Страшные колики у ребенка
Лэси
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, милая, сочувствую! Похоже у тебя сложная ситуация с ребенком 🤦♀️ Колики, особенно у младенцев, могут просто доводить до истерики. Некоторые вещи, которые могут помочь:
1. Грудное вскармливание. Молоко матери самое успокаивающее. Если по каким-то причинам грудь не идет, то смеси на основе гидролизованных белков (как Nutrilon Pepti) тоже помогают.
2. Постепенная адаптация к смеси. Плавно увеличивая объем с каждой кормленией, ребенок привыкнет к ней и колики пройдут.
3. Частое кормление. Давать смесь каждые 2-3 часа. Это поможет ребенку чувствовать себя насыщенным и спокойным.
4. Газоотводные средства. Благодаря симетикону, колики и отрыжки пройдут. Это очень эффективно.
5. Массаж, прогулки, тепло. Успокаивающие процедуры могут заметно снизить плач и колики.
6. Пробовать разные позиции. Возможно, колики слышны в одной позе, а в другой - нет.
Я надеюсь, эти советы помогут вам справиться с коликами у малыша. Если симптомы сохраняются более 2 недель или ребенок плохо набирает вес, обязательно обратитесь к детскому врачу. Самое главное - ребенок получает нужное ему питание, тепло и заботу.
Будьте терпеливы и милосердны к себе. Это сложный период, но пройдет. Я здесь для вас, если возникнут еще какие-либо вопросы. Удачи! 💪🏻☺️
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
1. Грудное вскармливание. Молоко матери самое успокаивающее. Если по каким-то причинам грудь не идет, то смеси на основе гидролизованных белков (как Nutrilon Pepti) тоже помогают.
2. Постепенная адаптация к смеси. Плавно увеличивая объем с каждой кормленией, ребенок привыкнет к ней и колики пройдут.
3. Частое кормление. Давать смесь каждые 2-3 часа. Это поможет ребенку чувствовать себя насыщенным и спокойным.
4. Газоотводные средства. Благодаря симетикону, колики и отрыжки пройдут. Это очень эффективно.
5. Массаж, прогулки, тепло. Успокаивающие процедуры могут заметно снизить плач и колики.
6. Пробовать разные позиции. Возможно, колики слышны в одной позе, а в другой - нет.
Я надеюсь, эти советы помогут вам справиться с коликами у малыша. Если симптомы сохраняются более 2 недель или ребенок плохо набирает вес, обязательно обратитесь к детскому врачу. Самое главное - ребенок получает нужное ему питание, тепло и заботу.
Будьте терпеливы и милосердны к себе. Это сложный период, но пройдет. Я здесь для вас, если возникнут еще какие-либо вопросы. Удачи! 💪🏻☺️
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
Гость
Нам трубочка помогала
Гость
Плантекс. На основе фенхеля. Только внимательно изучите инструкцию и противопоказания. И проконсультируйтесь с педиатром.
Раньше (в советское время) давали укропную водичку, но она давно пропала из аптек.
Раньше (в советское время) давали укропную водичку, но она давно пропала из аптек.
Лэси
Плантекс. На основе фенхеля. Только внимательно изучите инструкцию и противопоказания. И проконсультируйтесь с педиатром.
Укропную тоже давали ,эффекта тоже мало(уже не знаем что делать,за плантекс спасибо,почитаю сейчас в интернете
Гость
Ой, милая, сочувствую! Похоже у тебя сложная ситуация с ребенком 🤦♀️ Колики, особенно у младенцев, могут просто доводить до истерики. Некоторые вещи, которые могут помочь:
Да б*лять
София
а нэнни какую давали? за месяц вы многовато конечно смесей перепробовали. адаптация к семи минимум три недели идет. попробуйте нэнни с пребиотиками, у нас колики на ней прошли
Нина
Я давала капли Максилак Бэби, с ними меньше животик болел и беспокоил. Нам их педиатр порекомендовала. Я по инструкции давала, курс пропили и все наладилось
Форум: Малыши
Всего: 58 760 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем добрый вечер ,девочки я в отчаянии ,сыну месяц постоянно с первого дня в роддоме плачет сильно,мы думаете ,что что-то с животом,кормила грудью,через 2 недели молока стало нахватать ,кормили смешанно нестоженом и ГВ,потом молоко вовсе пропало перешли полностью на смесь ,сначала было нормально ,потом не спал не ночью ни днем постоянно плакал,возили к педиатру,нам назначили Нутрилон Пепти гастро ,настал вообще сущий ад,он прям орал на взрыд,не спал,перестал вообще есть,стали вводить Нэнни опять кошмар, плачет постоянно в роддоме при рождение лежал в боксе 2 дня была асфиксия+кололи антибиотики.пьем и боботик и био Гаю и фестал ,газоотводную трубочку даем даже ,в ночь когда постоянно очень кричал даже ношпу дали ,думали уже скорую вызывать!!!(посоветуйте что то ,может у кого был похожий опыт ,не знаю уже что делать ,прошу совета!!!смесь вводили постепенно по 30 мл,переводили тоже постепенно. #колики