Гость
Статьи
Малыш предпочитает …

Малыш предпочитает сосать только одну грудь

Малыш 5 месяцев предпочитает сосать только одну грудь. Как сделать так, чтобы ребёнок вторую грудь тоже кушал?

Мамочка
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приучать.

Гость

Почитать каналы о гв в тг, посоветоваться с консультантом по гв.

Гость

У меня была такая же ситуация, тут совет только один - пробуйте кормить в разных положениях: сидя, положить подушку себе на колени, а ребенка на подушку, либо с его любимой стороны, но подсунув нелюбимую грудь ( тут да для мамы не совсем удобно, но это все временно). Главное не нервничайте и обязательно проверьтесь у врача на кривошею ( у нас как оказалось причина в этом была). Удачи, у вас все получится. P.s. за время кормления много что было, и загоня со стороной кормления и ложные отказы и т.д. В итоге кормила до 2 х лет.

Мамочка
Гость

У меня была такая же ситуация, тут совет только один - пробуйте кормить в разных положениях: сидя, положить подушку себе на колени, а ребенка на подушку, либо с его любимой стороны, но подсунув нелюбимую грудь ( тут да для мамы не совсем удобно, но это все временно). Главное не нервничайте и обязательно проверьтесь у врача на кривошею ( у нас как оказалось причина в этом была). Удачи, у вас все получится. P.s. за время кормления много что было, и загоня со стороной кормления и ложные отказы и т.д. В итоге кормила до 2 х лет.

Кстати, кривошея у нас была, но ортопед сказал, что исправилась сама собой. Я делала массаж сама, т.к. живём далеко от города, а у нас в посёлке нет специалистов, тем более массажиста. По врачам в город ездим. Возможно, и правда в этом всё и дело. Спасибо за совет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема