Ребенку 4 месяца. когда свекровь берет его на руки, у меня все внутри кипит, кое-как терплю, чтобы не вырвать его из ее рук. до родов очень хорошо к ней относилась, с удовольствием ходила в гости. а сейчас.... думала, что у меня что-то вроде инстинкта, что со временем пройдет, но ребенку уже 4 мес., а чувства все те же. сама она хорошая женщина. помогите советом, как перебороть в себе эти чувства?
Свекровь- это чужой человек, который претендует на вашего ребёнка. Это никому не понравится. А своя Мама- это своя Мама.
Гость
[3439401605]
Гость
Очередная самка человека...Кроме су.ч.ьих инстинктов полная пустота в баш.ке. Вы ничего не сможете в себе подавить, т.к. животные себя не контролируют.
*** полную написала! Вы наверно сама свекровь и в плохих отношениях ...
Анна
[1674545251]
Девочки, милые. Вы ни в чем не виноваты! Говорю как невестка в прошлом, и свекровь, и теща. Если отношения со свекровью были хорошие - после родов все будет хорошо. И на руки ребёнка дадите, и умолять я будете многому. Но, когда до родов свекровь могла унизить /оскорбить/обидеть-после родов будет желание ребёнка оградить от свекрови. Мудрая свекровь обретает дочь, глупая - теряет сына.
Гость
[3194983521]
Гость
Я прекрасно понимаю, что она любит её и что по-другому она просто не умеет проявлять эту любовь. Потому и молчу. И я думала уже, что это из-за гормонов, и этим себя успокаиваю. Но, чёрт возьми, как это тяжело! Я, может, и реагировала бы иначе, если б она хотя бы реже приходила. Но она ж ходит сюда каждый божий день! Я элементарно раздеться у себя дома не могу от того, что она тут да ещё и допоздна задерживается. Недавно она ушла домой аж в четвёртом часу утра.
Вы сами виноваты . Вы должны сказать , чтобы предупреждала когда приходит и например иногда отказывать в приходе , у вас тоже своя жизнь , подруги , настрение побыть одной . Не пониманию зачем терпеть если можно сказать .
Гость
[785836120]
Гость
Так вас понимаю(( отношусь к свекрови хорошо, но меня страшно бесит, когда она берет мою дочь. Вернее, ладно бы она с ней иногда нянчилась. Но она стала приходить к нам домой каждый день, без предупреждения просто заваливается, берет ребёнка и, *****, сюсюкается с ней. И ни на секунду не затыкается! Аж ударить её охота =(
Очень знакомая история. Приходят без предупреждения, каждые выходные. Иногда может позвонить и сказать :"мне скучно, я сейчас приеду"...это очень напрягает. У меня могут быть и свои дела, планы. Да и к приходу гостей обязательно же надо навести порядок, что каждый раз вызывает злость. Только хочется устроить себе выходной - здравствуйте. Самая главная беда, что свекровь гиперактивистка. Бегает, прыгает, скачет перед ребёнком, как ровесница. Со стороны я такого человека вижу впервые. После этого ребёнок не спит, не ест и весь день капризничает. Либо может заснуть на ночной сон в 4-5!!!вечера. Пыталась разговаривать, объяснять, что это эмоциональный перегруз, что не надо так скакать. Что он с детьми так должен играть (по крайней мере я так считаю). Приезжает обычно всегда, когда время дневного сна. Да, может один раз и ничего страшного не случится. Но это происходит регулярно, постоянно.... Мне кажется, что это дети должны хотеть приезжать в гости, а не наоборот. Тем более бще предупреждения,каждые выходные. Из-за них я не могу нормально построить свои планы и общий семейный выходной. Отправить ребёнка к ним и провести время вдвоём в моём случае не вариант. Ехать 1.5 часа в одну сторону не горю желанием.Одно дело хотя бы раз в месяц, но не чаще. В общем, хоть к психологу иди....очень сложно видеть их так часто. Общих тем вдля разговоров нет, вечно молчание, с мужем (их сыном) у них тоже не особо. По факту его воспитали бабушка и дедушка. А сейчас у родителей видимо комплекс неполноценности и обязательств каких-то. Короче, ужасно. Мне их не понять. В моей семье такого не было.
