Гость
Статьи
Моей дочке 8 месяцев

Моей дочке 8 месяцев

Моей дочке 8 месяцев,а она все ещё никак не может сесть. Подскажите какие-либо занятия для тренировки спинки.
Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Новое село
А врач что сказал?
Гость
Врачу показывали? У вас крайний срок уже . Массаж врач почему не назначал? Такие вопросы нужно не на форумах искать, а на специализированных сайтах, если у вас нет помощи в родном городе.
ПС, у моей знакомой ребенок долго не садился, все мать ждала, оказалось рак спинного мозга, ребенок, как вы понимаете, так и не сел, другие задачи появились, спасали жизнь.
Гость
Массаж,и хороший невролог. Главное не упустить время. У нас так же было, наблюдались у невролога, лечились, два курса массажа+электрофорез+парафин на ножки, в 9 месяцев села и сразу же встала на ножки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как, спасли ребенка?
Эль
Обратитесь к хорошему массажисту. Мы начали делать массаж в 5 месяцев: сразу после начал ребёнок переворачиваться. Делали потом курсами и все было куда быстрее: сел, встал, пошёл. Пошёл в итоге в 1 год 1 месяц.
Гость
К ортопеду и неврологу, у меня в 8 мес пошла, я в 9 пошла, это рановато конечно, но
Карла
Чтобы сесть ребенок должен развивать мышцы спины. Вы кладете ее на живот? Голову держит хорошо? Если да, то и сядет. Просто надо дольше ее оставлять на животе и играть с ней в такой позе. Пусть держит голову, тянется за игрушками. Когда вы ее поддерживаете, она сидит нормально на попке или прям совсем вялая спина? Если сидит, то скорее всего нет проблем. Просто надо тренировать спину.
Не Автор.
Как назвали?
Форум: Малыши
Всего: 58 908 тем
Новые темы за месяц: 387 тем
Популярные темы за месяц: 118 тем