Мама ребёнка назвала меня провокатором
Моему сыну год. Играл рядом мальчик примерно 4х - 5и лет. Он взял поиграть у сына самолетиком и когда тот в свою очередь захотел поиграть мальчика мячиком, тот начал несколько раз повторять грубо, что делиться не будет с ним. Мне стало обидно за своего ребёнка, который ничего ещё не может ответить в силу возраста и я сказала первое что пришло в голову «ну он же поделился с тобой игрушкой», на что мама мальчика назвала меня с сыном провокаторами и все начали на меня смотреть осуждающе. Я прекрасно понимаю, что мальчик не обязан делиться, но и смотреть, как он 100 раз повторяет одно и то же моему ребёнку, который не в силах что-либо ещё сказать тоже спокойно не могла. Объясните, пожалуйста, как бы Вы поступили в данной ситуации? И действительно ли я повела себя некрасиво?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы абсолютно нормально себя повели, заступились за своего ребенка, так бы сделала любая нормальная мать. Очень тактично сказали мальчику, что он не прав, конечно, забрал вашу игрушку и свою не дал, еще и повторял это, есть наглые дети, это факт. И его мама такая же. От осинки не родятся апельсинки) в чем ваше провокаторство вообще непонятно, а вот с ее стороны это хамство. А то, что люди посмотрели не обращайте даже внимания, люди это стало и оно также может быть хамским. Но вообще когда родители обращаются к детям бывает это как неравное общение и как раз таки хамство со стороны родителей, как наезд на чужого ребенка, тогда понятно осуждение, может, они машинально так отреагировали, потому вы реально ничего такого не сделали
Автор
Вы абсолютно нормально себя повели, заступились за своего ребенка, так бы сделала любая нормальная мать. Очень тактично сказали мальчику, что он не прав, конечно, забрал вашу игрушку и свою не дал, еще и повторял это, есть наглые дети, это факт. И его мама такая же. От осинки не родятся апельсинки) в чем ваше провокаторство вообще непонятно, а вот с ее стороны это хамство. А то, что люди посмотрели не обращайте даже внимания, люди это стало и оно также может быть хамским. Но вообще когда родители обращаются к детям бывает это как неравное общение и как раз таки хамство со стороны родителей, как наезд на чужого ребенка, тогда понятно осуждение, может, они машинально так отреагировали, потому вы реально ничего такого не сделали
Я понимаю, что когда конфликтны ситуации возникают между детьми, то стоит разговаривать с их родителями в каких-то случаях. Но почему-то именно здесь я не посчитала, что оскорбила чужого ребёнка чем-то. Но в какой-то степени, возможно, это была безобидная манипуляция с моей стороны…
Спасибо за поддержку☺️
Спасибо за поддержку☺️
Гость
Абсолютно нормально вы отреагировали. Это та мамаша наглая и сына в том же духе воспитывает. Малыш все от нее перенял.
Гость
Вроде ничего такого не вижу. А провокатор как раз та мамашка.
Так вы забрали свой самолет?
Ой не знаю, меня б после таких слов. Взяла бы отобрала свой самолет у него.
Это вам урок на будущее. Либо обмен, либо ничего не давать и то что не жалко сломать/потерять.
А то со злости еще сломать могут и кинуть на пол со словами: "забирайте свою игрушку".
Людей с припездью много. И это ужасно.
А сейчас когда все психологи доморощенные, то будет еще тяжелее.
Так вы забрали свой самолет?
Ой не знаю, меня б после таких слов. Взяла бы отобрала свой самолет у него.
Это вам урок на будущее. Либо обмен, либо ничего не давать и то что не жалко сломать/потерять.
А то со злости еще сломать могут и кинуть на пол со словами: "забирайте свою игрушку".
Людей с припездью много. И это ужасно.
А сейчас когда все психологи доморощенные, то будет еще тяжелее.
Гость
Автор я вас понимаю, тк тоже бы поделилась бы игрушкой. И ребенка своему так бы говорила.
А вижу реалии. И мне становится страшно за будущее. Как они дальше будут общаться? Бегать по психологам после каждого чиха? Как себе будут друзей находить если 'каждый сам за себя и по себе' , помогать , поддерживать не будут, ведь они не хотят быть "помойным ведром, чтобы в него весь негатив сливали".
А вижу реалии. И мне становится страшно за будущее. Как они дальше будут общаться? Бегать по психологам после каждого чиха? Как себе будут друзей находить если 'каждый сам за себя и по себе' , помогать , поддерживать не будут, ведь они не хотят быть "помойным ведром, чтобы в него весь негатив сливали".
Гость
Я бы молча забрал игрушку у того пацана, Которая принадлежит вашему малышу и сказал бы ему: не хочешь делиться- играй своими игрушками, а чужие не проси и увёл бы своего малыша от таких людей подальше
Гость
И ещё, прежде чем ребёнка подпускать к другому ребёнку, знакомьтесь вначале с родителями, какие родители, такие и дети
Форум: Малыши
Всего: 58 869 тем
Новые темы за месяц: 405 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа