Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о современной системе образования

Родители, устраивает ли вас современная система образования ваших детей? Если нет, то что конкретно не устраивает?

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дивно, школу поменяли. На репетитора нет денег и что дальше? Ребенок как не понимал математику, так и не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ни к чему хорошему это не приведет, но вы не можете отвечать за всю страну, отвечайте за своего ребенка, дайте ему образование, поймите никому кроме нас наши лети не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы два года игнорировали проблему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кому то, а своему ребенку, вы чужие люди что ли, почему вы не пожете найти общий язык и повлиять на него?

Гость

можно было поменять училко по заявлению родителей.
училки ничем от чиновников не отличаются, поэтому с ними надо также поступать - контролировать, писать жалобы в комитет по образованию, требовать выполнения работы в полном объеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стандарты поведения ученика в школе обязаны включать в себя нормы поведения в школе и чем проще они будут написаны = тем лучше. Не языком документа, а языком, понятным для детей.
Короткие правила.

Гаджеты при входе в школу сдаются в комнату хранения (охране), в случае не сдачи отбираются учителем СРАЗУ.
В школе ученик обязан учиться и именно за этим он ходит в школу. Если процесс ему не интересен и он мешает учиться остальным - то учитель отправляет его в класс трудотерапии. К примеру - мыть пол в коридоре, в спортивном зале и т.д. Школа чистая и остальные учат нужные им предметы. А не из-за двух - трех дебииилов в классе не учатся ввообще все дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, но некоторым родителям видно плевать или они вообще не интересуются жизнью ребенка. Родили- воспитывайте, дайте образование, это ваши дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас что то не пойму - вы думаете я своего ребенка отправляю в ПТУ что ли на обучение?

имя
Гость

Сообщение было удалено

найдите учителя хорошего - предложите ей свои услуги за занятия с ребенком - стирайте у нее, убирайте, готовьте, гладьте. что-то другое. раз денег нет у вас. готовы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не хочет учиться - как его можно заставить? уговоры не помогают никак. Предмет может нравиться только в том случае, если он реально преподается понятно и интересно. А если тебе не понятно и не интересно? А в гаджете вообще интереснее всего - там можно круглосуточно фигней страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждой школе есть устав, там тоже прописаны правила. А вот за трудотерапию сами же родители вой поднимут и жаловаться начнут во все инстанциии. Сами же родители избалуют своих детей, ходят в школу разбираться по каждому чиху, а потом плакаться начинают, что ребенок не учится и ничего делать не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как я могу ЗНАТЬ что в школе преподает вообще не учитель? Я это узнала случайно, когда уже документы из этой школы забирала, препод проговорилась, которая другие предметы ведет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и фишка, если в этой школе будет крутая успеваемость родители ВЫНУЖДЕНЫ будут подписать такие правила и вой закончиться. Да и сейчас он стоит только из-за того, что ученики стали потребителями услуг, а не сами учатся...точнее сами не учатся и другим не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с вашим ребенком? Я не знаю куда вы его отправите)

имя
Гость

Сообщение было удалено

потому что "хочу" тут ни при чем. ребенка с рождения надо учить слову "НАДО". и у каждого надо свое - мама не готовить обед когда хочет и когда ей интересно - семью НАДО кормить каждый день, и работают родителя потому что надо .
еще раз - это воспитание в семье! думаете, отличникам интересно заниматься по ВСЕМ предметам? да фиг там. просто НАДО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну оценки значит хорошие были, раз вы не знали? Просто не знаю как два года можно не видеть проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы не можете смотивировать и заставить ребека учиться, а школа может, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше мне не пишите,вы просто тролль, я то думала, что хотя бы на этой ветке люди вменяемые собирутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть такие спецшколы, но там нужно платить. Нет у нас сейчас хорошего бесплатного образования и медицины, почему это никак не доходит до некоторых.