Гость
[2853028714]
У меня тоже так было. Бывшая свекровь брала моего сына на руки, мне ее ударить хотелось. Я ее прям ненавидела
Гость
[2853028714]
Гость
Моя "мамаша", как вы выразились, не сюсюкает. Разговаривает ласково, но без всяких этих "ути моя девоська", "тладкий лебеноцек" и прочей херни. Да и приходит она к нам нечасто и только после того, как её пригласят или заранее спрашивает, не против ли мы, если она приедет. К тому же, в отличие от свекрови, она не вырывает у меня ребёнка из рук и не называет его "моя доча" (вот это вообще лютый *****. благо, перестала после того, как я мужу пожаловалась)
Моя тоже вырывала из рук и называла сыночек. Я ее всегда поправляла:" Он ваш внук, а не сыночек". Вас хоть муж защитил, мой бывший муж язык в одно место засовывал. Ненавижу их до сих пор, всю их шизанутую семейку
Гость
[2853028714]
Гость
Меня удивляет Ваша свекровь! Что ей так интересен ребёнок невестки? Это вообще очень дальние родственники. Я вот детьми сына категорически не интересуюсь и практически никогда не прихожу к ним. Зато в комнате сына осталось все так, как ему хочется и он несколько раз в неделю отдыхает там от своих визгучих детей и гормональной жены . А Ваша свекровь - не умная женщина!
Неумная вы. Сосите сыну сами. Инцестные отношения
Гость
[948057239]
Гость
Я наоборот бесилась, что свекровь своей дочке и еду диетическую готовила, и с ребенком гуляла, и стирала- убирала каждый день. А мне обещала, что будет помогать и свалила к родственникам на три месяца первые. Приехала в гости один раз - наготовила всего,что мне есть нельзя. Я с голодухи поела ее борща и свининки, ребенка так обсыпало, что потом несколько недель не проходило. В общем, понятно,что не мне готовила,а сыночке. Но вот обидно. Нафига было говорить, что "поможем", "давай рожай" итд?
Вот этим и отличается свекровь и мама
Гость
[3941530505]
Гость
[quote="аноним"] Ребенку 4 месяца. когда свекровь берет его на руки, у меня все внутри кипит, кое-как терплю, чтобы не вырвать его из ее рук. до родов очень хорошо к ней относилась, с удовольствием ходила в гости. а сейчас.... думала, что у меня что-то вроде инстинкта, что со временем пройдет, но ребенку уже 4 мес., а чувства все те же. сама она хорошая женщина. помогите советом, как перебороть в себе эти чувства? [/quot
Сумасшедшая тебе лечиться надо
Не надо лечиться. У самой такая же ситуация. Правда у нас и до родов были так себе отношения. Все ей надо было держать под контролем. То свадьбу нашу, то ремонт. Но как то мирилась с этим. За несколько месяцев до родов все уши мне прожужжала, что на выписку не придёт, с работы не отпустят (хотя прекрасно отпускают). Будто бабушкой каждый день становится. После рождения ребёнка помощь не предполагала, даже когда знала, что очень нужна (у меня умерла бабушка, а моя мать сильно болела, у ребёнка был беспокойный живот и мы с мужем не спали от слова совсем, плюс стресс и потеря молока, попытки его вернуть) в общем совсем не было инициативы, когда она была нужна. Когда мы приезжали несколько раз роняла фразу «ой, как бы не сглазить», а после того как она у мужа интересовалась как спит ребёнок, малыш как по закону подлости переставал спать. Каждый раз по приезду к ней в гости я слышала только что «вы приучили к рукам, ты должна кормить, смесь это дорого, как это ребёнок спит на руках, положи на диван и пошли кушать» (ну нет условий оставить ребёнка на сон, да и мало я детей встречала, которые бы первые 3 месяца спали как сурки в своей кроватке), более того, ей с рождения детей помогали все родственники, а нам с мужем говорит, нечего тещу (мою маму), вы сами должны справляться. Постоянные сравнения и рассказы о каких-то соседский детях. То ребёнок у меня слюни пускает, то ногами и руками сильно дрыгает. То Советы ее что если слюни пускает, то это попа чешется…. Это просто ужас какой то. Ребёнок на руках у неё плачет, потому что в одном положении не задерживается дольше 30 секунд. Вечно ей надо переложить, пересадить. Из рук у меня выхватывает ребёнка и ей не объяснить, что он спит. Не объяснить, что я не могу оставить малыша в коляске в частном дворе, потому что он не привык там оставаться (это было впервые) и может пробудиться и испугаться резкого лая собаки, крика петуха или соседских детей. В лучшем случае это чревато истерикой, в худшем испугом. вас понимаю.
