Дети не хотят строить семьи
Детей трое, сын и две дочки, все взрослые. Дети росли в достатке, заботы и любви, все получили одинаково хорошее образование, но жизни у них разные совершенно, и по характеру и по всему у них все разное. Старшая дочка получает второе высшее в Европе, работает там же, сын тоже в работе - большие успехи, хорошие деньги, а младшая пока живет с моей мамой, путешествует много. Одно общее - никто семьи не хочет! Так нам с мужем и говорят: внуков не ждите! Старшей 35, сыну 33, а младшей 29. Переживаем. Мы понимаем, что их дело, но очень хотели бы им счастья и семьи. Как смириться? Или пока рано смиряться? Как считаете? #дети #семьи
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так ваши дети счастливы.
Что вам ещё нужно?
Что вам ещё нужно?
Гость
Это их жизнь! Если они счастливы, просто дайте им насладиться всем этим.
Млечный Путь
если бы был один ребенок - то был бы повод беспокоиться. а у тебя трое. вероятность, что кто-то из троих даст приплод - очень высокая
Гость
Бог с внуками, хотя было б хорошо, если будут. Переживаем, что дети не женятся, так и одни до старости будут
Гость
Отстаньте от детей, им хорошо и так. Захотят - создадут семьи.
Автор
Рано переживаете, будут внуки у вас. Дайте детям еще время, сейчас такая тенденция разумные люди стали позже семьями обзаводиться. Это и правильно как по мне, с умом подходить к созданию семьи и рождению детей, а не залететь в 20 лет, через год развестись и повиснуть у родителей на шее мертвым грузом.
Гость
Рано переживаете, будут внуки у вас. Дайте детям еще время, сейчас такая тенденция разумные люди стали позже семьями обзаводиться. Это и правильно как по мне, с умом подходить к созданию семьи и рождению детей, а не залететь в 20 лет, через год развестись и повиснуть у родителей на шее мертвым грузом.
Я не автор
Бог с внуками, хотя было б хорошо, если будут. Переживаем, что дети не женятся, так и одни до старости будут
Если вы хотите для них счастья, так зачем на них навешиваете свои переживания?
Что страшного в этом? Это ВАМ страшно, а не им! Не надо за них додумывать. Они сами решают как им жить, а поколения раньше (да и многие еще и сейчас) живут стадными инстинктами. "Так положено" для них важнее собственных желаний.
Что страшного в этом? Это ВАМ страшно, а не им! Не надо за них додумывать. Они сами решают как им жить, а поколения раньше (да и многие еще и сейчас) живут стадными инстинктами. "Так положено" для них важнее собственных желаний.
С чем вы пытаетесь смириться?
Я честно, не понимаю даже в чем вопрос.
Внуки? Или, дети должны быть "как все", или прожить как вы?
Можете сформулировать коротко?
Я честно, не понимаю даже в чем вопрос.
Внуки? Или, дети должны быть "как все", или прожить как вы?
Можете сформулировать коротко?
Гость
Такова реальность. Мы все вымрем.
Гость
Молитесь Богу , просите внуков и всё будет) моему мужу было 29 лет когда мы поженились(мне было 18 лет) он был закоренелым холостяком и не хотел семью , также его сестре 35 лет и она не хочет семью и ничего , я его заставила пожениться со мной)) сейчас ждём сына. Поэтому если суждено вам стать бабушкой, то обязательно станете и ничего этому не помешает, не переживайте.
Молитесь Богу , просите внуков и всё будет) моему мужу было 29 лет когда мы поженились(мне было 18 лет) он был закоренелым холостяком и не хотел семью , также его сестре 35 лет и она не хочет семью и ничего , я его заставила пожениться со мной)) сейчас ждём сына. Поэтому если суждено вам стать бабушкой, то обязательно станете и ничего этому не помешает, не переживайте.
"Заставила" - чудесно. Искренне надеюсь, что детей автора сия участь обойдет)))
Гость
Ну,я был женат, но потом развелся. Итого -алименты. В счастливом браке был меньше полугода до ее измены. Уже несколько лет один.
Гость
1.До старости им далеко
2.Многие имея семью и детей доживают одинокими, по разным причинам дети разъезжаются далеко и навсегда.
3. Слишком успешные у вас дети, карьера и деньги на первом месте, самодостаточные и не могут найти себе достойных спутников жизни.
4. Возможно, была установка в юности - не женись пока не окончишь вуз, не найдёшь достойную работу, не сможешь содержать семью. Или эта девушка/юноша тебе не пара, они не твоего круга, разрушишь свою жизнь.
Ничего вы не сделаете и повлиять не сможете, оставьте их в покое.
