Капризный ребенок
Здравствуйте, такая ситуация.... Ребёнку 11 месяцев, постоянно капризничает все уже перепробовали и играли внимание есть всегда. На улице спать перестал,аппетита не стало! Врчу показали, говорят все нормально! Что тогда происходит? Очень переживаю!!!! Было у кого то так и какой выход?
Людмила
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зубы
Настенька
мой с рождения и вот уже 3 года скоро - вечно капризный, слова ему не скажи.
Гость
это результат женского воспитания
Гость
Тупая мама - капризный ребёнок. Без обид, но так и есть.
Кроме патологических случаев.
Кроме патологических случаев.
Гость
Да что угодно:
Нехватка кальция
Зубы, болят десны
Внутричерепное давление
Головная боль (посмотрите на размер зрачков)
Просто нехватка вашего внимания (скучно ребенку, не знает чем себя занять самостоятельно, да и не умеет еще) или капризы, связанные с выставлением границ допустимого (отсуствие режима, привычек засыпания, запретов......там миллионы вариантов).
Воспитание детей это надолго)))
Нехватка кальция
Зубы, болят десны
Внутричерепное давление
Головная боль (посмотрите на размер зрачков)
Просто нехватка вашего внимания (скучно ребенку, не знает чем себя занять самостоятельно, да и не умеет еще) или капризы, связанные с выставлением границ допустимого (отсуствие режима, привычек засыпания, запретов......там миллионы вариантов).
Воспитание детей это надолго)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти да, но не всегда. Есть на всю голову мамаши с прекрасными счастливыми детьми , и адекватные, но с мозговыносящими малышами. У меня близнецы, с рождения один всегда улыбается, второй вечно недоволен. Уже в школу пошли, характеры не поменялись)))))
Гостья
Дочке почти 9 месяцев, сводит с ума хныканьем без повода ☹️ И у неврологов были. А пять месяцев вообще криком орала все время ... всех врачей обошли. Все норм. Думаю такой характер
Гость
если достал - за ногу и об стенку.
Гость
Людмила, если нету никаких биологических причин и болячек, то дело в психологическом состоянии. В этом возрасте ребенок с мамой еще неразделимы и на нем сильно отражается состояние матери. Надо понять, что с мамой. Раздражительность, усталость, претензии к кому-то, неудовлетворенность, ссоры, стресс, чье-то давление и т.п.?
Гость
зубы. пережить только.
Гость
Моей 10,5 мес. тоже самое. Спит плохо, то ест, то не ест, везде лезет, никакие запреты не действуют, ноет, орет. Писец. И все хуже, и хуже. Я думала, к году легче станет. Чего все так говорят???
Кира
Зубки скорей всего, тем более раз и спать стал меньше. Лидет бэби на десны, прорезыватель в ручку и обнимайте почаще, можно на ночь нурофен давать.
Гость
А нафига ему спать в 11 месяцев на улице? В песочнице надо уже учить играться. Когда вокруг столько интересного и заставляют спать я бы тоже капризничала
Гость
Я своему ребенку приобрела мобиль на кроватку ,каруселька такая прикольная,теперь он играется и не ноет
Зубы, отсутствие четкого режима сна (в том числе дневного) и бодрствования и, как следствие, переутомление
Галка
Возможно у ребенка зубы режутся или сейчас идет скачок роста. Или голодный. Ведь если нет аппетита, то плохо кушает. Если плохо кушает, то голодный. Конечно в такие моменты ребенка накормить трудно, но надо искать выход. Я особо не заставляла кушать, то всегда предлагала смесь. Мы кушали нестожен и ее ребенок кушал с удовольствием. Тем более в смеси есть все самое необходимое, так что такие моменты у нас проходили без особых нервов.
Попробуйте поискать причину и подход к ней в этой книге http://my-shop.ru/shop/books/1969780.html?b45=2_3.
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок сейчас растет, поэтому изменения в поведении так резко видны. У меня дочка тоже капризничает, спит плохо. Ночью правда спит хорошо. И кушает прикорм плохо. Хорошо еще что нестожен кушает нормально. Положенный на одно кормление объем съедает. Так что хотя бы вариант, что она голодная- я исключаю.
Форум: Малыши
Всего: 58 710 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа