Нам 1 месяц, ребёнок только два раза в роддоме какал
Привет всем, девочки. Моник ребёнку 1 месяц , она только в роддоме два раза какала меконием и все, больше она не какала. Помогаю свечками переодически. Мы были на грудном вскармливании, а теперь ввела докорм смесью временный, так как и в весе она у меня не набирает, а если набирает, то очень мало. За месяц от выписного веса всего 550 г. У кого была такая ситуация? Что это было? Что предпринимали? Я очень волнуюсь , вся на нервах.
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю как у вас,у нас первые недели педиатр должен смотреть ребенка
Вам должен врач сказать что нормально,а что нет,какие смеси подойдут вашему ребенку
Вам должен врач сказать что нормально,а что нет,какие смеси подойдут вашему ребенку
Не знаю как у вас,у нас первые недели педиатр должен смотреть ребенка
у нас смотрели, дальше что? педиатр старая карга , которая ничего не видит и не слышит. сменить сменили , а толку , бесплатно ведь ничего не понимают. сходила платно, назначили что то, пока результата нет.
Гость
У золовки так было. Помогла смена смеси. А для этого нужно обратиться к педиатру.
Ната
У меня тоже ребёнок мало набирал, но я не ждала месяц. На вашем месте я бы уже лежала в больнице с малышом.
В моём случае он и писал, и какал по много раз в день, и был довольно активным, но через 2 недели после выписки на взвешивании было всего +30г 😥 стала предлагать смесь каждый раз после кормления, всё жадно выпивалось, выяснились проблемы с грудным вскармливанием, стала сцеживать (молока было мало) и консультироваться со специалистами по грудному вскармливанию (очень рекомендую). Стала взвешивать ребёнка, должно было быть +30г каждый день.
Предпринимайте что-нибудь, может у него непереносимость лактозы или ещё что-то, привлекайте врачей.
В моём случае он и писал, и какал по много раз в день, и был довольно активным, но через 2 недели после выписки на взвешивании было всего +30г 😥 стала предлагать смесь каждый раз после кормления, всё жадно выпивалось, выяснились проблемы с грудным вскармливанием, стала сцеживать (молока было мало) и консультироваться со специалистами по грудному вскармливанию (очень рекомендую). Стала взвешивать ребёнка, должно было быть +30г каждый день.
Предпринимайте что-нибудь, может у него непереносимость лактозы или ещё что-то, привлекайте врачей.
Гость
Тоже были проблемы с этим у ребенка в первый месяц, педиатр которая приходила каждую неделю после рождения, брала ватную палочку, смазывала бипонтеном или как там он называется и сказала в попочку и слегка покручивала, чтобы раздразнить и у малыша с трудом но выходило все..так же потом случались запоры, я прибегала к ее методу, но когда ей сказала в следующий раз, что ребенок не ходит в туалет и я делаю этим способом она поругада меня, сказала что так нельзя все время делать , только разовые случаи... Потом вроде ребенок сам начал какать через каждые 2-3 дня, вроде норма была
Гость
Кстати, ребенок тоже очень плохо набирал вес, даже за первый месяц убавил в 100 г!!! Педиатры говорили не давать смесь, молока не хватало, я как дура слушала, ребенок был ужасно худой, кожа и кости..очень жалею что не начала давать раньше смесь , все твердили свое молоко, свое молоко..сейчас с ужасом вспоминаю как ребенок выглядел, сейчас все хорошо , ребенку 1.8))
Гость
У дочки тоже были запоры, по 2 дня не могла покакать, приходилось газоотводную трубку ставить и клизму если трубка не помогала. Педиатр тоже не помогла, помог 2-ой поход к гастроэнтерологу. Оказалось дело в смеси, как поменяли смесь, так сразу всё наладилось. Сейчас на прикорме вообще все замечательно ещё
Гость
Кстати, ребенок тоже очень плохо набирал вес, даже за первый месяц убавил в 100 г!!! Педиатры говорили не давать смесь, молока не хватало, я как дура слушала, ребенок был ужасно худой, кожа и кости..очень жалею что не начала давать раньше смесь , все твердили свое молоко, свое молоко..сейчас с ужасом вспоминаю как ребенок выглядел, сейчас все хорошо , ребенку 1.8))
Хорошо что я увидела ваше сообщение. Я так всю жизнь думала что нужно при любых обстоятельствах держаться за грудное вскармливание и не давать смесь. Много мучалась, думала что ошиблась что давала докорм смесью, так как дочь потом от груди отказалась и мы полностью её перевели на смесь
Ната
Грудное вскармливание можно налаживать, не моря ребёнка голодом и параллельно докармливая его смесью. С грудным вскармливанием может быть очень много проблем, начиная с банального прикладывания, заканчивая уздечкой языка у ребёнка, из-за которой он не может сосать, и её надо разрезать. Не все проблемы мама может решить самостоятельно, педиатров этому в универе не учат, если они сами не прошли курсы, поэтому специалист по грудному вскармливанию очень, очень полезен. Если одну грудь сосёт хорошо, а ко второй сложно приложить, возможно, нужен остеопат.
В случае автора возможно также надо будет соблюдать определённую диету.
В случае автора возможно также надо будет соблюдать определённую диету.
Гость
Доброго времени суток,! У меня было такое! Это ужасно,но решимо ! Смесь нан! И какать станет больше и вес наберёт хорошо.
Инна
А много докармливаете? Если совсем не какает, можно допаивать водичкой + Моделакс можно поставить. Это - микроклизмочки, их деткам с первых месяцев жизни можно использовать. Они безопасные.
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема