Гость
Статьи
Бывший муж отсудил …

Бывший муж отсудил детей и подал на алименты

На развод подала я два года назад. Причиной такого решения были измены бывшего мужа. Женаты были почти 10 лет. Тогда дочке было 8 лет, а сыну – 3 года. Муж сказал, что если я хочу уйти, то он не держит меня, но дети останутся с ним. Сразу нанял и вызвал адвокатов, опеку и подключил свою родню, мне не дали забрать детей.
Дочка стала капризничать, устроила скандал, предупредила, что из дома никуда не пойдёт. Я тогда подумала, что муж уже использовал манипуляции, чтобы спровоцировать ее на это. Квартира, в которой мы жили, была бывшего мужа. В итоге я ушла к подруге. Обратилась в суд, психологическая экспертиза дала заключение, что дети привязаны одинаково к маме и папе, но очень сильно привязаны к своему дому, школе и садику, секциям и кружкам. Забирать их в другое место для проживания нельзя, это может нанести непоправимый вред их психическому здоровью.
Подала в суд. Мой адвокат сказала, что необходимо снять хорошую квартиру рядом, чтобы было где жить с детьми, чтобы при переезде дети не были ущемлены. Но моих накопленных денег хватило только, чтобы снять однокомнатную квартиру на окраине Москвы на полгода. Я была вынуждена сказать детям про измену их папаши, дочка перестала с ним разговаривать, но сказала, что из своего дома в чужую маленькую квартиру, где не будет ее комнаты, не поедет.
Получается, что я плохая мать? Иначе бы никакие деньги, роскошь, комнаты, друзья, кружки, шмотки, школы и садики не заменили бы деткам маму. Но они выбрали богатого отца вместо маминой любви, которую я дарила. До этого мы были одним целым. Потом суд, это было ужасно: два адвоката меня осуждали и обливали грязью, как будто я преступница какая-то.
Говорили, что настоящая хорошая мать никогда не захочет, чтобы дети в пробках стояли каждый день, перевелись в школу, где много детей из не очень благополучных семей, потеряли тот уровень жизни, который им ранее обеспечивал отец. Говорили, что я не имею своего жилья, хочу, чтобы дети мыкались по съемным квартирам, что одной моей любовью дети сыти не будут. Вопрос о том, что им положены алименты от состоятельного отца, и они хотя бы поэтому не стали бы голодать, быстро сместился с повестки.
Я от всего происходящего упала в обморок. Детей оставили с отцом. Наверное, муж использовал в этом вопросе свои финансовые возможности. Потом он подал на алименты, запрашивал фиксированные 200 тысяч в месяц, доказал, что на детей каждый месяц тратит 400 тысяч. Знал, что я не работаю. Показал расходы: он им покупает дорогие шмотки, гаджеты, книги, сыну - игрушки дорогие. Но ведь он просто транжирит. Мне кажется, что он этим специально подкупает детей и хочет сильно избаловать. И у него это получилось, они его простили. Алименты назначили. Пока оспаривала, долг капал. Новые алименты 28 тысяч, посчитали по средней зарплате в Москве. Потом бывший муж снова подал на увеличение. Дети до сих пор живут с бывшим мужем. Прошло уже 2 года. Я с ними вижусь почти каждый день. Бывает, что я после работы и подработки приезжаю, а сын уже спит, дочка учит уроки, ей не до меня. Тогда снова тоской накрывает. Что можете посоветовать? Как принять эту ситуацию? #дети #алименты
Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
К слову в 23 году, много случаев когда суд оставляет детей с отцом. Даже если бывшая подбросит детей под дверь и обмотает бумагой с красивым бантом, всё равно придется доказывать какой отец замечательный в суде. Но как выяснилось всё возможно.
Сейчас, молодые судьи не ориентируются только на понятие "яжемать" - нет. Суд принимает решение из интересов несовершеннолетних детей и с учётом судебной психолого-педагогической экспертизы.
Какие мужопы твари по своей гнилой сути .
Гость
Гость
Нет, я даже щас в этом раёне не могу позволить снять даже комнату. Щас снимаю комнату в 20 минутах езды, стало намного легче. Даже откладывать могу, долги почти все погасила и кредит. А первое время была квартира, 3 часа ехать приходилось. Меня тогда даже с работы уволили, не успевала
это что же за п... шь! какие три часа... авторша ты хоть раз в Мск то была?
