Мудрость форума: Детские сады и школы
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Ну как не по желанию? Как это будет выглядеть половина будет заниматься другая играть в игрушки. Может там были они, но ребенок их тянул? И ничего не говорили, я повторюсь я ее и забирала и отводила. Мне бы или маме говорили насчёт этого.
Гость
Кто дебилку с диагнозами и справками возьмет в свою школу???
Гость
Оспаривайте диагноз, исходя из вышеизложенного у ребёнка педагогическая запущенность, найдите врача, уо это приговор на всю жизнь, не медлите, снимайте диагноз, находите диффектолога и занимайтесь. Маме втолкуйте, что ребёнком нужно заниматься, доктор и педагог подберут программу, выйдет недёшево по меркам села, но не гробьте жизнь ребёнку
Все наладится, ибо уже один ответственный и разумный взрослый есть - это вы, все в ваших руках. Удачи!
Все наладится, ибо уже один ответственный и разумный взрослый есть - это вы, все в ваших руках. Удачи!
Гость
К сожалению, к таким переменам мать сама не готова, она уже срывалась и никчему такому не привело. Что там село что здесь. Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год)да, и тут мне кажется будет намного лучше. Но просто я не понимаю, можно будет ее обратно в нормальную школу отдать? Или же все потеряно, она не глупая и явно не умственно отсталая, единственное она просто не подготовлена к школе.
Я ответила на комментарий уже один и дополню
Да, при снятии уо она может вернуться в школу на обучение по облегчённой программе(тип 7 или 8, не могу точно сказать). Большой плюс, что хотя бы диагноза уо не будет
Да, при снятии уо она может вернуться в школу на обучение по облегчённой программе(тип 7 или 8, не могу точно сказать). Большой плюс, что хотя бы диагноза уо не будет
Гость
Автор, конечно может иметь место надоработка учителей и прочие трудности, но скорее всего диагноз у сестры все таки есть. Если даже легкая степень умственной отсталости, это большие трудности в жизни. Отрицать это глупо. Снять диагноз может со временем комиссия, но вы должны постоянно, непрерывно заниматься с сестрой и дело не в кружках. С ней должен работать специалист, у вас есть деньги на хорошего специалиста? Пока не поздно? Думаю нет. Вы можете заниматься с ней сами, закончите хотя бы курсы по работе с такими детьми, вам понадобиться огромное терпение, но сестра вас любит и будет легче. Конечно есть смысл забрать ее себе, оформить опеку и вложить в нее годы труда, если готовы, удачи вам!
Гость
зачем на умственно отсталых ресурсы тратить? На здоровых не хватает.
Я за спартанский принцип
Я за спартанский принцип
Гость
И что мы заглохли? Пиво закончилось ........
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 432 темы
Новые темы за неделю: 85 тем
- Можно ли носить лонгслив в школу?4 ответа
- ЕГЭ информатика6 ответов
- Дети учатся с 15:00 до 17:50 — и у них начались навязчивые воспоминания2 ответа
- Обязанность ходить в школу.42 ответа
- Стоит ли менять школу в 11 классе из-за переезда?3 ответа
- ЕГЭ по информатике с нуля3 ответа
- Первый в жизни урок учителя музыки3 ответа
- Психолог в род чате15 ответов
- Школа, 10 класс3 ответа
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости11 ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Обязанность ходить в школу.42 ответа
- Психолог в род чате15 ответов
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости11 ответов
- Нужно ли переводить детей на платное питание?11 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- ЕГЭ информатика6 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
#школа #дети