Уход за ребенком
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Вы сами на свой вопрос и ответили, пусть делает как ей хочется, а вы по своему. Нужно пресекать я считаю такие выпады. Это же ваш ребенок. Объясните что не нуждаетесь в советах.
Гость
А она вам что авторитет большой? Или вы вы ее никчемного сверхценного мнения справшивали?
Нафига вам тот, кто вас постоянно унижает?
Нафига вам тот, кто вас постоянно унижает?
Автор
Любовь
Сообщение было удалено
Так я ей уже говорила. А она твердит, что она о моем ребёнке заботится, раз мать у неё нлупая и сама не соображает.
А на счёт прикормы что было! Типа баночки вообще покупать нельзя, там яд, надо самим готовить, не лениться доставать проверенные продукты, а не из магазинов приносить и тд
А на счёт прикормы что было! Типа баночки вообще покупать нельзя, там яд, надо самим готовить, не лениться доставать проверенные продукты, а не из магазинов приносить и тд
Гость
я бы на юг послала такую "подругу"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что она настаивает на своей правоте и уже задолбала. Но сама общаться лезет.
а что - этой вашей подруге нельзя сказать - ты своего воспитывай, а я своего. Под твою гребенку и твое мнение - я не буду подстраиваться.
ЭТО СКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО?
ЭТО СКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО?
Гость
Эффективнее всего будет просто послать на .
Алина
Это зависть. И гормональный неадекват. Я бы не смогла, свернула бы такое общение. Даже хорошо наверное, что она сейчас к вам заходить перестала.
печенька
Да не зависть это! Просто у вас разные взгляды на воспитание детей. Все, что она говорит - правильно с одним но: когда я с первой дочкой выполняла все примерно также, как она, уматывалась, как ломовая лошадь. Со второй уже так не загонялась. И все равно уматывалась, как ломовая лошадь :-) Так и скажите: с удовольствием тебя послушаю, но каждый из нас будет воспитывать своего ребенка. Цыплят по осени считают, вот пойдут наши дети на работу, тогда и сравним. (а через 20 лет как в рекламе: если не видно разницы, зачем было так загоняться??)
.
Попробуйте пояснить ей свою позицию. Почему Вы считаете, что памперсы не навредят вашему малышу? У вас же есть какие-то свои аргументы на эту тему? Или почему вам кажется, что баночное питание вполне годится (я лично так не считаю, но аргументы вам могу сочинить, например, то время, которое она стоит у плиты, вы играете с малышом или отдыхаете, а счастливая отдохнувшая мать лучше любого овощного пюре))))
.
Попробуйте пояснить ей свою позицию. Почему Вы считаете, что памперсы не навредят вашему малышу? У вас же есть какие-то свои аргументы на эту тему? Или почему вам кажется, что баночное питание вполне годится (я лично так не считаю, но аргументы вам могу сочинить, например, то время, которое она стоит у плиты, вы играете с малышом или отдыхаете, а счастливая отдохнувшая мать лучше любого овощного пюре))))
Гость
печенька
Сообщение было удалено
Спасибо большое, да пыталась я все объяснить, но она снова и снова возвращается к этим вопросам.
На счёт подгузников - даже после 3 часов в них.тьфу-тьфу нет никаких раздражений, покраснений и попка сухая абсолютно, ребёнку комфортно. Особого восторга при снятии (явного) не показывает.
На счёт баночного питания - доставать продукты с огорода нет возможности, а в качестве продукции из магазина я не уверена. А ездить в деревни по 100. Км к каким то бабкам это не только потеря времени в выходные, но я то откуда знаю как они свои овощи выращивают - такая же лотерея как и магазин.
На счёт подгузников - даже после 3 часов в них.тьфу-тьфу нет никаких раздражений, покраснений и попка сухая абсолютно, ребёнку комфортно. Особого восторга при снятии (явного) не показывает.
На счёт баночного питания - доставать продукты с огорода нет возможности, а в качестве продукции из магазина я не уверена. А ездить в деревни по 100. Км к каким то бабкам это не только потеря времени в выходные, но я то откуда знаю как они свои овощи выращивают - такая же лотерея как и магазин.