Гость
Гость
Уже не верю не кому. Деньги перечисляю на счот, он не тратит их, они ему нафиг не нужны. Говорит, будет на что-то детям и сам не знает на что. Он показывал мне выписку с этого счота. На детей не могу забить, я не кукушка.
Я-за вас. Как за мать. Но! Вы наверное думаете, что безграмотность-это мелочи в масштабе жизни.Не совсем так. Это может выглядеть как невнимание и к другим сферам. Со стороны -раз у вас"счот", вместо счёта и "раен", вместо райОна, значит и " Мамаша с вас никудышняя".Очень весомый аргумент цепляться. Не обижайтесь. Орфографический словарь Ушакова стоит не так дорого.
Гость
Ваш муж ***, каких поискать нужно. Я вам очень сочувствую , но поверьте, если бы дети были с вами , они бы попили не мало вашей крови. Платите молча эти проклятые алименты, но когда дети вырастут и не поймут, какую вы принесли жертву. То о таких детях лучше не жалеть. Терпения вам.
Мальвина
Дорогая,милая автор.Успокойтесь.И папаша скорт устанет от детей и сестра,которая в декрете.И мат умтанет,если уже не на грани.Не воююй с ветряными мельницами Сами скоро попросят детей забрать.Дети подрастают сами ищкт встреч с мамами.Если она была любящей матерью.Приведи себя и свои нервы в порядок.Ты же видишься с ними.( детьми) .Не рви себе сердце Не в космос же он их забрал.Устраивай свою жизнь.Дети быстро растут.Все все равно,когда подрастут придут к тебе.Что бы,кто бы гадости не говорил,они помнят маму ,тем более любящую.
.
Гость
Го на шашлыки
Красава мужжик! Жму краба!
Наконец-то бабьё заплатит за всё!
Козел
Гость
М
Вот поэтому и нужно женщине сначала состояться, а потом идти замуж бл.
Опять женщина виновата?
Гость
Гость
В смысле не хочу платить? я и так детям всё покупаю. но не на 28 к же? Вот дочка разбила айфон, папка сразу же в тот день новый купил. Весной дочке платье за 40 к, 10-летнему ребенку. Сыну футболку 5 лет за 6 к, от всяких брендов, нормально, да? И потом говорит, что только он детей содержит, а мамка нет.
Я непротив платить на нормальные реальные расходы. Но я только кредит погасила, сняла комнату уже ближе к центру что бы далеко к детям не ездить. Но по хорошему дети должны были бы с мамой, а папа уже платить алименты, как везде, почти везде.
Мужик, у тебя яйца выпали
Гость
Всë понятео как лист бумаги. Маман решила использовать богатееьуого БМ как золотую жилу. Однако, не ожидала, что суд вынесет вердикт по оставлению детей с отцом. Она то, бедняжка поверила всем мифам того, что судья на стороне матери в таких делах.
Вот и бесится сидит, что дети могут есть не только черствый хлеб, а мясо и фрукты.
Гость
Автор, а как сейчас у вас дела? И ещё, может банально, но может стоило сохранить семью? И засунуть гордость подальше ради ее сохранения ? Ну либо стоило вывести мужа на разумный разговор. Возможно измена и повод для развода (хотя странно, ведь изменяют очень много мужчин), но летящий аварийный самолет надо было посадить нормально, а не разбить его об скалы.
Гость
Гость
Младший да, к садику, так экспертиза написала. Дочка привязана к кружкам и секциям. Сейчас уже сыну 5, дочке 10. Если подам в суд опять, у неё будут мнение спрашивать. Она с рождения такая, на всё своё мнение, это папка её так научил. Щас уже помирились с дочкой, но она припоминает иногда.
Детьми занимается папа, днём они в саду-школе, иногда его мать и сестра, сестра его в декрете. Он в основном работает из дома, детей часто берет к себе на работу, он там директор какойто и ему можно с детьми. Кстати, это суд тоже учитывал. Я после основной работы перед подработкой забираю сына из сада и веду в художку или на английский. Бывает он звонит вечером или посреди ночи и требует, что бы я ехала , сын хочет меня видеть. Если я на работе - устраивает скандал, говорит, что детьми не занимаюсь и лишит родительских прав. А мы и так видимся почти каждый день с детьми. Бывает, что я после работы и подработки приезжаю, а сын уже спит, дочка учит уроки и я не нужна. Тогда хочется умереть даже.