Гость
[3882753410]
Гость
Так вас понимаю(( отношусь к свекрови хорошо, но меня страшно бесит, когда она берет мою дочь. Вернее, ладно бы она с ней иногда нянчилась. Но она стала приходить к нам домой каждый день, без предупреждения просто заваливается, берет ребёнка и, *****, сюсюкается с ней. И ни на секунду не затыкается! Аж ударить её охота =(
Не хотите - не давайте. Вы мать, и только Выимеете право решать, у кого на руках он будет! Наплюйте на хотелки посторонних людей, думайте о себе и о своём ребёнке
Гость
[749537573]
Гость
Меня удивляет Ваша свекровь! Что ей так интересен ребёнок невестки? Это вообще очень дальние родственники. Я вот детьми сына категорически не интересуюсь и практически никогда не прихожу к ним. Зато в комнате сына осталось все так, как ему хочется и он несколько раз в неделю отдыхает там от своих визгучих детей и гормональной жены . А Ваша свекровь - не умная женщина!
А ты походу не очень здоровая на голову
Гость
[2957158000]
Гость
Моя "мамаша", как вы выразились, не сюсюкает. Разговаривает ласково, но без всяких этих "ути моя девоська", "тладкий лебеноцек" и прочей херни. Да и приходит она к нам нечасто и только после того, как её пригласят или заранее спрашивает, не против ли мы, если она приедет. К тому же, в отличие от свекрови, она не вырывает у меня ребёнка из рук и не называет его "моя доча" (вот это вообще лютый *****. благо, перестала после того, как я мужу пожаловалась)
У нас с вами одна и та же свекровь?😔 когда я родила и приехала домой с ребенком, она стала приходить к нам с раннего утра(6-7часов) и уходила в 10-11 вечера, и ребенка мне даже не давала взять в руки, орала, говорила что это ее сыночек, и я ему только вред приношу, что она его родная кровь, его мамочка настоящая. Мужу нравилось что его мама каждый день у нас дома и с ребенком, на мои просьбы либо не реагировал, либо орал, что она его бабушка, а я эгоистка не хочу ей ребенка отдавать. Молоко пропало, свекровь просто не давала мне кормить молоком ребенка, просто в руки не давала мне его, он спал у нее на руках, она ела с ним на руках, даже в туалет ходила с ним на руках. После нее ребенок не спал ночью вообще, засыпал только ближе к 5 утра. Я была замучена как эмоционально, так и физически, потому что для свекрови я раб, пожалуйста принеси, иди на *** е мешай. Она спала с ребенком в кровати в его дневной сон, а меня выгоняла на кухню, потому что я мешаю ей своим присутствием. Когда муж уехал в командировку, я не открыла дверь свекрови, и сказала, чтобы временно она больше не приходила, пока не поменяет свое отношение ко мне и к ребенку, пока не поймет, что она бабушка, а не мама ребенка. На что она закатила скандал и привлекла всех родственников, которые мне звонили и обвиняли что я лишила свекровь ее ребенка, что она не спит, не ест, плачет и зовет своего ребенка. Я была в шоке и тем более сказала, что пока она не приведет свою психику в порядок, к ребенку не пущу. На это ей потребовалось 5 месяцев. Сейчас вроде нормально себя ведет, но бывает проскальзывает, мой сыночек, ты на самом деле только мой, я твоя мамочка и тд. стараюсь сразу тактично, мягко пресекать когда слышу. Но спит ребенок после нее по прежнему ужасно, точнее просто не спит, вообще, просто орет дурью, блюет, поносит, болеет, один раз скорую вызывали, весь покраснел и стал задыхаться. Но все родственники знают что у нее черный глаз и она очень обидчивая.
Гость
[2957158000]
Ирина
я скажу одно, Вы можете быть не согласны, но 4 месячному ребенку баба там не нужна ни какая, для него первым делом потребность покушать, покакать и поспать...вот будет годовалым пускай и приходит и помогает, а пока Она мешает молодой семье
полностью согласна. Ребенка кормить грудью каждые 2 часа, подмыть, поменять, уложить. Во что с ним играть с грудным? Он ничего не понимает и толком не видит ничего. Только мешаться и нервировать. Ну если конечно не сама невестка позвала свекровь помочь.
Гость
[2957158000]
Ирина
Автор, скажите свекрови мягко, Ваше желание после кормления ребенка поспать с ним или приготовить в тишине, или еще чего сделать, а не наблюдать ее рожу. Дайте распорядок дня и когда у Вас прогулка пусть приходит и гуляет с коляской на улице. Это перебор...а спать она тоже с Вами будет???
Да, почти все они эгоистка. Моя свекровь спала с нашим ребенком на нашей кровати, а меня на кухню выгоняла