Гость

У меня аж трое детей, двое -школьники. Так вот. Программа не всегда самая хорошая -это факт. Например, в первом классе на то чтобы научиться писать прописными буквами дано всего две прописи, где половина-картинки!Т.е. на написание одной буквы строчек 5 и все!Этого критично мало , как по мне, чтобы научиться писать красиво. Соответственно у многих детей просто непонятный почерк, т.к. запускают жту ситуацию в самом начале . Мои дети по 2 листа исписывали с каждой буквой, зато пишут теперь хорошо и красиво. Читать....ну тут тоже понятно, если ты дома читаешь с детем в началке и он пересказывает, то у него хорошая скорость чтения и грамотный пересказ, если только то что задают...ну этого очень мало. Многие запускают с началки, а потом да, если ребенок медленно читает и не может пересказать, то у него все время проблемы будут. По поводу “от вакцин сидеть не могут”, ну это , конечно, бред собачий. Все мои дети привиты и здоровы как кони. На уроках сидят нормально никаких поведенческих проблем нет, дети воспитаны и ведут себя как надо. По поводу ОГЭ -вы о чем?Это очень простой экзамен!Если ваш ребенок не может в 9 классе посчитать кол-во согласных и гласных или вычислить площадь трнугольника, то это днище просто!Просто сдать экзамен -этого мало, чтобы сказать о каком-либо уровне образования, знать надо больше, как по мне. И при моей нагрузке, мои дети умудряются ходить на интересные кружки (сын -хоккеист, дочь -в музыкалку)и даже успевают поиграть в комп и посмотреть мульты или погулять во дворе с ребятами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать круглосуточно, когда одна содержишь себя и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не поняла вашего наезда, я за номерками не слежу, гостей тут несколько, поэтому отвечаю на конкретный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, вы очень заняты и нет денег на репетитора, так? Где отец ребенка?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Риторический вопрос..школа перестала учить, это правда, сейчас время умных одиночек, середнячками надо заниматься чтобы был толк, но этого никто сейчас не делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, а вас кто воспитывал? Почему вы считаете что имеете право задавать вопросы личного характера на сайте с инфой на всю страну? Может стоит быть иногда хотя бы деликатнее? Впрочем...местные тролли это ..авно с бааальшооой буквы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте, форум анонимный, люди здесь и сексе рассказывают и вообще общаются на разные темы. Просто вопрос, отец ребенка может принять участи в воспитании и оказать финанансовую помощь в оплате репетиторов? Если нет, то нужно как то самой приложить усилия и выкручиваться. Например, многодетная небогатая знакомая нашла репетитора в своем доме, бабушку пенсионерку бывшую учительницу за, можно сказать, символическую плату. Некоторые находят бесплатно хорошие советские учебники как раз по математике, где все доступно объясняется, кстати, чем грешат, современные учебники, там почти нет объяснения тем и очень много воды. Найдите видеоуроки в интернете, вообще сейчас интернет кладезь очень разнообразной информации и материалов. В общем всегда можно что-то придумать и не отчаиваться. Гость, желаю вам удачи, просто хочу до вас донести, ваш ребенок- ваши проблемы, не будет сейчас школа их решать, не упускайте время.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А на что мы, родители? Я думаю все давно уже поняли, что школа теперь в основном проверяет знания и дает очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все до всех доходит. И все всё понимают. Просто сложно смириться с тем, что умные и здоровые люди нашей стране не нужны. И то что на детишек, которых родители так холят и лелеют, всем плевать. это ненормально - когда нет образования и медицины. Это дно. И, по-хорошему, люди и должны возмущаться. Иначе, дно будет еще глубже. Дойдет до того, что и богатые с деньгами перестанут получать должные блага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете тут постоянно до нас доносите, что здравоохранение ОБЯЗАНО быть платным = это наши проблемы, образование платным = наши проблемы, пенсионный возраст поднять и на пенсию себе нужно самим копить = наши проблемы, жилье купить = наши проблемы. А теперь внимание вопрос = государство богатейшее, торгующее нефтью, газом, всей таблицей менделеева, а населению предлагают забыть о государстве и лишь ему отстегивать бабки за все. Оккупанты из еврейской ОПГ совсем охренели.

Гость

Решение на поверхности у власти в русской стране обязаны быть РУССКИЕ, а не евреи.

Гость

Вот именно. Завтра скажут - закрываем нафиг школы в стране. Не нужны нам умные люди. Пусть рабы одни будут. Тоже скажете: "Ну все. Школы закрыли, теперь будем сами детей учить".?

имя
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы все предлагаете?
у нас все ясно - взять от существующей школы максимум, плюс вложить по возможности еще ресурсы - временные, материальные. и если надо - не скупиться ни на здоровье, ни на образование.
а вы что все, вечно недовольные школой и ситуацией в стране, предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня неправильно поняли, не обязано быть платным образование и медицина. Я просто сообщаю вам факты, как оно уже сейчас есть в нашей стране, я тоже раньше часто возмущалась и иногда меня тоже бомбит от того что происходит, но я ничего не могу изменить в стране, значит я изменю к этому отношение. Да, я вкладываюсь в образование ребенка и хочу чтобы он свалил из этой страны, и я вижу как умнейшие студенты, преподаватели, ученые уезжают, потому что здесь нет перспектив. Думаю дальше будет еще хуже и да, приходится тоже думать о пенсии, которую через несколько лет могут перестать платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна дно, и мы пробьем еще очередное дно, будет еще хуже. О богатых не волнуйтесь, у них уже давно есть запасные аэродромы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Так все и скажут. Это же наши проблемы. ) судя по-всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про таких богатых)). А про тех, которые тут на форуме сидят и говорят, что нужно везде и за все платить. И что это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это я и говорю, что везде надо платить и да это наши проблемы, мои, ваши, всех живущищих в нашей стране.

