкам просто так дают и т.п. А я всю жизнь работаю и плачу налоги, мне и моему ребёнку почему-то ничего не положено! Меня это бесит. В итоге я за те же деньги на работу хожу, а они просто штаны протирают. Я вышла на работу в 11 месяцев дочери, т.к. нужно было зарабатывать. А они кайфуют теперь до 7и лет! Где справедливость? Права автор, кто не работает, тот ест!
Как я Вас понимаю!
Марина А.
А вы прикиньте, есть люди, которые родили двоих, а то и троих до того, как ввели пособия.
И даже уже достойно вырастили, как минимум старших.
Ну вот так мы спланировали свою жизнь. Родили, когда сочли удобным для себя, а не когда дети стали "в цене".
А знаете что? Если бы у вас сейчас был маленький ребенок,вы бы не захотели получать пособия. Потому что они для тех, у кого доход на человека до прожиточного минимума не дотягивает. Вы бы что предпочли, нормальный доход или пособия, которые до этого прожиточного минимума душевой доход вашей семьи дотянут?
Ну и молодцы, это их выбор. Я не считаю нужным плодить нищету. Мои дети должны жить в комфорте и с тылом на будущее. Я тоже родила без пособий, но меня раздражает, что сейчас лентяям и маргиналии их за тупую плодячку раздают. Потом эти «детки», нам ещё устроят райскую жизнь. Большинство из них будет ш..хами и преступниками. Не удивлюсь, если и Гражданскую войну устроит поколение «маткапиталовское». Т.к. они никому не нужны по факту, их плодят ради несчастных копеек, а нормальным детям эти копейки не положены, вот и все.
Гость
Согласна! Или привязывать выплаты к стажу, величине уплаченных налогов
Вот именно, что с нас сосут в пользу маргиналов, которые нас же и наших детей потом ещё к стенке ставить будут!
Оня
Замужняя
Вот именно, что с нас сосут в пользу маргиналов, которые нас же и наших детей потом ещё к стенке ставить будут!
В Киргизии та же история,а они ещё орут и их дети по ночам и днём визжат и скачут,мешают работать
Оня
Замужняя
Ну и молодцы, это их выбор. Я не считаю нужным плодить нищету. Мои дети должны жить в комфорте и с тылом на будущее. Я тоже родила без пособий, но меня раздражает, что сейчас лентяям и маргиналии их за тупую плодячку раздают. Потом эти «детки», нам ещё устроят райскую жизнь. Большинство из них будет ш..хами и преступниками. Не удивлюсь, если и Гражданскую войну устроит поколение «маткапиталовское». Т.к. они никому не нужны по факту, их плодят ради несчастных копеек, а нормальным детям эти копейки не положены, вот и все.
+100000 у нас в Бишкеке такие уже выросли.
Оня
Гость
Лучше чем в 2020 и 2021. Однозначно
Гость
Оня
Лучше чем в 2020 и 2021. Однозначно
В финансовом плане было значительно хуже.
Детей было тяжелее поднимать.
Натка
Гость
Я пытаюсь понять почему 2000 шипели на детей а в 2005 перестали? Вот прямо интересно. Касаемо выплат тут как раз можно все пояснить - стабилизировалось экон положение. Я точно не помню но по моему вы писали что у вас три образования высших? Неужели вы не можете имея высшее понять это? Это что, так слодно- понять что все зависит от экон положения и состояния экономики в стране? Тогда как вы его получали если не можете провести простейший анализ?
Натка
Гость
Ой, молодцы какие. Быстро посмотрела на Яндекс маркете, цена на коляску типа зима-лето начинается от 8 тыс. руб.
В 2002 году в магазине в Хабаровске было несколько моделей их цена была от 12 тыс. до 18 тыс. руб.
Причем никаких кредитных карт, карт рассрочки тогда не было.
Легче, конечно, было чем сейчас.
Вы родили когда жеон положение в принципе было хуже. Современные мамы в этом виноваты или правительство? Я сама не люблю этих лодырей и взяточников , вот правда. Но здесь они точно невиноваты что вы выбрали время неподходящее. Ну уж точно они не причем.. как дитя малое реально - я хочу и меня ниче не волнует, дайте!!!!!
Натка
Гость
Но если бы пособий не было, пришлось бы на большем количестве работ работать.
На пяти? Или на десяти? Вы сами писали что на трёх там кажется работали. Почему без пособий на пяти не работали?
Натка
Гость
Как там в Ольгино? Или переехали уже?
А у вас как дела? Много получили? А то вам нехвпиало, сейчас видимо подрабатываете - вам же не положено. По себе не судите
Натка
Гость
Ты все никак не уймешься. Я тебе уже пояснила, что в принципе не считаю нормальным рожать на маткапитал, как некоторые.
И здоровье у меня среднестатистическое. Может и значительно получше твоего будет. Но как бы все с возрастом не молодеют.
Я с вами на брудершафт не пила чтобы вы тыкали.
Натка
Гость
Ну вот и отлично что лучше моего. Тогда рожай и получай плюшки.
Натка
Гость
А зачем вы выдираете фразу из контекста и приписываете слова, которых там нет?
В том комментарии речь исключительно про ситуацию в экономике и по поводу рабочих мест
Ну так что вам неясно если вопрос економикм? Вас в вузе не научили простейшему анализ? Вы ж сами все понимаете. А про шипение в сторону детей вы сами написали - я ж вас за язык не тянула.
Натка
Гость
Все уже поняли, что вы за комментатор.
Вы на себя не много берете называя себя ВСЕ?
Гость
Гость
Ну все понятно)
Натка вообще странная дама ,везде комментарии как в лужу пукнуть
Гость
Гость
Вот именно. И это забота родителей. У которых уже нет сил. Потому что все сами. А другим жизнь облегчили.
А нам видать, только дофига налогов платить.
Жилье-забота родителей?)
Вы ребёночку до 40 лет будете сопельки подтирать?))))
Очнитесь, у вас ребенок уже совершеннолетний, взрослый гражданин, может уже сам зарабатывать, и, кстати, может уже сам родить и пользоваться маткапиталом и выплатами. То ,что учиться надо-тау это многие паралельно делают, вы сами знаете.
Натка
Гость
Ну все понятно)
А как я могу пояснить что то человеку не згающему в принципе что такое экон положение?
Натка
Гость
А я знаю другие примеры. И ничего описанного вами там близко не было.
А что было? Только как у вас? Ваш личный опыт это у всех?