Младший да, к садику, так экспертиза написала. Дочка привязана к кружкам и секциям. Сейчас уже сыну 5, дочке 10. Если подам в суд опять, у неё будут мнение спрашивать. Она с рождения такая, на всё своё мнение, это папка её так научил. Щас уже помирились с дочкой, но она припоминает иногда.
Детьми занимается папа, днём они в саду-школе, иногда его мать и сестра, сестра его в декрете. Он в основном работает из дома, детей часто берет к себе на работу, он там директор какойто и ему можно с детьми. Кстати, это суд тоже учитывал. Я после основной работы перед подработкой забираю сына из сада и веду в художку или на английский. Бывает он звонит вечером или посреди ночи и требует, что бы я ехала , сын хочет меня видеть. Если я на работе - устраивает скандал, говорит, что детьми не занимаюсь и лишит родительских прав. А мы и так видимся почти каждый день с детьми. Бывает, что я после работы и подработки приезжаю, а сын уже спит, дочка учит уроки и я не нужна. Тогда хочется умереть даже.
Дочка стала капризничать, устроила скандал, предупредила, что из дома никуда не пойдёт. Я тогда подумала, что муж уже использовал манипуляции, чтобы спровоцировать ее на это. Квартира, в которой мы жили, была бывшего мужа. В итоге я ушла к подруге. Обратилась в суд, психологическая экспертиза дала заключение, что дети привязаны одинаково к маме и папе, но очень сильно привязаны к своему дому, школе и садику, секциям и кружкам. Забирать их в другое место для проживания нельзя, это может нанести непоправимый вред их психическому здоровью.
Подала в суд. Мой адвокат сказала, что необходимо снять хорошую квартиру рядом, чтобы было где жить с детьми, чтобы при переезде дети не были ущемлены. Но моих накопленных денег хватило только, чтобы снять однокомнатную квартиру на окраине Москвы на полгода. Я была вынуждена сказать детям про измену их папаши, дочка перестала с ним разговаривать, но сказала, что из своего дома в чужую маленькую квартиру, где не будет ее комнаты, не поедет.
Получается, что я плохая мать? Иначе бы никакие деньги, роскошь, комнаты, друзья, кружки, шмотки, школы и садики не заменили бы деткам маму. Но они выбрали богатого отца вместо маминой любви, которую я дарила. До этого мы были одним целым. Потом суд, это было ужасно: два адвоката меня осуждали и обливали грязью, как будто я преступница какая-то.
Говорили, что настоящая хорошая мать никогда не захочет, чтобы дети в пробках стояли каждый день, перевелись в школу, где много детей из не очень благополучных семей, потеряли тот уровень жизни, который им ранее обеспечивал отец. Говорили, что я не имею своего жилья, хочу, чтобы дети мыкались по съемным квартирам, что одной моей любовью дети сыти не будут. Вопрос о том, что им положены алименты от состоятельного отца, и они хотя бы поэтому не стали бы голодать, быстро сместился с повестки.
Я от всего происходящего упала в обморок. Детей оставили с отцом. Наверное, муж использовал в этом вопросе свои финансовые возможности. Потом он подал на алименты, запрашивал фиксированные 200 тысяч в месяц, доказал, что на детей каждый месяц тратит 400 тысяч. Знал, что я не работаю. Показал расходы: он им покупает дорогие шмотки, гаджеты, книги, сыну - игрушки дорогие. Но ведь он просто транжирит. Мне кажется, что он этим специально подкупает детей и хочет сильно избаловать. И у него это получилось, они его простили. Алименты назначили. Пока оспаривала, долг капал. Новые алименты 28 тысяч, посчитали по средней зарплате в Москве. Потом бывший муж снова подал на увеличение. Дети до сих пор живут с бывшим мужем. Прошло уже 2 года. Я с ними вижусь почти каждый день. Бывает, что я после работы и подработки приезжаю, а сын уже спит, дочка учит уроки, ей не до меня. Тогда снова тоской накрывает. Что можете посоветовать? Как принять эту ситуацию? #дети #алименты