Да щас, умереть хочется всем, это было бы слишком просто. А помучиться? Из личного опыта говорю Вам: только став сильнее духом, Вы сможете. Не давайте над собой издеваться. Поизмываются и выплюнут и каждый заживет своей жизнью. А у Вас она проходит, между прочим
Cheese Blue
А чем всё кончилось в итоге?
Я тоже разводилась и жила в общежитие, ребенку было 4 года. Работу нашла, ребенка суд оставил мне, тяжелый суд был, но у меня на тот момент было высшее уже получено и я сумела за полгода сделать карьеру, хотя опыт был нулевой после института, но тут обстоятельства поджимали, в суде я в обморок не упала, но трясло изрядно, пока все суды не прошли. Вы прежде ем уходить, всё-таки должны были хорошо подумать и сходить к юристу, жили бы себе, растили деток, завели любовника, как он. Знать ему не надо об этом, получили бы престижную профессию и ушли бы спокойно. Как-то всё-таки такие решения необходимо взвешивать и никто же не подсказал вам. Надеюсь, ситуация у вас улучшилась.
Гость
Гость
В смысле не хочу платить? я и так детям всё покупаю. но не на 28 к же? Вот дочка разбила айфон, папка сразу же в тот день новый купил. Весной дочке платье за 40 к, 10-летнему ребенку. Сыну футболку 5 лет за 6 к, от всяких брендов, нормально, да? И потом говорит, что только он детей содержит, а мамка нет.
Я непротив платить на нормальные реальные расходы. Но я только кредит погасила, сняла комнату уже ближе к центру что бы далеко к детям не ездить. Но по хорошему дети должны были бы с мамой, а папа уже платить алименты, как везде, почти везде.
А где гарантия, что он платил бы алименты со всего дохода. Обычно мужики платят с минимального оклада, а остальное он в конверте получает. Если он сам владелец бизнеса, то еще проще, приносит справку о зарплате, какую он сам себе назначил, обычно, чуть больше минималки. И все. Получали бы алиментов три копейки, да ваша з-п пять копеек, ну и на что жили бы с двумя детьми? Учитывая, что жилья в собственности нет. Так что, пусть живут с отцом. А вы навещайтн почаще.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
При таком раскладе детей лучше забыть. Если не сможете платить алименты, то будете лишины родительских прав однажды. Время против Вас. Если сейчас предпримите попытку значительно улучшить своё финансовое положение, то с алиментами на это уйдет не меньше лет 5. За это время дети от Вас совсем отвыкнут. Да и папка настроит против. Поэтому лучше забыть и не рвать сердце. Хотя как это сделать?...
Как понять забыть ?
Гость
Гость
Автор, вы какая-то бесхребетная. Забейте, отпустите ситуацию. Ну лучше детям с отцом и хорошо. Устраивайте свою жизнь. Детям алименты и встреча раз в месяц. Все как мужики делают. На вызовы мужа среди ночи шлите на ... Пусть лишает прав, у вас и так их нет. Ничего не изменится. Он сам взялся , пусть сам все тянет. Вам наоборот повезло , что так все сложилось.
Самый лучший комментарий. От автора тошнит. Тупая по жизни. Ухудшила свою жизнь сама. Всем опастылила, включая детей. Сейчас в роли дворовой собаки: принеси, подай, пошла вон, не мешай.
Дайте людям отдохнуть от вас. Займитесь своей жизнью. Всех заколебала свои нытьем.
Гость
Гость
Устраиваетесь на работу с официальной зарплатой 20 тысяч. Снижаете размер алиментов до минимума, или вообще не платите, как большинство мужчин делает. Что вас смущает, не пойму, у нас все мужики десятилетиями скрываются от алиментов, и ничего, все нормально. У вас хотя бы есть теперь возможность без детей устроить свою личную жизнь. Можно подумать, если бы вы остались одна с двумя детьми и алиментами десять тысяч, вам было бы намного легче.
Она хотела прогнуть мужчину , а не вышло прогнули её, к сожалению все бабы идут на все ухиширения лижбы остаётся в выигрыше лично самой а детями так прикрываются показуху делают что ой она всё детям, мерзость
Форум: Дети
Всего: 73 393 темы
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова