Ребёнок боится людей
Дочке 2 года. Шугается посторонних людей, даже родственников. Недавно приезжала свекровь, так сразу истерика и кричала как будто её хотят убить и в общественных местах Шугается людей и сразу крик поднимает. Мне кажется это ненормально. Что делать? #ребенок #боитсялюдей
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в детдом сдай
что делать,извечный вопрос.пока не поздно к психотерапевту отдать 😂
Гость
Почаще к посторонним водите, гуляйте почаще, чтобы ребенок привыкал и понимал, что бояться нету смысла
Гость
Было такое, но до года. В 2 года это уже конечно не нормально
Захария
ну если свекровь она видит раз в полгода, если именно контакт ребенка напугал, то еще ладно
но если она на улице, на площадке, в магазине от вида людей, без контакта поднимает крик, впадает в истерику, то тут что то не то..
Мне тоже кажется, что это не нормально
но если она на улице, на площадке, в магазине от вида людей, без контакта поднимает крик, впадает в истерику, то тут что то не то..
Мне тоже кажется, что это не нормально
Сэмми
Если есть 2$, то можно купить хорошенький остров в Тихом океане. Там никого нет, только скромный особнячок. И люди редко приезжают на лодках: привозят провизию, медикаменты и другие покупки для комфортной жизни.
Тина
Автор,проявите защиту в ее адрес ,в ситуации, когдм она начинает бочться .. вы не видите ,тонких этих моментов..
По любоау она боиться определенного чего то
По любоау она боиться определенного чего то
Гость
Правильно делает ! Надо с молоду знать что люди -враги
Вовандрия
мне 30 лет и я боюсь людей, ничего страшного: может у неё пройдёт, а может и нет.
Автоответчик
Ничего страшного, обычное поведение маленького ребёнка. Это будет продолжаться до +-5 лет. После этого начнётся просыпаться интерес к окружающему миру. Сперва потянется к детям, которые старше примерно на три года, тоже естественное поведение ребёнка. До +-5 лет, ребёнок не только не нуждается ни в ком, но даже осознаёт опасность исходящую от незнакомых людей, поэтому они даже не здороваются ни с кем а прячутся за спину родителей. Я обожаю малышей, знаю и понимаю их, у них особый свой мир.
Инфусья
А ее не мог кто то из родни обидеть, пока вас не было рядом?
Гость
Это нормально. У ребёнка инстинкт выживания. Как младенцы, когда немного голодны, криком заходятся. Это встроенные механизмы. Ребенок не чувствует себя в безопасности, когда близко находятся чужие люди - поэтому плачет. Это нормально для малышей - побаиваться и стесняться чужих. Просто одни лишь голову потупят и крепко схватят маму за руку, другие спрячутся за маму, третьи заплачут и т.д. Это зависит от темперамента (а человек уже рождается со своим темпераментом).
Не переживайте. Годам к четырем должно пройти. Может, раньше.
Не переживайте. Годам к четырем должно пройти. Может, раньше.
Гость
Может ребенок чувствует что с ними что не то?
Гость
Здравствуйте подскажите как у вас сейчас дела?
Форум: Малыши
Всего: 59 239 тем
Новые темы за месяц: 338 тем
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
Популярные темы за месяц: 103 темы
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема