Я не думала, что могу выбирать. ГВ это самое лучшее для ребёнка, и надо стремиться наладить ГВ, у меня у сожалению не получилось по анатомическим причинам и в 3 месяца перешли полностью на ИВ.
Памперс-не памперс, ну я слышала что есть такая штука как высаживание, но новорожденные писают по 10 раз в день, моя ещё и какала почти после каждого кормления, к тому уже у нас зима и пока ещё не думала отказываться от памперсов. Стараемся голопить хотя бы по несколько минут при смене памперса, летом думаю будем голопопить по максимуму.
Лфк, массажи и ванны - это всё у нас присутствует в интенсивном режиме, потому что имеются проблемы, требующие коррекции. Скоро будет также бассейн.
Несколько часов на себя в день - нереально, мне пока не на кого оставить ребёнка, она признаёт только меня и папу. Когда она ничего ещё не понимала, могла оставить на пару часов с бабушками, но это было пару раз в месяц.
Гулять в любую погоду и подолгу не вижу смысла с грудничком, это надо скорее маме, чем ребёнку, мне это не надо, могу и дома сидеть. Но мы выбираемся куда-то почти каждый день, в основном по делам.
В целом таких осознанных решений в стиле "я так решила" у меня вообще нет. Всё по ситуации.
А тут стало интересно как вы думаете и как вам удобнее с маленькими детьми? Почему решили ив или гв? До скольки хотите чтобы ребенок находился постоянно в пампересе или в каких случаях ребенок в них находится? Что думаете о том сколько и как часто гулять и тд? #дети