Гость
Небось еще вы прививаете ребенка а ваша подруга говорит что это паразиты ртуть нефть и что там еще про прививки говорят))) ко мне такой неадекват на пдощадке подошла, причем даную мамашку я видела в пеовый раз
Гость
печенька
Сообщение было удалено
Нифига! Это элементарная зависть. Покупать смесь , а не на молочной кухне брать - нужны деньги. Пользоваться подгузниками и не заниматься ерундой типа высаживанием- это нужны деньги. Обставить детскую комнату мебелью да еще в одном стиле - это опять нужны деньги. У подруги автора денег нет. Автор, у меня двое детей. Оба были на хорошей дорогой смеси Nestle Baby Pre, у обоих детей детские комнаты с рождения каждая в своем стиле, у дочки "прованс" (можете представить сколько мебель в этом стиле стоит, натуральное дерево), подгузники не считаю и не считала. И да, пользовалась баночным питанием Hipp, так как оно проходит многоступенчатый контроль качества. А кабачки с огорода, удобренные навозом мне как-то были ни к чему)))) Вашему ребенку, автор, желаю здоровья!
Мира
Тут у каждой мамы свой подход и ритм, кому как удобнее. Я меняла подгузник после комрмления. потому что малыш гарантировано сделает дела именно после еды) А вы уверены, что подруга именно "наезжает"? Может. просто делится опытом, как у нее все устроено, и почему она считает, что так будет лучше, и хочет вам помочь? Может, у вас слишком критичное восприятие ситуации, подруги и себя?
Мира
Сообщение было удалено
Вообще странная история: это же подруга. она может посоветовать, да. поделиться опытом. Но наезжать вот прям как вы пишите... Это бабушки обычно наезжают, вот тут да, проблема за пределами добра и зла)) У меня была со сверовью война из-за подгузников) Бабушка за пеленки. я за современные подгузы. В итоге сошлись на компромиссе: покупать не дорогие, но качественные подгузники на прогулку и ночь, а днем пусть бабушка пеленки стирает, если ей так хочется.
Мира
Mashulia
Сообщение было удалено
Не дорогие и качественные это какие?
helen harper baby розовые. раза в два дешевле, чем премиальные, а по качеству очень даже.
Irusya
Я бы послала, честно. Если ты подруга, то уважай мое мнение и не навязывай свое. Посоветовать - да, выслушаю, а вот так нахрапом нельзя, имхо. Насчет мебели - я тоже сразу купила все в комнату, хотя дочь с полгода спала в нашей спальне. А почему нет? Брали в Детском 1 на Большом проспекте П.С., там обалденные гарнитуры. Купили итальянский Baby Expert, в комнату дочери поставили кроватку, шкаф, и два комода, а люлька на колесах у нас в спальне стояла. И подгузы я после каждого раза не меняла. И никто мне тут не советчик )
Ребекка
Слышали о прививках? https://praktika.ru/news/ekspert-proekt-o-bolnichnyh-listah-pokazyvaet-nekompetentnost-teh-kto-ego-vnosil/
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 390 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сначала обвиняла меня в том, что я лентяйка и не пожалела себя не наладив гв (сначала смешанное было, с трёх месяцев окончательно на ив перешли). Типа Надо было больше ора и бессонных ночей терпеть, а я нашла лёгкий путь. И вообще зря я смесь покупаю, надо бесплатной пользоваться с молочной кухни, на них меньше у детей аллергии, чем на дорогие.
Потом на счёт подгузников, типа нельзя их носить 24 часа, что ночью м и на прогулки максимум, днём пелёнки и ползунки.говорит, что если уж и носить постоянно, то менять после каждого пописа, а пеняя раз в три часа перед кормлением я экономлю на подгузниках.
Потом па счёт кондея (даже заходить ко мне перестала с ребёнком), типа у меня круглые сутки во всех комнатах работают и это вредно (микробы и перепад температур). Хотя у меня стоит на 24-25 градусов (реальная темпер по градусникам 22-23 градуса).
Потом претензии зачем люлька, лучше сразу в кроватку, или они вообще вместе спят. Да и вообще осуждает что мы сразу детскую обставили и шкафом и комодом (все в одном стиле), типа можно и в свой было положить.
Это зависить или что? Ну пусть делает как ей хочется, почему меня то пытается поменять?