У нас в семье такого не было, жили скромно, дочки выучились, у одной 2 высших, у другой одно, замужем, не работают, воспитывают детей, у нас 5 внуков, но двое далеко от нас. Никогда не говорила им про замужество, одна вышла замуж после 30 лет, вторая в 23. Сами как-то нашли себе мужей.
2.Многие имея семью и детей доживают одинокими, по разным причинам дети разъезжаются далеко и навсегда.
3. Слишком успешные у вас дети, карьера и деньги на первом месте, самодостаточные и не могут найти себе достойных спутников жизни.
4. Возможно, была установка в юности - не женись пока не окончишь вуз, не найдёшь достойную работу, не сможешь содержать семью. Или эта девушка/юноша тебе не пара, они не твоего круга, разрушишь свою жизнь.
У нас в семье такого не было, жили скромно, дочки выучились, у одной 2 высших, у другой одно, замужем, не работают, воспитывают детей, у нас 5 внуков, но двое далеко от нас. Никогда не говорила им про замужество, одна вышла замуж после 30 лет, вторая в 23. Сами как-то нашли себе мужей.
Гость
Младшая путешествует много, так моя тоже несколько раз в год на длинные праздники всегда уезжала с детьми и мужем путешествовать, благо, что они живут в стране, где не нужны визы для поездок. Теперь из-за ковида не ездят, ждут когда разрешат подросткам прививки. Так что дети не проблема для путешествий.
А вы подумайте, какие установки в жизни давали своим детям.
Гость
Овуляха позорная ,кроме свиноматизма есть ещё интересы ?
Младшая путешествует много, так моя тоже несколько раз в год на длинные праздники всегда уезжала с детьми и мужем путешествовать, благо, что они живут в стране, где не нужны визы для поездок. Теперь из-за ковида не ездят, ждут когда разрешат подросткам прививки. Так что дети не проблема для путешествий.
Может быть вполне осознанное решение, без всяких установок.
Кто сказал, что все должны хотеть семью, детей? Сейчас уже многие люди начинают своей головой думать, а не быть просто винтиками системы
Кто сказал, что все должны хотеть семью, детей? Сейчас уже многие люди начинают своей головой думать, а не быть просто винтиками системы
1.До старости им далеко
"Слишком успешные у вас дети, карьера и деньги на первом месте, самодостаточные и не могут найти себе достойных спутников жизни." - это что, плохо? Лучше чтобы были не успешными?
Лучше лишь бы за кого выдти замуж/жениться?
Вот как раз, лучше бы и остальная часть населения почаще задумывалась зачем создают семьи и рожают детей.
Вот как раз, лучше бы и остальная часть населения почаще задумывалась зачем создают семьи и рожают детей.
Гость
"Слишком успешные у вас дети, карьера и деньги на первом месте, самодостаточные и не могут найти себе достойных спутников жизни." - это что, плохо? Лучше чтобы были не успешными?
Лучше быть успешными во всём, в браке с любимым и любящим мужем, с любимыми детками, которые совсем не помеха. Некоторые не понимают, что мужья бывают любящие и заботливые, и сразу бросаются в крайности.
Лучше быть успешными во всём, в браке с любимым и любящим мужем, с любимыми детками, которые совсем не помеха. Некоторые не понимают, что мужья бывают любящие и заботливые, и сразу бросаются в крайности.
Кому лучше? Вам лучше - будьте.
Зачем остальным навязывать свою картину мира?
Одним для женитьбы мало что надо, у другим потребности выше, он четко понимает что подходит, а что нет. Смысл размениваться? На женитьбе/детях свет клином не сошелся.
Если требования к отношениям достаточно высоки, человека не устроит поверхностный подход
Зачем остальным навязывать свою картину мира?
Одним для женитьбы мало что надо, у другим потребности выше, он четко понимает что подходит, а что нет. Смысл размениваться? На женитьбе/детях свет клином не сошелся.
Если требования к отношениям достаточно высоки, человека не устроит поверхностный подход
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Ничего никому не навязываю, как вообще можно такое навязывать.
Не пойму, почему это лично вас так задело.
Каждый высказывает своё мнение и оно может отличаться от других.
Желаю вам личного счастья.
Не пойму, почему это лично вас так задело.
Каждый высказывает своё мнение и оно может отличаться от других.
Желаю вам личного счастья.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 158 тем
Новые темы за месяц: 332 темы
- Перевод в онлайн школу4 ответа
- Сыну 7 лет, скоро в первый класс, а я переживаю больше него2 ответа
- ДНКР - что за предмет в школе?18 ответов
- Булинг в колледже3 ответа
- Буллинг в школе и последствия4 ответа
- Учитель ударила ребёнка10 ответов
- Боюсь, что зря вырвала дочку из привычной среды6 ответов
- Сложно ли учится в 8 классе?8 ответов