имя
Гость

Сообщение было удалено

ну во-первых : не всегда и не везде . но если считаю необходимым в данной конкретной ситуации - спокойно заплачу.
во-вторых , вас никто не склоняет к такой позиции, не платите и будьте счастливы .

Гость
имя

Сообщение было удалено

Вот у нас с вами похожая точка зрения, поэтому можно задать вам вопросы более личного характера? Я так поняла что у вас ребенок вроде учится в старших классах? Вы нанимаете репетиторов? Что думаете о высшем образовании в России? Куда планируете поступать после школы? Если не хотите, можете не отвечать.

Гость

Да в чем проблема-то, люди? Просто перестаньте так активно рожать. А то вам условия все хуже и хуже делают для жизни, а вы все рожаете и рожаете. Вот государство видит, что все справляются, а значит и так пойдёт. Хватит уже изворачиваться. Нет условий, нет детей и будущих налогоплательщиков.

имя
Гость

Сообщение было удалено

нет. у меня закончила 4 класс. но много подруг и родственников - вижу как вкладываются в детей.
наша ситуация - я по образованию учитель русского и литературы (по специальности ни для не работала - очень пожалела о выборе профессии - зато с ребенком в школе хорошо помогает - русский и литературу я "подтягиваю"). математику и точные науки "закрывает" муж - у не 2 высших инженерных
образования.
английский платно с 4 лет - как "отче наш" каждый год и планирую до конца школы платить за него, + языковые лагери летом.
по поводу выбору ВУЗа и профессии мой же пример показал, что мозгов в этом плане в 17 лет не хватает, даже если ты отличник. Конечно буду основываться на интересах ребенка, но и не пущу все на самотек.
с 5 класса у нас профильное направление - мы выбрали естественно научное (химия, физика плюсом).
учиться в ВУЗе она будет в россии - потому что мы будем тут работать, и откровенно полностью высшее зарубежом не потянем (у нас даже платное образование одно из самых дешевых, пока))))). а потом на повышение квалификации и подтверждение диплома - куда захочет.
при необходимости рядом для учебы - хороший репетиторский центр - там она сейчас английским и занимается
ну и это все - если будем живы)))

Гость

Нет, не устраивает. Людей перестали учить логическому мышлению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это я жила без ваших советов. Моя дочь уже получает высшее. Кошмар под названием школа с его недоучилками закончился. Да, знания добирали где могли для поступления. Вы что , оправдываете такое *** в школах? Нахрена они тогда нужны? Школа должна учить и учить качественно. А не вот это все, когда дети от репетиторов после школы не вылезают.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то в век дистанционного общения это не критично. В этом даже есть резон. Меня бы обрадовало, если бы мои внуки (дети уже не успеют) учились онлайн: это сэкономит и время детей, оставляя им больше времени на досуг и развитие, и даст возможность выбирать любую школу, например, ребенку из села учиться у лучших педагогов столицы.И проблему поборов-ремонтов решит
А по теме - лучшая система образования заключается в том, чтобы научить ребенка читать как можно раньше и привить ему, не побоюсь этого слова, зависимость от этого занятия. Тогда все, что не успели-упустили-проигнорировали в школе, сам доберет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же я утрирую. И не призываю не рожать детей. Как же без них? Просто реалии таковы, что действительно современным родителям нужно подумать, прежде чем рожать. То есть оценивать свои возможности. Или что вырастит, то вырастит - это если не заморачиваться.

Гость5

Хреновое стало образование, если сравнить с советским. На уроках ничего не обьясняют - просто дают домашнее задание, а там может быть и новая тема, новая формула и т.п. - все это приходится разбирать и обьяснять дома, при выполнении ДЗ.
Много насовали каких то идиотских лишних предметов типа основы православной жизнедеятельности. Засирают детям головы черт знает чем - лучше бы был лишний час для обьяснения темы по математике.
Плюют на то, что дети ничего не понимают по сновным предметам. За дисциплиной на уроках не следят.
В общем, трудно стало найти нормальную школу даже в Москве. В основной массе нынешнее образование - просиживание штанов и выращивание дебилов.
А, еще есть ЕГЭ. Но это - отдельный идиотизм, общеизвестный. Натаскивают детей вызубрить правильные ответы на вопросы, без обьяснения того, почему и как ответ получен. Отучают думать, приучают тупо зубрить.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Спасибо за такой развернутый комментарий. А мы решили высшее образование в Европе получать, там оно кстати бесплатное, только нужно знать язык, ну и куча разных формальностей.

Гость

К 105 посту, язык не английский, на нем платно, а язык страны, если Германия -немецкий, если Чехия -то чешский и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не оправдываю, но имеем что имеем, от этого и пляшем. То есть, если видите, что в школе не дают достаточно знаний, будете бороться с системой или займетесь ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас большинство рожает заек, надеясь на лужайку.