Идти в свою школу или перевестись в лицей в профильный класс?
Не могу до сих пор решить этот вопрос, а накануне 1 сентября. Я учусь почти на отлично, одна лишь четвёрка, но проблема в том, что в нашей сельской школе ставят оценки по блату, таковых отличников у нас нет. Некоторые учителя вовсе не учились по свой пррфесси. Английского языка нет, учителя по этому предмету меняются каждый год, а в этом году его совсем не было. Я самоучка и поэтому смогла отлично сдать огэ без какой-либо помощи учителей. Стоит ли мне идти в 10 класс в свою школу? Или уехать в город в лицей, ведь там уровень подготовки егэ лучше и преподаватели сильные. Но думаю что в лицее будут проблемы по некоторым предметам, особенно по английскому и превращусь я в троишницу, а троешников там не держат. С одной стороны я бы хотела попробовать, но с другой мне будет трудно приспособиться к жизни в городе без родииелей, а можно ведь ещë 2 года поспать на родной кровати без стресса. Если у кого-то был примерный случай, расскажите, что вы выбрали? #учеба
Эля
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Вопиющий случай в детском саду304 ответа
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Ребенка обижают в школе290 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не в лицей, однозначно. С русским языком тоже проблемы.
Захария
вы зачислены и в лицей, и из свой школы не забрали доки?
а что с жильем? есть, пусть не родная, но кровать в городе?
а что с жильем? есть, пусть не родная, но кровать в городе?
Пользователь может быть
Я тебе вот что скажу. Существует очень мало школ, которые способны подготовить ученика к егэ на высокий балл. Тебе в любом случае нужно будет нанимать репетитора или заниматься в онлайн-школе, а может на каких-то других курсах. У меня была похожая ситуация и я осталась в своей общеобразовательной школе, не стала переходить в профильный класс.
а что сложного в жизни без родителей? я в 16 лет переехала и мне было наоборот в кайф
Чайлдфри
А в лицей точно берут? В общежитии точно есть места? Родители готовы оплачивать пансион? Потому что у нас например 2 таких лицея, и бесплатно там только образование, а за проживание и питание родители платят около 7т в месяц (может уже и больше). Такие вопросы не в конце лета решаются.
Эля
А в лицей точно берут? В общежитии точно есть места? Родители готовы оплачивать пансион? Потому что у нас например 2 таких лицея, и бесплатно там только образование, а за проживание и питание родители платят около 7т в месяц (может уже и больше). Такие вопросы не в конце лета решаются.
Всë уже давно готово. И жильë и в лицей уже меня давно взяли. Вопрос в том, осталось только решить
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 798 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов