прививка от столбняка и дифтерии и коклюша
Позвонила мед.сестра и сказала приходите делать првивку от столбняка и дифтерии и коклюша. Вот незнаю че делать, половина подруг говорят о полезности прививок, и что их необходимо делать, другая же половина категорически против прививок. Что делать незнаю!? Нам 8.5мес., делали только одну БЦЖ в род.доме. Стоит ли делать прививку?
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
evtyshenko.natali
Сообщение было удалено
Обязательно. А от гепатита В почему не сделали. Сделайте обязательно.
Гость
Я не делаю прививки.У подруги умер ребенок после прививки
Zombie Cat
я болела коклюшем, уже в сознательном возрасте, поверьте, вы не хотите знать, что будет с 9-месячным ребенком, если он заболеет. делайте прививки обязательно, главное следите чтоб на момент прививки ребёнок был здоров, тогда никто не умрет, как у подруги с предыдущего коммента.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в школе людей на скорой увозят с коклюшем.
Вам не нужно делать прививки, пока вокруг вас привитое большинство. Иначе, привет забытые эпидемии.
По теме: советуйтесь с иммунологом, который вам распишет подходящий вам график и подготовит ребёнка.
Вам не нужно делать прививки, пока вокруг вас привитое большинство. Иначе, привет забытые эпидемии.
По теме: советуйтесь с иммунологом, который вам распишет подходящий вам график и подготовит ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое мед вмешательство - это риск. Можно пойти пломбировать зуб и умереть, можно после удаления аппендицита уйти вперед ногами, можно после любого укола умереть, если есть аллергия на препарат.
Послушайте врачей, послушайте Комаровского - у него много передач на эту тему.
Послушайте врачей, послушайте Комаровского - у него много передач на эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорит Комаровский, если бы все сделали эти прививки то болезни ушли бы, как ушли оспа (вроде это заболевание назвал, но надо проверить и посмотреть еще раз передачу).
Повилика
Стоит ли делать прививку?
Да, стоит, в обязательном порядке.
Да, стоит, в обязательном порядке.
Гость
Сделайте импортную прививку от этих болезней
шок
автор если боитесь делайте после года. и перед прививкой ребенок должен быть 100 процентов здоров. все осложения от прививки возникают если ребенок был не здоров.
Гость
У меня золовка тоже было поддалась на эту антипрививочную моду - решила, что не будет делать ребенку прививки. Педиатр ей сказала - Ваше право, но если у ребенка будет дифтерит, мы его не спасем. Ничего, пошли и сделали, и никто не умер. Я своим детям делала и делаю все прививки, что положены. Дочка, когда была маленькая, поцарапала руку на детской площадке использованным шприцем. Тогда прививка от гепатита В еще не была включена в календарь прививок, сделали по спецсхеме платно. Счастье еще, что в этом шприце не было ни гепатита С, ни ВИЧ. Просто повезло. Считаю, что если есть возможность с помощью прививки предотвратить смертельную болезнь, глупо этим пренебрегать.
pupsik
Я каждый раз очень переживаю, когда надо делать прививку ребенку, но делаю, потому что заболеваний этих боюсь намного больше.
Гость
Делайте Инфанрикс или Пентаксим.
Ирэн
К сожалению последствия от прививок не такая уж редкость, просто многие врачи не хотят этого признавать и подписывать себе тем самым смертный приговор, поэтому и принято считать что последствие бывает один на миллион. Это своего рода рулетка, повезёт - не повезет. Без прививок страшно и делать тоже страшно! Поэтому каждый родитель решает сам и тут советы неуместны.
Форум: Малыши
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов