Плач и протест при укладывании
Нам 4 месяца. Последнее время стал плач и протест при укладывании. Время бодорствования ,сна все в норме. Бодрствование организовано - первая часть активная, потом пассивная. При признаках усталости начинаю укладывать - начинается протест,выгибания на руках,плач, при том спать видно что хочет, бывает уже и почти засыпает и снова в плач... это так выглядит регресс сна ??
Рита
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пробуйте укладывать на час раньше. Признаки усталости обычно указывают на то, что вы пропустили момент, когда ребёнка надо было уложить спать
Гость
Раньше тоже мучалась, качала, укладывала. Сейчас просто ложу к себе на кровать с собой рядом. Так и говорю, не хочешь спать- ну и не спи(как будто он меня понимает))) ну не суть. В общем он успокаивается, играет по тихоньку моей рукой, покапризничать может немножко и засыпает
Анна
Не понимаю, а зачем эти танцы с бубна и при укладывании? У меня оба ребёнка с рождения:пришло время спать, положила в кроватку и вышла из комнаты и никаких проблем. И причём в своей кроватке только на сон. Бодрствовать вне кроватки. Так у ребёнка сформировалось понимание, что если кладут в кроватку, значит пришло время спать.
Бармаглот
Нам...
*** тупенькая овечка. Явно без мозгов.
И отрыжка такая же тупая
*** тупенькая овечка. Явно без мозгов.
И отрыжка такая же тупая
Рита
Раньше тоже мучалась, качала, укладывала. Сейчас просто ложу к себе на кровать с собой рядом. Так и говорю, не хочешь спать- ну и не спи(как будто он меня понимает))) ну не суть. В общем он успокаивается, играет по тихоньку моей рукой, покапризничать может немножко и засыпает
Это уже в каком возрасте? После регресса?
Рита
Не понимаю, а зачем эти танцы с бубна и при укладывании? У меня оба ребёнка с рождения:пришло время спать, положила в кроватку и вышла из комнаты и никаких проблем. И причём в своей кроватке только на сон. Бодрствовать вне кроватки. Так у ребёнка сформировалось понимание, что если кладут в кроватку, значит пришло время спать.
Во-первых где вы увидели танцы. Во-вторых я спрашивала у кого как регресс прошел,а не нравоучения как надо делать. Я за вас искренне рада,что у вас такие самостоятельные дети.
Анна
Во-первых где вы увидели танцы. Во-вторых я спрашивала у кого как регресс прошел,а не нравоучения как надо делать. Я за вас искренне рада,что у вас такие самостоятельные дети.
Ну раз на руках укладываете, значит укачиваете. Нервную систему только ребёнку расшатывать.Это не нравоучения, а совет как надо делать, чтоб облегчить укладывании спать себе и ребёнку. И дело тут не в самостоятельности, а в том как приучить с самого начала так и будет.
Бред, теперь уже и укачивать нельзя что ли ?
Гость
Нам три с половиной. Честно, даже и голову себе не забивала этими регрессами. Если ночью плохо спал, ну что ж потерпим, давай доспим с утра. Днём мало поспал( минут 20 вместо часа),, ну что ж значит так и надо. Просто перестала переживать по этому поводу. Тем более у меня ребёнок с трёх месяцев режим сам стал себе делать. Например раньше купать и спать шли в 22:00, а потом смотрю он в в 21:00 зевает, ну недолго думая быстро купать и спать. А сейчас в 20:30 уже стабильно идём купать и спать сразу. И Тьфу тьфу засыпает сразу и спит до восьми утра
Форум: Малыши
Всего: 59 079 тем
Новые темы за месяц: 337 тем
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка11 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Детский сад24 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка11 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема