Кристиночка, лучшее что есть в природе это грудное молоко. Вы и наш ребёнок счастливчики. Это дело времени, значит вы не правильно прикладываете ребёнка к груди если возникают такие проблемы. Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию и почитайте много информации есть в интернете ( или смотрите видео)
Я сама мама и кормлю грудью уже 1,1. Знаете это лучшее что придумала природа и это счастье. Берегите себя!
Так мне говорили все родственники и мед персонал за грудное вскармливание. Ребёнку 2 недели, а я уже с ума схожу. Сосок ему очень тяжело брать, настраивается минут 7, чтобы начать сосать грудь, сосет минут 5 , выпускает его и по новой все(накладки не помогают, не предлагать!). И кушает он примерно час, может больше, может меньше. Полчаса на одной груди и столько же на второй. И кушает он часто. Сегодня за 5 часов без сна он кушал 4 раза. Это просто уму не постижимо. Засыпает под грудью, только кладу рядом-глаза открыты и без сиськи не укачать его. Я уже забыла, что такое кушать, пить, спать и купаться больше 5 минут. Не хочу кормить грудью. Понимаю, что это полезно для ребёнка. Но для меня это одни нервы, самой стыдно становится перед ним. Как быть в такой ситуации? Как повлияет на него переход на смесь? И на мою грудь?
Прошу понять правильно, а не умничать.