Гость
Статьи
Низкий гемоглобин у 6 …

Низкий гемоглобин у 6 месячного ребёнка

Здравствуйте
У ребёнка 6 месяцев гемоглобин 91, при этом улыбается, кушает хорошо, но и плачет тоже, вообщем как все дети
Назначали мальтофер, она от него срыгивает больше. С рождения проблем с гемоглобином не было, начались после второго месяца жизни. Может быть у кого-то было, чем лечили?
А может ли быть низкий гемоглобин из-за проблем с жкт? Может плохо усваивается из-за этого? Или нехватка железа в молоке (ребёнок только на гв)?

23 сентября, 04:23
6 ответов
Последний — 25 сентября, 11:57 Перейти
KarnivalRou
23 сентября, 07:36
#1

гемотогенку розтворите. недостаток животного белка. бывает такое . люди все таки хищники. купите у бабушки домашнюю курицу. перебейте мясо так чтоб можно было добавить в смесь. и гемоглобин будет в норме. с магазинным мясом такое не играет так как там нет крови

KarnivalRou
23 сентября, 07:39
#2

Врачи посоветуют добавки. даже не думайте.

KarnivalRou
23 сентября, 07:41
#3

Сам такой в детстве был.

KarnivalRou
23 сентября, 07:47
#4

Если он только на грудном кормлении, то ешьте мясо, не филешки куриные грудки и тд, а именно мясо свинину и говядину и желательно не сильно прожареную. лутше уж глисты потом двумя таблетками вывести чем довести ребенка до кучи болезней

Гость
23 сентября, 09:03
#5

Замените Мальтофер на что-то другое. Например, на сироп Феррум Лек. И начинайте потихоньку вводить прикорм. Начните с гречки, если ребёнок не склонен к запорам. И, да, гемоглобин - это не только железо. Мы дочке ещё давали в этом возрасте таблетки фолиевой кислоты (1 в сутки) и витамины группы В (1/4 таблетки Ангиовит). За два месяца гемоглобин хорошо вырос, и мы отказались от лекарств. Дефицит только продуктами сложно поднять.

Гость
25 сентября, 11:57
#6

Добрый день!
Я являюсь участником исследования качества оказания консультаций матерям на педиатрических участках. Ни для кого не секрет, что время педиатрического приема ограничено, и не всегда важная информация бывает донесена до слушателя. Нашей целью является анализ знаний и Ваша личная оценка качества приема педиатра. Данные по этому опросу собираются по всей стране и будут подвергнуты досканальному анализу, для выявления путей решения проблем, которые создает некачественное консультирование матерей.
В опросе ниже мы предлагаем вам пройти небольшое анкетирование, которое поможет нам понять вашу осведомленность в тех или иных вопросах. Благодарю Вас за участие!
https://forms.gle/CdSFS4Kq6mwTzNWf9